Аниме Анимемания
1 815

Главные новости за прошедшую неделю (с 3 по 9 июня)

Вот и подходит к концу очередная неделя. Значит, нам пора разобраться, что же интересного произошло за это время в аниме-индустрии.

В закладки
Аудио
Первый постер аниме LISTENERS

А начнем мы с неожиданного анонса. Сценарист Даи Сато (Cowboy Bebop; Samurai Champloo; Ergo Proxy) взялся за свой новый проект. Им стал оригинальный аниме-сериал LISTENERS. Дата его премьеры пока неизвестна.

Даи Сато также отвечает за компоновку серий. Продюсером проекта является Тайти Хасимото (Rosario + Vampire). За дизайн персонажей отвечает pomodorosa.

Но это не все анонсы этой недели. Было объявлено, что визуальная отомэ-новелла Collar X Malice получит аниме-адаптацию. Дата премьеры и формат проекта пока неизвестны.

Сюжет: Главная героиня работает полицейским в Синдзюку. В районе, который считается самым опасным после инцидента «День Икс». Девушка упорно трудится, чтобы обеспечить порядок в Синдзюку. Однажды ночью не нее нападают, надев на шею ошейник с ядом. Пять человек, все с сомнительным прошлым. Однако все они раньше работали в полиции. И эти люди утверждают, что расследуют одно давнее дело. Героиня сомневается, стоит ли ей доверять этим людям, но вдруг понимает, что знает ключ к разгадке того дела. И для того, чтобы снять ошейник и ради защиты Синдзюку, она начинает расследование вместе с ними!

Также на этой неделе выложили новые постер и трейлер аниме Katsute Kami Datta Kemono-tachi e (Отвергнутый священный зверь), в котором звучит его опенинг «sakurifaisu» в исполнении МафуМафу. Первый эпизод сериала от студии MAPPA выйдет 1 июля.

Новый постер аниме Katsute Kami Datta Kemono-tachi e
Новый трейлер аниме Katsute Kami Datta Kemono-tachi e

Сюжет: На материке Патрия была основана одноимённая демократическая страна. Из-за экономических разногласий она распалась на две: Северный союз Патрии и Южная конфедерация Патрии, и между ними долгое время бушевала гражданская война. Ряды северян таяли и ради победы над Югом они решили прибегнуть к запретной технологии. При помощи неё были созданы чудовищные солдаты, которые в обмен на человеческий облик получили силу, сравнимую с божественной. Их силы проложили путь к завершению затянувшейся войны и наступлению мира. Бывший капитан отряда воплощённых Хэнк стал зверобоем и путешествует по стране, охотясь на своих бывших товарищей, которые деградировали до зверей. Девушка по имени Шааль ищет убийцу своего отца-воплощённого. После их встречи она решает путешествовать вместе с Хэнком, чтобы узнать правду о смерти отца. Вскоре она узнаёт, почему огонь войны до сих пор не угас. А также о неком «освободителе зверей», которого ищет Хэнк. Куда приведёт Хэнка путь, устланный телами его боевых товарищей?

Были и куски информации по франшизе One Piece (Ван-Пис). На официальном сайте появился новый постер полнометражного аниме One Piece: Stampede (Ван-Пис: Бегство), который нарисовал сам автор оригинальной манги Эйитиро Ода. Премьера фильма от студии Toei Animation в кинотеатрах Японии состоится 9 августа.

А еще выложили новый постер и дизайн персонажей арки страны Вано в аниме-сериале One Piece, которая стартует уже 7 июля.

Также не обошлось и без новостей про одну из самых ожидаемых премьер этого сезона – аниме-адаптацию ранобэ Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou (Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире). Нас порадовали новым постером и промороликом, в котором прозвучал отрывок из опенинга «FLARE» в исполнении Void_Chords feat.LIO.

Постер аниме Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
Трейлер аниме Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Премьера сериала от студий Asread и WHITE FOX состоится уже 8 июля.

Сюжет: Семнадцатилетний Хадзиме Нагумо – типичный отаку. Однако его простая жизнь внезапно переворачивается с ног на голову, когда его вместе со всем классом призывают в иной мир! С ними обращаются, как с героями, и просят спасти человечество от тотального уничтожения. Но мечта отаку быстро превращается в кошмар. Пока его одноклассников наделяют богоподобными силами, Нагумо обладает лишь навыком трансмутации. Сможет ли он выжить в этом опасном мире монстров и демонов с одной только хваленой силой кузнеца?

А бонусом держите обложки обычного и лимитированного изданий 10 тома ранобэ Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou. В продаже с 25 июня.

Было объявлено, что полнометражное аниме Kimi to, Nami ni Noretara (Оседлав волну с тобой) от режиссера Масааки Юаса (Devilman: Crybaby) и студии Science SARU стало номинантом кинопремии Golden Goblet Awards в категории «Лучший анимационный фильм». Сама церемония вручения наград пройдет в Шанхае с 15 по 24 июня.

Постер полнометражного аниме Kimi to, Nami ni Noretara

Напоминаем, что ранее это аниме стало номинантом другого престижного кинофестиваля – Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция), который пройдет с 10 по 15 июня. Будем надеяться, что награды не обойдут эту прекрасную работу стороной.

Трейлер полнометражного аниме Kimi to, Nami ni Noretara

Премьера фильма в кинотеатрах Японии состоится 21 июня.

Сюжет: Поступив в университет, 19-летняя девушка Хинако переезжает в прибрежный город. И когда там начинается хаос, встречает молодого пожарного Минато. Они начинают больше времени проводить вместе. Хинако влечет к людям, вроде Минато, которые посвящают себя помощи другим. Хинако тоже занимает особое место в сердце Минато.

Также на этой неделе в сети появились новые постер и трейлер аниме Kyokou Suiri (Ложные выводы) от студии Brain's Base. Премьера сериала состоится зимой 2020 года.

Постер аниме Kyokou Suiri
Трейлер аниме Kyokou Suiri

Сюжет расскажет о девушке, связанной с миром духов и ёкаев. И о юноше, в которого она влюблена. Но тот не так прост, как кажется.

Стало известно, что франшиза Sabiiro no Armor получит аниме-адаптацию. Дата премьеры и формат аниме пока неизвестны.

История строится вокруг взаимоотношений стрелка Магоити, лидера наёмников Сайка Икки и военачальника Оды Нобунага. Также 6 июня по франшизе стартовала вторая театральная постановка.

По аниме Mob Psycho 100 (Моб Психо 100) выйдет новая OVA, которая получила название «The First Spirits and Such Field Trip ~A Journey that Mends the Heart and Heals the Soul». OVA выйдет на Blu-ray и DVD 25 сентября 2019 года.

Постер новой OVA по аниме Mob Psycho 100
Анонс-тизер новой OVA по аниме Mob Psycho 100

В Toei Animation опять чем-то упоролись и решили создать аниме, которое будет идти 100 лет. Студия объявила о конкурсе «100-летний аниме-проект». Проект предоставит возможность участникам высказывать предложения для аниме на одном из четырех разных «курсов», один из которых (курс C) собирает идеи для ремейка аниме-сериала Ikkyuu-san (Иккю-сан).

Курс A предназначен для тех, кто не имеет опыта работы с аниме или мангой, курс B – для тех, у кого есть опыт работы в этой отрасли, курс D – для опытных аниматоров, художников и дизайнеров, которые будут поддерживать аниме-проекты. В каждом курсе будет свой главный приз, второе место и почетные награды за предложения. Победители получат соответствующие денежные призы в размере 1 миллиона иен (около 600 тысяч рублей), 500 000 иен (около 300 тысяч рублей) и 300 000 иен (около 180 тысяч рублей).

Директор Toei Animation Такаги Кацухиро заявил, что с помощью этого проекта надеется создать аниме, которое не покажется людям знакомым или похожим на другие работы.

Ближе к концу недели вышли новые постер и трейлер оригинального аниме Granbelm от студии Nexus. Первый эпизод сериала выйдет 5 июля в программном блоке Animeism.

Постер аниме Granbelm
Трейлер аниме Granbelm

По сюжету из мира полностью исчезла магия. Обыкновенная японская школьница Мангэцу Кохината встречает Шингэцу Эрнесту Фуками, которая только что вернулась домой в Японию в полнолуние.

Также нас порадовали новыми постером и тизером аниме Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note (Досье лорда Эль-Меллоя II). Первый эпизод сериала от студии TROYCA выйдет 6 июля.

Постер аниме Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note
Тизер персонажа Грэй из аниме Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note

Сюжет: С незапамятных времен бок о бок с людьми втайне существует Ассоциация магов — общество чародеев, постигающих загадки мира за спинами у несведущей публики. Однако даже этим магам не чуждо ничто человеческое, и среди них также нередки зависть, распри и политическая борьба за власть. Подобные преступления нередко выпадает расследовать Вэйверу Вельвету, ныне более известному как лорд Эль-Меллой II – сварливому, но проницательному преподавателю лондонской магической академии, а также его необычным ученикам.

Стала известна дата премьеры полнометражного аниме BanG Dream! FILM LIVE. Фильм выйдет в кинотеатрах Японии 13 сентября. Также 3 июля пройдет его предпоказ.

Постер полнометражного аниме BanG Dream! FILM LIVE
Анонс-трейлер полнометражного аниме BanG Dream! FILM LIVE

Вышел новый постер второго сезона аниме Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (Неужели искать встречи в подземелье — неправильно?). Также стало известно, что первый эпизод сериала от студии J.C. Staff выйдет 12 июля.

Постер второго сезона аниме Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka

Сюжет: Орарио. Город, ставший домом для многих богов, знаменитый своим подземельем, которое ведёт к неизведанным глубинам. Богиня Гестия всё так же заботится о своём единственном подопечном — начинающем авантюристе Белле Кранеле. Но теперь на юношу, которому быстрее всех на свете покорился второй уровень, многие смотрят с интересом. Значит, впереди героя ждут лабиринт, встречи и, конечно, приключения, а богине предстоит сложить «Миф о семействе».

Вообще, на этой неделе объявили даты выхода первой серии еще для нескольких аниме, приправив это новыми постерами:

  • Maou-sama, Retry! — 3 июля;
  • Isekai Cheat Magician — 10 июля;
  • Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka? — 12 июля.

И традиционная подборка тизеров и трейлеров.

Новый трейлер OVA Prisma☆Phantasm от студии SILVER LINK. Премьера аниме в кинотеатрах Японии состоится 14 июня.

Трейлер OVA Prisma☆Phantasm

Трейлер новой OVA по Persona 5 The Animation, которая получила название «Magical Valentine’s Day».

Трейлер OVA «Magical Valentine’s Day» по аниме Persona 5 The Animation

В OVA экранизируют все 11 сценариев того, как герои проводят день святого Валентина. Выйдет она 26 июня в комплекте с 12 Blu-ray/DVD изданием аниме Persona 5 The Animation.

Новый тизер аниме-адаптации манги Given, представляющий персонажа Акихико Кадзи (сэйю Такуя Эгути). Премьера сериала от студии Lerche состоится в июле 2019 года.

Тизер аниме Given

Сюжет: Однажды Рицука Уэнояма понял, что утратил интерес к любимым хобби. Баскетбол больше не вызывает выброс адреналина, а игра на некогда любимой гитаре всё больше навевает скуку. Вместо тренировок в спортзале и репетиций в студии он всё чаще дремлет на верхнем лестничном пролете школы. И в таком состоянии герой пребывает ровно до того момента, пока в его излюбленном месте для отдыха не объявляется незнакомый парень с неисправной гитарой Gibson. Эта случайная встреча с Мафую Сато меняет его ставшие уже привычными однообразные будни.

Новый трейлер аниме Senki Zesshou Symphogear XV (пятый сезон Senki ZesshouSymphogear). Первый эпизод сериала от студии Satelight выйдет 6 июля.

Сюжет: В мире, где человечеству день за днем угрожают монстры разрушения, есть те, кто благодаря определенной звуковой амплитуде могут пробуждать силу древних артефактов для борьбы со злом.

И в заключение держите новый трейлер полнометражного аниме Human Lost: Ningen Shikkaku (Исповедь «неполноценного» человека), в котором представили персонажа Масао Хорики в озвучке сэйю Такахиро Сакураи. Фильм от студии Polygon Pictures выйдет в кинотеатрах Японии осенью 2019 года.

Сюжет: В будущем человечество победило смерть при помощи наноботов. Однако они доступны лишь богатеям, но однажды банда байкеров похищает эту технологию, попутно узнав жуткую тайну нано-машин.

Еще больше новостей об аниме, манге, ранобэ и многом другом вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 68, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 53605, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Jun 2019 09:15:13 +0300" }
{ "id": 53605, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53605\/get","add":"\/comments\/53605\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53605"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
10 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Когда один аниме дайджест вышел прямо за другим:

Ответить
2

Скорее "деритес"

Ответить
9

Да начнется битва аниме новостей... =3

Ответить
2

У меня снова есть пожелание к следующим выпускам. Не нужно размещать постер и трейлер одновременно - одного превью видео достаточно, а скролить придётся раза в 2 меньше

Ответить
1

Хоть в летнем сезоне будет на что посмотреть. Столько сразу годных тайтлов.

Ответить
–1

Это еще что за клуб животных?

Ответить
1

Коментарии на дтф.

Ответить
0

Илюша куда-то не туда ушла с этими опнутыми противниками и фильмом онли про Широ. Раньше высоко ее оценивал, но ща уже пониже.

Ответить
0

это хрен-с-зонтиком, чтоль?

Ответить
0

Ууух, кемонотачи заинтриговали

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления