Маленьким девочкам не место на войне… или место? / Youjo Senki Обзор

Начинать писать любой текст — дело непростое. Сейчас меня также не хватило на оригинальное начало, так-что будем плясать от этого. Не люблю я лолей. Увы, но так сложилось. Именно этот факт заставлял меня проходить мимо тайтла. Как же я ошибался.

Посмотрев большое количество аниме, очень редко удивляюсь сюжетным поворотам или решениям, которые становятся основой конфликта. В этом случае ничего совершенно нового не происходит. Главный герой работает в офисе и ему часто приходится увольнять «бесполезных» сотрудников. Злодеем его не назовешь. Простой, циничный, заботящийся о себе человек. Такие не верят в высшие силы. А зря. Именно эти силы решают переубедить ГГ. Показывают нам это весьма интересным образом (картинку прикреплю).

Собственно, это и есть начало. Дальше интереснее.

«Бог» способствует перерождению героя в очень сложных условиях. Задача — прожить как-можно дольше. Все это было задумано, дабы убедить героя, что «Бог» есть, он не бесполезен, и принимает участие в жизни людей. Хотя на этого «Бога» начинаешь забивать, ведь это переносится на второй план на фоне происходящей войны, своеобразной, но все же — войны.

Если честно, я не понял основную причину всех военных событий, но как мне показалось, это связано с огромной боевой мощью одной из стран. Именно в этой стране герой и перерождается в облике маленькой девочки — Тани Дегуршаф. Вот тут я и подумал: «Все, сейчас начнется херня с маленькими девочками и ничего толкового нам не покажут», я очень рад, что все получилось совсем иначе. Наша маленькая девочка идет в армию, чтобы достичь высокого положения. Учитывая характер героя, эта девочка держит в страхе всех, кто имеет с ней дело. Это великолепно. Ведь все решения нашей Тани имеют смысл и последствия.

С сюжетом закончим. Просто знайте — он хорош.

Картинка и персонажи

Главное, что приковывает внимание, это картинка и сама война. Тут ты веришь, что вот оно, собака, противостояние в котором высшие чины сидят и решают за обычных людей, что им надо делать. У солдат есть семьи, что нам покажет одна из сюжетных линий. Да и пусть этот мужик воюет против ГГ, но ты переживаешь за него. Это прекрасно и печально одновременно. Танечка хоть и находится в этом мире не по своей воле, но помирать тоже не хочет. Здесь героиня также переживает за свою жизнь, потом и за жизни соратников. И ты веришь, что она может умереть.

Кадры мрачные, но красивые. Большую часть времени мы будем наблюдать за всеми действиями с воздуха, но когда нам показывают, что происходит на самом поле боя, какая-то хандра накатывает. Раскрывают персонажей через диалоги вне военной зоны и за этим интересно наблюдать. К рисовке определенных людей есть некоторые претензии, но все не настолько плохо. Жаль, что нам не раскрывают полный состав команды Тани и некоторая часть бойцов играет только роль массовки.

Музыку особо не замечаешь, но антураж сохраняется и ничего не раздражает, кроме оппенинга. Эту хрень я начал пропускать уже со второй серии. Оно бесило меня постоянно. Начальный трек просто не вписывается в само аниме. Оно туда вообще не подходит. Да и эту какофонию сложно назвать музыкой. Говно, в общем, пропускайте.

Много деталей я пропустил, ведь это надо видеть. В целом «Военная хроника маленькой девочки» — смотреть обязательно.

44 показа
11K11K открытий