Аниме
Анимемания

Четвёртый фильм из серии «ребилдов» Evangelion получил точную дату релиза — 8 марта Статьи редакции

Если, конечно, показ в Японии снова не перенесут.

Новую дату выхода объявили в официальном твиттере студии Khara, которая занимается производством полнометражного фильма. Ранее выход картины неоднократно откладывали из-за пандемии Covid-19.

Rebuild of Evangelion — цикл из четырёх полнометражных аниме, основанных на оригинальном сериале «Евангелион» (Neon Genesis Evangelion).

Ранее в сети нашли информацию о хронометраже и возрастном рейтинге ленты. Судя по ней, продолжительность фильма составит 2 часа и 34 минуты. В Японии аниме получило возрастной рейтинг G (для всех возрастов).

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u043e\u043d","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","evangelion"], "comments": 109, "likes": 107, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 655391, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 15:15:50 +0300", "is_special": false }
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

я просто хочу увидеть 4 фильм, чтобы оно уже закончилось и неважно как

Ответить
19

хочу увидеть четвертый фильм, чтобы наконец разъебать ребилды в пух и прах

Ответить
54

Иногда мне вдруг приходит в голову дикая мысль, что когда выйдет четвертый ребилд, он расставит все по полочкам, и бред из третьей части, и ненужная Мари вдруг обретут смысл. Но потом я грустно улыбаюсь и иду заниматься своими делами

Ответить
12

ненужная Мари

Золотые слова. Не персонаж, а набор шутеек. Моя рабочая гипотеза: её придумали только для того, чтобы во франшизе появилась вайфу с размером груди больше второго.

Ответить
0

Ну, Мари действительно на момент второго и третьего фильма была скорее как забавный фоновый персонаж. но, судя по показанному отрывку про Париж, в 3.0+1.0 её роль расширят 

Ответить
0

Мисато?

Ответить
3

ну посмотрим, хотя я сомневаюсь, что весь тот бред, который растили 3 фильма вдруг обретет смысл в четвертом

Ответить
6

Почему бред? Первый фильм вообще чуть ли не простая перепись с оригинальных историй, да и второй фильм был не плох. Это с третьим фильмом они облажались, перенося время действия в будущее, выдумав проклятье Евы и вообще забив на то, что было показано «в следующей серии

Ответить
0

бред скорее в том смысле, что ребилды убивают евангелион и делают из него фансервисный гаремник с роботами (такими словами можно описать и оригинальную еву, но там это все же было не главное)
пожалуй самое показательное в этом плане это то, как нам показывали Аску в оригинале и в ребилде. В оригинале мы сначала видели ее как человека, нам показали ее личность через несколько сцен, нам сначала представили персонажа и только потом посадили его в робота. В ребилде же Аска предстает не как персонаж, а как пилот в первую очередь и первая же сцена с ее участием - это экшен

Ответить
6

ребилды убивают евангелион

Не может никакой спинофф\ремейк\ребилд и даже прямой сиквел убить оригинал. Это отдельное, совершенно самостоятельное произведение, даже если оно напрямую с оригиналом связано.

Можно прямо сейчас написать Война и Мир 2: Империя наносит ответный удар и это вот вообще никакого влияния на оригинал Толстого иметь не будет. Равно как не влияет на оригинал экранизация Обитаемого Острова от Бондарчука, например. Или, если мы про аниме, 3й фильм с воскресшим Лелушем - просто еще одна вселенная\рут. Хоть 10 таких, тем более что они мультивселенную еще в Nightmare of Nunnally запустили.  Но это к слову.

В оригинале мы сначала видели ее как человека, нам показали ее личность через несколько сцен, нам сначала представили персонажа и только потом посадили его в робота.

Да нет, нам ее сразу показывают в оригинале, как ребенка, которого так сильно натаскивали, что она кроме своей цели ничего не видит. Первая же ее реакция на происходящее (не считая обмена любезностями с Тодзи):

Ответить
3

делают из него фансервисный гаремник с роботами

Ответить
2

фансервисный гаремник с роботами

Алсо, раз уж мы про гаремники с роботами - по Еве еще и Girlfriend of Steel была. В 2х частях. Да, это игры, но отношения с оригиналом у них такое же как и у ребилдов.

Ответить
1

Посмотрел только первые два ребилда и не отпускает мысль что если этого персонажа выкинуть не изменится вообще ничего. Теперь буду готов к тому что в третьем фильме Мари не перестанет быть бессмысленным персонажем, спасибо.

Ответить
11

конец? Ето вообще-то только начало ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

не надо, мангу я пока что читаю, но не хотел бы увидеть аниме так-то. ну если на пол шишечки (. ❛ ᴗ ❛.)

Ответить
1

Читать квангелион? Можно же смотреть? 
Думал, что там о разном, не? 

Ответить
1

Манга вроде после сериала оригинального начала выходить, там есть немного изменений в сюжете, если не ошибаюсь

Ответить
–1

Судя по описаниям из вики, манга это детская и попсовая версия сериала

Ответить
0

В манге характеры многих персонажей совсем другие. Синдзи шутит и задирает людей, а Рэй не бревно. 

Ответить
0

Выходить манга начала раньше,но кончилась лишь в 2013.

Ответить
–8

как вы смотрите это? я больше раз дропал чем частей у Евы...дальше 6 серии не выдерживал

Ответить
1

Ну и проходи мимо этого поста

Ответить
1

лол
А я бы почитал как тебе сериал после 16 серии

Ответить
–1

я видел финал кусками...энивей не понимаю сериал весьма средний и вкусовщина.

Ответить
0

там рисовка огонь. а так сюжет перестает потом развиваться. так и не понял почему этим додикам захотелось делать третий удар. это смешно, зная как люди имеющие власть боятся ее потерять.

Ответить
0

Я, конечно, не спец по лору евы, но вроде манга выходила от соавтара сценария оригинального сериала, там вполне себе конец был. Я как дочитал - успокоился наконец, честно уже немного надоел этот хайп. Жаль что Анно никак за что нибудь новое не возьмётся. 

Ответить

Тихий Илья

26

Как будто в этот раз, я в это поверю

Ответить
3

Ну, не первое апреля же, а 8 марта не шутят😁

Ответить
0

блин, но даже если релиз в я понии через полторы недели, нам потом еще минимум год ждать

Ответить
0

Какой год. Когда вышел 3й ребилд я уже спустя месяц смог посмотреть его с русской озвучкой.

Ответить
4

в камприпе

Ответить
0

Нет, это был полноценный фильм, а не видео с камеры

Ответить

Непростой

Leon
1

Смотреть завершение Евангелиона в камрипе? Сомнительное удовольствие

Ответить
0

Это не был камрип 

Ответить

Непростой

Leon
0

Значит ты заблуждаешься.

Ответить
0

Нет. Я очень хорошо помню, как смотрел 3.33 в декабре 2012

Ответить

Непростой

Leon
0

Да он вышел в Японии только 17 ноября 2012, DVD-релиз был 24 апреля 2013. Каким бы образом ты в декабре 2012 смотрел не экранку?

Ответить
0

Хороший вопрос, но в то время я как-то им не задавался)

Ответить
0

Говорят провалы в памяти могут случаться после сильного эмоционального напряжения. Не выдержал сцену игры на фортепиано Синдзи и Каору ? 

Ответить
0

Вполне возможно. А может просто уже больше 8 лет прошло)

Ответить
0

Фанат_ки порвутся.

Ответить
16

Я правильно помню что по сюжету новых ребилдах Аске теперь 28 лет, но она перестала стареть и теперь всегда выглядит на 14? Сюжет третьего фильма вспоминается как какой-то лихорадочный сон — бестолково начался, всё действо происходит в каком-то абстрактном апокалипсисе, Синдзи весь фильм безостановочно чмырили его Ева-сослуживцы, а в итоге закончился без всяких важных сюжетных продвижений.

Ответить
8

Ну, по-факту так и есть. Сперва пытались отменить последствия третьего удара, начали четвёртый, его тоже отменили и в итоге почти всё осталось так же, как и на момент начала фильма

Ответить
3

Ну это ты просто нечего не понял, вот тут все объясняется зачем это сделано, и рус сабы есть. 😉

Ответить
1

Пересмотри. 

Ответить
1

да, это очень сильно раздражает. Даже Миура до такого не опускался.

Ответить
17

Синдзи, полезай в чертовы кинотеатры.

Ответить
11

Для всех возрастов? Лол. Я пару дней назад посмотрел сериал и The End of Evangelion и могу сказать что смотреть его стоит лишь взрослым людям, у которых всё хорошо в жизни

Ответить
2

Подтверждаю. Я смотрел на больничном, и последнюю серию по температуру, вот это экспириенс)

Ответить
1

Ну, это сериал и концовка. Ребилд - совсем о другом

Ответить
0

тоже на днях посмотрела, мнение диаметрально противоположное - сериал для подростков от 16 и янг эдалтов

Ответить
1

Ну мне 29 и от концовки натурально стало не по себе. Как будто всего выжали и наизнанку вывернули. Может это я слишком впечатлительный, но эту японскую депрессию прочувствовал от и до

Ответить
1

мне 42 и меня тоже грузануло, но я не об этом. в сериале очень много максимализма и неувязок, которые служат двигателем сюжета. всесильная организация с неограниченными ресурсами позволяет по сути одному человеку делать, что он хочет, не требуя от него никакой нормальной отчетности. судьба человечества зависит от нескольких подростков - да с ними психолог должен сидеть круглосуточно и охрана человек из 20 у каждого должна быть. какая нафиг школа, их бы из этого бункера никто бы не выпустил. под датчиками и наблюдением сидели бы

Ответить
0

виноват, посоветовал хуйню)

Ответить
1

да и так собиралась смотреть, и вовсе не фигня, мне понравилось

Ответить
7

Честно - лично мне охренеть как интересно, чем это закончится. Чем на самом деле является Вундер? Что за проклятье Евы? Где остальные три Адама. На кой чёрт здесь нужна Мари и какие в нём интересы? Что на самом деле задумал Гендо? Да, второй и, особенно, третий фильм создали столько вопросов и оставили их без ответа. Но, если вдруг они взяли себя в руки и объяснят всю ту хрень, которую они наворотили - это будет классно.

Ответить
3

Авторы сами не знают зачем это все.

Ответить
0

И от этого только интереснее узнать, как они будут выкручиваться)

Ответить
2

Хочется, чтоб авторы хоть как-то восстановили картину событий до таймскипа между 2.22 и 3.33. Хочется хотя бы полунамёков/опровержений насчёт Quantum Rei. Алсо... может, и Квантового Каору сюда же отнести?.. Если его вообще не порезали нафиг.
Если честно, то я даже представить не могу, чего такого прямо уж "вау-эффектного" сейчас в Еве можно показать. За годы ожидания мой хайп притупился, и ждать 4 полнометр я стал скорее "на автомате", чем искренне, эмоционально.
Не удивлюсь, если фильм толком никуда не приведёт, ничего толком не продвинет, а лишь создаст плодотворную почву для дальнейших спекуляций.
И это будет плохо, потому что обсуждения обсуждениям рознь, и всё-таки хоть на какие-то фундаментальные/обширные/или просто важные вопросы авторы ОБЯЗАНЫ ответить чётко и без миллиарда толкований. Нельзя 90% кина отдавать на суждение зрителя.
Ведь даже для того, чтобы пускаться в приятный СПГС, под ногами у зрителя должно быть достаточно почвы из твёрдых (и желательно основополагающих, "мироустраивающих") фактов из первых (=авторских) уст. А чем дальше по ребилдам, тем меньше таковой почвы лично я у Анно наблюдаю. Как будто он теряет хватку и просто угарает с того, в какой хаос неопределённости сценаристы бросают франшизу.

Ответить
0

Ну что, переносим?

Ответить
20

Андрюха, у нас Евангелион, возможно перенос, по Евам 

Ответить
0

Кто подстрелил Мисато???

Ответить
7

Нет это наверняка Пен-Пен

Ответить
7

я как первый раз NGE смотрел до последнего был уверен что Пен-Пен один из ангелов

Ответить
0

Плот твист 4 фильма-Пингвин это Бог

Ответить
0

Так ее же все равно взрывом убило.

Ответить
6

А сколько их там всего будет? Этот 4 - последний? Просто помню хз сколько лет назад услышал что выходит 1 фильм и такой "подожду-ка я пока все выйдут..."

Ответить
0

Потому уже будет Re:make

Ответить
3

Учитывая, что нинтендо парк открыла для посещения, можно надеяться, что в этот раз не перенесут. 

Ответить
0

Одно другому не мешает. Нинтендо парк то где, а фильм по всей стране.

Ответить
2

Четвёртый фильм из серии «ребилдов» Evangelion получил точную дату переноса — 8 марта

Ответить
0

А я вообще ничего из серии не видел. Смотреть всё, что было я не хочу. Но приобщиться к культовой вселенной хочется. Хватит ли четырех ребилдов? Если четвертый реально выйдет, конечно же.

Ответить
4

Ну, как фанат Евы с нулевых могу заявить, что во-первых, тут не так много всего (внимания стоят манга, сериал, альтернативная концовка и ещё ребилды). А во-вторых, ребилды уж больно на массовость ориентированы. Зрелищны, красивы, но с минимумом сюжета и философии

Ответить
0

Если бы был просто сериал, так там ведь всякого навыходило из анимации, я как пытаюсь разобраться, голова болеть начинает. Особенно когда пытаешься понять что-то, не пройспойлерив себе ничего.

Ответить
14

был оригинальный 26 серийный сериал, на последние 2 серии не хватило бюджета, спустя время их выпустили в виде полнометражки "конец Евангелиона", потом пошли Ребилды, больше тебе ничего не надо

Ответить
0

Да откуда вы беретесь со своим "не хватило бюджета" ...

Ответить
8

Если бы был просто сериал, так там ведь всякого навыходило из анимации, я как пытаюсь разобраться, голова болеть начинает.

Смотришь оригинальный сериал 95 года (2 последние серии не для слабонервных). Потом смотришь полнометражку The End of Evangelion. Все.
Если останется желание, то потом еще ребилды можешь глянуть как раз.

Ну и да, ребилды без оригинала - это такое. Просто меха с красивым графеном (и то, рисовка мех в оригинале мне больше нравилась). А так можно будет спгсничать и размышлять о том, что в них происходит на самом деле.

Ответить
1

Понял, наверное так и поступлю. Зато станет понятно, нужны ли мне ребилды.

Ответить
2

Всё остальное, что выходило вне рамок этих четырёх работ смотреть и пытаться разобраться не обязательно. Они не приносят чего-то нового, важного, а то и вовсе являются лишь фазовыми работами

Ответить
1

Смотри ребилды, там все равно другой сюжет.

Ответить
7

Нет, ребилды это продолжение, надо все смотреть. 

Ответить
1

Ну да, ну да, в четвертом все как сольется в единый сюжет, все станет понятным и мы забьемся в экстазе, а где-то далеко расплачется Кодзима из-за чужой геинальности.

Ответить
0

Осталось дождаться выхода четвертого :)

Ответить
1

посмотрел еву впервые дня 4 назад. 
Смотрел оригинальный сериал до 24й серии и конец евангелиона.
Очень круто, но я мало что понял.

А от скриншота в посте меня прям триггерит. Как же убого это выглядит. Хотя бы поэтому я бы и не трогал ребилды

Ответить
4

25 и 26 тоже обязательно надо смотреть

Ответить
2

 > Как же убого это выглядит

Вот тут согласен. Выворачивает от этого ущербного современного yoba-визуала

Ответить
0

Убого для того, кто смотрел оригинальный сериал?

Ответить
1

убого для того, у кого есть глаза. Это выглядит как очередной современный мультик про каких нибудь супер героев

Ответить
1

Досмотрел пару дней назад впервые. По-моему на 6/10.
Смотри сериал без двух последних серий, потом фильм "конец евангелиона", потом любое пояснение сюжета на ютубе (там минут по 10 видео), потому что некоторые вещи тебе просто-напросто не поясняют в сериале (ну или я жопой смотрел), потом две последние серии сериала.

Если время хочешь сэкономить, то можешь просто это посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=9rq2_CSO65Y

Ответить
0

Смотри сериал без двух последних серий

потом фильм "конец евангелиона"

потом две последние серии сериала

Выше говорили, что просто 24 серии и фильм. Что еще за последние две серии после фильма?

Ответить
1

В сериале 26 серий, последние две - тупо рефлексия персонажей над тем, что вообще произошло в конце и пояснение за выбор гг сделанный в конце фильма. Причем они наполовину анимированны кое-как, потому что у студии были проблемы с деньгами. Там вроде главбух у них был замешан в махинациях и на все финансы на тот момент наложили арест (но это не точно, я особо не интересовался). На мой взгляд получилось нормально, чтобы передать то, что хотели в них передать. Фанаты ныли - и две последние серии пересняли, да так, что многие охуели.
Пояснение сюжета лучше посмотреть после фильма и до двух последних серий сериала, потому что в противном случае эти две серии могут показаться каким-то абстрактным пиздежом на 40 минут.

Ответить
0

Понял, спасибо.

Ответить

Непростой будильник

Haka
1

Не хватит, смотри всё

Ответить
1

Потом еще полгода ждать релиз на BD...

Ответить
–1

ненужные ребилдинги для ленивых которые не хотят смотреть ориджинал. Недавно как раз пересмотрел. как узнал что всякие другие как бы полнометражки просто нарезки из сериала, с грустью их скипнул.
Вобщем за столько лет нет развития. Продолжение 2012-го какая-то шляпа. и не развивает сюжет пуская его по кругу.

Ответить
0

Посмотреть что-ли эти ребилды, но после конца евангелиона как-то не охота...

Ответить
0

Ждём... Надеюсь без происшествий

Ответить
0

Ага , прям точная дата.

Ответить
0

8 марта следующего года? 

Ответить
0

Совпадение? Не думаю.

Ответить
0

Дежурно напоминаю, что Анно мог закончить еву несколько лет раньше еще до ковида. Вместо этого он занимался всякой ерундой и постил фоточки еды в инсту.

Ответить

Снежный нос

0

Я уже нихера не помню, но вроде в 3й части был какой-то пиздец, где Анно снова переплюнул себя

Ответить
0

было только два ребилда и это законченная история change my mind

Ответить
0

Смотрел вот то вот самое первое и ничего больше. Что стоит смотреть вообще подскажите? А то я так понимаю тут кроме этих новых 1-2-3 и 4 8го марта есть ещё вариации старой части типа альтернативных концовок.

Ответить
0

агде смотреть то

Ответить

Комментарии

null