Аниме
Анимемания

Все 6 аниме, попавшие в расширенный список на «Оскар», получили право на рассмотрение в номинации «анимационный фильм»

Ранее, 21 января, эти полнометражные аниме попали в расширенный список на 93 премию Оскар в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм». Окончательный список номинантов объявят 15 марта.

Полнометражные аниме, попавшие в расширенный список номинантов:

  1. Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen (Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд)
  2. Aya to Majo (Ая и ведьма)
  3. Lupin III: The First (Люпен III: Первый)
  4. On-Gaku (Онгаку: Наш звук)
  5. Kimi to, nami ni Noretara (На твоей волне)
  6. Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu (Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой)

Сама 93 церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет 25 апреля.

Аналитик The Hollywood Reporter Скотт Файнберг считает полнометражное аниме Aya to Majo «серьезной угрозой» для конкурентов в борьбе за статуэтку, но не фаворитом, а Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen, On-Gaku и Lupin III: The First — возможными номинантами.

На прошлой премии «Оскар» в расширенный список номинантов вошли 4 полнометражных аниме: Kaijuu no Kodomo («Дети моря»), Promare («Промар»), Wakaokami wa Shougakusei! («Окко отель») и Tenki no Ko («Дитя погоды»). Однако ни одно из них не попало в окончательный список.

{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","anime"], "comments": 46, "likes": 46, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 657655, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Mar 2021 07:15:53 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой

Ответить
13

бля, я только что понял, что это идеальное описание @Andrey Apanasik на DTF

Ответить
2

Коты один из самых страшных паразитов человека.

Ответить
1

Я подразумевал - милых.

Ответить
0

А я думал нахтигалки, но у него не сквозь слёзы.

Ответить
3

А через что? Струи поноса?

Ответить
16

Если первое возьмёт оскар, это будет пиздец во всех смыслах. Сраный сёнен уровня бличеруты - лучший анимационный фильм 2020 года во всём мире. Ну охуеть.

Ответить
8

В 2015 году Оскар за лучший анимационный фильм получил фильм Как приручить дракона 2, а Лего фильм ничего не получил. С тех пор для меня эта премия ничего не значит.

Ответить
10

в 2016 "босс-молокосос", когда прокатили и "твое имя" и "форму голоса", так что обращать внимание на эти награды ну такое

Ответить
0

Ну дракон мне оч зашел. Но и босс тоже хорош

Ответить
8

Клинку даже до бличеруты как до луны, у тех хотя бы были лор, персонажи и какие-никакие конфликты, а у этого только сюжет для восьмилетних да тонна фансервиса. С другой стороны - даже сериал был красив до безумия, а фильм наверняка и вовсе шедевральную картинку выдаст, добавь к этому общую тухлость года и оверхайп тайтла даже за пределами Японии (а анимационная категория оскара всегда была в первую очередь про хайп) - и получается, что Клинок реально имеет одну из самых сильных позиций для победы.

Ответить
2

ну тут или он или люпэн 
иначе никак

Ответить
1

что не так с сененами?

Ответить
2

Не так то что на какие то высокие позиции реально претендуют три с половиной сенэна которые уже давно вышли, а основная масса прочих это на 99% жвачка сделанная по одним и тем же рельсам которая не представляет ценности за пределами непосредственно подростковой аудитории для которой снимается. Это как Марвел - крутые ли фильмы? Ну в целом, как попкорн они отличные. Достойный ли награды на фестивалях и званий типа фильмов года? Ну скорее нет. С сенэнами так же.

Ответить
–2

ну среди марвела же есть вандавижн, так почему среди сененов не оказаться не менее отличному фильму? та же гинтама – одно из моих любимых аниме в принципе

хотя конкретно кимецу я не смотрел, но в этом году-то конкурентов из полного метра не было (разве что вайолет), тем более с такими бюджетами, так что даже если это просто неплохо скроенный боевик с нормальным лором, он уже имеет большие и справедливые шансы попасть в топ

Ответить
0

Не знаю, я последний год аниме смотрел мало и тем более полнометражки. Тут у людей в основном горит что награду берет тайтл который красив по визуалу, но абсолютно стерилен по наполнению потому что у клинка клише это и несущая конструкция и все дополнительное мясо вокруг него. Может и правда другие еще хуже, но скорее всего Клинок просто выстрелил за счет графики и экшона как универсальное средство для привлечения публики.
Там так-то вон фейтохуйня, вайолетт, Созданный в Бездне, полнометражка широбако. Скажем так мне далеко не все из этого зашло (а часть вообще не посмотреть), но по наполнению они будут всяко поинтереснее клинка.

Ответить
0

ну, опять же, не скажу конкретно по сравнениям, потому что клинок не смотрел, но выглядит он охуенно и я, честн говоря, сомневаюсь, что фанбаза все тома скупает чисто ради экшена

что хуже,
фейтохуйня, вайолетт, Созданный в Бездне, полнометражка широбако

даже не номинировали, а они хотя бы это куда больше заслуживают, чем вообще весь лист, особенно ведьма с на твоей волне

Ответить
0

ответ в названии

Ответить
1

эээ, целевая аудитория в виде подростков – это плохо?

Ответить
0

Чел, я бы не обращал на них внимания. Сколько бы "анимешники" не ныли, сколько бы не вели себя как "ценители лишь высокого искусства", которые смотрят только  K'One/Миядзаки/Евангелион, сёнены всегда будут знаком и ярлыком такого явления, как аниме, для начинающего, и в то же время самым популярным жанром. Многих в СНГ в аниме привёл именно сёнен. Потом уже пошла всякая романтика, повседневность, хентай)

Ответить
0

нет, причем тут аудитория. речь же вообще о другом идёт. и да, большинство смотрит клинок по большему счету из за экшона, потом по важности идут разве что неплохие как для сенена персонажи и сеттинг. но этого же явно недостаточно для наград, которые вроде как должны отражать не только "хайповость" тайтлов

Ответить
0

причем тут аудитория

ну так ты же сказал про посмотри на название, оно ца и описывает

но награды оскаровские почти всегда уходят хайповым проектам, хорошо это или плохо, так что хорошо, что в этот раз хотя бы неплохой сенен, опять же, имхо

Ответить
0

что то я не видел, чтобы оскаровские награды уходили фильмам от марвел

Ответить
0

так а почему обязательно марвел? какому-нибудь маяку не дадут его в жизнь

Ответить
0

потому что клинок это на 100 процентов продукт уровня средненьких фильмов марвел

Ответить
0

Просмотрел клинка, начало понравилось из-за анимации боёв, но это буквально все что есть в этом аниме, история самая стандартная. Постановка заезженная еще боевиками сша 90х годов сначала гг дают по морде, а потом он на волевых затаскивает. Белоррысый вообще мудак и бесит, я думал серьезная драма будет, а по факту гг с френдами вышел погулять и порубить демонов, очень много юмора который вызывает только испанский стыд. У бригады огненных пожарных абсолютно тоже самое, первые серии хороши, дальше хрен пойми что.

Ответить
–1

не возьмёт, вообще ничего из аниме не возьмёт, в первый раз что ли...

Ответить
6

#Ая и ведьма" полнейшее говно. Невероятно как Ghibli просрали ВСЕ полимеры. 

Ответить
5

Это нормально номинировать фильм, который в стране премии не прокатывался ещё?

Ответить
0

Нормально, главное, чтобы озвучили дабберы :)

Ответить
0

Так поезда ещё нет кроме камрипов вроде.

Ответить
5

Ая и ведьма

Если это возьмёт хоть какую-либо награду, то мне будет очень печально.

Ответить
3

как на твоей волне-то попало? максимально унылая ванильная драма, вообще ничем не выделяющаяся – и это уж насколько я любитель ванили
в этом году были претенденты гораздо лучше

Ответить
3

"Аналитик The Hollywood Reporter Скотт Файнберг считает полнометражное аниме Aya to Majo «серьезной угрозой» для конкурентов в борьбе за статуэтку"

ШО??? он хоть немного смотрел его? за этот бездарный сценарий нужно нахрен выкидывать из профессии... Как будто посмотрел кусок сериала, который нещадно порезали, чтобы сделать из него фильм

Ответить
0

Ну, он не свое мнение пишет, а прогноз, кого выберут критики с Оскара. А в номинации за лучший анимационный фильм они себя окончательно дискредитировали, ещё когда дали номинацию на Оскар Боссу-молокососу. 

Ответить
0

Ещё до Босса была информация о том, что большая часть оскаровского жюри мультфильмы вообще не смотрит.

Ответить
0

Это да, но с Боссом они так конкретно обосрались, что тут уже никак не отмазаться.

Ответить
0

я от мелкой ведьмы ожидал большего, вроде бы бодрое начало, и потом такоооой пиздец затянутой на весь хронометраж без развития...там че должно быть типо продолжение??

Ответить

Относительный микрофон

0

Районный суд уже рассматривает их запрет?

Ответить
0

Aya to Majo (Ая и ведьма)

Нда. Чего ещё можно ожидать от гейливуда.

Ответить
0

Люпена номинировали на оскар? Как же я надеюсь, что он выиграет. Анимация приятная, музыка вообще гениальная. До сих пор вспоминаю музыку из опенинга.

Ответить
–3

Пускай Оскар берет все что угодно, хоть дети против волшебников, но только не анимэ. Это гавно нужно передать забвению.

Ответить

Комментарии

null