{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Hemberty L

«Ублюдок» — манхва, с которой стоит начать своё знакомство с корейскими комиксами

В этой статье не будет спойлеров, моя цель — рассказать вам, почему стоит прочитать эту манхву.

Как-то раз, копаясь в прочитанном и запланированном, ища, чего почитать, я вспомнил о давнем совете своего друга — «Прочитай Ублюдка и День превосходства!» — гласил тот совет, которому уже перевалило за год.

День превосходства я прочитал, эта манхва заслужит в будущем отдельный разбор, особенно учитывая, что над ней в том числе работал и автор Ублюдка.

Однако, про Ублюдка я совсем забыл, долгое время не читая ни одной главы. Вспомнил лишь неделю назад, когда понял, что хочется чего-то подобного Дню превосходства.

Начав читать, я сразу узнал неповторимый стиль тандема Карнби Кима и Ён Чхан Хвана. Когда-то я слышал про Милый дом и даже прочитал несколько глав. С тех пор их совместный стиль запомнился мне надолго. Сказать, что я был рад — не сказать ничего. Отличный художник и отличный автор объединились, чтобы сделать великое произведение.

Главный герой — слабый физически школьник по имени Сон Джин У, его часто задирают в школе, у него проблемы со здоровьем и социализацией. У него нет матери и он живёт с отцом. Отец — Сон Донсу, директор богатой компании. Окружающими описывается как человек доброжелательный, отзывчивый и хороший.

Затягивает уже с первых 10 глав, поднимая с каждой главой напряжение и количество задаваемых читателем вопросов. Карнби Ким — истинный мастер саспенса. Не смотря на статичный формат и на то, что многое мы можем увидеть раньше времени, он в полной мере использует вертикальный вид чтения. Разные геометрические формы кадров, расположение диалогов таким образом, чтобы мы не понимали, от чего растёт напряжение в сцене, резкие переключения сцен и, конечно, звуки, играющие здесь, порой, очень важную драматическую роль.

Ён Чхан Хван показал своё умение рисовать невероятную мимику персонажей и проработанные кадры в Ублюдке и довёл его до предела в Милом доме. В Ублюдке мы часто можем наблюдать за криповыми лицами персонажей, иногда нечеловеческой анатомией, а также за очень пугающими сценами, которые бы не были столь пугающими, если не художник. Превращая людей в слендерменов с жуткими лицами, он играет на эмоциях читателя в те моменты, когда это требуется. Мимику героев из этой манхвы можно рассматривать бесконечно и разбирать на детали, а кадры, показывающие истинную натуру каждого из героев — мои любимые.

Манхва держит тебя в напряжении от самого начала до конца. Если вам завтра на учёбу или работу, лучше не начинайте её читать. Не оторвётесь до утра, пока всю не дочитаете.

{ "author_name": "Hemberty L", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 60, "favorites": 133, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 665454, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 12:35:07 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

С 4 рыцаря стоит начинать знакомство

Ответить
–2

Ну или, хотя бы, с Solo Leveling.
Чтоб осознать, что эта ваша тупая манга и прочие бумажные комиксы сосут по сравнению с вэб-лентой. Постанова там хороша.

Ответить
1

собственно кроме постановы и рисовки там нихера нет, абсолютно все герои включая ГГ - тупо НПС, а не персонажи; сюжета нет; диалогов нет

Solo Leveling как порно или сетевая дрочильня - они выполняют ровно одну функцию
если сравнивать с мангой - Ванпанч разносит Solo Leveling просто в щщи, там и куча годных персонажей и сюжет интересный и экзистенциальные проблемы ГГ и диалоги веселые, да и в плане рисовки и постановы Мурата уделывает 

а в рыцарях помимо крутой боевки есть много чего еще, например все что я перечислил касаемо Ванпанчмена (кроме экзистенциализма)

так что я хз чо там осознавать
Чтоб осознать

Ответить
1

Автор ее дропнул? Последняя глава вроде была чуть меньше 2 лет назад.

Ответить
0

не дошел до онгоинга, вернусь когда нибудь 

Ответить
0

Ну можешь тогда не спешить.

Ответить
0

Как кстати там дела с переводом на русский? Других переводов не нашел, был только один, который был сделан через жопу

Ответить
0

Произведение хорошее , но очень бесит резкий переход от "сильного " юмора до очень грустной и серьезной драмы , и поначалу вообще ничего не понятно 

Ответить
0

для азиатский произведений это нормально

Ответить
8

Манхва слишком специфична из-за менталитета корейцев. Что не читал после так там везде быдло, матерящееся как комбат в армии, и драки, постоянные, мать его драки! В истории про велосипедистов - драки и быдло, в истории о любви в школе - драеи и быдло и т. д. Только ы более девчачьих историях драк нету, но быдло иногда присутствует. О и как же еще целый пласт боевиков. Складывается ощуение, что манхва состоит большую ее часть из боевиков, как маньхуа из культиваторов. 

Из-за этого и обхожу сторонной манхвы.

Но автор Ублюдка хорош. Играет со фреймами, историей, с цветовой палитрой в главах и тому подобное. История хоть и полна негатива, но это такой крепкий триллер, с кульминацией, отставляющей после себя хорошие эмоции. 

Ответить
0

хех, у меня скорее наоборот манхвы сейчас это наверное моё основное чтиво в отличии от манги или маньхуы.  там действительно почти всегда присутствуют драки (хотя для меня это скорее плюс, не очень люблю повседневность), но больше всего меня привлекают персонажи (батя из Безупречный отец, гг-шки из Король меча, Всеведущий читатель, Охотник-суицидник, Во всеоружии и т.д.)

Ответить
4

О, что-то интересное! Спасибо!

Ответить

Комментарий удален

2

Кто же тебя так в жизни обидел-то?

Ответить
4

Очевидно. Женщины

Ответить
6

Можешь ещё прочитать милый дом, от того же автора и также интересно

Ответить
3

Концовка будто слита, такое чувство, что автор захотел тупо побыстрей закончить всю эту дичь.

Ответить
1

А мне кажется наоборот, что он зачем то продолжил, последняя глава была лишней

Ответить
1

Последняя глава очевидно родилась от воплей со стороны комьюнити, в итоге еще больше испортил, хотя могу ошибаться.

Ответить

Обычный супер_стар

Савелий
0

Тоже с нее начал...и пока закончил) Задумка великолепна, хотя чем-то напоминает rec, но чем дальше, тем имхо, хуже.

Ответить
6

Ублюдок - тяжелый проект. С него точно не стоит начинать знакомство. Лучше взять The Breaker или Shaman Warrior, а потом Sun-Ken Rock.

Ответить
2

Мне ещё "Улей" понравился, начал знакомство с манхвой с него.

Ответить

Обычный супер_стар

kinns
0

The Breaker дочитал по инерции, вот как то не цепанула история, толи вторична, толи просто не мое, даже понять не смог, да и не запомнилась почти... вторую часть пару глав прочитал и окончательно забил

Ответить
1

Я больше десяти лет назад читал. Тогда каждую главу с нетерпением ждал. Бои там просто смак, как нарисованы.

Ответить
5

Ну спасибо за совет, это тоже самое что сказать иностранцу чтобы познакомится с Россией сходика сначала на похорона проникнись атмосферой. Лучше почтайте "Соло левелинг" а если вы девушка "Однажды я стала принцесой" это манхвы шаблоны если они вам понравились то понравятся и все остальные манхвы
Молан! 

Ответить
1

А ещё лучше с "Код Лилит"!

Ответить
5

Сюжет ужасен, даже учитывая то, что в этом жанре сюжет не важен

Ответить
1

Про Соло отличный совет кстати)

Ответить
3

Не сказал бы, что именно с этой манхвы стоит начинать знакомства ведь жанр может оттолкнуть. Вкусы у всех разные. Хотя лично мне она очень понравилась!

Ответить
1

Так сюжет-то какой? О чём манхва?

Ответить
4

Батя убийца использует своего сына для удовлетворения своих садистских наклонностей

Ответить
2

Продано.

Ответить
0

Спасибо читать не буду.

Ответить
2

А о чем это? Хотя бы жанр.

Ответить
1

Жанры: Детектив, драма, ужасы, романтика, психологическое.

Ответить
0

А ужасы - в смысле мистика? Или просто кровь-кишки-распидорасило?

Ответить
0

Я бы сказал скорее саспенс, чем ужасы) Всё довольно реалистично, есть жестокость.

Ответить
0

Шотакал корейский для любителей боку но пико и хантер хантера

Ответить
2

Да, мне понравилась манхва

Ответить
2

Моя первая манхва. Да, некоторые детали в конце казались странными, но в целом годнота

Ответить
2

Мимику героев из этой манхвы можно рассматривать бесконечно и разбирать на детали

Но там же наоборот, рисунок скуден на детали.

Ответить
2

Читал, отличный триллер. Советую. 

Ответить
0

Мне больше нравится Ублюдок FFF-класса )

Ответить
1

Две единственные манхвы, что я прочитал.

Ответить
1

Спасибо конечно за совет, но после прочтения где то половины "дом милый дом" с автором вообще не хочется знакомить, так хреново выстраивать сюжет надо еще уметь. С данным произведением не знаком, но думаю есть не один десяток действительно хороших авторов и произведений, которые для знакомства действительно будут лучше.

Ответить
1

еще весьма, весьма советую Эпоха Рыцарей!! не смотрите на рисовку первых глав! сюжет и мир там такое "мозготрахоние" будете в восторге! очень советую Эпоху Рыцарей!

Ответить
1

"приятная" манхьва. но начинать с нее знакомство с корейской мангой я бы не стал. она слишком специфична 

Ответить
1

Если вам завтра на учёбу или работу, лучше не начинайте её читать. Не оторвётесь до утра, пока всю не дочитаете.

Ну ведь предупредили. Зачем жеж я качнул сразу и начал читать, черт)) затянуло.

Ответить
1

Вроде экранизировали уже
https://www.youtube.com/watch?v=T14wRgVrVEE

Ответить
0

фигня все это! я свое знакомство с корейскими манхами начал с Башни Бога и Шальных Девчонок!! :) и не жалею! так что весьма советую всем! а потому уже можете и другое искать! главное пропускайте всякие "я переродилась принцессой/дочерью/убийцей/доктором и т.д.. в доме принца/императора/жестоко отца и тому подомное" вот это реально лютый трэш и сопли!

Ответить
0

То чувство, когда всегда путаю манхву "Ублюдка" с этим "Ублюдком", когда говорят что произведение отличное без уточнений, что это манхва.

Ответить
0

Кернби уж точно не подходит для знакомства с манхвой. Слишком депрессивные сюжеты у него. Ну и манера подачи... специфическая. Там, где он в соавторстве, - еще куда ни шло, но посмотрите на его сольный Город мертвого чародея. Тягомотина же (хоть и началась за здравие)!

Ответить
0

Юблюдок норм, а вот День превосходства вообще не понравился, ни рисовкой, ни историей. Вместо него я бы посоветовал Свинарник, того же автора.

Ответить
0

Выражу я свое личное "авторитетное мнение " . До "Ублюдка" я ознакомился с другими манхвами , например :"Поднятие уровня в одиночку" , "Магия вернувшегося должна быть особенной", "Графский ублюдок" и много других . Я не любитель серьезного и мрачного , так сказать "реального" сетинга , но все же решил прочитать . И у меня осталось двоякое чувство : плюсы перечислять не буду , они понятны всем и . Очень много вопросов к сюжету : ВНИМАНИЕ , СПОЙЛЕРЫ : 1) Почему отец творит это : то есть вначале ты думаешь ,что его жену убили и он так мстит , но на деле в конце мы узнаем , что это не так , и он это делает потому что "может", и ещё как его не спросили раньше - не понятно ;2) Как школьника могли посадить на 60 лет в тюрьму , слишком большой и нереальный срок, за помощь в убийстве , подростку ; 3) И это вопрос ко всем манхвам : какие драки , какая коррупция в Корее , это же не страна третьего мира , в которой такое возможно было , это современная страна , где такие события были б дикостью . 

Ответить

Комментарии

null