Сайт Manga Rock объявил о прекращении работы в Японии и в Южной Корее

Сайт Manga Rock, предоставляющий доступ к нелегальной манге объявил о своем закрытии на территории Японии и Южной Кореи. На момент написания новости сайт был доступен в СНГ. Также удалены сайт и профиль в Facebook вьетнамской компании Not a Basement Studio, администрировавшей Manga Rock. Not a Basement объяснили в интервью J-Cast News, что проект создавался студентами и изначально собирал только существовавшие сканлейты.

В ту пору мы еще не понимали индустрию манга и не знали о том, откуда берутся сканлейты, даже те, которые распространялись без официальной лицензии. Со временем, мы осознали, какой урон наносили мангакам и издателям. Более того, из-за популярности Manga Rock урон только увеличивался. Мы оценили свой вклад в развитие сканлейтов и приносим искренние извинения своим жертвам - мангакам и издателям. Как следствие, мы планируем закрыть сайт со сканлейтами и прекратить поддержку приложения. Мы рекомендуем другим сайтам сканлейтов (а их много) поступить так же. Мы искренне сожалеем о тех проблемах, которые мы создавали для манга-индустрии.

Not a Basement

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "アリクサンダ パイナップル", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 68, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 67818, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 12:48:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67818, "author_id": 15099, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67818\/get","add":"\/comments\/67818\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67818"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Сколько можно то? Официальных переводов нету или запаздывают. Манга, даже в электроне стоит таких денег которых она явно не стоит. Когда ситуация изменится, тогда и нужна во всем этом пропадет. Пример с играми это отлично показывает. С адекватными ценами и сервисом люди покупают без проблем.

Ответить
4

Они умудрялись еще продавать свою подписку, а это эребор для пиратов.

Ответить
0

Ну если сервис изначально пиратский дальше там может быть что угодно - агрессивная реклама, вирье на сайте, подписка эта и прочие прелести. Но если люди все равно туда ходят, это очень многое говорит о качестве официальных сервисов.

Ответить
0

Я просто вот вообще этого не могу понять
Куча хороших бесплатных опен сорс проектов без рекламы и норм, а у этих столько способов заработать на тебе что пиздец и как по мне учитывая что это пираты это уже вот вообще не норма

Ответить
1

Люди идут у крупнейшему агрегатору. Я бы с удовольствие качал с сайте самого сканлятора, но я столько всего читаю что это просто нереально.

Ответить
2

Ну мне кажется проще просто в каком нибудь Tachiyomi выбрать пачку нужных тебе каталогов и сидеть так

Ответить
0

этот шарит

Ответить
0

Это просто говорит о том, что люди любят халяву. Ничего более.
Хреново только то, что даже на английском лицензируется обычно только популярная манга, то есть новые релизы фиг найдёшь.

Ответить
0

Почему в прошедшем времени?

Ответить
3

нужен свой нетфликс для манги

Ответить
1

Мне хочется верить что автор манги получает значимый процент от стоимости, если это так, то тогда я готов оплачивать таким образом титанический труд мангаки, что вложил в свое произведение силы, душу и всего себя.

Ответить
3

Если нужно помочь мангаке надо либо заносить ему напрямую, либо покупать японское издание(которое 90% не нужно, по причине незнания японского) которое после доставки будет как золотое. От купленных переводов ему ни жарко, ни холодно. Не говоря уж про то что некоторые к самой идее перевода относятся негативно.

Ответить
5

Ну официальные переводы это во-первых деньги на лицензию, а во-вторых роялти с продаж. Это всё уходит издательству, как и после покупки японских изданий, а те уже выплачивают гонорар писателю в соответствии со своими договорённостями. Так что с точки зрения "помочь автору" между переводами и лунными текстами принципиальной разницы нет. Лучше уж за компанию поддержать локализаторов чтобы рыночек развивался и чаще радовал новыми тайтлами и скоростью их выпуска.

Ответить
1

Лучше уж за компанию поддержать локализаторов чтобы рыночек развивался и чаще радовал новыми тайтлами и скоростью их выпуска.

Если бы они радовали. Пока что они только давят сканляторов, отбирая "раскрученные" тайлы. А потом забивают на них.

Ответить
0

Раскрученные брать надёжнее - больше вероятность что они хорошо разойдутся. Причём тут давление на скалейтеров?
И на сколько мне известно сейчас никто ни на что не забивает. Был коллапс рынка лет так 10 назад, но сейчас всё хорошо.

Ответить
0

давят сканляторов

Давит их всего два локализатора. Остальным на них пофиг.

Ответить
0

Я же поэтому и написал, что хочется верить. А японские издания я и так покупаю. Вчера заказал 7 томов Made in Abyss в оригинале, так немного могу в лунный. И не так дорого и вышло, ~6000 рублей, хотя кому как.

Ответить
0

Ты знаешь японский или просто поддержать автора?

Ответить
1

Могу понимать речь в 80 процентах случаев, а так же читать тексты со шпаргалкой. Катакану я знаю, хирагану уже тоже, сейчас учу кандзи

Ответить
1

Ух, ничего себе, хотел бы тоже выучить. Хоть я и понимаю уже с опытам простые слова о чем говорят люди, но а так я грубо говоря полный ноль в этом)

Ответить
1

Ну я его учу уже девятый год. В языковой школе было бы быстрее и качественней.

Ответить
0

Говорят мангаки получают прилично, по крайней мере те, что печаются в джампе.

Ответить
0

так и есть, тому же кубачу до сих пор капает % c мерчендайза

Ответить
–4

Манга, даже в электроне стоит таких денег которых она явно не стоит.

Золотые слова! Я считаю нам всем надо объявить бойкот зажравшимся монгакам и тогда они снизят цену до пролетарского уровня.

Ответить
0

В целом новость, конечно, положительная. Ресурс со сканами продукции, которая свободно доступна на полках местных магазинов, физических и цифровых, однозначно наносит урон индустрии. Но если этот ресурс был важным для переводчиков-любителей, релизивших переводы манги, официально в стране-потребителе не выпускающейся, тогда это всё немножко грустно :(

Ответить
9

Ресурс со сканами продукции, которая свободно доступна на полках местных магазинов, физических и цифровых, однозначно наносит урон индустрии.

Не доступна. Многие тайтлы не имеют официального перевода на английский.

Ответить
0

в Японии и в Южной Корее

Ответить
4

Но это сайт с переводами на английский, причём тут Япония вообще?

Ответить
0

Ну в любом случае их приложение было одним из худших
Так что не страшно

Ответить
2

Использую для чтения манги Tachiyomi и официальное приложение Webtoon.

Ответить
1

Ну Tachiyomi как раз одно из лучших

Ответить
3

в мангароке рекомендации годные. А в тачиоми надо самому шерстить все каталоги. Приходится в мангароке смотреть, а в тачиоми добавлять. пердолинг, но зато все работает нормально и парсеры обновляются у тачиоми быстро.

Ответить
0

Эхх последнее приложение которое я использовал для чтения онлайн манги это было manga panda reader.А так я просто заливаю мангу на планшет и смотрю через Perfect Viewer.

Ответить
0

И много у него замен с полным функционалом?

Ответить
0

А какой там особый функционал был кроме рекламы после каждого клика?

Ответить
1

Бесплатная манга, которую можно скачать и читать оффлайн

Ответить
0

что умеет вообще любой агрегатор манги.

Ответить
0

Да чет нихуя подобного. Почти везде надо бабосы занести или только онлайн с 3 тайлтами

Ответить
0

Не стоит искать такие софтины в официальных магазинах приложений потому что. Как минимум в андроидном гуглплеймаркете агрегаторы с пиратской мангой нещадно банятся.

Ответить
0

Так я их там и не искал

Ответить
0

да их штук 5 есть точно. Tachiyomi самый топ, наверное.

Ответить
0

Вот его надо будет попробовать

Ответить
0

А как там с лицензированием? Надо периодически включать впн, как в мангароке?

Ответить
0

Хз, я в Казахстане живу, тут ничего не надо включать. Если сайт работает с которого парсится манга, то все будет норм.

Ответить
0

Их приложение было одним из самых лучших. Да медленное и функций слежения немного, но загрузил 300 глав чего-то и спокойно читай месяц.

Ответить
1

мы планируем закрыть сайт со сканлейтами и прекратить поддержку приложения.

объявил о прекращении работы в Японии и в Южной Корее

Так вообще закрыться или только в Японии и Южной Корее?

БЗВ, не большая потеря, количество рекламы у них зашкаливало.
Давайте делиться читалками чтоли. Я вот на MangaZone остановился пока, хотя есть претензии.

Ответить
1

В Японии и Корее, пока не доступен только у них. У меня все открывается спокойно и команды анлейтеров все также заливают сканы.

Ответить
0

Так вообще закрыться или только в Японии и Южной Корее?

Сайт Manga Rock объявил о прекращении работы в Японии и в Южной Корее

Если судить по заголовку, то только в Японии и Кореи. А так согласен с тобой, не каждому будет ясно, автору явно надо изменить эту часть примерно так: "Как следствие, мы планируем закрыть сайт со сканлейтами и прекратить поддержку приложения на территории этих стран".

Ответить
0

Не до конца понимаю как закрытие ресурса с _переводами_ манги на территории Японии повлияет на её продажи. Это даже для очистки совести не годится.
И как пиратский перевод манги, у которой нет официального издания на английском, на эти продажи влияет - тоже не понятно, но это немного другой вопрос уже.

Ответить
0

У меня были с ним какие-то траблы, не помню точно какие. То ли не получал обновления татйлов, то ли парсер отваливался.

Ответить
0

Там были проблемы когда мангачан и ещё несколько сайтов с мангой блочили но это довольно быстро исправили правда нужно было зайти в дополнения и скачать эти каталоги

Ответить
0

количество рекламы у них зашкаливало

Вообще ни одной ни разу не было за 5 лет пользования.

Ответить
0

Ну сейчас если на сайт зайти то он весь баннерами обмазан.
А я к тому же читал через приложение для ведра, там их ещё и не перекрыть адблоком. И ладно бы просто баннеры, но прямо между страницами одной главы их впендюривать на весь экран это что-то за гранью добра и зла.
Количество рекламы там менялось, но последние годы именно так всё и было. Потому и перестал пользоваться.

Ответить
0

Я каждый день читаю с приложения для ведра. Ни одной рекламы, вообще никогда не видел.

Ответить
0

Возможно ты настолько нищий, что они даже не пытаются тебе что либо продать =D
Ну а если серьёзно, то тебе повезло и по какой-то причине либо приложуха забаговала, либо для твоего региона рекламу не закупили

Ответить
1

Временами пользовался данным сайтом. Эх...

Ответить
0

Продолжай пользоваться, он продолжил свою работу. Закрывают только в Японии и в Южной Корее.

Ответить
0

Они в уведомления приложения уже прислали пост у себя в блоге что удаляют приложение из магазинов и будут проводить работу по переориентации чтецов сканов в платящих за лицензию клиентов. Только лицензия, судя по посту - всякая китайская параша.

Ответить
1

На данный момент тяжеловато без знания языков читать официальные версии. В печатном варианте на территории СНГ очень мало что купить можно. Благо, начали выходить официальные приложения от японских издательств с официальным английским переводом популярных тайтлов в цифре. Уже большой плюс. Но, опять же, там только популярные тайтлы. Нишевые и менее известные - будь добр искать на оригинальном языке (как правило в печатном формате) или пиратить.

Ответить
0

А что они там вообще делали, если ни японского, ни корейского в приложении нет?

Ответить
0

А почему бы не нанять любителей-переводчиков, которые уже давно переводят мангу и устроить им удаленную работу по найму по переводу манги на английский и другие языки? Плюсы:
- Широкое и при этом легальное распространение манги по всему миру (главное сделать демократичный ценник на подписку такого сайта-сервиса)
- Оперативный и быстрый перевод в первый же день после релиза новой главы в японских журналах.
- Для энтузиастов возможность заработать копеечку за перевод манги.
Преимущество для самих мангак:
- Возможность выйти на мировой уровень и найти свою аудиторию за пределами Японии.
- Дополнительная прибыль с продаж своей манги зарубежом в физическом и цифровом формате.
Преимущество для держателей такого сайт-сервиса-магазина:
- Куча трафика от пользователей при создании социальных функций вроде форума для обсуждения и элементов социальной сети.
- Проценты с продаж манги через их сайт, а так же прибыль от подписки на их сайт.
- Возможность дополнительной прибыли с процентов от продаж мерчендайзинга через их площадку (фигурки, плакаты, футболки с принтами)

Ля, походу я кому то подкинул неплохую бизнес-идею для стартапа. Если идея выгорит, то хотябы отпишитесь что мол "Вася, у нас получилось. Спасибо за прекрасную идею." Хотя кого я обманываю, люди жадные до мозга костей, и в попытках наварится с дорогой подписки и завышенных цен на мангу и мерч всё запорят и будут утвержать что идея - дрянь. Я даже более чем уверен что так и будет.

Ответить
0

Просто японцы не будут доверять перевод манги кому попало

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]