Мнение о Promare/Промар. Я/МЫ ПЛАМЕННЫЕ СПАСАТЕЛИ

В закладки
Аудио

2 сентября состоялся предпоказ "Промар" - нового полнометражного аниме от студии Trigger, выход в широкий прокат - 12 сентября. Я посетил предпоказ и решил поделиться мнением о рисовке, сюжете, саундтреке.

  • лучший старт среди аниме в будни (5028 рублей на копию),
  • первое место по наработке на копию, среди всех фильмов в понедельник 2 сентября.

Рисунок

Это мультфильм, хоть и с использованием CGI в части моментов. Картинка выглядит шикарно: сменяются стили, скачет от своего уникального - такого мягкого, типичного скорее для западной анимации - до обрывистого и резкого, типичного для Триггера. Фишкой визуала являются моменты, где чёрный цвет подчёркнут розовым и жёлтым, а пламя зелёного цвета - что добавляет эдакого неона. СGI хорошо стилизован - через 10 минут его уже не замечаешь. При этом он позволяет делать длинные кадры, круговые пролеты вокруг персонажа и показать героев в динамике (Sorry Badserk 2016).Все это добавляет динамики и сочности. Бои поставлены круто, показывая, что Триггеры могут(после DITF были большие сомнения).

В картине много визуальных отсылок, как мелких и не заметных в деталях так и явных. Отсылают они как на свои произведения: звездочки из KLK, дизайн Гало и т.д.; так и на чужие работы: Евангелион, Девилмен и первые меха аниме.

Ну и кто скажет что это некий Гало, хотя ясно что это Камина?

Саундтрек

Хорош, но не западает. Что из ОСТа Гуррен Лаганна или Килл Ла Килл помните вы? Я - Libera me from Hell, Don't Lose Your Way да опеннинги. Так и здесь: запоминаются всего два трека - Inferno и SuperFly.(В фильме звучит слегка другая версия Superfly, с более длинным пианино в начале. И оно звучит прям как пианино из меню FFXV.)

Inferno
Superfly

Сюжет

Переиначенный Гуррен Лаганн с добавлением других работ Триггера. Это не плохо - в формате фильма дискомфорта не доставляет. Сценарий не вторичный, хоть сюжет угадывается с самого начала - это же типа фишка Триггера. Не знаю, как долго Триггерам будут прощать копирование себя и Гайнакса. Серьезно: плагиат Евы в сериале Darling in the Franxx оправдывали тем, что над ним работали выходцы из Гайнакса, хотя из Гайнакса там был максимум постановщик боев второго ребилда.

Диалоги хорошие: не раздражают, но часть персонажей не успевает раскрыться из-за формата - все внимание уходит на главных героев.

Дубляж

Он качественный, голоса подобраны хорошо и в целом сам дубляж получился добротным.

Вердикт

9/10. Рекомендую сходить на показ, если нет аллергии на японскую (и просто хорошую) анимацию и фанатеете от триггеров. Можно с ребенком.

А ещё у меня есть пустоватый канал в Телеграмме: (ссылка внизу сломалась)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ильдар Зарипов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 45, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 68468, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Sep 2019 20:16:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68468, "author_id": 73397, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68468\/get","add":"\/comments\/68468\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68468"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Мне тоже очень интересно, сколько раз они еще смогут снять один и тот же сюжет

Визуальный стиль, мне кажется, слишком американский. Понятно, что Крей Форсайт всем видом отсылает к супермену, но всё же.

Ответить
2

Все время будут снимать. У них иначе персонажи все отвалятся, которые годами обкатывались. А с новыми персонажами и новые анимации нужны будут. Это Свитки от аниме.

Ответить
0

А при чем тут свитки интересно.

Ответить
3

Пытаются старую штуку продать массам, оказуалив и улучшив графон.

Ответить
0

У меня он ассоциируется с Хоумлендером из Пацанов. Но это за спойлер может сойти.

Ответить
3

Он именно на с.м. из мультика очень похож

Ответить
0

До сеанса так же было, после поменял мнение. В целом персонаж интересным вышел.

Ответить
4

Вау, взвешенная лаконичная актуальная рецензия. : )

Ответить
3

Странная система оценок, однако.
На входе:
сюжет - бесконечный самоповтор,
музыка - не запоминающаяся,
графика - микс из всего.
По всем параметрам - вторичный середнячок, но на выходе - 9/10.

Ответить
0

Схожу, но % на 50 думаю, что уже к середине буду плеваться, что триггеры просто переделывают то, что уже есть просто в новой обертке. Считаю, что кроме ведьмочек у студии нету хороших тайтлов максиму проходные, но с хорошим остом.

Ответить
4

Там наверняка нет "МУЖСКОГО СЛИЯНИЯ", так что можно скипать

Ответить
2

таки есть

Ответить
2

Хорош, но не западает. Что из ОСТа Гуррен Лаганна или Килл Ла Килл помните вы? Я - Libera me from Hell, Don't Lose Your Way да опеннинги

НичОси у вас критерии "запдательности" ОСТов.
Несколько Опенингов, эндингов, и композиция из аниме это "не западает"?
Да по таким критерием ни один ост ни у кого ничего не западает.

Ответить
1

Франкс же просто тупое обоссаное дерьмище, да и там с участием Триггеров не совсем ясно - мутная какая-то история что они делали лишь часть сериала.
Да и опять же - режиссёр там был не Имаиси.
Короче, полный обсёр Франкса с его прямо спизженными сериями из Евы, спизженной историей появления Ев (ой, Франксов), спизженной историей становления Гендо (ой, профессора Франкса), спизженным геофронтом, кабинами пилотов, попаданием Синдзи в Еву и т.д. и т.п., ничего в контексте аниме от Имаиси не значит, да и в целом касательно Триггер - неоднозначно.
Но - да, такое дерьмище и глумление/жалкая пародия над Евой, как Франкс, у многих желание смотреть что-то ещё от студии Триггер, отбил.

Ответить
0

О, точно, вчера ж новая серия Отряда Пожарных вышла, спасибо за напоминание.

Ответить
0

9 из 10 аниме, целиком построенному на эпатаже, да еще с обилием CGI - это сильно, конечно.

Ответить
0

ПОГОДИ, это есть в КИНО?!

Ответить
–1

Ага, с 12 сентября в широком прокате.

Ответить
0

Спасли ли Триггер индустрию?

Ответить
0

Скачаю бесплатно без СМС с сабами. Тем не менее, начинание хорошее; может быть аниме в прокате реально популяризуют, а то засилие западных аутистиских рендеров сейчас сильно угнетает...

Ответить
0

Ну тут, скорее, из разряда "хрен редьки не слаще", т.к. последние работы Синкая на равных с "аутистическими" могут побороться по части сюжета, если на то пошло.
А некоторые рендеры так и на голову выше будет (Зверополис, Ральф, Босс-молокосос).

Ответить
0

Зверополис, Ральф, Босс-молокосос

на голову выше

Лол, ты это серьезно?

Ответить
0

А мне очень интересно, когда в моем городе хотя бы одно аниме я смогу посмотреть

Ответить
0

Главный вопрос - где смотреть? Пока что ни один из доступных мне кинотеатров не признался, что будут показывать, гугл тоже молчит.

Ответить
–1

Вот список городов и кинотеатров. Билеты на предпоказ у меня в городе стали продавать только после того как я в техподдержку написал. httpsspisok-gorodov-i-kinoteatrov-prokata-filma-promar-v-sng

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]