Аниме
Анимемания

27 июня пройдет специальный ивент MAPPA STAGE 2021, посвященный грядущему 10-летию студии MAPPA

На мероприятии покажут первый трейлер аниме-адаптации манги Chainsaw Man (Человек-бензопила). Дата премьеры сериала всё еще неизвестна.

Постер аниме

Также по слухам аниме от студии MAPPA будет выходить на Netflix.

Синопсис: «Я всегда мечтал об обычной жизни: теплая постель, тосты с джемом по утрам, прогулки на свидания со своей девушкой и улыбаться каждый день. Но всё изменилось со смертью отца. Теперь, Почита, мы будем убивать!» — с такими словами Дэндзи вместе со своим псом-бензопилой Почитой отправляется на очередной контракт, ведь они — охотники на демонов. Каждый день они убивают ради денег, которые Дэндзи должен отдать одному якудза, иначе долг покойного отца придется отдать собственной жизнью. Но что же ждет Дэндзи, когда он вернет весь долг: заживет обычной жизнью или продолжит спасать мир от демонов? А может, у судьбы свои планы на героя?


6/27(日)開催
#MAPPASTAGE 2021
-10th Anniversary-

今年6月に10周年を迎えるアニメーションスタジオMAPPAが開催するスペシャルステージにTVアニメ #チェンソーマン も参加決定しました!
新PVも解禁予定!?
概要と参加方法はこちらから☞http://www.mappa.co.jp/10thAnniversary https://t.co/I0c0c9dQg6
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","chainsawman","anime"], "comments": 61, "likes": 76, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 704834, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 06:30:39 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Деревенский теркин30см

15

Надеюсь у них хватит мозгов направить дополнительные силы на финал атаки, а то видно, что текущая команда в сроки с качеством не укладывается вообще

Ответить
–11

Надеюсь у них хватит мозгов сэкономить силы на финале атаки, ведь это говно не спасёт ничего. 

Ответить

Деревенский теркин30см

Усков
17

Вижу уничтоженного шипера хистории)

Ответить
–2

Вижу человека не читавшего 139 главу. 

Ответить

Деревенский

Усков
9

Так перестань смотреть в зеркало

Ответить
0

Я и не смотрел, же. 

Ответить
0

По вашему кроме завершения линии Хистории, в финале атаки больше нет проблем? 
Это всё равно что завить что финал ИП не любят только шиперы Дейнерис. 

Ответить

Деревенский

Николай
0

Его нельзя назвать плохим или ужасным, как и нельзя назвать шедевральным.  Лично я доволен, за исключением пары моментов

Ответить
5

Там каждое сюжетное решение, кроме финала Микасы, если не ужасное, то самое ленивое из возможных. И это не считая того, что по сути финал оправдывает геноцид, как метод решения проблем. 

Ответить
2

Я с тобой по поводу последнего пункта абсолютно согласен. Читая последние главы, я был уверен, что достаточно хорошо понимаю посыл автора. Думал, что это история о том, что цель не оправдывает средства, и о смежных с этой темах. В финале почему-то Эрен становится для всех героем-мучеником, что выглядит для меня абсолютно дико, ведь он, чёрт возьми, уничтожил 80% населения. Такой персонаж просто не может быть героем. Это не самопожертвование, это пренебрежение человечеством.

Ответить
3

Эрен и не обязан был принести себя и свой народ в жертву, чтоб мир избавился от титанов. Он вам не Иисус, и при пощёчине сломает в ответ еб@ло, что и произошло: Тайбер объявил войну - Эрен моментально убил его и его подчинённых. Мир собрался воевать с Парадизом - Эрен лишил их этой возможности.

Ответить
–1

Дело в том что после действий Эрена, угнетение и истребление элдийцев получает нехилое моральное оправдание. Марлийцы просто не успели за всё время убить столько элдийцев, сколько людей убил Эрен.

Ну и да, Тайбер подставился, а Эрен купился на его подставу. Если бы не читы в виде путей и вдения будущего, то это нападение стало бы началом заката Парадиза. 

Ответить

Деревенски

Николай
1

Все оправдано, нужно смотреть не сухой логикой, а через призму эмоций эрена. Хотя я бы сказал, что лучше бы он ограничился только марли, в тоже время, ему оставалось 4 года и он хотел обеспечить элдии стабильное будущее, поэтому ебанул максимально, взвалил на себя весь этот груз и пошел перерождаться в птицу. Всегда нужно смотреть на события через персонажей, а не со стороны, иначе возникнет такое вот непонимание действий, как у вас.

Ответить
–1

я не говорю что не понимаю почему Эрен так поступил. Я говорю что поступил он как последний подонок и военный преступник, аналога которому к счастью нет в реальной истории. 
И в итоге, автор пытается вызвать к нему симпатию и сострадание, даже толком не осуждая его .

Ответить

Деревенски

Николай
0

Да тут автор натянул сову на глобус, когда спас родню воинов и мог бы уже через них показать ненависть к эрену. Достаточно было оставить батю Анни.
А с точки зрения эльдийцев и его друзей - ну да, он герой. А почему нет? Он взял на себя весь грех. Да, он чудовище, убил миллионы и они это понимают. Но он сделал это ради них и будущего элдии. И его вклад в этом плане невероятен, т.к. он в том числе и освободил их от проклятья, необходимости пожирать друг друга и жить по 13 лет.
Остальной мир и так понятно, что его ненавидит и за героя не считает.

Ответить
–1

Мораль у японцев никогда не была похожа на мораль народов Еропы/СНГ/Америки - так как в этих регионах она формировалась под воздействием Авраамических верований. У японцев всё иначе, у них собственная призма оценки правильности поступков - потому и хлещат их произведения жестокостью (берсерк, АТ, Гуль) и некой аморальностью (какой другой народ сумел довести рисованное порно до целого жанра?). Потому сюжеты их произведений нельзя оценивать с точки зрения "объективной" морали влитой в нас родителями, обществом и религией.

Ответить
–1

Поэтому японцы отметились резнёй в Нанкине и деятельностью отряда 731. Но повод ли считать это нормальным? 

Ответить
–1

Целью Эрена было 
1) Уничтожить титанов и прервать цикл передачи через поедание (успешно)
2) Спасти Элдийцев (успешно)
Не предотвратить последствия веков ненависти как делал Наруто, не принести мир на весь мир как браться Элрики. И если бы план его не удался (ребята не отделили от него червя, Микаса напрочь отказалась убивать его) он продолжал бы топтать мир пока у него были силы. Армин ведь сказал, что если и будут войны, а они будут - ибо войны, это природа человека, то теперь это будут войны между людьми, без участия титанов. И даже если элдийцы проиграют, то теперь они не станут биологическим оружием в руках победившего, как это было в Марли, их не смогут вычислять по анализам крови и они смогут раствориться в других народах.
Как раз таки наоборот - весь мир и Марли в том числе поступили вероломно и глупо, решив собрать свои делегации и армии против парадиза. Это была скорее ловушка Зика (задержать наступление на парадиз пока элдийцы не вымрут) и Эрена (получить молотоборца любой ценой, а потом и уничтожить самый большой на то время флот Марли, задержав контратаку). 

Ответить
1

Слава богу, есть люди понимающие какую херню сотворил Эрен, и насколько это неадекватно. 

Ответить

Деревенский

Николай
0

Не, там конечно есть спорные моменты, но прям ужасными или ленивыми я бы их не назвал. И большая часть принятых решений меня устраивает, в том числе геноцид. 

Ответить
1

Дальше обсуждать нечего. Но на секундочку попробуйте подумать вот над чем. 

Потери населения от действий Эрена, если принять что населения мира АоТ равно населению земли на 1900 год.
и получилось 1 324 800 000 человек
общие потери во время 2 мировой составили 80 000 000 человек
т. е Эрен убил людей в 16,5 раз больше чемунесла 2 мировая на всех фронтах и со всех сторон.
Потери инфраструктуры должны быть даже выше 80%, так как люди в состоянии бежать, в отличии от зданий. 
Там в мире такой глубокий постапокалипсис должен быть. Приправленный нациствующей Элдией.
Так что то что будет дальше, реально должно быть кошмаром, похлеще того что было.

И если бы Исаяма честно показал это, но вместо этого в финал он сунул ванильные фреймы из средней паршивости сёнена. 

Ответить

Деревенски

Николай
2

Мне показалось, что у них население намного меньше нашего, да и в целом мир более компактный. 
Описанию событий после гула совсем мало времени уделили, на мой взгляд нужен был эпилог на 140 главу, не совсем понимаю куда автор спешил.
На самом деле это довольно странный проеб, ибо мангака так же мог сказать, что уничтожено 50% мира и тогда бы было уже сложнее сказать, что он прям проебался с миром после катастрофы. Я согласен, что на восстановление ушло бы явно больше трех лет, а нам ведь мельком успели показать город.
Но для меня это не столь большой минус, потому что аот в первую очередь я ценил за сюжет и героев. 

Ответить
0

Возможно что мир АоТ и поменьше. Но даже если уменьшить цифры в два раза, они ужасают.
Если бы была ещё одна глава с последствиями, если бы автор заменил 80% на 50% и т.д. это была бы уже другая концовка. 
Сюжет и герои, там слиты точно так же,как и логика мира. Можно взять почти любого выжившего (кроме Микасы,с которой автор обошёлся очень жёстко, но, по крайней мере, честно) и написать лонг почему его арка слита. 

Ответить

Деревенски

Николай
2

Можно так же написать лонг на любого персонажа, почему его арка не слита. Это субъективно все. Я бы больше к роялям прикопался, к птицам, поправляющим шарф, к чудесным спасениям родных всех воинов. Но, как я сразу и сказал, концовка не шедевр, но и не ужасна.

Ответить
0

Я бы прикопался к тому, что превращение Зиком людей в титанов было разным во всех 3 случаях, и ни разу грамотно не объяснено)

Ответить
0

Тоже не оценил, как все закончилось. 

Ответить
0

Мне лишь бы самих титанов в 2д, как в 16 серии. Они там прям топ. Остальное и без того норм было в первой части.

Ответить

Деревенский теркин30см

Виталий
5

Не особо норм, постановка сцен крайне бюджетная, на нормальный экшен как будто времени не хватило, учитывая, что в какой нибудь магической битве у них с этим все в порядке и за происходящим приятно наблюдать.

Ответить
2

Ну так магическую битву несколько лет вроде как делали, а АТ решили за 6 месяцев по быстрому заделать к концу манги и для увеличения ее продаж.

Ответить
0

По сравнению со студией J.C. Staff и Deen то справляются они в разы лучше. Другое дело что Wit Studio задрала планку на какой-то запредельный уровень, а заказчику нужно быстро выпустить аниме пока оно на хайпе. Вот и получается такая патовая ситуация((

Ответить
4

Ага, у меня прям ылешбеки от 3д мясного титана из второго-третьего сезонов

Ответить
1

Я конечно не собираюсь спорить, что у Маппы из-за спешки вылазит дофига халтуры, но блин, это облизывание Витов уже напоминает какую-то секту. Да, у них порой были великолепные моменты, и в целом экранизация получилась на уровне, но и косяков у них так же было достаточно. Убитые пропорции, тормозы в анимации, превращение Микасы в героиню сёдзе-манги, и настолько омерзительное 3D, что я вообще не представляю, как людям хватает наглости на Маппу за это гнать. Вспомнить хотя бы сцену признания Берта с Райнером - пока в ней участвовали только люди, она идеальна, но стоило Берту превратиться, как у меня возникло чувство, будто бы мне спицу в глаз воткнули, потому что более уродливой и заторможенной модельки даже представить сложно. Колоссальный у Витов в целом всегда всратый был, мне лично Мапповский Армин и то поприятнее кажется. Падение качества последнего сезона конечно несомненно, но и Витовская экранизация далеко не потерянный рай.

Ответить

Деревенский

Magna
0

При всех огрехах витов, они компенсировали это другими вещами. А маппа ничем не компенсирует, у них сухая экранизация без вау моментов, который вытаскивает только автор манги. И да, маппа и сама может в качество, стоит только посмотреть на другие их продукты. В данном случае сыграли роль сроки выпуска. Но нам на это, как конечному потребителю, вообще плевать должно быть и важно лишь финальное качество продукта.

Ответить
0

У Маппы тоже были крутые моменты (Perfect game - в лице Эрвина видна тень страха смерти) 

Ответить

Деревенский теркин30см

Александр
0

Соглашусь, что они еще не на самом дне, но обидно, что после витов нам показывают такой уровень и все спешат, лишь бы успеть прорекламировать мангу. 

Ответить
0

Тем более зная, что они могут гораздо лучше.

Ответить
0

а зачем этот комментарий под постом про Пилу?

Ответить

Деревенский теркин30см

GENOSHI14
0

Пила лишь часть ивента
 27 июня пройдет специальный ивент MAPPA STAGE 2021, посвященный грядущему 10-летию студии MAPPA

Ответить
0

Но в посте не слова про атаку титанов, уже в говнофорс какой то превращается
Скоро будет походу помимо жожофагов, еще и титанофаги
Вставить три копейки про титанов обязательный обряд посвящения походу

Ответить

Деревенский

GENOSHI…
0

 посвященный грядущему 10-летию студии MAPPA

То есть по вашему компания, ответственная за экранизацию, не занесет промо материалов ко второй части сезона и не будет пиарить свой продукт? В заголовке четко написано, что ивент посвящен будущему компании, а дальше добавлена информация о том, что на ивенте засветят пилу. Не вижу ничего того, чтобы противоречило моему высказыванию о качестве продукта, который они производят

Ответить
0

сказали же что продолжение будет зимой, каких еще новостей вы ждете?
пиар ради пиара? 
тогда конечно вопросов никаких

Ответить

Деревенский

GENOSHI…
0

Никаких новостей я не жду, а высказаться о продукте маппы в теме об ивенте, связанного со всеми будущими продуктами маппы - это вполне уместно.

Ответить
6

В мире не хватит слов, чтобы описать мою любовь к CSM, а потому адаптацию невероятно сильно жду. Очень надеюсь, что в аниме сохранят визуальный стиль Фудзимото.

Ответить
6

Chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw Chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw Chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw Chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw Chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw chainsaw

Ответить
2

@олег уходи 
Твой выход.
Нужно твое авторитетное мнение по поводу сего события.

Ответить
–2

mappa

 🤢

Ответить
0

Знаю что не по теме, подскажите мангу/аниме похожее на бензопилу, берсерка, дорохедоро, гатза, титанов, блейм, хеллсинга? желательно без школьников и поменьше юмора.

Ответить
4

фаер панч от фудзимото (автор пилы)

Ответить
0

Прочитал сразу после пилы.

Ответить
0

Эх, просто смотрю в списке нету, вот и написал

Ответить
0

Спасибо, попробую.

Ответить
0

У меня он есть в списке, просто я его гатзом назвал)

Ответить
0

долго думал
не пробовал почитать инуяшики?

Ответить
0

Рейтинг 18+, если не 21+ там такая жесть, ну в манге

Ответить
1

Интересно то, что манга выпускалась в журнале, где целевая аудитория возрастом от 12 до 18 лет.

Ответить
2

И из за этого 2тчасть будет выпускаться только в сети теперь

Ответить
0

А что, будет продолжение? То есть нам реально будут показывать историю про ОЯШа бензопилу?))

Ответить
0

Я тебе больше скажу это была первая часть из 3х запланированных. И да про Ояша 2

Ответить
0

Это что-то в духе Дорохедоро?

Ответить

Комментарии

null