Певица-терминатор: обзор аниме «Виви -Песнь флюоритового глаза-»

Новое аниме от автора Re:Zero и студии, создавшей первые сезоны «Атаки Титанов».

3434 показа
11K11K открытий

Вопросы "изменения будущего" затронуты крайне тупо как по мне. Банальный эффект бабочки там на столько игнорируется, что просто убейте сценариста. Зачем брать такую сложную тему, если вы не работаете с ней - я так и не понял.
Вопросы "ИИ и человек" - затронуты ещё тупее. Лично мне видится, что Виви почти человек, и ничего действительно "ИИ"шного там нет. Как верно сравнил - это почти Вайолет Эвергарден - та же хрень. Терминатор - вот "ИИ" вот машина, ИИ в Психопаспорте - вот машина, а Виви - это просто человек, у которого вместо тела - железо, вместо смысла жизни "я хыачу пиеетьыыы".
Вит студио - ребята классные, но только  если есть хорошая сценарная база. А тут её нет.
Кароч не разделяю я вашего восхищение этим тайтлом.

Ой, чувак, спасибо, что ты есть. Начитавшись дифирамбов, льющихся на Виви из абсолютно каждой щели, я поспешила увидеть, что же там за "шедевр 11/10, лучшее аниме сезона", и просто офигела. Кое-как стянутый белыми нитками лор, изменения времени, которые работают по какой-то альтернативной логике, героиня, которая даже для андроида написана крайне плоско и уныло, и, что самое главное - не то что бы вторичные, десятичные сюжеты, пережеванные всеми, кому не лень, завернутые в обертку скучнейшей слезливой драмы. А дифирамбы все лились и лились. Я как будто очутилась в мире, где никогда не существовало фантастики, поэтому для зрителей она стала просто охрененным жанровым откровением. К счастью, остались еще люди, которые эту примитивщину не облизывают, это хоть как-то сглаживает сюрреализм происходящего.

Соглашусь. Офигенная графика, боевка, симпатичные персонажи, неплохая работа со звуком (как мне показалось по крайней мере). Это все то ради чего я смотрел. А вот сюжет довольно слабенький (правда в сравнении с большинством аниме даже такой сюжет неплох), как и проработка мира, как и степень представления авторов о роботах и путешествиях во времени.

Полностью согласен. Эмоции, вызываемые у человека сложными биологическими процессами, воспроизводятся на транзисторах, амнезии и диссациативное растройство личности у ИИ... Во второй половине такого бреда стало особенно много. Сложилось впечатление, что сценарий писался впопыхах, чтобы у аниматоров было больше времени на производство.

Момент с логикой профессора Мацумото - убил: "Мне нужно спасти от уничтожения мир в целом, и мою жену и дочь в частности... Им нравилось пение андроида-певца Дивы. Вот её и отправлю спасать мир.)))0"

Последняя серия - как гвоздь программы. В чём смысл её пения, если ИИ отрубались вирусом, занесённым в башню? Пытались сделать эмоциональный аттракцион, который не работает из-за осознания глупости происходящего.

Зачем брать такую сложную тему, если вы не работаете с нейБабки, диски, два мерча.
Массовой аудитории тяжело в сложный сюжет, поэтому вместо нового бегущего по лезвию у нас есть "детройт: был бы ты человеком блять", а вместо призрака в доспехах Осии вот этот фастфуд или что-то типа кувшиновского призрака.

я хочу петь

Я не знаю как ты смотрел, но все ответы лежат на поверхности и их даже говорят. Начнём, "Вопросы" Какой эффект бабочки, если сам "Мацумото(куб)" говорит что не позволит сделать больше чем надо и в конце серии он не даёт Виви спасти девочку, то есть вполне возможно что куб за кадром заметает следы вмешательсва, а он может это, ведь стереть информацию ему не составит труда.
"Вопросы "ИИ и человек" - затронуты ещё тупее. Лично мне видится, что Виви почти человек, и ничего действительно "ИИ"шного там нет. Как верно сравнил - это почти Вайолет Эвергарден - та же хрень." - Виви не человек, а робот и это легчко понять по её эмоциям ещё в первой серии, где сам куб сказал: "Как ты холодна", а так же момент с Tatsuya Saeki в больнице где он расплакался и его обняла Грейс и обьяснила как поднимают настроение обнимашки, то как себя ведут ИИ в этом аниме не более чем коды которые в них заложены и скорее всего они генерируют новые или улучшают старые. Можно просто сравнить Виви и Диву, разница коласальна в плане эмоциональной отдачи. Терминатор не должен быть эмоциональным, он должен идти с людьми и потом их убивать, эмоции для него это лишний аугмент. Вайлет же с самого детства  была на войне и как видила так , и творила их(убийства). Так что её эмоции просто выжжены, а может ещё что-то я не очень хорошо знаю что бывает с человеком на войне.
"вместо смысла жизни "я хыачу пиеетьыыы" - Нам сказали что в их мире ИИ не может делать много разных дел, он узко направлен и по этому проще дать ему предназначение что бы он ему следовал и всё. В реальности всё точно также, нельзя застваить ИИ от шахмать играть в шутеры или дать управлять странной.
"Вит студио - ребята классные, но только если есть хорошая сценарная база. А тут её нет."- По поводу студии могу только сказать что рисовка хороша.
"Кароч не разделяю я вашего восхищение этим тайтлом." - Ну и вот собственно все претензии, мне не понравилось а значит говно.

Я знаю что тут много ошибок и кто-то назовёт меня дураком, но я хочу что бы вы увидели такой текст каким его вижу я, а не вы. Если я ошибся в поиске истинны для данного индивида, прошу мне сказать где.

Необъяснена даже применяемая теория путешествия во времени.

В психопаспорте не ИИ жеж.

Эффект бабочки ведь намерено сглаживается противоборствующей стороной