Вопросы
Alan H.
1537

Один внешний SSD на две консоли

Вопрос знатокам. Имеются две консоли, Xbox one x и PS 4 pro. Хочу купить внешний ssd на 1 тр. Собственно вопрос, можно ли создать на этом винте два раздела под каждую консоль? Допустим разбить каким нибудь партитион магик на два раздела по 500 гб и устанавливать игры для каждой консоли отдельно. У меня был внешний ssd, но консоли всегда форматируют его полностью под свою файловую систему (что понятно), не хочется брать два по 500 гб. да и форматировать каждый раз под консоль тоже не круто. Может что то слышали, есть смысл начинать курить гайды? Беглое гугления ответа не дало. Спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alan H.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 101826, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 01:29:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101826, "author_id": 170346, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101826\/get","add":"\/comments\/101826\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101826"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Не. Так нельзя. Пс4 предложит форматнуть весь жд. Про коробку не знаю. Да и как выше написали 500 Гб на одну консоль это мало. 
На пс4 например РДР2 весит 112ГБ и тот же ГТ спорт 111 ГБ

Ответить
3

А на Хбокс с этим доллбанным Пассом вообще места нехватает. Постоянно приходится что-то удалять. 

Ответить
0

Там винт нельзя просто так поменять, совсем не просто. Ещё в интернете пугают что если на боксе заменить внутренний жесткий диск на ссд то могут забанить в лайве, очень странное решение в сравнение с Сони у которых один болтик окрутить надо.

Ответить
1

если на боксе заменить внутренний жесткий диск на ссд то могут забанить в лайве

Практических подтверждений этому не встречал. Жесткий диск, во первых, не имеет железной привязки к консоли (как приводы, где порт специальный, и прошивка с уникальным шифровальным ключом). Во-вторых хард устройство капризное, часто ломается, и соотвественно заменяется, а значит, если бы за это банили, это было бы скорее всего уже достоверно известно.
===
Хотя теоретически могут забанить за что угодно.

Ответить
1

Там его так сложно менять, причём не только консоль разбирать но и сам диск шить сторонами программами, очень мало людей кто этим занимаются. 

Ответить
0

Я менял 500 гб на 2 тб. Ерунда полная, скриптом разделы правильных размеров создаёшь и дальше через режим восстановления коробки накатываешь ОС. Всё работает. Главная сложность это именно разобрать, я думал корпус сломаю нафиг. 

Ответить
0

На xbox360 если ставить немайкрософт hdd, то не будет работать эмуляция Xbox original, например.

Ответить
0

А причем тут внутренний накопитель? Речь-то о внешнем

Ответить
0

Необязательно именно в эти игры играть :)

У меня на терабайт влезают примерно 30 игр разной популярности, при этом играю одновременно в 2-3

500 гигов более чем достаточно, если не ставить цели забить диск

Ответить
0

Ну а у меня влезло 46 игр включая такие большие как RDR2.
1 ТБ внутенней + 1 ТБ внешней. И то мне мало. 

Ответить
0

Поставить кучу игр и не играть, каеф.

Ответить
1

Ну почему же. Играю в 5-10, остальные лежат чтобы не перекачивать постоянно по 40-50 гигов. Некоторые по плюсу игры. Другие брал у друга с акка. Их удалять нельзя. 

Ответить
0

С ссд другая история. На внутреннем можно держать все свои игры а на ссд перекидывать только актуальное. 

Ответить
4

А толку если всё равно ЮСБ. Да и выигрыш только в запуске игр. 
Игры сами по себе не заточены под ссд. Да и система не заточена под ссд. Вот в ПС5 посмотрим. 

Ответить
0

Разница не только в загрузке, пропадают жёсткие подгрузки текстур, особенно на боксе заметно. В том же последнем джедаи на пс 4 просто страдал после ссд, постоянные подгрузки уже в самой игре, а в контроле на боксе постоянные микрофризы и тоже проблемы с подгрузкой текстур, на ссд такого не было. Тут просто надо один раз попробовать и обратно уже не захочешь.

Ответить
0

Судя по тестам на ютубе - разница в скорости между внутренним и внешним SSD минимальна, потому что внутренние порты - SATA 2
https://www.youtube.com/watch?v=gVsp2vOAziA

Ответить
0

В one x внутри все таки sata3

Ответить
0

Да, ошибся. Sata3 по спецификации 3Gb/s и USB 3 - даже больше - до 5Gb/s, но по факту работает идентично.

Ответить
0

Ну тогда круто, а то постоянно встречаю людей которые накачали/напиратили кучу игр. Ни во что не играют и ноют что игр нет.

Ответить
0

Я знаю, у меня был на 500 гб ssd. В том и вопрос, может сразу форматную в их файловой систему и они будут видеть его как два разных диска по 500. 

Ответить
0

Вроде коробка использует тоже exFat так что не выйдет

Ответить
0

Да, нашёл тренд старый на заморском форуме, если и можно то там какое-то шаманство нужно, пишут можно повредить свой ссд. Хотел просто сэкономить, чертовы корпорации. :)

Ответить
4

Ну 1тб это объективно мало на две консоли с учётом того, сколько сейчас весят игры.

Ответить
3

Все игры ставить смысла нету, а вот допустим 5 игр основных плюс новинка на прошёл и удалил вполне. Поколение заканчивается, в следующих уже будет другие способы расширения памяти и этот винт уже будет неактуальным. Покупать два, даже 500 и 1000 это цена ещё одной консоли, такое себе. Под фильмы и прочее есть уже внешний на 4 тб. Я не чтобы жадный очень, но как то совсем расточительно. 

Ответить
0

Купи firecuda от сигейт на 1 или 2 тб. Hdd с небольшим количеством флешпамяти для ускорения. Нафиг текущему поколению ssd и тем более внешний ?

Ответить
1

Очевидно, что бы ускорить загрузку игр. SSHD это делают не особо, так что покупать их смысла нет

Ответить
0

Так поставь ssd внутрь , пользы больше будет. 

Ответить
0

Не особо, а вот геморроя с разбором и переносом системы много (на Xbox)

Ответить
0

По моему на сколько я слышал, то ССД на ПС4 - ничего не даст в приросте.

Ответить
3

У меня был ссд, просто полетел. Даже не знаю кто такое пишет, разница есть. На боксе в плане работы системы самой да, нету, а вот сонька если внутренний заменить на ссд быстрее работает как система в общем не говоря о играх. Миф этот часто встречал, с чего вдруг он появился. 

Ответить
0

Появился он из-за PS3, в которой замена не давала такого колоссального прироста, т.к. САТА2 ограничивал, да и в целом ряд ограничений самой приставки.

Ответить
0

Из тестов он появился — в ютубе их полно. Технически, емнип, дело в пропускной способности порта на матери, поэтому ссд даёт минимальный прирост в сравнении с 7200 диском.

Ответить
0

Вот странный ты, я сам использовал их на двух приставках и видел разницу не только в загрузке но и в самих играх с теме же лоадами. Тесты тоже смотрел, если брать чисто по скорости загрузки в некоторых проектах в 2-3 раза быстрее грузится, в остальных тоже прирост был. Единственное что писали что это дорого и нужно ли вам это, а не то что разницы нету или она минимальна. 

Ответить
0

Ты с диском на 7200 сравнивал?

Ответить
0

На 5200, стандартный в боксе идёт. На Сони я поставил 2тб на 7200 и потом подключил внешний ссд и разница опять же большая. В это надо поиграть и сразу чувствуешь разницу. Опять же это миф основанные на дороговизне ссд. Сейчас они стоят гораздо дешевле. 

Ответить
0

Там 5400, к слову.
Ну и раз у тебя есть большая разница, можно за тебя порадоваться. Значит, у обзорщиков либо плойки кривые, либо диски, либо это заговор против ссд.

Ответить
0

PS4 сама создаёт кучу разделов, возможно под каждую игру.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }