Youtube каналы с уроками по вокалу и экстрим вокалу

На нашем сайте полно самых разных талантливых умов, посоветуйте пожалуйста ресурсы, где есть уроки по обучению пению с самых азов, а также уроки по экстрим вокалу.

В закладки

Собственно, зачем мне все это. Я всю свою жизнь люблю подпевать, напевать или петь что-нибудь. И окружающим людям мои завывания даже бывают приятны, многие даже говорят, что у меня есть слух.

А тут я наконец познал прелесть экстрим вокала. При помощи каких групп, распространяться не буду, это уже совсем другая история. Но фактически осознал, что мне очень нравится такой вид пения и я понимаю, что оно далеко не простое в освоении, как может показаться. Да, конечно можно просто научиться имитировать слышимость, но мне хочется стать хотя бы прошаренным в данном вопросе.

Есть желание наконец попытаться оформить это приятное для меня действо для придания ему какой-то конкретной формы. Если вообще можно будет придать, может мне медведь на ухо наступил, а я заблуждаюсь.

Так вот, уверен, что здесь есть люди, которые в теме. Буду очень признателен, если посоветуете ресурсы, где можно будет потихоньку обучаться. Понимаю, что в идеале стоит походить на уроки пения к реальному человеку, но пока такой возможности нет, хочу попробовать так. Я вообще ничего не знаю о пении с профессиональной точки зрения, так что хочу постигать с самых азов. Понимаю, что без освоения обычного вокала, лезть в экстрим вокал бессмысленно.

Надеюсь, что мой потанцевал не фантомный и у меня действительно может что-то получиться. По крайней мере, не попробую - не узнаю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0432\u043e\u043a\u0430\u043b"], "comments": 44, "likes": 10, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 102473, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 12:55:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102473, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102473\/get","add":"\/comments\/102473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Мой тебе совет, полковник, пойди на вокал. Не надо самому портить связки.

Ответить
0

Да я тоже пока к этому варианту склоняюсь, но все же решил спросить, мало-ли

Ответить
25

Обратись к эксперту за этим вопросом

Ответить
14

Зашёл удостовериться что это видео на месте. Спасибо за вашу службу.

Ответить
–1

Я так боялся, что от натуги с ним что-то произойдёт. Потом думал ,что  в комнату зайдёт мать и скажет : — "Антон ты долбаёб?".

Ответить
8

https://www.youtube.com/user/hellscreamacademy (но лучше всего конечно обратиться к преподавателю, который научит тебя петь не горлом а диафрагмой там, все дела)

Ответить
7

Знаю про этого чувака, но говорят, что он хоть и объясняет, по факту сам поет не очень хорошо.

Ответить
2

Лучше преподавателя тебе все равно никто не объяснит, имхо

Ответить
2

Мне в военном духовом оркестре в далёком 2004-м дыхалку для медных ставил мичман 75 лет от роду, который только на разводы дудку брал в руки. Как только я понял основной принцип работы диафрагмой пол года не прошло, как мне предложили остаться на контрактную службу (с которой не срослось). Играю в самодеятельности по выходным до сих пор.

Ответить
0

кстати, да. А я думал, что у меня одного такие мысли по поводу дредастого. 

Ответить
5

Мне зачем-то Ютуб его видео рекомендовал. Может я просто не фанат всех этих вокалистов, но этот чел капец какой душнила.

Ответить
0

Типичный музыкант, чо

Ответить
2

У которого уже больше года горит с популярности Билли Айлиш, и которой он посвятил уже десятки роликов (о том как там все плохо, какая она бездарность и все в таком духе).
Ну короче, типичный "учитель" и "критик", который со своей стороны никаких достижений офк не покажет (ибо их нет).

Ответить
1

 который со своей стороны никаких достижений офк не покажет

когда-то давно видел несколько его роликов, они начинались с двухминутного рассказа про его достижения, которые приходилось перематывать, что делает его еще большим душнилой

Ответить
1

Я помню еще в самом первом ролике про Билли он пытался на гитаре повторить вступление Bad Guy, но при этом не попадал в ноты. У меня после этого и закрепилась позиция в его компетентности.

Ответить
1

да его просто не хочется смотреть спустя 2-3 ролика, ибо он нудно мусолит одно и то же.

Ответить
2

Тебе скажут, ты уже начнешь неправильно что-то делать.

Ответить
1

Помимо того, что научат петь, уроки вокала дают возможность научиться готовиться к пению.
Это реально важная фигня. Голос срывается на раз даже без скриминга. 
Алсо, сам когда то был экстрим вокалистом в метал группе. Помню, как легко сорвать голос.
Но это был очень крутой опыт.
Сейчас бы снова )

Ответить
5

Крайне не рекомендую начинать ставить голос с подобных техник. Освойте "обычное" пение, на котором вам объяснят принципы дыхания, звукоизвлечения и дадут прочувствовать свой голосовой аппарат.

Ответить
0

Да, именно так я и хотел бы поступить. Прекрасно понимаю, что не научившись кататься на обычном велосипеде, вряд-ли получится стать вторым Дэйвом Миррой)

Ответить
1

Велкам на академический вокал в муз.школу или колледж. Сам ходил будучи уже взрослым. Вспоминаю этот период всегда с теплотой. Петь научили.

Ответить
1

Или если есть консерватория какая нить, универ то там поискать препода, у тех у кого есть опыт долгий в преподавании! Ну или например у нас в городе поп, что заведовал церковным хором окончил московскую консерваторию. Такого человека поищи у кого опыт и знания! 

Ответить
0

Я хочу перебраться в спб в этом году, думаю, что там найдутся такие люди)

Ответить
0

Ну как вариант поучись и по пой в церковном хоре, как показывает история огромное количество икон рока посещали сии мероприятия будучи детьми или подростками!

Ответить
4

Имея небольшой опыт покричать, строго рекомендую найти препода. Иначе связки и горло спасибо не скажут точно.  А так дерзай и пробуй - это весело)

Ответить
2

Понимаю, что в идеале стоит походить на уроки пения к реальному человеку

Понимаю, что без освоения обычного вокала, лезть в экстрим вокал бессмысленно

Столько правильных вещей написал, и все равно ищешь ролики на ютубе. Мой совет - не надо вестись на это, голос - это такая штука, которую легко испортить неправильным подходом. А учитывая то, сколько на ютубе диванных "экспертов", испортить будет еще проще.
Только занятия 1 на 1 с преподавателем (нужно еще найти хорошего). Самый крайняк - по скайпу, но не советую.
Если что, сам учусь вокалу 6 лет.

Ответить
1

Да, видимо так и придется поступить. Просто надеялся, что может есть каналы с "идеальным гениальным" контентом, мало-ли)

Ответить
0

Да даже если и есть, нужен опытный человек, который скажет, если ты неправильно что-то делаешь (а неправильно делать что-то поначалу проще, чем правильно), чтобы не переучиваться или не травмировать связки. 
Такие музыкальные каналы хороши в дополнение, но не как основа. Но я для себя за столько времени ничего не нашел. Тот же Hellscream, но советовать его не буду, особенно после того как он скатился в реакции на рэперов.
Есть один прям очень хороший, но он больше про музыку, чуть про гитару, чуть по теории, еще меньше по пению, - Нескучный саунд (Александр Зилков), но не знаю, наверное он не по стилю тебе будет, там без экстрима.

Ответить
1

Да вот, я будучи художником с восемью годами проф обучения тоже думаю, что на коленке учиться пению не стоит. Все-таки подберу момент, да начну искать мастера для индивидуальных занятий.

Ответить
2

А по сабжу - круче персонального препода ни чего не было. Первый урок на всю жизнь запомнил, когда она из меня все соки выжимала упражнениями на фортепьяно. А еще удивительно было услышать от себя новое звучание.

Ответить
0

Тогда надо будет попробовать)

Ответить
1

Если англ знаешь, то Kardavox academy посмотри, разбирает технику многих дезкор групп. Но все же, если есть возможность - лучше пойти на занятия.

Ответить
0

Все равно познакомлюсь, спасибо!) По поводу занятий, да, решил все-таки пойти к настоящему профессионалу, когда будет возможность

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Кто знает) Это не пойдет дальше хобби, хочется чисто для себя это освоить)

Ответить
0

А я смотрю в гугле тебя вообще нахуй забанили

Ответить
1

Черствый, ждал тебя. Знаю я про этого чувака, и что дальше? Многие говорят, что он не тру. И что прикажешь, вручную лопатить все каналы, если можно знающий народ спросить? Что же душнил так много, сука, не могу уже терпеть. Откройте кто-нибудь форточку

Вроде и с подсайтом не накосячил, и вопрос относится к медиаиндустрии, значит с сайтом тоже не ошибся, блять

Ответить
0

По экстриму тру, а вот с чистым у него и вправду есть проблемы. Лучше сначала поставить голос у другого препода, а потом учиться экстриму в hellscream academy. А вообще, если есть слух, то диктофон и уши — лучший учитель

Ответить
0

Хм, интересная мысль. А можешь подробнее про диктофон и уши рассказать?

Ответить
0

А чего рассказывать? Записываешь себя на телефон (в идеале в хороший микрофон) и, определив что тебе не нравится в звучании, работаешь над исправлением. Понятное дело, что скорее всего на это уйдет больше времени, чем если бы ты занимался с педагогом (но не факт). Про Hellscream academy, кстати, есть одно очень интересное видео https://youtu.be/tDZ98zbwoQU

Ответить
0

Хорошо, спасибо за информацию! Но я все-же попробую походить на занятия с настоящим человеком)

Ответить
0

Фокс саунд

Ответить
0

По экстрим вокалу - этот мужичок(эх,  с десяток лет назад еще видосы его видел ) очень популярно поясняет за все возможные виды экстрим-вокала, за чистый не шарю, но по "грязному" все очень доступно.
https://www.youtube.com/channel/UCc2F8Dg3KV0h-jw_ao5qkpQ

Ответить
0

Совершенно мимо проходя спрошу: знает кто годные туториалы по горловому пению?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }