{"id":2526,"title":"\u041f\u043b\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c 100 \u0432\u0440\u0430\u0433\u043e\u0432, \u0438\u043c\u0435\u044f \u0432 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u0435\u0447","url":"\/redirect?component=advertising&id=2526&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/938103-s-lukom-i-palashom-protiv-nacistov-chetyre-istorii-s-poley-vtoroy-mirovoy-kotorye-zvuchat-kak-vydumka&placeBit=1&hash=b48090e20742ca6ba8dd69f45c05b63f302fcd2e9e860f73b996ce74e10d40d2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вопросы
Anton Andrusyak

Помогите разобраться с ПК

Вообщем стоит win 10 x64 самая последняя 1909 и вот недавно началось такое: На рабочем столе просто иногда моргает как будто артефакты (небольшое квадраты чёрные, белые или зелёные, всегда одного цвета или снег как на ТВ только внизу монитора) в играх иногда появляется другое но игры не вылетают, только на рабочем столе особенно когда с Хроме смотрю стрим или видео, иногда когда в браузере сижу смотри к примеру стрим он на секунду зависает а потом как будто перезагружает сам весь браузер, так же когда запускаю какое то видео через плеер иногда мерцают артефакты, я записал короткие видео с симптомами приложу что бы понятно что да как.

Что делал:

Пробовал разные кабеля hdmi, dvi, переставил драйвера, ставил старые, новые, бета, переустановил на чисто windows, проверял тестами карту и оперативку FurMark и MemTest86 (ошибок и появления артефактов не было вообще), температуру проверял карта больше 69 не грелась при 5 минутном тесте, чистил полностью ПК и контакты резинкой на карте и оперативке, пробовал другой монитор, вообщем у же не знаю что сделать, но проблема осталась.

Конфиг пк:

Asus Z97-pro Gamer G.Skill DDR3-2133 8GB RipjawsX Chieftec Proton BDF-750C новый вообще! Intel® Core™ i7-4790K Noctua NH-D14 Gigabyte GeForce GTX 780 3GB Kingston HyperX 3K 120GB Kingston A400 480GB
Мерцание можно сразу и не заметить.
​Здесь видно что задний фон мерцает а вот блоки меню нет и само меню не мерцает.
​Второй запуск игры и ничего уже не мерцает.

Так что же с поим ПК, что могло сломаться?

0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Видяха намекает что ей хочется отдохнуть

42
Парадный каякер

Или умереть.

0

gtx 780

Помянем. Скорее всего дело в памяти. Гайд как проверить https://youtu.be/esL0PG_p4V4

9

Спасибо посмотрю, протестирую.

0
Парадный каякер

Подключи к телевизору если проблема осталась, то это видеокарта

6

Подключал к другому монитору уже, но тоже самое наблюдал.

–1
Парадный каякер

если есть телек попробуй к телеку, это минутное дело. У меня были проблемы и я их решил путем перебора настроек в драйверах, но на телеке проблем не было

0

А после пусть подключит к радио, если и там мерцает то к ковру

20

лучше сразу к гнильтендо - там видюха ещё и дрифтить начнёт)

0

Видяхе плохо, возможно отвал памяти или чипа. Или переразгон, или ухудшение питания, или не держит заводской разгон из-за ухудшения питания или деградации. Ставь MSI Afterburner читай мануалы и учись делать даунвольтинг (андервольтинг) без разгона и даже с возможность понизить частоту на 10-20 мегагерц для выявления проблемы, возможно нащупаешь суть проблемы. 

5

Есть ещё полезная программа для теста видеопамяти MATS. Она позволяет выявить битую память. https://youtu.be/vDyTtcKndug?t=553

2

Спасибо, уже почитал про эту программу, попробую чуть позже.

2

Бросилось в глаза, что ты пишеть БП новый вообще. Проблемы начались случайно не после того как ты на него перешел?
Подумай может ли быть связь. Это маловероятно, конечно, но может новый БП как-то испортил видеокарту, если проблемы начались после замены БП, даже если не сразу.
Просто будет обидно заменить видеокарту и чтобы новая тоже по пизде пошла если дело в БП.

4

БП поставил 5 июня 2018 года, проблема появилась где то с полторы недели назад. Возможно и БП, но думаю сперва проверить на другом видике если нет значит БП. спасибо.

0

Ну ок, раз полтора года, то прямой зависимости вроде бы нет.
Я прочитал "новый вообще" и подумал БП тоже месяц от силы.

0

То что он новый, не значит что он без брака... Или просто не выдает заявленную мощь

0

Тогда экран моргает и прочее, а не артефакты частичные. 

0

Кабель поменяйте. Для начала и надейтесь на лучшее. Если кабель не спасёт, попробуйте к другому монитору. Если и это не спасёт, то пациент вероятнее всего идёт в отры... отвал чипа
Драйвер встал хорошо?

1

Пробовал разные кабеля hdmi, dvi

3

Пр кабеле было бы равно мерно а не куски рендера. Это видеха намекает что ей в её 75 пора на пенсию. 

0

100% это видеопамять, два варианта - в памяти УЖЕ есть косячные блоки (то есть ей пизда),  второй - память глючит от переразгона или перегрева. Прогу для проверки видеопамяти тебе тут уже сбрасывали, снижаешь частоты видеопамяти в афтербернере и тестишь прогой, если покажет ошибки даже на сниженных частотах то память точно косячная. 69 градусов это температура самого чипа, он под радиатором в любом случае а вот на охлаждение памяти многие вендоры в дешевых моделях вообще кладут хуй и чипы памяти тупо голые распаяны на плате. На хорошей карте радиаторы должны быть на памяти и врм кроме самого чипа. ред.

3

Бывали похожие вещи. 
1) Проверь кабель.
2) Проверь монитор.
3) Проверь видеокарту.
Скорее всего проблема в видеокарте.

2

установлен эпик стор

Ну всё понятно тут.

А если серьёзно, то вначале я подумал, что может быть проблема в кабеле. Но раз ты говоришь, что глючит именно части экрана с 3д изображением, то наверняка, проблема с самим кристаллом.

Есть ещё шанс, что проблема софтварная, ддудни старые дрова на видяху, и поставь какие-нибудь предыдущие. Если разницы не видишь, неси в гарантию.

А есть возможность воткнуть кабель в другой разъем в видяхе или использовать другой кабель? Мало ли, чем чёрт не шутит.

2

Похоже на перегрев памяти видеокарты. Пробовал поставить "низкое" разрешение?

1

Как ни странно, похоже на то. У самого было подобное, как на первом видео. И проблема решилась примерно таким способом. ред.

1

Ставь Aida64, запускай стресс тест со всеми галками и смотри статистику напряжения по линиями питания. Если есть просадки по 12/5/3.3 - дело может быть в БП, если нет - скорее всего проблема в видяхе.

1
Парадный каякер

Было б дело в бп, был бы троттлинг. Тупо частоты падали. Тут уже отвал либо самого ГПУ, либо чипов памяти. Я ставлю на чипы памяти

1

Нет возможности у кого-то взять на день-два видеокарту хотя бы старую и на ней проверить?
Я бы сам одолжил но мы вряд ли живем близко. ред.

1

Есть у брата видик вроде 670, попрошу попробовать. Спасибо за совет.

0

Вангую что дело в видеокарте. 

1

Если на другом мониторе и при других кабелях одно и то же, то тут одно напрашивается  - видеокарта. Попробуй не ставить драйвера последние.

1

Пробовал разные драйвера, старые, новые, бета, даже на стандартном сидел( удалял с без. режима начисто) не помогло. Блин скорее всего видеокарта подыхает(.

0

А гарантия есть?

0

Давно уже нет.

0

Твоя сборка 7 летней давности просит апгрейда, скорее всего видяха.

1

Спасибо, я знаю, но пока нет возможности это сделать.

0

А мне кажется что-то программное в винде . Менюшка в БФ смущает ,как будто с кодеками траблы . Попробуй у кого нить видюху стырить . А так на артефакты цыпался бы сам сигнал , а не выборочно . Хард есть второй ? Попробуй онли с одним чистым хардом ред.

1

У меня только SSD два стоят. Но за совет спасибо , попробую.

0

https://youtu.be/vpRyO8oRNI8
Вот решения твоей проблеми но если не помогло напиши есть еще пару вариков
Кинь дис помогу чем смогу

1

Читал на том форуме про это, пробовал тоже загнуть контакты, не помогло, так же пробовал другой, тоже самое, но спасибо что нашли для меня :)

0

Попробуй другой кабель, другой разъем в мониторе, другой монитор

0

Пробовал все три что имею, hdmi / dvi / vga  ничего не изменилось.

0
Парадный каякер

Подключи напрямую к компу без карты.

0

У меня бывало белый экран проскакивал или появлялся на пара сек, по итогу монитор сдох

0

у меня что-то похожее пару раз на рабочем столе было, но слава яйцам что только этим и обошлось, во всем остальном все нормально

а так 99% что косяк с видеокартой

0

Кабель(-и) между видяхой и монитором насколько длинные?
Пошевели гнездо моника или видяхи, и параллельно смотри что происходит на экране... Ещё может быть блок питания просел, и не выдает необходимую мощь видяхе

0

Пробовал 5 кабелей разных, разъемы тоже все перетыкал, не помогло.

0

А не отвал ли чипа видеокарты это?

0

Походу тебе осталось семь дней

0
Парадный каякер

Это железо - 99%.

0

Это отвал.

0

Это отвал

0

У меня похожая байда была на телике, к которому через HDMI-свитч были подключены несколько устройств - комп, ps3 и малина. Как оказалось, начали вылетать порты на свитче по одному. В итоге заменил свитч на другой, и всё норм теперь.

0

Да, новый свитч с внешним питанием, старый был без. Возможно, это тоже влияло.

0

Похоже, на проделки конденсатора на видеокарте, возможно ножка отпаялась, а может высох.

0

Очень похоже на видеокарту. Из своего опыта вот такие и похожие артефакты, когда разгоняешь карточку. Процессор 4790K имеет же встроенное видео ядро. Выстави в BIOS вывод видео через материнскую плату, не видеокарту и подключи монитор проверь. Блок питания на втором месте.  ред.

0

У меня такие же мерцания на линуксе, мб проблемы с драйвером, попробуй удалить

0
Парадный каякер

95% дело в видяхе. Скорее всего отваливаются чипы памяти уже. Ремонтировать если, что смысла ноль, видюха старая, за ремонт хорошо возьмут (каждый чип по отдельности стоит), особенно если все отвалятся.
Как писали выше, тести mats. Furmark вроде как только общую нагрузку делает на видюху. Аида в большинстве своём, пиздит 😊 Качай Kombustor, там вроде как можно отдельно память проверить, отдельно ГПУ и т.п. дичь. Пока диагностику не сделаешь, проблему точно не узнаем/узнаешь.
Ещё можешь в принципе вообще её разобрать и посмотреть как там дела у неё под радиком, ничего сложного в этом нету. Если небольшой процент, что может помочь замена термухи (только умоляю, не говно кптшное) и замена прокладок (если увидишь где то разводы на чипах, ей пизда) . Но сначала тесты через софт.
А вообще, выбери бу на Авито, если бюджет жмёт, на месте проверишь нагрузив на полную, и хотя бы проживёшь подольше с бу, эта скоро починит тебя.

0

Сильно похоже на отвал памяти. Сам с таким столкнулся, в моем случае, так и не определил точную причину отвала, но более вероятно, что из-за отсутствия бэкплейта при не скромных габаритах (провисла карточка, если по простому). Но так де есть проблема, довольно известная несколько лет назад, с потеющими термопрокладками от MSI. В общем, соболезную.

0

Попребуй заменить сата кабель на ссд и в 10 ке https://youtu.be/YqTbpLQqzbI

0

Вольтметр в руки и поверяйте напряжения на 8-пиновых кабелях, подключенных к видеокарте.
Если всё в рамках допустимого, то думайте о ремонте (реболлинг) или замене видеокарты ред.

0

ВООБЩЕМ РЕШЕНИЕ НАШЕЛ:  как оказалось, не хватало видику нормально питания, вообщем нужно было сделать следующее:
Панель управления NVIDIA / Управление параметрами 3D / Глобальные параметры / Режим управления электропитанием и в списке выбрать "Предпочтителен режим максимальной производительности", после этого у меня перестало всё это делаться что я писал в посте. Удачи всем кто будет искать решение и прочитает это от меня.

0
Читать все 63 комментария
null