Вопросы
Ксуми Фокс

Assasın creed odyssey на кошмаре

Кто нибудь проходил assasın creed odyssey на кошмаре? Практически во всех играх ставлю ультра сложность ибо это и челендж да и просто интерес поднимает к игре и никогда не было нигде проблем кроме вышеупомянутой части ассасинов.

В начале все было круто. Волки сносили укусом за жопу по 50% хп но и так же легко убивались. Я даже удивился что юбики не просто выкрутили ползунок получения урона на макс а нанесения на мин а сделали что то типо "реалистичного" урона аля ведьмак. Все было хорошо ровно до 15 лвла. Дальше начинается цирк. Я увешан весь в заточенном голд сете не могу захватить ни один форт. Ни скрытно ни в лоб. Обычные мобцы вырезается довольно бодро даже толпой но когда дело доходит до капитанов(которых практически всегда два) и какого то патриарха(типо самый главный) я просто впадаю в отчаяние. Капитаны убиваются минут за 5 каждый. Патриарх минут 30. Это просто нереально. Урона нету ни в одном билде.

Что я делаю не так? Сбалансированна ли вобще эта игра на кошмар? Прохоидл ли её кто нибудь на кошмаре? Как себя переубедить что это все кривой баланс уёбиков а не мои клешни и вобще я зря страдаю и это того не стоит. Помогите

0
78 комментариев
Написать комментарий...
Cursedproha
Сбалансированна ли вобще эта игра на кошмар?

нет конечно, она и на нормале отбалансирована так чтобы ты бустеры купил, а ты про кошмар спрашиваешь.

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

И зачем врать?

Ответить
Развернуть ветку
40 комментариев
Эдуард Бирюков

Неправда, я ни разу не упирался на нормале в проблемы с прохождением, правда пылесосил всё довольно подробно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kira Akasuna

Бустеры упрощают собирательство, а не вынуждают тебя покупать их, чтобы сразу быть в топе, которого в этой игре и нет вовсе.
Самые лучшие шмотки для открытого столкновения так вообще находятся в одной из веток культистов, как и один из лучших стелс сетов.
Так или иначе, ты в любом случае будешь гриндить, на час больше, или меньше - дело твоё.
Я проходил игру на кошмаре раз пять или шесть, и по началу это и правда сущий ад, настолько сильно искусственно завысить урон и здоровье противников, но даже с равномерно распределённым билдом, между воином и убийцей, захватывал крепости и участвовал в стычках без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
⸻⸻⸻

xd

Ответить
Развернуть ветку
Hover RV

То есть на нормале и кошмаре заставляют покупать бустеры, но на легкой не нужно? Не хочу тебя расстраивать, но у тебя проблемы с логикой. Донатность работает немножечко не так.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Moon

Я спустя пару десятков часов просто на лёгкий врубил, просто неинтересно их всех колупать по куче времени с такой унылой боёвкой, даже стало чуть веселее играть.

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG

У меня так с DLC было, как понял, что дополнения - это тупо + 3 локации под пылессосинг, так пошёл на легком.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andrey Boyarskiy

Хм. Проходил Одисею на Кошмаре (240+ часов). Сложно было где-то до lvl 20. Далее было уже умеренно сложно, а дальше, чем больше способностей и сетов, тем тот или иной аспект упрощался.
Сложности вызывали битвы за территорию за атаку когда появлялся "герой" и 2+ наемника когда агролось на тебя. Ну и Цербер - конченный бос для этой сложности из-за 2 тиков огня=смерть.

А так, проходил через милишку (2 меча) с сетом который бафал урон от огня / или поджигал, уже не помню, золотой такой.
Но если тебе не заходит - тогда лучше понизь сложность.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Gunko

ХЗ чего все пишут про сломанный баланс. Играю сейчас, юзаю стелс, качаю урон убийцы. При внезапной атаке обычные враги ваншотятся, капитанам и наемникам сносится половина хп, остается добить ударом воина (или как он там называется). А если прокнет крит, то и добивать не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

На каком уровне сложности?Я пылесосы всё активности едва могу сет улучшеный на одном уровне поддерживать.А уж когда пройдя большую локацию 7-10 понял что там только 1 норм цепочка квеста, дропнул нафиг.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Art Is Resistance

Ты заебёшься часов через 10, это игра на 150+ часов, проходи на высокой, кошмар — духота

Ответить
Развернуть ветку
Уличный украинец

Где-то к 60-70лвл поставил с предпоследней на последнюю. Особой разницы не заметил, кроме того, что тебя выносят с 2 тык в актуальном шмоте на твой лвл. То есть даже в пылу битвы, шальная стрела может доставить проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Агрессивный рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rendz

Прошёл на предпоследнем уровне сложности, не помню, как называется. По началу сложно, с середины игры пис оф кейк.

Ответить
Развернуть ветку
Tor

Там все поломано и это не только в Одиссее. Ставь предпоследнюю сложность и долби. Такая же байда и в Вальгалле. Сегодня добил и под конец уже просто на ободах допроходил. Боевку им доделывать надо еще года 2 ,я уж не говорю про какое то разнообразие приемов у врагов.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Boyarskiy

Если я правильно понял мысль, то на счет Вальгаллы не могу согласиться. Как на старте игры там не было сложности (даже на Дренге + автолвлинг) все ушатывалось в край и было не интересно, что и сейчас (решил DLC пройти) на Асах с макс. автолевлингом (+60 силы) - ушатывается в край через копья (ну можно еще через молоты). Т.е. как не было сложности, так ее и нет.
Если же комментарий был именно о "сломанной" сложности, тогда да, в Вальгалле это расстроило..

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG

Если тебе не сложно, а именно муторно, то забей и понизь сложность хотя бы на пункт, у меня тоже было как-то такое, что перебарывал себя в разных играх, играя на максималке, но потом понял, что куча игр просто не сбалансированы и теперь играю, как удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Майданов

Предпоследнюю сложность ставь, там всё нормально, кроме кабанов.

Ответить
Развернуть ветку
Ксуми Фокс
Автор

Всем спасибо за ответ. Со спокойной совестью вырубаю к херам это кошмарную душниловку на средний. Успокоили)

Ответить
Развернуть ветку
FUNKADELIC

Не расслабляйся раньше времени

Ответить
Развернуть ветку
shen mue

Я давно играл по моему на самом высоком уровне сложности. У же в новой игре+ со всеми плюхами но по моему у меня проблемы были только на арене та что справа внизу.

Но! Я играл на пиратке где нет фикса баланса в угоду того что бы ты донатил так что возможно что моя игра просто легче

Ответить
Развернуть ветку
Марина Мишурова

лично показалось, что ни шиша не сбалансировано. Капитанов и остальных шишек я убивала сначала из стелса, а потом уже чем придётся в открытом бою. после того, как убила всех обычных врагов. А вот поля битвы мне совсем не давались. Когда по 4 врага за раз + герой на тебя агрятся, стелс не спасал. в итоге уменьшила сложность и прошла игру. но разочарование осталось. Но было это почти после выхода игры, может что изменилось сейчас

Ответить
Развернуть ветку
Господин Рефлексия

Это короче как ведьмак в сете кота без квена. Ток квесты похуже и гавной пахнет.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Ли

Да проходил и закрывал хай энд боссов

Ответить
Развернуть ветку
Александр Подгорный

Нафиг, мобы очень толстые, пока одного наемничка будешь ковырять, соберешь еще пяток и сагришь пол деревни.

Ответить
Развернуть ветку
Doctor Net

Эт тебе не Дум, где сложность лишь раскрывает игру, а дрочево обыкновенное

Ответить
Развернуть ветку
Хрен с Горы

На сколько я помню,я билд с ядом брал,там крит урон от скрытого убийства большой,первым делом сливал капитанов стелсом,а потом чистил мелочь

Ответить
Развернуть ветку
Ferris MacWheel

вроде враги становятся губками для впитывания урона и всё, стелс билд не сработает

Ответить
Развернуть ветку
forsaken

Плохо значит билды собирал, хотя на 15 лвл наверное и собирать толком не с чего. У меня было 3 основных (на скрытные убийства, открытый бой, и стрельбу). Патриархи и наемники ваншотились, если крит прокал, а если нет переключался на другой пресет и добивал. Но это нужно постоянно следить за снаряжениям, апгрейдить и пр. и не брать все подряд где дпс выше а смотреть на бонусы...

И я согласен с большинством что сложность поломана, и если тебе не интересно со всем этим дрочится, то нужно снижать, хотя ради чего? Сюжета? Хммм...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
09 _KZ

Я купил игру сразу с доспехами Кроноса, по итогу оказалось самый лучший вариант для ближнего боя. Прошел на среднем вполне интересно показалось. К стати цербер та еще тварь, самая подлая наверно в игре. Сейчас просто бегаю докалачиваю остатки заданий. К стати купил ведьмака 3 по распродаже новогодней, зашел на днях, хватило меня только обучение пройти. Пусть пылится для коллекции

Ответить
Развернуть ветку
Минимальный самолет

Я прошёл всю игру на высокой, но закинул Атлантиду так как заебали оживающие статуи, а вообще пофиг на какой сложности играть, там просто автолевелинг то есть чем выше сложность тем уровень противников всегда выше твоего на определенное количество уровней и это очень тупо, как ни качайся, какие шмотки не покупай - терминатором не станешь. Кстати там ещё есть обязательные бои на кораблях в море и я не знаю как ты пройдёшь это говно на кошмаре, это просто нереально - без cheat engine гриндить на корабль надо часов 200, но даже с прокачанным кораблем я переставлял эти бои на изи потому что механика морских боев просто днище и там подгорает так, что можно дропнуть игру

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 78 комментариев
null