Вопросы
A3zazel

Origin... Как починить?

Уже долгие месяцы Origin не запускается по нажатию на него.

Немного покрутится кружочек возле мышки и на этом всё. Лишь в диспетчере возникает процесс OriginWebHelperServise.

По запросу в сети ищется много ответов, почти все они датируются 14-ым годом, почти все они помогают решить проблему. Но лишь на время. Через несколько перезапуском системы один их худших лаунчеров от худшего издателя-убийцы студий снова отказывается реагировать на команду запуска.

Я полностью сносил его и ставил по-новой, чистил какие-то кэши, прописывал его в белом списке брандмаузера, открывал все желанные для него порты, задавая новые правила, отключал IPv6, который ему якобы мешает, вручал права администратора каждому его exe-файлу. Короче, танцевал с бубном, как издревле принято в ПК гейминге, но итог одни — через несколько дней проблема возвращается.

И всё бы ничего, это же EA, они редко радуют нас чем-то хорошим, но порой хочется/зовут погонять в Apex. Может, однажды даже найду время в 15-ый раз перепройти Mass Effect.

Возможно, кто-то из вас сталкивался и уже нашёл решение этой проблемы, которой, судя по всему, уже много лет. Буду рад любой помощи,)

{ "author_name": "A3zazel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 106055, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Feb 2020 20:53:37 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

чищу кеш ориджина чаще, чем мою жопу. такой он, продукт еа.

Ответить
3

ИТОГО:
— Спустя 3 дня после полного уничтожения всех следов Origin и EA, включая все упоминания в реестре и все папки, после того, как каждый нейрон ПК забыл, что такое с ним когда либо прежде случалось. После последующей чистейшей установки. Спустя 3 дня... оно слова сломалось.

ВЫВОД:
— Это просто напросто плохой кусок программного кода. EA не хочет, чтобы люди прикасались к их продукции. Ну, некоторые люди, видимо...,)

#EA_плохой_код #Origin_minger
@Приличный американец @Хумус афтер ол @Сэр Ланселап @Денис Силкин @Legal Alien 
Простите, если пинганул лишнего. Больше всего я бы хотел пингануть кого-то из EA, но их русский офис распустили какое-то время назад, так что вряд ли это сейчас вообще возможно. Но я рад и вам, откликнувшимся ранее людям. Вы прекрасны,)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Издеваешься?,)
Ради игр EA то начинать геморрой с полной переустановкой системы, неа,)

Ответить
7

Я бы ещё в другой город переехал... для полной уверенности....

Ответить
0

Так ты ж сам это воздвигаешь в значимую проблему. 

Ответить
0

Я это воздвигаю в проблему, которую хотелось бы решить, так всё на компе должно работать хорошо, даже если оно нужно от силы раз-два в месяц.

Значимая ли она? Ни в коем разе. Жить без иг... продукции этого издателя проще всего. Но было бы хорошо иногда заглядывать в Апекс с бро, хоть и не обязательно,)

Ответить
0

Короче, я снёс его полностью, почистил все папки, почистил реестр по гайду. Установил заново. Пока он работает, но он и раньше работал после манипуляций какое-то время. Посмотрим, на долго ли в этот раз...

Ответить

Духовный Артем

A3zazel
0

Если пользуешься какими-нибудь оптимизаторами винды, они могут отключать сервисы ориджина (коих две штуки).

Ответить
0

Не пользуюсь, но спасибо.

Ответить
0

Подожди выхода в стиме, апекс вроде весной выйдет

Ответить
0

Думаешь это спасёт его от проблем? Сервера то, вероятно, всё ещё будут EA-ые, чтобы не разделять аудиторию.

Ответить
0

Вроде говорилось что ориджин не нужен будет, будет кроссплей

Ответить
1

Хм... Посмотрим. Но я бы всё равно не надеялся, приятно удивился бы, если бы, вдруг, всё работало, как надо, но... не надеялся бы.

Ответить

Принципиальный вентилятор

0

Примерно такая же история. Поскольку я ленивый человек, даже не искал решение проблемы, просто запускаю каждый раз с установщика) Если есть новая версия - установит, а если нет, то просто запустится в штатном режиме.

Ответить
0

Ставим Revo Unistaller.
Вычищаем ориджин с корнем, включая "продвинутое" сканирование.
Устанавливаем заново.
___
Если проблема не решится напиши в ответ чего-нибудь.

Ответить
0

Я сейчас снёс его вручную, в том числе выслеживая его следы в реестре. Полагаю, программа делает тоже самое, но для тех, кто не умеет или боится залезать в реестр. Заодно убил обломки McAfee, некогда предустановленного на винде. Посмотрим, на долго ли хватит его в этот раз.

Если он помрёт снова — отпишусь.

Ответить

Образовательный яд

0

Ахахахах...
...у меня вообще он на норвежском.
Это не проблема (я понимаю язык), но сам факт как он из русского внезапно сменил языковую привязку...

Ответить
0

Хех, да, довольно странная внезапная перемена "гражданства" лаунчера,)

Ответить

Образовательный яд

A3zazel
0

я добавлял 2 языка - букмол (норвежский) и японский. Все остальные проги/лаунчеры - нормально, а ориджин стал норвежским и отказался превращаться назад. Не страшно, но немного смешновато.

Ответить
0

Только что нажал и Ориджин запустился. Ватафак я сделал не так?

Ответить
0

А кто тебе сказал, что проблема поголовно у всех? о_О
Она у многих, да, но не у всех. Иначе бы EA вовсе ничего не зарабатывали бы,)

Ответить

Недовольный корабль

0

Из описания не понятно, на что именно ты нажимаешь. На иконку на рабочем столе? На иконку в трее? На пункт в меню "пуск"?

Ответить
0

Независимо от иконки, даже если это оригинальный exe в папке программы, итог всегда одинаковый. Ну а до иконки в трее дело не доходит вовсе, её не возникает.

Ответить
0

Если используется Windows 10, попробуйте запустить программу от имени администратора и/или внести её во все возможные списки исключений "Защитника Windows". Этот защитник считает любое приложение, не скачанное из Windows Store, своим личным врагом и пытается заблокировать его работу при любом удобном случае.

Ответить
0

Делал.

Ответить

Комментарий удален

0

Я люблю свою печку, она хорошая, я не буду её пинать.

Ответить
Читать все 29 комментариев
null