Вопросы
Credo One

Посоветуйте игры/ВН, в которых вникать в сюжет необходимо для прохождения

Пример №1: Danganronpa.

В каждой главе три этапа: повседневность, сбор улик, суд. Перед началом суда я всегда пытался разгадать убийцу сам, строил схемы на бумажке, откладывал дальнейшее прохождение на пару дней чтобы хорошенько всё обдумать. Конечно, дебильные мини игры всё равно подтолкнут к правильному ответу, но невнимательному игроку будет гораздо сложнее.

Пример №2: Phoenix Wright.

Идейный прародитель ронпы. В принципе всё то-же самое, но без мысленных перестрелок. Улики не всегда... адекватные, но первую часть прошёл с удовольствием. А вот вторая уже резко оттолкнула. Такое чувство, что сиквел пилили жадные до денег подражатели. Прыгать на следующие части уже не стал.

Пример №3: Kara no shoujo.

Изящная, загадочная, местами очень красивая, местами дико криповая. Именно такая, каким и должен быть настоящий детектив. Время от времени читателю устраивают мини экзамен на понимание происходящего, по большому счёту, все выводы о ходе расследования приходится делать именно читателю. Рейдзи не Шерлок, и не Эркюль, которые так любят форсить собранными за кадром уликами. Вот вам вся информация - выводы делайте сами.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Солдатский Валера

Сложный вопрос. Во всех внках с выборами и/или рпг/квестовой составляющей надо вникать, но их все можно пройти перебором. Хотел сходу посоветовать игры серии Zero Escape, но они серьезно так заточены под разгадку комнат. Пройти Higurashi целиком тоже не получится без вникания, так как в самом конце надо будет расставить события, но этот конец только в восьмой части. Игры серии кагаку адбенча от CHAOS;HEAD и дальше тоже требуют знание сюжета, но их все проходят по прохождению. И т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Credo One
Автор

Хигураши и уминеко прочитаны, а вот Zero Escape попробуем, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Солдатский Валера

Если не понравится высокая сложность комнат, то можешь попробовать Rei-Jin-G-Lu-P, там сюжетно на Ронпу похоже и без комнат и есть механика прыганья по рутам из Zero Escape, то есть выбор в flowchart нужных мест, чтобы продвинуться с новой информацией.

Еще, кстати, вспомнил, что можешь попробовать прочитать Fate/stay night и тогда тебе откроется доступ к Fate/hollow ataraxia, в которой хватает всяких квизов.

Ответить
Развернуть ветку
yamatoist

Там разве не всего три квиза?

Ответить
Развернуть ветку
Солдатский Валера

С Илюшей да. Мне почему-то казалось, что там еще с Тоосакой есть необязательные, но может уже все перепуталось в голове.

upd. Вернее, не с Илюшей, а с Тайгой.
upd. А, не, с Тоосакой нет квизов, ну тогда да, только три. https://youtu.be/ISNscMxU4_0

Ответить
Развернуть ветку
yamatoist

Там только храм Тосаки, где можно валюту потратить

Ответить
Развернуть ветку
DarkSol

Зря дропнул второго феникса. Не страшно если не хочется играть в более новые части, но первую трилогию обязательно надо проходить. Вторая часть поддушивает ранними кейсами, но последний кейс там легендарный абсолютно. А третья часть шикарно подвязывает сквозной нарратив про самого Феньку и его прошлое и разворачивается в эпичнейший финал. Вообще в феникса играть надо в первую очередь ради абсурдных ярких и эксцентричных персонажей и упоротого юмора. Все остальное там на второй план уходит.
Есть Ghost Trick от тех же создателей что и фенька. Проходится за пару вечеров. История очень качественно сконструированная и простая, но убийственно трогательная.
Серия Zero Escape это вообще лучшее что сделали в плане диких твистов. Но надо сильно любить головоломки.
13 Sentinels жду выхода на сыч, еще не играл но поговаривают, что это тоже что то мегаэпичное с точки зрения твистов.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Макара

Эйфория (:

Ответить
Развернуть ветку
Skyimp

Earthbound, не вникая в сюжет по факту нихуя ты не продвинешься, только методом тыка )

Ответить
Развернуть ветку
Честный супер_стар

Blacksad

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Sampovsky

Ever17 могу посоветовать, в ней кажется 20 концовок, но они по сути все сплетены между собой и самое главное, ты можешь выбить концовку, которую хочешь видеть ты, но там есть и концовки, которые вообще меняют концепцию сюжета в твоем представлении. Вообщем ультра интересная и хороашя рисовка

Ответить
Развернуть ветку
Fantomas09

Bioshock1-2, infinite

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

Как три раза прошедший Dangsnronpa заявляю, что в этой игре моск не нужон.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Рожнов

Собственно, если не чекал, то Caucasus: Nanatsuki no nie от разрабов КнС

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null