Вопросы
Тот Самый

Вопросы по сюжету Dying Light 2 (СПОЙЛЕРЫ)

1. Прошел игру и нихрена не понял почему Джек Мэтт хотел убить Френка, уничтожить полковника и устроить войны с ренегатами?

2. Куда делся Полковник и вся его шайка с острова? Сбегал туда после прохождения, а там пусто...

3. Вальц хотел спасти дочь, но зачем при этом уничтожать город, какую роль это бы сыграло? Для чего ему бомбить город? Этого тоже нихрена не понял.

0
5 комментариев
DeMx

1. Просто делят территорию, все жадные до власти
2. Зависит от концовки же. В одной он убегает в бункер, в той части, которая затоплена (мы эту воду спускаем по сюжету). Ну а вообще, может просто свалить из города, чего бы нет? Герой же в конце уходит
3. Он не запускал ракеты, он просто включил всю эту систему (чтобы поддерживать жизнь дочери) с помощью ключа ВГМ и обстрел, что был начат годы назад, продолжился

Ответить
Развернуть ветку
Carpe ho ras

М-да-а... такая система сохранений (одного единственного сохранения с бэкапом) + скорость финального ролика оставляют единственный вариант - смотреть прохождение на Ютьюбе.
1. Из коллекционных предметов вывод такой: главное стремление Мэтта - это абсолютное доминирование любой ценой. А в своё время, когда Полковник вышел на сцену, то карьера Мэтта стала развиваться не так бурно. Мэтт знал о предстоящей бомбардировке ген-модом и был ответственен за эвакуацию. Но, он умышленно скрыл от своих подчинённых эту информацию. И де факто виновник смертей около 2 млн. человек не Полковник, а Мэтт. И Полковник - единственный свидетель этой тайны. В этом и мотив Мэтта.
Почему Фрэнка? - абсолютного мотива не знаю. Что точно: Фрэнк харизматичный лидер и конкурент Мэтту. Возможно, ещё есть связь с провалившейся операцией ночных бегунов.
2. В ролике было, что на фото полковника ему глаза зачеркнули красным маркером. Что случилось? - только догадки: миротворцы победили в схватке с ренегатами и всех казнили (?)
3. Ракетная система самоуничтожения - это автоматическая система, которая была в каждом крупном городе. И когда-то, лет 15 назад, её запустили, когда стало очевидно, что THV взял верх над человечеством. Но именно в Вилледоре кто-то когда-то всё обесточил (связь с ночными бегунами?). И поэтому система не сработала.
Вальцу для поддержания Мии стало нужно специальное медицинское оборудование. Он всё время искал для неё лекарство, но прогресса не было. И к моменту игры Мия оказалась в критическом состоянии, и, соответственно такое оборудование понадобилось. И так сложилось, что это оборудование осталось только в Х-13, - там же где и комплекс по запуску ракет. И питаются они от одной розетки. Поэтому запуск протокола самоуничтожения по сюжету игры было неизбежным последствием включения жизнеобеспечивающего оборудования для Мии.

Ответить
Развернуть ветку
Carpe ho ras

У меня был баг в конце. Когда перед Х-13 вместо кат-сцены был чёрный экран. Оказывается, в ней то всё и рассказывается.

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Ну и хуета же редкостная, как хорошо что я ее дропнул спустя 3 часа поглядев на геймдизайн в лучших традициях юбисофт.

Ответить
Развернуть ветку
adjerald

1. Фрэнк хотел заключить мир-сделку с полковником, а Джек был против потому что ты написал про эвакуацию, Джек не хотел, что бы все узнали правду.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null