Вопросы
Eisernerkanzler
1458

Стоит ли Elite Dangerous, в своем нынешнем состоянии(Ибо, как я понимаю, на игру забили?) покупки?

И возможно ли в нее играть через интернет~в 1 мбит/с?

{ "author_name": "Eisernerkanzler", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": -5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 118269, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 20:13:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Немецкий томагавк_два

18

На нее не забили, но темпы разработки безумно медленные.

В целом, если тебе хочется нечто в стиле дальнобойщиков в космосе - можно брать.
То есть, медитативный геймплей и полеты от одной станции и к другой, повторить раз сто.
Там конечно есть другие активности, но оно все развлеки себя сам.

Ответить
9

Вот почему-то все всегда говорят про "дальнобойщиков", но забывают, что игра — один из лучших симуляторов боевого пилотирования, что в игре громадное количество загадок и то, что сам кор игры состоит помимо боёв и перевозок, так ещё и из добычи ресурсов.

Ответить
3

Потому что больше ничего не умеют.

Ответить
0

Но на 90% она всё равно состоит из полётов по довольно пустому космосу (езде по пустым планетам) и прыжкам)

Ответить
1

Если ты воюешь/копаешь/действуешь в Пузыре — нет.

Ответить
20

Вот чем хорош DTF - можно просто подождать, и люди спросят за тебя)

Ответить
6

Ну в последнее время наоборот наконец то новости по игре по обновам пошли. Вот авианосцев добавят скоро. Но сами периоды меж обнов очень долгие, годами даже точнее сказать. А так игра не из легких, тонны текста для изучения лора и технических свойств кораблей и их фит. Куча механик, исследования космоса, майнинг, бои и тд. Сначала игра даже отпугнуть может, как я например после первых часов забросил, а потом как то затянуло, аж сильно. Но сам геймплей монотонный и медитативный, игра не будет тебя за ручки водить, ты сам познаешь и себя развлекаешь, благо развлечения тут достаточно. Инет быстрый тут сильно не нужен, тут часто и нет отличия вообще где ты, в соло или в сети. Другие игроки разлетелись по всему космосу, или тусуются в определенных точках.  

Ответить
0

А я вот кста мельком видел новость про авианосцы, но провтыкал, они будут как мобильные хабы, или же ими можно будет порулить?

Ответить
0

И то и другое

Ответить
0

Судя по всему как личные мегашипы.

Ответить
0

Новости есть постоянно, если заходить на форум. Только там они и остаются.

Ответить
3

1. На игру не забили. Но она развивается медленно. Этим летом завезут Carrier, к концу года ожидается второе платное DLC New Age, обещают нечто невероятное. Постоянно проводятся ивенты, галактические инициативы и так далее.
2. Брать только вместе с дополнением Horizons, оно добавляет огромные горы контента - посадку на планеты без атмосферы, инженеров и так далее.
3. Игра специфическая, только для тех, кто любит космос сам по себе. Это не Ева и не X-Tension. Здесь на первом месте стоит сама симуляция космоса и космического корабля. А в космосе довольно холодно и одиноко, хотя и потрясающе красиво. Игра предлагает развлекаться самому, находить свои цели и устремления. Но если от глубокого космоса у тебя внутри что-то живое шевелится, если ты готов видеть в этом романтику, то для тебя как родные станут оранжевые толстячки M-класса, от которых всегда можно подзаправиться, коварные T-карлики, от которых лучше держаться подальше, и страшные танцоры - нейтронные звёзды, всегда готовые швырнуть твой крошечный кораблик на много световых лет и сократить твой путь или разорвать на клочки, если ты не будешь осторожен.
4. Банальные занятия в игре: пиратство, попилка (или подрыв) астероидов на ценные минералы, торговля. Небанальные: исследование глубокого космоса, который непостижимо огромен и никогда не будет изучен полностью (там много тайн, начиная от руин Стражей до любопытных систем), война с Таргоидами/починка станций на передовой войны, Power Play и BGS (объединил в один пункт) - участие в войне галактических сил за "власть" над Галактикой. Вокруг последнего пункта кипит своя индустрия - целые сабреддиты, сервера в Дискорде/Слаке с групповым взаимодействием, командной игрой, шпионажем, диверсиями и т.д. По масштабу и близко не Ева, но свой шарм в этом есть.

Ответить
2

Смотря что от игры хочешь, ибо механик там куча, космос чумачечий, но самой игры очень мало, как и геймплея. Симулятор скринсейвера, как говорят. 

Разработка настолько медленная, что развитие игры можно не учитывать. Инета должно хватить, наверно. Лишь бы стабильный был. 

А, и без второго монитора, где можно смотреть анимехи я бы вообще не совался. 

Ответить
2

"А, и без второго монитора, где можно смотреть анимехи я бы вообще не совался."
Так 400 часов и наиграл. Правда не анимехи смотрел, а научпоп всякий. В дальнем космосе на исследовании без второго моника - никак, это 100%

Ответить
3

Да не важно что. Важно, что элита тратит время просто в никуда. Вот летишь ты 20 минут в круизе до окраины и все. Я уходил курить, жрать готовить, приходил, и все еще летел, лишь на градус сбившись с курса. 

Там просто нечего делать огромную часть времени. А уж 100 прыжков подряд вообще с ума свести могут, что в нейтронку вляпываешься, тупо одурев от 3 2 1 энгейдж. Нужны доп занятия, видео, подкасты, что угодно. 

Ответить
1

механик там куча

Отвези привези, пиу пиу, майнинг, стрельба пробками в планеты. Вроде все? Или я не прав

Ответить
0

Можно ещё с пивосом время коротать:-)

Ответить
0

без второго монитора

Можно окном поверх :D

Ответить
1

Мне в онлайне не нравится гамать. там все дурные. Все как всегда особенно наши лиж-бы расстрелять кого да попиратствовать. Такое себе. Порой со станций вылететь не дают

Ответить
1

Дык, если мешают, галактика огромная. Улетаешь на окраину. И там из игроков никого:-)

Ответить
3

Это не всегда возможно. Например, во время операций по спасению/помощи станции/кораблю приходится постоянно возить грузы по одним и тем же маршрутам, и в онлайне это делать невыносимо. Например, во время Инициативы Голконда ближайшие сектора постоянно были оккупированы пиратами. А мой неповоротливый T9, хоть и даёт масс-лок, но без щитов живёт секунды полторы. С щитами, может, две. Я много таких мамонтов, гружёных медикаментами, потерял в холодном космосе.
Так что нафиг-нафиг этот экстрим, только соло-режим, только медитативность.
В глубоком космосе, конечно, безопасно. Но при возвращении в Пузырь всё равно придётся переходить в соло-режим, ибо нет ничего печальнее, когда твою фитованную под дальнюю разведку Анаконду юркая Кобра разберёт на атомы вместе с данными исследований на сотни миллионов кредитов. Прощайте, планеты, названные моим именем.

Ответить
0

ХЗ. Я грузовиками не баловался, хотя куш на них можно неплохой получать. А разве нельзя в прикрытие кого-нибудь взять? Или там засоюзится через лояльность пиратских станций?

Ответить
1

Взять, конечно, можно, только это мало поможет. Сверхтяжёлые грузовики обычно раздевают по максимуму, чтобы освободить место для груза, на своём я даже щиты снимаю. В результате он не доживёт ни до какой подмоги, даже местная охрана не долетит, не говоря уж про друга из другой системы. Против хорошего игрока он буквально живёт секунды две-три.
И если от пиратов-NPC ещё можно увернуться и не вывалиться из гиперкруиза, живой игрок тебя наверняка вытащит и мгновенно разберёт.

Ответить
0

Понятно. Я на Кобре шмыгаю где-то на окраинах. Живых игроков встречаю редко-редко. И то, только на коммуникационной панели:-) NPC-пираты даже для меня "безобидного" пофиг как-то. Я с уклоном в грузы (до 60) да в разведку. Уже года два-три.

Ответить
1

Вот, к слову, о богатстве контента. Можно два-три года заниматься своими делами где-то на окраине и горя не знать. =)

Ответить
1

Стоит конечно, она сейчас по 500р в стиме. На эти деньги игры хватит 100%, даже если бы разработчики точно забили на разработку.

Ответить
–3

Насколько мне известно, сервера в России заблокированы по вине роскомнадзора (Ну, раньше так было, может поправили), так что придется использовать всякие впны, что, естественно, со скоростью в 1 мбит/с существенно усугубит ситуацию, но если хочешь, то можно в сингле играть (Правда смысл в такой игре?)

Ответить
2

Всмысле в сингле. Сингл ведь тоже на фронтировских серваках работает. Только реальных игроков нет. Или я не прав?

Ответить
4

Прав. Ты всегда находишься в той же вселенной, что и все остальные игроки. Просто не видишь их.

Ответить
0

Я не знаю, просто у меня еще давно мультиплеер отказывался работать по вышеуказанной причине, а в сингле летал более-менее нормально вроде. Хотя это давно было, может что уже не помню

Ответить
1

Часом не в то же время, что пытались заблочить телеграмм (около осени 2018).

Могла просто часть серверов попасть под раздачу, потому и были бы траблы. У меня так в вахе уровни не засчитывались и награды не выдавались, а сама игра работала.

Ответить
0

Ага, примерно тогда

Ответить
0

Прав. Ты всегда онлайн. 

Ответить
3

Не нужно, все давно работает. 

Ответить
0

Ну и хорошо, я давно купил игру, а после такого недоразумения всякое желание играть пропало. Теперь придется возвращаться

Ответить
0

Как я понимаю, игра при генерации систем подгружает данные с серверов и меня интересует, смогут ли эти данные достаточно быстро пройти по каналу bluetooth.Ибо мой телефон довольно сильно греется при раздаче через wifi.

Ответить
2

Неправильно, грубо говоря сервер дает только индекс, как сид в майнкрафте, а всякую поверхность планет и прочее делает уже комп. Если не ошибаюсь, то в сингл режиме даже нпц и другие прочие отметки в системе генерятся на стороне клиента, а сервер мониторит (надеюсь) чтоб не читерили.
В игре контента много, но он скорее для созерцания. Что касается сюжета, то он подается в реальном времени, так что многие поворотные моменты ты уже упустил и встретишь только в видео. Отсюда же следует и то, что пока разрабы неактивны, сюжет не двигается.
Насчёт интернета, могу сказать что с деревенским интернетом все было хорошо (в сингле), разве что загрузки в переходах между инстансами иногда затягивались.
Что касается разработки, то игра находится в коме. Все надеются, что в управляемой. Почитай последние новости, поймешь о чем я. Вроде как надежда на возрождение есть и появится уже в этом году в виде второго длц.

Ответить
0

и другие прочие отметки в системе генерятся на стороне клиента

Нет, они же общие.

Ответить
0

ТС, есть такое ощущение, что разработчики очень вяло но "повернулись лицом" к игре. Видимо заработали денег на других франшизах (зоо тайкун, роллеркоастер, и парке юрского периода). Хочется верить, что они игру не забросят. Новости стали появляться.

Ответить
0

Я думаю, что нужно ждать обнову Новая Эра.

Ответить
0

Начнём по порядку. Первый вопрос стоит ли элитка своих денег и тут ответ однозначный, да стоит, по скидке в стим элита вместе с дополнением горизонты часто продаётся за 500р. Что получаем за эти деньги? Безграничны песочницы, развлекать в которой придётся себя самому. На выбор у нас три вещи, это добыча минералов, исследования, торговля. К каждому роду деятельности нужен свой корабль, есть универсальное решение, это анаконда, но за универсальность платить придётся как кредитами так и апгрейдами. Исследования это полет в далёкое одиночество. Майнинг процесс методичный прилетели, просканировали, взорвали астероид и собрали минералы. Торговля тут простая купил продал. Есть задания на перевозку. Есть политическая борьба, в игре имеется ру комюнити, Ежи, занимали первое место в галактике. Умеешь развлечь себя сам в песочнице тебе не будет скучно.
  Про интернет в 1мб, в стиме была демоверсия элитки, зашёл скачал попробовал, есть вариант купить без дополнения скачать, не пойдёт вернуть назад, только с начала проверить правила стима на возврат, две недели и сколько то часов (20 кажись в игре). о7 командер, до встречи в Шинрарте. 

Ответить
0

Скоро авианосцы добавят в игру, так что не забросили

Ответить
0

Если любишь космос - поиграть стоит

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null