Собсно, тред. Хочу взять себе данную приблуду для стейков, бутеров, шаурмы и прочей классики. Ничего экстраординарного.
Посмотрел на две модели. Первая - тефаль. Рифленый, с поддоном, красота, но к разным тефалям много разных отзывов что говно и лучше де"лонг(х)и. Алсо, у конуретной модели нету и интерфейса с циферками, а у тех тефалей у которых интерфейс - нету крутилок нормальных, только 2-3 режима температуры.
Асло, де-лонх(г)ки, и поддон, и штука для жира, и снимаемые хрени, и интерфейс с крутилками, прям красота. Вроде выглядит норм.
Собсно, вопрос, какие подводные у гриля в целом, какие подводные у конкретных моделей, может есть какие еще модели получше? Бюджет ~20, могу и растянуть но не ради бесполезных прибамбасов.
737
просмотров
бери такой, чтоб хороший был, а плохой гриль не бери
От души душевно в душ
Подводные камни - две недели жаришь все подряд, потом заебываешься отмывать руками и кладешь в шкаф на веки вечные.
Вот кста с соковыжималкой и кухонным комбайном прям true story. Мать в своё время заебалась мыть этот комбайн и попросила в итоге купить маленький "чоппер", т.е. мини-комбайн, который может только измельчать. Минимум места, минимум мытья, максимум эффекта)
Посудомойка, брат.
Заёбываешься отмывать - да, кладёшь в шкаф - ну нафиг, мясо охренненно получается.
Приучился сразу после остывания ополаскивать с моющим средством и мягкой губкой под горячей водой , и никаких проблем.
потому покупаешь посудомойку и снова радуешься. Поэтому давно уже один из главных критериев - можно ли пихать в посудомойку. У тефаль полет нормальный. А для зожа вот такой https://www.amazon.com/Ninja-FG551-Dehydrate-Thermometer-stainless/dp/B089TQ82WT
https://www.mvideo.ru/products/elektrogril-tefal-optigrill-xl-gc722d34-20037456
Юзаю вот такой гриль уже года 3, жарил все что можно, даже картошку. Покупкой доволен, даже не знаю до чего доебаться, но я до этого грили не покупал, не с чем сравнивать.
Поддерживаю, помимо этой модели есть у тефаля похожие модели,но интерфейс тот-же)
Если не ошибаюсь он свои режимы под толщину продукта подгоняет и выходит годно, рыба на нем вообще прекрасно)
+1 к такому. офигенная штука очень много на нем готовлю и моется не так уж сложно. купи щетку для мытья посуды вместо губки и три посильнее.
годная модель. Было до этого 2 других гриля, этот лучший.
А температуру там как настраивать просто пару режимов или как то прям настраиваемо?
Главное чтобы грили были съемные, иначе заебешься мыть. Остальное не так важно, но это принципиальный момент.
Маленькие - говно
С несъемными панелями - говно, но если не бытовая версия то терпимо
Меньше 2х киловат мощность - говно
Бери по этим параметрам, борк, тефаль оптигриль, только не наебись, он бывает маленький и он говно, большой оптигриль бери.
Все остальное это вафельница, бутребродница, что угодно, но не гриль, рибай на них не пожарить. Рэдмонды там всякие, маленькие тефали, все это х у е т а.
Ты когда стейк кидаешь на него, должна получаться корка, реакция майяра, а для неё надо температуру и теплоемкость у поверхности, иначе поверхность "выхолаживается" куском мяса, то есть его объема и температуры хватает чтобы уронить под собой температуру и вместо вкусной корочки ты получишь кусок варёного мяса, не надо так.
Если мясо жарить не собираешься, то бери говно за пять копеек, с овощами справится, может даже с рыбой.
все четко расписал
Их надо мыть. Это оч огромный минус для таких любых штук.
Так и сковородки-духовки тоже мыть надо.
Ну, эт фигня, с этим можно справиться
REDMOND SteakMaster RGM-M805 очень нравится. Рыба, овощи, строчки на нем отлично заходили )
Сам сижу на редмонде, но такое чувство что они температуру не оч держат после закидывания мяса на разогретую поверхность, ну или я жопорук =3
А у меня рыба чего то на нем прилипает :(
У самого такой, года 4 уже, хороший гриль, но только конкретно пользовался им в первый год наверное. А потом решил, что стейки лучше самому жарить. Поставил сковородочку, открыл баночку пивка и по тихой следишь как тебе надо. А гриль щас чисто шавуху нагреть, да редко овощи пожарить)
У меня такой гриль, только редмонд. Подводные - мясо на нем хуй пожаришь, получается полусырая подошва. Плюсы - по сути, это крутой тостер и ничего более. Т.е. быстро чутка поджарить хлеб или шавуху - самое то. Но ни на что более расчитывать не стоит.
Еще чистить потом заебешься. У меня вечно в крошках грязный стоит.
Такая фигня у дешевых грилей, мощности не хватает для нормальной температуры.
Читал много отзывов таких про "полусырая фигня", говорят что проблема либо в том что готовишь неправильно, либо гриль так себе.
Грили очень простые штуки, значние имеет только размер, капает ли жир куда не надо, и как легко сложить железки в посудомойку. Дальше за деньги ты получишь только скорость нагрева и красивые ручки, тупо бери у которого ручки тебе приглянулись.
Спасибо, кэп (:
Это я уже прочел в трех статьях гугла, по факту там прям это и пишут. Но вот реальные устройства, реальные карл. Фильтры по яндекс маркету? Ущербные. А лучше ямаркета ничего нету увы.
тебе на iXBT.
Да я там почитал, а там советы уровня "с хуем не бери, с розовым хуем бери", а конкретных моделей нихуя ¯\_(ツ)_/¯
Без углей это уже не то
Ну для такого нужен свой дом с беседкой и с мангалом и печкой внутри, это уже скорее всего выходит за пределы 25к ¯\_(ツ)_/¯
я недавно тоже выбирал, пересмотрел кучу всего, в итоге в качестве первого взял Amica самый дешевый с двумя крутилками - таймер и он же включение и температура. панели снимаются, жироприемник есть.
ниразу не пожалел что не переплатил.
забыл указать, что он еще раздвигается и становится мега грилем с двумя открытыми пластинами, что в принципе ок если надо на компанию что то сделать
А какой именно амика?
Чуваки, а посоветуйте рецептов для гриля. Купил пару месяцев назад, поделал пару раз стейки и надоело, лол, теперь просто лежит и я не знаю чего бы приготовить.
берешь квадратный хлеб, мажешь мазик, кепчук, сверху на это маринованные огурчики (купи банки с нарезанными уже), сверху сыр квадратный любой, далее ветчину, на неё горчицу или другой соус по твоему вкусу, на неё опять сыр, на сыр мазик и кепчук, на них перец холопенья, сверху хлеб. Всё это на гриль. Ну и естественно шавуху. Тут я думаю уже и не надо расписывать.
Бутеры, буквально хлеб колбасы сыра огурчиков мазика (всего по желанию и по вкусу). Я такие обычно в микроволновке делаю, но на гриле думаю пиздатее будет.
Шавуха. Ну, типа. Лаваша, в него всего что есть в холодосе, фигачешь меж панелек и получаешь (как собсно и в самих шавушных и делают).
Яички с бекончеком выглядит неплохо, делал недавно на сковородке, на гриле должно быть не хуже.
Ну, это чисто чего я хочу получить от гриля, программа-минимум.
Дружище, бери на скидке
Выбирал между эти и тефалем, который выше кидали. В посудомойке збс моется, жир стекает по желобу, можно типа прижать, аля духовка или разложить двумя половинами вверх. И выбор температуры есть. Хз че еще надо
https://www.mvideo.ru/products/elektrogril-delonghi-cgh1012d-20066657?utm_source=advcake&utm_medium=cpa&utm_campaign=e62595ac&utm_content=affiliate&advcake_params=8be61463f3d0f7ee3b27152c8163133b&utm_term=8be61463f3d0f7ee3b27152c8163133b&sub1=kurtkokenko&sub2=mol&sub3=4ui8z
В комплекте скребок, кста, идет. Воды брызгаешь чуть на эту сковородку, соскребаешь и збс моется
Ооооо и цена прям православная, от души, его завтра возьму
У меня Tefal GC3060. Гриль норм, но мыть заебывает.
Подарили гриль тефаль без съёмных панелей - в районе 6-7к цена. Полёт норм, даже намутил изи способ чистить грили. После готовки жду пару минут остывания, отжатую фибру или марлю (мокрую, но чтобы не лилось с нее) кладу и закрываю гриль до остывания/завтра/следующей готовки. Тряпыч отпаривает весь пригар - сказка.
Есть вафельница/гриль делонги, самый чип прайс модель - с нее начинал собственно. Мясо в ней так как в тефале не приготовить, скорее как в духовке получится. Защелка на крышке пришла в негодность после месяца эксплуатации. Тут отчасти, а может и по большей части моя вина - с вафлями иногда перебарщивал, накладывал много и закрывал с некоторой силой. Крышка даже пару раз от нагрева вафли и ее увеличения открывалась с хлопком :)
У меня как раз DeLonghi CGH1030D года полтора как. Не так давно писал про него товарищу, когда он тоже выбирал между ним и Tefal.
1. Еда на гриле - топ. Он немаленький, много помещается.
2. Можно развернуть на 180 градусов и жарить как на сковороде на двух панелях одновременно.
3. 3 набора панелей. Они до сих пор нормальные. Не стерлись, ничего.
4. Жир разбрызгивается вокруг при готовке прям будь здоров. Защититься можно только если самому что-то наколхозить.
5. Неравномерно греются пластины, т.е. нижняя может нагреться, а верхняя только секунд через 20. Но это не проблема для нас, но на всякий случай сказал.
6. Если нет посудомойки, устанешь мыть гриль-панели: они тяжелые, большие, каждый проем надо промыть.
В итоге он выбрал Tefal, доволен как слон. Мы довольны своим, так что, думаю, можешь брать и Tefal Optigrill, и тот же DeLonghi.
Дам один важный совет. Не важно, какой гриль ты возьмёшь, главное, чтобы панели были съёмные. Если они несъёмные, задолбаешься мыть. Это будет настоящим наказанием — помыть, чтобы не залить, и никуда не натекло. А значит мыть нужно будет аккуратненько так, по квадратному сантиметру.
Вообще, я пленник бренда Bork. Есть у них хорошая модель G802. Считается дороговатой. Но Bork того стоит. Только G800 не бери — панели не съёмные.
2400 Вт способны накормить ораву гостей за 5 минут! А если конкретнее, то чистое время готовки куриного филе уложенного на всю поверхность гриля (а она немаленькая) занимает 7 минут. Т.е. если курица уже подготовлена, томится в маринаде каком-нибудь, ждёт, то приготовить её не займёт много времени. Приходят гости, ты открываешь дверь, приветствуешь, усаживаешь за напитками, и тем временем включаешь гриль: 5-7 минут ему нагреться, ещё 7 минут готовки — и всё, курица готова. Короче, быстро, удобно. Рекомендую.
Правда, это не совсем то, что ты ищешь. Но я поделился лишь своим опытом.
Также только что купил кухню, жду доставку. В качестве подарка мне приедет гриль MAUNFELD MF-1322S. 1200 Вт, и маленький. В 11 раз дешевле BORK G802. Посмотрим, как будет работать. Планирую использовать для завтраков. Панели, вроде, съёмные. Протестирую, расскажу. Если не забуду.
Почти год пользуюсь ноунейм грилем kitfort kt 1652 простой панели снимаются жарили практически все картофель , мясо стейки и корейку, скумбрию и различные овощи все вкусно получается за 6 к это норм было.
У меня второй из твоего списка) Отличный гриль, свои задачи выполняет в полной мере)
Бери Tefal OptiGrill, с тех пор как купил не могу нарадоваться. Достаточно большой даже в стандартной модели (а есть еще XL), легко пользоваться, легко мыть. Выбираешь на панели, что собираешься готовить, и индикатор справа сигнализирует цветом о степени прожарки, ориентируясь на толщину положенных тобой кусков (т.е. на получившееся расстоянние между нижней и верхней створкой). Причем ему реально можно доверять — не приходится по нескольку раз открывать и проверять, как там идет процесс. В общем все очень удобно и круто, рекомендую.
было сильное желание в прошлом году взять гриль, после вафельницы, но желание ушло, после взвешивания всех за и против.
да, круто иметь гриль дома, но хороший электрогриль стоит денег, как и нужно ухаживать за ним, надо место для готовки и желательно вытяжку, у меня совмещённая к кухней комната, ну и остановились на том, что вафельницы хватит на вафли, панкейки, драники и другие разновидности извращений с едой.