Помогите вспомнить книгу

Всех приветствую. Примерно в нулевых читал книгу (или это был цикл книг), про мальчика, который то ли попал в другой мир, то ли жил уже там... У него ещё был друг, который впоследствии оказался оборотнем-медведем. Также походу сюжета этот парень успевает попасть в Царство мёртвых, поговорить с Хароном, и даже обманул его немного с платой за проезд. Ещё по сюжету он попал в страну, где много лет не было дождя и была очень сильная засуха. В итоге герой собрал всю воду, которая была у местного населения в тазик, и начал стирать носки. Тогда и пошёл дождь. Сильно врезалась в память фраза, что ему об этом всегда говорила мама. Буду рад любой помощи!
Бонусом хотелось бы вспомнить фильм, от которого помню всего одну сцену. В общем, там семья пряталась в сарае или амбаре от людей, примерно в таких костюмах, которые искали пришельцев. Тот сарай они сожгли кажись. Негусто, знаю. Это довольно старый фильм, примерно 1980-2000 годов, снято было в стилистике Твин Пикс и Секретных материалов.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Ядерный файл

Этим мальчиком был...

Ответить
Развернуть ветку
Ядерный файл

ПРАСТИТЕ

Ответить
Развернуть ветку
Валера Минеев
Автор

Не исключаю, что там был и такой момент. Шла война за их деревню, что ли, и он мог вполне оседлать друга в пылу сражения)

Ответить
Развернуть ветку
Валера Минеев
Автор

Было трудно, но всё таки удалось найти. Это серия книг про Амоса Дарагона. Я конкретно читал Ключ к городу мёртвых, про дождь было в 6 главе. Правда он стирал штаны) https://knizhnik.org/brajan-perro/kljuch-ot-goroda-mertvyh/4

Ответить
Развернуть ветку
k-trif

Про тазик - это гениально!

Ответить
Развернуть ветку
Егорка

наркоманы!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null