Вопросы
BLOOD ELF

Ищу гуру 1С-Битрикс, нужна помощь

Здравствуйте. Уже перерыл весь интернет, спрашивал на профильных ресурсах, нигде не нашел решения. Редакция "Малый бизнес". Проблема состоит в выводе пользовательского поля в разделе "Склады", а точнее, на детальной странице информации самого склада.

На сайте в разделе склады перечислены все розничные магазины нашей фирмы. На странице каждого магазина есть фотография, номер телефона, электронная почта и так далее. Есть необходимость добавить свое редактируемое из админки поле и выводить его на странице с магазином.

Создал пользовательское поле "UF_STORE_TAG" в разделе "Склады", заполнил его у необходимых магазинов. Но никакие варианты, найденные на просторах сети, не выводят данные из этого поля на странице магазина. Раздел со складами, как я понял, это не инфоблок и не имеет своего ID. А почти во всех решениях, которые я находил, необходимо получать ID инфоблока. Я даже не знаю, какую информацию дать, чтобы увеличить шансы решения проблемы.

0
35 комментариев
Написать комментарий...
Роман Николаев
1С-Битрикс

Мои соболезнования

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Молоков

Три года воевал с  1ской, пока не сдался окончательно и не перешел на более простую, но и гораздо более дружелюбную к пользователю систему учета, переосмыслив оформление некоторых процессов. Только тогда понял, каким я был дураком, что сам тратил столько времени на изучение их мёртвого софта и платил деньги спецам. Даю совет, пацаны, не пользуйтесь 1ской, не нужна вам такая CMS-ка.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Молоков

Сначала на "мой склад", а потом, когда официально закрылся и полностью увел свои дела в серую зону (спасибо дяде Вове), на хитрый самописный софт от знакомых, хорошо подходящий под нашу сферу.

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Ты что, хочешь лишить работы кучу 1сников?!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

Пускай, может что получше выучат

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный дым

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Спасибо за совет. Там тоже в вопросах спрашивать?

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный дым

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

В разделе там конкретные статьи, а не вопросы. Посмотрим, может ответят в вопросах.

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный дым

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Grand Text Author

Вот настоящие проблемы трудовых людей, а не наши игрушки и мультики.

Ответить
Развернуть ветку
Недавний холод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Тут не спрашивал. Уже точно не вспомню где спрашивал, ибо первый раз год назад возникла необходимость, хотя как необходимость, тогда я просто для себя хотел узнать. А сейчас вот понадобилось.
Вот нашел свой старый вопрос: https://qna.habr.com/q/545816

Ответить
Развернуть ветку
Недавний холод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Малик Янтижанов

В каком именно месте хочешь выводить информацию о складе?

Во время оформления заказа или на странице «Склады»?

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

На странице с детальной информацией о магазине.

Ответить
Развернуть ветку
Малик Янтижанов

/store/ правильно? Название компонента скажи чтобы я точно знал какой тебе код скинуть.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

По сути да. Магазины открываются по такому пути: https://medprostor.by/stores/1/

Ответить
Развернуть ветку
Малик Янтижанов

function GetUserField ($entity_id, $value_id, $uf_id) //считывание значения
{
$arUF = $GLOBALS["USER_FIELD_MANAGER"]->GetUserFields ($entity_id, $value_id);
return $arUF[$uf_id]["VALUE"];
}

entity_id = CAT_STORE
value_id = Надо брать из нынешнего значения склада
UF_ID = ID твоего пользовательского свойства

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Этот код вставлять в .../catalog.store.detail/.default/templates.php?

Так будет выглядеть?

function GetUserField ($CAT_STORE, $ID, $UF_STORE_TAG) //считывание значения
{
$arUF = $GLOBALS["USER_FIELD_MANAGER"]->GetUserFields ($CAT_STORE, $ID);
return $arUF[$UF_STORE_TAG]["VALUE"];
}

И как правильно вставить этот код?

Ответить
Развернуть ветку
Dr. Love

Если малый бизнес, то не проще свою базу поднять и элементарный фронтэнд сделать? Я уверен можно сделать за дешево у какого-нибудь фрилансера. Конкуренции сейчас много, айти рынок быстро обесценивается.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Директор хотел интернет-магазин именно на Битриксе. И все тут.
Купили сам битрикс, купили шаблон сайта, платили за доработки. Есть вариант опять покупать доработку, но что-то мне подсказывает, что проблема легко решаема, просто я почти в этом не шарю.

Ответить
Развернуть ветку
Dr. Love

Ну коли деньги есть, то конечно можно обобщенные решения использовать, но пускай он тогда отдельно еще специалиста оплатит по нему же и проблема решена.

Ответить
Развернуть ветку
Dr. Love

А вообще (сугубо imho) так дела не делаются. Директор должен поручать знающим людям задачу в целом, а не лезть в детали, если он сам с этой "битрикс" напрямую не работает ежедневно. Ну не суть, это не мое дело. Жаль, что не могу помочь по существу.

Удачи Вам!

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Стандартного функционала в целом хватало. Моих знаний пока тоже хватало, плюс техподдержка шаблона всегда откликалась и помогала советом. Мне просто самому интересно, как решить проблему. Пробовал кучу вариантов и пока безрезультатно.
Да и вы же знаете, как у нас в мелких компаниях все устроено, особенно не в столице, когда сотрудник должен уметь все. Поддерживать розничную торговую программу, следить за 1С, следить за сайтом, заниматься сетью и сервером и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Dr. Love

Да, к сожалению все понимаю. Сил Вам и здоровья (псих. особенно).

Ответить
Развернуть ветку
Tiger Claw

Малый бизнес не поддерживает многослкадовость, поэтому не понятно что у тебя там за склады? Какое то решение готовое? Возможно склады у тебя в Highload инфоблоках? Тогда смотри API по ним. У битрикса годная документация. Ну и к "складам" и интернет магазина можно получить доступ через API. Хотя в твоем случае проще сделать на инфоблоках. В общем нужно знать что конкретно у вас. Так как телепатией не обладаю. Битрикс это фреймворк там можно все сделать.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Мне склады надо были только для информации, а не для какого-то учета. Добавлял новые магазины напрямую через SQL. Потом нашел файл админки и убрал проверку на многоскладовость.

Ответить
Развернуть ветку
Tiger Claw

Сделай инфоблок склады. Добавь в нем два свойства. Первое, которое нужно тебе. Второе id склада. В шаблоне catalog.store.list создай файл result_modifier.php пробегись форичем по массиву складов и получи данные из созданного инфоблока. Лучше сделать в одном запросе и добавь нужные данные к складам в массив $arResult. Ну или там же копай CCatalogStore::GetList что бы получить пользовательские поля через arSelectFields

Ответить
Развернуть ветку
docker sucks

там IBLOCK_ID или SECTION_ID должен быть если это раздел

Ответить
Развернуть ветку
Addromlex

ИТС у меня купи, я тебе скажу)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Петров

Пиши на [email protected], помогу бесплатно

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Автор

Благодарю. Но уже решил проблему. Мне помогли в фирме, у которой мы заказывали доработки для сайта.
Там в итоге правильный код записали в result_modifier и все заработало.

Ответить
Развернуть ветку
No One

люблю жанр судебных разборок, поэтому заинтересовался защитой джейкоба, но хочу узнать заранее как сильно мне стоит смазать жопу? или может вообще не надо?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null