Зачастил я с вопросами

Сейчас хочу поинтересоваться о причинах повышенного пинга. В большенстве онлайн игр у меня пинг от 100. Самое странное, что у моих друзей в одной и той же игре, пинг на 40 меньше, хотя они всего в 20км от меня. Подключены к одному и тому же серверу и т.д.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
ABSUЯD

Может ты просто впн забыл вырубить? У меня кстати иногда баг проскакивает с warp вроде его выключаешь, а после перезагрузки он все равно работает хотят статус выключен.
Просто как вариант на рассмотрение

Ответить
Развернуть ветку
KiSkA
Автор

у меня есть прокси, но он только для браузера, впном не пользуюсь уже давно, а до этого использовал его в качестве расширения

Ответить
Развернуть ветку
Hover RV

Много факторов могут влиять на пинг, начиная от оборудования магистральных и локальных провайдеров, заканчивая твоим подключением к домашнему роутеру и драйверами сетевухи. Например, у меня при подключении через вайфай пинг на 20 мс выше в сравнении с проводом. Если живешь в городе с магистральным дата-центром и мажор, то можешь вообще у провайдера выделенный порт арендовать, будешь как киберкотлета всех нагибать с пингом 10.

Ответить
Развернуть ветку
KiSkA
Автор

Увы, но нет. А подключен через провод.

Ответить
Развернуть ветку
Hover RV

Могу посоветовать только провести диагностику командой tracert к разным серверам и посмотреть насколько большая задержка у тебя дома и у твоего провайдера. Домашнее оборудования можно поменять или настроить, с провайдером сложнее, но тоже можно попытаться решить проблему попросив проверить маршруты.

Ответить
Развернуть ветку
Millium

То что твои друзья находятся даже в соседнем доме - не означает что ваши провайдеры использует одну и ту же магистраль. Приведу пример:
Новосибирск, дома Ростелеком - пинг до Азии в геншине в районе 50-60. Работа находится в 5 км, но оператор Электронный Город - пинг до азии в районе 200. А все потому, что у ростелекома маршрут наиболее короткий, идет почти напрямую, а электронный город какого то хуя гонит трафик из Новосибирска через Московскую область и обратно в сторону Азии. И поменять это не представляется возможным.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null