Вопросы Sanjar Tolibjonov
3 712

Во что поиграть из модов для S.T.A.L.K.E.R?

На фоне новостей о старте ОБТ крупных модов вроде Dead Air решил сыграть.

Пока что прошел Пространственную Аномалию – неплохо зашло, хотелось бы что-то похожее.
Какой мод посоветуете попробовать? Желательно не хардкор, и какой вам зашел, а какой нет.
Какие моды с хорошей РПГ составляющей знаете?

{ "author_name": "Sanjar Tolibjonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 31, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 22543, "is_wide": true }
{ "id": 22543, "author_id": 49969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22543\/get","add":"\/comments\/22543\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22543"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Павел Александрович

9

Держи, список модов месяца по версии ап-про.

Ответить

Pazzy Pazzov

5

Очевидный R.E.B.O.R.N. - вершина модостроения, Ведьмак от мира модов на Сталкер

Ответить

Арина Окшусъ

Pazzy
5

Вдогонку ещё «зов вонючки». 10/10 мод, с концовки плакала.

Ответить

Alexander Gunko

Арина
4

вся маршрутка?

Ответить

松木 美愛子

4

мизери и зов чернобыля

Ответить

Sanjar Tolibjonov

松木
0

Там вроде хардкор с выживанием? Мне что-то вроде Пространственной аномалии просто хочется попробовать, а не выживач, где бесконечно надо за индикаторами следить.

Ответить

Владимир Лымарев

Sanjar
4

Misery - хардкор с выживанием и нет, это не только "раз в час съесть батон", это заточка, разборка, ремонт, замена батареек, спальные мешки, готовка, стелс, охота, перки, классы и много чего еще.

Call of Chernobyl - соединение карт и квестов из "Тени Чернобыля", "Чистого неба" и "Зова Припяти", одна гигантская песочница со всеми мыслимыми локациями, включая восстановленные. Там есть свои геймплейные переделки, в том числе возможность играть за члена любой группировки, но он даже близко не так радикален, как Misery, и в целом гораздо ближе к "ванильному" S.T.A.L.K.E.R.

Соединение этих двух модов раньше называлось Call of Misery. Теперь - Dead Air.

Ответить

ChitO-Kun

Владимир
0

Чем кал чернобыля отличается от лост альфы? Обе соединённые песочницы.

Ответить

Владимир Лымарев

ChitO-Kun
0

Разной философией создания? Lost Alpha все-таки пилили как "сталкер мечты", с огромными картами, машинками, сюжетом с кучей катсцен и всем прочим. Тогда как Call of Chernobyl - это максимально отполированный free roam на склеенных ванильных картах.

Ответить

松木 美愛子

Sanjar
0

да брось, какие там индикаторы и выживач? раз в час съесть батон и попить воды. весь выживач

Ответить

Sanjar Tolibjonov

松木
0

Ну окей, попробую.

Ответить

松木 美愛子

Sanjar
0

вон лост альфа тоже ничего

Ответить

Pazzy Pazzov

松木
1

Имхо, Лост Альфа заходит до тех пор пока не берешься за основной квест. Пока бродишь, исследуешь билдовские локации, выполняешь побочки, собираешь артефакты - всё весьма прилично, а как решаешь пройти сюжет - сразу становится НЕ ОЧЕНЬ.

Ответить

松木 美愛子

Pazzy
0

мне не очень интересно.

Ответить

Sanjar Tolibjonov

松木
0

Пару лет назад по моему пробовал, не помню почему забросил. Вроде сейчас допилили все, надо посмотреть.

Ответить

松木 美愛子

Sanjar
0

да, все три из этих доделали до вполне играбельного состояния

Ответить

Menza

松木
0

Все как в жизни

Ответить

Александр Тищенко

0

Лост Альфа лучше всех.
Правда я не играл, но мне многие любители Сталкер это говорят.

Ответить

atpcl.knock

Александр
7

Один из самых отвратительных модов, имхо. Уже с десяток лет её допилить не могут. И не допилят, ибо там сам сюжет - бред полнейший. Его переписывать надо.

Ответить

Sanjar Tolibjonov

atpcl.knock
1

А что с норм сюжетом можно? Короткое тоже. Я вот заметил, что во многих модах лютые проблемы с диалогами, не говоря уже о квестах.
Редко что-то дельное.

Ответить

atpcl.knock

Sanjar
3

Могу посоветовать сайт ap-pro.ru (без мыслей о рекламе). Там есть 99% модификаций на сталкер, есть свой рейтинг и дружелюбное комьюнити. Всё расскажут, всё подскажут.

Ответить

Александр Тищенко

atpcl.knock
0

А разве Лост Альфа вносит сюжет, она вроде на фикс багов, реализм да графику подтягивает до сегодняшнего уровня или вы о сюжете классического Сталкер так отзываетесь?

Ответить

atpcl.knock

Александр
1

Вносит. Взяли куски сюжета из Тени Чернобыля и добавили отсебятину. В общем-то, почему бы и нет, если сценарист грамотный. Но сюжет для альфы писал либо человек без таланта, либо попросту какой ученик средней школы. Читать-играть в это невозможно, после таких модификаций, как NLC 7.

Ответить

Sanjar Tolibjonov

Александр
0

Это крупный мод с кучей контента, хотелось бы именно про небольшие моды узнать, где с нарративной частью все лучше и уклон в повествование.

Ответить

Андрей Балов

Sanjar
0

Долина шорохов хорошая модификация, прям по всем твоим пунктам требования

Ответить

Андрей Балов

Sanjar
0

Вообще зайди на сайт, как советовали выше! Там тебе и обзоры и каталог модов на любую платформу, хорошее комьюнити

Ответить

Александр Мейдер

Александр
0

Дальше агропрома не смог пройти, оружие кривое, транспорт кривой, графические плюшки адски нагружают систему (движок от ТЧ) локации пустые, исследовать стимула нет. Беготня в плане получи квест на кордоне сдай за две огромные карты не вдохновляет. Лучший в этом плане OGSE, но тоже не без огрехов.

Ответить

HUMVEE

1

Почему-то такая же мысль сегодня появилась. Сейчас поставлю Dead Air, посмотрю что к чему)

Ответить

Scrawder Man

1

Путь во Мгле. Сюжетный мод на 7-9 часов. Пожалуй один из лучших.

Хроники Чернобыля. Тоже сюжетка. Тоже короткий. Убить вечер вполне ок.

Долина Шорохов. Сам не играл. Но говорят один из лучших сюжетных модов для Сталкера.

Смерти Вопреки. Если не насытился тремя выше.

А вообще вот. Все что имеет оценку ниже 4 звезд скипай.
http://ap-pro.ru/stuff/zov_pripjati/3-1

Ответить

Nikita Vetluzhskikh

1

Мне кажется, или этот вопрос стабильно раз в месяц задается?

Ответить

Иван Атилов

1

Сборка на СОС от стасон174
Сигероус 2.2

Ответить

Тимур

1

Я пробовал лост альфу и удивлен тому, как ее здесь рекламируют. Если остальные моды на таком же уровне - лучше вообще с ними не знакомиться. ИМХО.

Ответить

Igor Belov

0

Another Zone mod. Перепробовал множество модов и только этот оставил положительные впечатления. Хорошо подтянули графику, простой и понятный сюжет без заморочек, добавлен новый контент, ничего лишнего, как в разных васян эдишн модах, нет.

Ответить

Василий Пубкин

0

Вроде бы раньше уже был похожий пост с рекомендациями лучших модов на сталкер. Есть у кого ссылка?

Ответить

Иван Скисов

0

Autmn avrora помоему самый атмосферный мод, но он без сюжетной ветки.

Ответить

Igor Lovtsov

0

Sigerous.

Ответить

Шашков Михаил

0

Dead Air пиздец скучный, если честно. Да, фишки из Misery очень круто сделаны, и первые полчаса проходят с интересом, но потом становится реально скучно. Плюс, странное видение Зоны разработчиками. Армейские склады пустые, остатки Свободы торчат на Янове, вступить в неё нельзя, к сожалению (вообще ни в одну группировку вступить нельзя, почему-то).
Но мод атмосферный до жути, тем не менее. Янтарь ебанистически красивый, Рыжий Лес жуткий, как и должен быть, с интересным эффектом сходящей с ума электроники (ПДА не открывает карту, ПНВ постоянно включается и отключается, чем очень раздражает). Кордон +- стандартный, Свалка тоже, Агропром так же, но теперь на болоте ядовитый газ, который быстро портит костюм, и без противогаза там не пройти. Милитари, как я говорил, вымер, на остальные локации попасть не успел, но МГ, вроде, тоже не меняли. Крайне советую играть с дополнением на озеленение Зоны, потому что ну очень красиво.
Вердикт таков: играется медленно и размеренно, ради бодрячка лучше играйте в стандартный КоК на сборках. Или раззадорьте военных на Кордоне, тоже весело.

Ответить

Эралорфин Статут

0

Darkest Time - неплохое переосмысление ТЧ.
Атмосфера и оружейка доставляют, допквесты и озвучка шикарны.
Одно плохо - концовка слита.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]