Вопросы Eight Bit
1 072

Опрос: какой вы предпочитаете видеть картинку в видеоиграх чаще всего?

Как-то не так давно был ретро-опрос о том, чем может похвастаться ваше железо, с тех пор мне хочется узнать как вы его предпочитаете использовать, чего хотите видеть от него касательно игр. Так как все сильно фрагментировано, то постарался побольше сделать вариантов ответов. Буду благодарен всем ответившим.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

С каким разрешением вы чаще всего играете?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

С какой частотой кадров вы чаще всего играете? 

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Что больше всего раздражает в картинке?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Eight Bit", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 33, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 23347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Jul 2018 10:55:11 +0300" }
{ "id": 23347, "author_id": 28992, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23347\/get","add":"\/comments\/23347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Немного странно спрашивать о предпочтениях в производительности. Конечно, все хотят 1000 фпс в 8к на ультра-настройках. Но единственное во что всё упирается - в деньги. У кого на сколько хватило, тот на том и играет

Ответить
3

Да не, мне, например, особо дела нет, главное, чтобы более менее приятно глазу было и не было просадок, я за СТАБИЛЬНОСТЬ, скорее, чем за безумные значения.

Ответить
0

Нету там безумных значений...

Ответить
0

Стабильные 30 кадров, всё же, приятнее стабильных 12.

Ответить
0

А я за стабильность на безумных значениях.

Ответить
6

Это наверное из-за того что я продолжительное время играл на дохлом пк, но вот я вот часто вот вообще не вижу разницы между 30 и 60 ФПС(если конечно нет фризов)(я говорю про ФПС во время игры, тоесть не утыкаясь в экран лишь бы увидеть что тут не 60 фпс, а 30)

Ответить
10

Раньше был сектантом, который кричал что глаз больше 24 кадров не воспринимает, 60 фпс нахуй не нужон. Пока простую гифку не увидел.

Ответить
11

т.е. спокойно играл в игры 30фпс, но как увидел левую картинку с полосками....

Ответить
1

Я в детстве играл в 640 на 480 в 15 фпс. И мне тоже нравилось "пока не увидел". А сейчас я вижу такое кол-во нюансов в графике, что аж страшно.

Ответить
2

Так если человек сам увидел эффект джадеринга на реальном контенте, то к этому вопросов нет. А вот когда он по полосками определяет что правильно, а что нет... Ну это такое.
Тем более эти полоски не отражают всей картины, ибо
1. Эффект джадеринга проходит не при 60фпс, а при 48-50фпс(при условии совпадения с герцовкой).
2. Экранный моушенблюр способен убрать эффект джадеринга при 30фпс.
3. Полоска с 60фпс тоже неидеальна. Она размыта даже без моушенблюр блюра, если смотреть на обычном lcd или Олед экране

Ответить
3

Разница сильно заметна, когда ты играл в 60 fps и тут же переключился на 30 fps. Например, я недавно проходил всю Souls серию подряд на консолях, так вот переход со второй на третью часть был очень заметен, картинка казалась дерганой (но там еще проблема в том, что xone плохо с движком бладборна работает и фреймрейт местами гуляет 28-30, вот такое ОЧЕНЬ заметно, с 30 кадров у меня обычно не горит, но вот с таких микропросадок очень сильно.

Ответить
9

Я тоже почти всю жизнь в 60fps играл. Со временем железо устарело и пришлось иногда ставить 30. Плевался первые два часа сильно, а потом сам для себя внезапно обнаружил, что привык и практически не испытываю неудобств с таким кол-вом fps.

Ответить
1

У меня было наоборот, когда играл в NIOH на компе несколько часов пробегал с 30 FPS, потом переключился на 60 и это было как глоток свежего воздуха, стало играть намного приятнее.

Ответить
1

Из за стабильных 60 ФПС мне ремастер первого дарк соулса показался красивее третьей части

Ответить
0

Забавная у вас формулировка. Получается, что железо работает с движком, а не движок с железом.

Ответить
–2

У меня монитор 60герц. Через панель управления нвидиа поднял до 71 герц. Даже +11герц дают разницу в восприятии. Это как с 30 перейти на 60. Советую вам тоже поднять герцовку

Ответить
2

Это видно, но не так критично как тут ноют. Лично для меня 30 как было стандартом, так и осталось, по них и подгоняю все настроечки.

Ответить
0

Больше зависит от самой игры. Если какая-то стратегия, то действительно пофиг, но в активном шутане разница более критична.

Ответить
1

Ну вот в вульфинштайне новом я пробовал играть сначала со средней картинкой, но с высоким ФПС, а потом решил повысить графон в игре из-за чего в игре было ~30 ФПС и было действительно заметно, но через 15 минут как я начал играть, я на это уже не обращал внимания.

Ответить
10

Трудно отвечать, учитывая, что есть и PS4 и ПК, и в итоге я прыгаю от 1440p60 к 1080p30. При этом вроде бы и не "всё равно", хм.
По-хорошему нужен вариант "Лучше детальная и красивая картинка, чем разрешение и фреймрейт".

Ответить
0

144 fps — кто ты, тот единственный?

Ответить
7

Зависит от игр же. Если играть в cs:go, dota, overwatch, r6:siege, lol или еще что-то такое - 144 фпс вполне реально. А учитывая сколько времени у многих людей на сессионки уходит, это вполне подходит под "чаще всего играете".

Ответить
3

Это я тыкнул случайно. У меня разрешение 1440х900, поэтому путаю периодически. Уже переголосовал. Там уже 4 чела такие крутые или тоже перепутали :)

Ответить
1

У меня супруга катает в Fortnite на 144 Hz. Все ок :) CS:GO тот же отлично играется в 144.

Причем для этих игр хватает GTX 770.

Ответить
–3

То что у вас монитор на 144 герца, ещё не значит, что игра идёт в 144 fps. Так что неудивительно, что хватает gtx770, ведь частота обновления монитора и видеокарта между собой почти никак не связаны) Могли бы и плейстейшен к нему подключить. Тоже бы хватило

Ответить
6

Госпаде. Игра идет в 144 FPS конечно же.

Ответить
1

пс4 не поддерживает 60гц+

Ответить
1

Видимо разраб из Nvidia. Или фантаст 80 уровня. Или в что-то старенькое играет.

Ответить
0

Тетрис на 1080Ti, але.

Ответить
0

Я играю в 120 фпс обычно, но ответил 60 ибо в большинстве игр это не принципиально. Сходу могу вспомнить Батлу и path of exile (как ни странно). В большинстве главное чтобы больше 60 фпс и нет лока, чтобв не чувствовать вертикалки.

Насколько я понимаю это упирается в таргет фпс, который выбирают разрабы. Что у нас 30/60 кадров. И судя по тенденциям этот момент изменится нескоро/никогда.

Ответить
0

Я тоже... Стараюсь подгонять под это значение благодаря герцовке моника... В том же OverWatch оно очень приятно с таким fps'ом играть...

Ответить
0

Нас много и мы в тельняшках.

Ответить
–1

Тимур Сидельников

Ответить
3

И тут я понял, что являюсь каким-то злостным пофигистом. Игра играет и ладно. Главное, чтобы fps не скакал.

Ответить
0

"Какая разница - фпс скачет или нет. Главное, что нет"

Ответить
1

На ПК 1440р 165гц, для консоли 4к ТВ.
С ПК играми особых проблем нет, на ультра в новых играх обычно имеется 70-80 фпс, но в последнее время почти полностью перешел на консоль, на 4к тв выглядит все даже как-то интереснее. Не смотря на 30 фпс в большинстве игр.

Ответить
1

Естественно, бесят именно просадки.
Буду говорить о самой свежей боли - PUBG. На новом ноуте на высоких (равно как и на старом пк, но на минималках) она бегает в 60 фпс легко (на самом деле там даже 80+, но я всинк включил, сильный screen tearing почему-то). Но вот проблема - просадки при приземлении, первые пару минут после (до 20фпс), и изредка в самой игре скачет до 40 - вот именно они и бесят. Потому что само по себе даже 40 фпс это хороший фреймрейт, но вот когда это двуъсекундная просадка с 60 фпс - визуально это сильно фризит и вообще очень мешает играть.

Ответить
0

Про убогих лучше не говорить.

Ответить
1

Все что выше 25фпс играть можно. Может быть неудобно , но можно. Тут на самом деле все упирается в число действий в минуту требуемых в рамках игры. Если число действий приближается к числу кадров - игра становится неиграбельной. А в какие то пошаговые игры - можно играть - и на минимуме ФПС.

Ответить
0

Все было бы нормально, но большинство играет в 1080п и при этом постоянно ноет какой графон плохой в играх, мыльцо и т.д.. Играю в 4к и любуюсь картинкой в большинстве игр.

Ответить
2

Большинство людей ноющих о графоне не имеют даже базовых знаний в cgi графике. Реально базовых. Их мнение можно игнорировать.

Ответить
0

Меня больше бесит динамическое разрешение, чем нестабильный фпс.

Ответить
0

то есть, лучше жуткие просадки, как в PayDay 2 на Свиче или Hyrule Warriors (там лок на 1080, даже в портативе, поэтому фпс падает в единичные значения время от времени), чем стабильное мыльцо Вульфа и DOOM?

Ответить
0

Я не играл на Свитче. А вот на Хбокс Ван фатке играл и меня бесило динамическое разрешение в угоду фпс, а просадки фпс в Ведьмаке 3 не так напрягали.

Ответить
0

играю и на ПК и на ПС4, было б круто видеть всегда картинку в 60 фпс на любом устройстве, но на ПС4 если 30 фпс честные, без просадок то тоже не плохо, ну и ФХД

Ответить
0

А как же разрешение 21:9? Не камильфо...

Ответить
0

комильфо же... :(

Ответить
1

Сначало написал комильфо, подумал что ошибся написал комельфо. Блин.

Ответить
0

Ты оба раза написал по-разному х)

Ответить
0

Ну 3 по русскому сказывается.

Ответить
2

(это французский)

Ответить
0

Я один в 2.5К играю?

Ответить
0

В студенческие годы у меня был только нетбук asus, 10 дюймов, с интегрированной материнкой интеловской. И вот на нем я играл в wow, в рейдах был ~ 6 фпс. Но это было так круто! Так что это навсегда выработало нечувствительность к разрешению и фпс. Сейчас играю только на своем ультрабуке, тоже для игр не сильно приспособлен. Но есть категория игр, которые к низкому фремрейту совсем не подходят. Последний раз чувствовал дискомфорт в doom 2016, меньше 20 фпс в ураганном шутане замечается слишком сильно.

Ответить
0

Такая же история, играл во времена Лича, в 2009-2010 году. С патчем 3.3 фреймрейт в рейдах на 25 человек был в районе 10-15 при лютых замесах. Как-то даже в хорошей гильдии мог играть.

Ответить
0

Лично меня больше всего дрочилово на фреймрейт и картинку напрягает. Так, чисто для информации - всратый (с технической точки зрения) порт Bayonetta для PS3 продался количеством 1млн копий за первую неделю. Идеальный порт Bayonetta для свича только недавно дополз до отметки 500 тыщ копий. В общем если игра не откровенное слайд-шоу - особо не морочусь. В динамике и полностью в игре пофиг. Тем более играю на куче девайсов разных годов, иногда приходится заморачиваться чтобы они элементарно выдавали изображение на современный телевизор.

Ответить
0

Я бы ещё отметил уровень детализации. После 20+ лет привык воспринимать игровые условности, и от новомодной высокодетализиро ванной травы, грязи, мусора порой рябит в глазах ( из последнего: GoW2018 vs gow3).
А так: просадки ФПС - истинное зло

Ответить
0

Вот кстати. Да. Иногда так и хочется всякую траву отключить нафиг. Особенно для всяких рпгшек когда меч или тело врага закатывается туда и фиг найдешь .

Причем самое что забавное это касается именно того что происходит непосредственно рядом с игроком. Все что дальше 20 условных метров наоборот хочется выкрутить на максимум возможного.

Ответить
0

В большинстве новых игр 1080ti+8700k при 1440р не вывозит больше 100гц на ультрах. Так что приходится играть на сотне. В онлайне играю на 165гц.

Ответить
0

Про вертикальную синхронизацию и разрывы кадра ни слова.

Ответить
–1

для начала разберитесь, что такое frame per second в кино и в играх, а также как скорость записи связана со скоростью воспроизведения, кг/ам

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления