Вопросы Илья Иволгин-Пур
1 035

Помогите найти игру про зомби!

Периодически насилую Google на протяжении нескольких лет, но безуспешно. Это FaceWound!!! Спасибо Ulei Casualgamer!!!

В закладки

Всем добрый вечер!

Сегодняшним вечером я снова вспомнил про одну кошерную игрушку, в которую мне довелось играть в период 2005-2010 года. Нашел я ее на диске, прилагавшемуся к игровому журналу. Не помню, какой именно это был журнал, но больше склоняюсь к ЛКИ либо Игромании. Как сейчас помню, это были времена без интернета, и единственным способом получить новую информацию на моем wood`n пека были CD и DVD диски из игровых журналов. Поскольку я коллекционирую журналы, даже тогда у меня было очень много дисков... Порядка 100-200 штук...

Однажды, когда я очередным вечером шерстил диски в поисках чего-нибудь интересного, наткнулся на очень занимательную игрушку про зомби апокалипсис. Это был 2d платформер про чувака, который путешествовал по городским и промышленно-заводским картам и истреблял огромное количество зомбаков. Она зацепила меня мрачной цветовой гаммой и интересной игровой механикой. Точно не знаю, как можно назвать такой способ, но персонажи были сделаны в карикатурно-кукольном стиле. Их тела были сделаны на манер кукол с классическим расположением узлов артикуляции. Зомби можно было отстреливать любые части тела, что сопровождалось фонтанами крови, пачкающими уровень, других зомби и ГГ. Управление осуществлялось клавиатурой и мышкой: (A) и (D) отвечали за передвижение, (Spase) отвечала за прыжок. Мышкой же управлялся прицел, который можно было двигать в любую точку экрана. Главный герой поворачивался и стрелял туда, куда указывал прицел (благодаря этой механике можно было отстреливать разные части тел у противников). Самих зомби было несколько видов. Точно помню зомби-жиробаса, плюющегося зеленой кислотой, которая обжигала персонажа, если тот заходил на испачканные участки уровня. Еще в игре были разные виды оружия. Начальным оружием был пистолет, но потом можно было найти автомат или дробовик. Кажется, что я находил даже ракетницу...

На протяжении нескольких лет я время от времени вспоминаю об этой игре, но никак не могу найти ее. Несколько раз закапывался в гугл и часами искал эту игрушку, но подобного контента выходило очень много. Год назад, когда у меня еще были диски, я пробовал их прошерстить, но накопилось их у меня на тот момент порядка четырехсот штук... Сегодня я опять предпринял безуспешную попытку и вспомнил о DTF. В наших рядах есть очень много людей моего возраста и старше. У каждого свои интересы и увлечения. Вдруг кто-нибудь играл в эту игру и сможет узнать ее по моему описанию? Понимаю, способ так себе, но я все-таки попробую попросить помощи у DTF-a.

Вдруг вы сможете помочь мне ее найти?

Всем, кто помогал найти игру, большое СПАСИБО!)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 21, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 23670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Jul 2018 23:01:04 +0300" }
{ "id": 23670, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23670\/get","add":"\/comments\/23670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Facewound ?

Ответить
6

ДА ДА ДА ДА ДА !!!! ЭТО ОНА!!!!!
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ!!!!!!!

Ответить
–2

стоило так из-за какой-то браузерки нервничать?

Ответить
2

я ее искал достаточно много лет, как думаешь?

Ответить
0

ээ ,а как в нее поиграть? Чот гугл противоречивый какой-то

Ответить
1

На rutracker есть полная версия. Весит 50мб, запакована в архив и устанавливать не нужно

Ответить
0

Да не за что!)

Ответить
0

ооочень похоже что да )

Ответить
0

Ты меня опередил )

Ответить
13

Периодически насилую Google на протяжении нескольких лет, но безуспешно.

Надеюсь, ты вписал эту строчку в свое резюме)

Ответить
4

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
0

Кармадрочер детектед? Чувак, эту фразу я вижу уже далеко не в первый раз.

Ответить
2

Она появляется автоматически, если отредактировать комент и написать только del (я точно не помню что писать нужно было). Это костыль, призванный подменить функцию удаления комментария.

Ответить
3

Выходит, админы совсем с катушек слетели в своем остроумии не к месту.

Ответить
1

Ты сомневаешься в остроумии людей, главная шутка которых состоит из одного единственного слова, а вернее фамилии, и повторяется ежедневно уже месяцами?

Ответить
0

ты про Кодзима Гений?)

Ответить
3

Коль такая пьянка, тоже давно вспоминаю одну игру, насиловал гугл, но безуспешно. Играл в конце 90х, начале 2000х, помню смутно. Короче там вид сверху и играешь вроде как за викингов, которые бегают по подземелью и с кем то сражаешься. Вроде как 3д'шная.. Еще вроде можно несколькими героями управлять или выбирать.. Возможно там был кооператив 2 игрока.. Уровни вроде многоуровневые, т.е. можно внизу пробежать, потом взобраться и пробежать над тем же местом только уже по мосту. Больше деталей не помню, т.к. склероз, но точно помню что нравилась, и точно вид сверху или немножко от третьего лица )

Ответить
0

а это не та, которая похожа была на hexen-heretic с видом сверху? там еще псевдо-3д на движке от дума и можно было каким-то ящером играть, дворфом который кидает молоты и еще кем-то?
Все пытаюсь вспомнить как она называетя, но крутится на языке только god thunder и fight. Помню называне из двух слов в одном типа "thunderlord". Похоже? Если да - я буду вспоминать дальше как она называлась.

Ответить
1

Вполне возможно, геймплей как раз мне кажется больше был похож на думовский. И вот про молот ты упомянул, вроде да.. можно было кидать каким-то персонажем.

Ответить
1

По ходу дела это она. Спасибо огромное! ) Надо попробовать написать в GOG, чтобы добавили ее в библиотеку :) Жаль что сейчас таких не делают, классная же )

Ответить
0

Кажется внешне была похожа на что-то типа этого

Ответить
0

вряд ли оно, но вдруг? дьябло-лайк Fate https://store.steampowered.com/app/246840/FATE/

Ответить
0

или, раз про викингов, то возможно Valhalla Chronicles?!

Ответить
0

Не, обе не то. "или, раз про викингов" То ли викинги, то ли дварфы какие-то, хз.. Помню что какие-то мощные персонажи небольшого роста, типа как в thе lost vikings от blizzard только с видом от третьего лица и это точно не warcraft.. Чет я боюсь даже если увижу игру не признаю уже, т.к. по воспоминаниям оно одно, а на деле может быть совсем другое..

Ответить
2

Зомби шутер , не?

Ответить
0

Нет, игра была в жанре 2D платформера. Эта же игра с видом сверху , на манер Fallout

Ответить
1

Deadly 30, но там год мимо.

На самом деле описание настолько общее, что вообще. 2D, про зомби, чувак убивает всех. Под него почти все зомби игры подходят, которые не 3D и не вид сверху.

Ответить
0

очень похожа, но не она)

Ответить
0

Я написал про управление и кукольных персонажей. Надеюсь, что это сужает ореол поиска)

Ответить
0

Нет, не она. Игра была с видом сбоку.

Ответить
0

Tequila Zombies,не она?

Ответить
0

К сожалению нет...

Ответить
0

Deadlight?

Ответить
0

Посмотрите "The Last Stand". Их несколько частей было, они на флеше сделаны, как раз то время и такая анимация.

Ответить
0

Нет, не они...

Ответить
0

Вполне можно было уже пересмотреть все выпуски Игромании и ЛКИ за те года (наверняка же не каждый выпуск у тебя был? да и по обложке поди тоже вспомнишь), найти тот самый выпуск и узнать, что было на дисках.

Ответить
0

Я еще и написал не туда, ну класс.. Это к Facewound коммент, и запоздалый ) Ценности не несет.

Ответить

Комментарий удален

0

Раз уж такая пьянка х2, то воспользуюсь помощью тоже. Дввным-давно, даже сложно сказать когда именно (2006-08?) тоже на диске от журнала цепанул игру, где ты играешь за школьника и, собственно, двигаешься по школе и устраиваешь пакости. Вид, вроде как, сбоку. Игра точно пиксельная и в принципе олдовая вроде. Буду благодарен!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления