Тут затуп на миллион лет, нужна помощь

После переустановки винды спустя месяц опять начал вылетать блу скрин, я скачал BlueScreenView, и не знаю что он мне показывает, мб кто то сможет разобрать эти шумерские письмена ?

Во всех ошибках пишет про этот файл, в одной ошибке писало про три файла

{ "author_name": "Плотва обыкновенная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 97, "likes": 5, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 270112, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Nov 2020 16:18:04 +0300", "is_special": false }
0
97 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

BSOD'ы из-за ntoskrnl.exe обычно связаны с памятью, поэтому в первую очередь я бы прогнал именно её через тесты. 

Ответить
2

Прочитал под другим комментом, что уже гнал. Чем прогонял, если не секрет? Просто, по личному опыту, в 90% случаев это именно память, и в 10% - дрова. 

Ответить
0

Проверил виндой оперативу, она сказала что все ок

Ответить
1

Оператива нестабильна, зуб даю. У меня 1700Х и память разогнана на нем до 3400МГц, контроллер еле держит такую частоту и очень редко может вылезти БСОД. Все программы скажут что память стабильна, мемтест проходит на 1500% без ошибок, но вот бывает что раз в 2 недели может навестить блускрин с такой ошибкой. Так что снижай тайминги/частоты памяти.

Ответить
0

Пипец, фризы страшные если ниже 2933 поставить. Год же отлично все было, что случилось  ?
что случилось ?

Я кста ещё ссд себе nvme поставил, просто держу в курсе, но не думаю что это из за него.

Ответить
2

У меня были синие экраны, возникали рандомно, судя по ошибке - вина памяти, но комп старый лет 6 ему, ну просто вытащил плашки памяти протер от пыли, пропылесосил слоты, вставил, стало все ок, короче мне помогла банальная чистка.

Ответить
0

Сисиди это уже другое, у тебя бы винда не стартовала если бы что-то с ним не так было бы

Ответить
0

ну у меня винда на другом ссд. Этот под игры

Ответить
0

Тогда вообще что называется irrelevant. Гоняй память мемтестом, он есть в DRAM Calculator от 1usmus. Выстави чтобы при первой же ошибке прекращал и ищи стабильную частоту/тайминги

Ответить
0

Ты тут ?

Ответить
0

Ну у себя точно

Ответить
0

Отрубать можно, или стоит ещё подождать ? 
Пишет pass 3/4. Ошибок нет.

Ответить
1

По-хорошему любой тебе ответит что добивать от первого до последнего бита, но тут решай сам. Советую все же настроить частоту и тайминги. Бывает что какой-то тайминг чуть-чуть выебываеться. 1600Х должен в принципе вытянуть 3000МГц, не с самыми лучшими таймингами и скорее всего даже хуже чем покажет DRAM Calculator, но тем не менее. Как ни странно, проблемы обычно с основными таймингами и tRFC, понимаю, может не устроить результат, но лучше не морочить голову БСОДами, а пожертвовать заддержками.

Ответить
0

да не обязательно. у меня была ошибка (с сатовскими ССД) – именно при записи на диск/чтении вылетало в бсод. (если я правильно помню, запись как бы гостилась)

конфликтовали дрова видюхи АМД с ссд-шкой.
смена дров видюхи (откат на неско версий назад) или обновление прошивки ССД решали проблему.

Ответить
0

А что за процессор если не секрет? Не должно быть фризов на 2933МГц

Ответить
0

ryzen 5 1600x

Ответить
0

А, ну инфа 100% что контроллер не держит частоту. У меня есть Атлон 200GE, так вот, выше 2800 он не держит, постоянно в бсоды вываливался, понимают что 1600Х все же покрепче будет, но ты это, попробуй поднять напругу для SOC и выстави повыше LLC, подними напругу на памяти, мало ли. А фризить на 2933 не должно точно, проц будет медленнее, но не настолько о.О

Ответить
0

Ой не, виндой проверка тебе вряд ли что-то скажет. Стрессани её какой-нибудь AIDA64, там хороший, тяжелый тест - если отвалится в BSOD, то точно память. 

И, кстати, XMP включен?

Ответить
0

Вот если в стрессе будет BSOD'ить, то отключи XMP и попробуй еще раз. Возможно, тебе "повезло" с памятью так, что даже стандартный "безопасный" профиль разгона она не держит. Это бывает.

Ответить
1

Вангую дело не в памяти, а в контроллере памяти

Ответить
0

Кстати да, учитывая новую инфу от автора, почти наверняка тайминги/частоты - виновник торжества. Потому выше и посоветовал отключить XMP и погнать стресс. 

Ответить
0

Оригинальный способ проверять оперу. Memtest86+ вам что? Шутка какая-то?

Ответить
0

Оригинальный способ проверять винду

Не винду, а работу памяти. И способ вполне обычный, потому что у меня были случаи, когда мемтест не показывал никаких проблем, а в Айде память отваливалась каждый раз. Например, когда виновником "торжества" был XMP, и память не тянула заявленные тайминги, хотя сама была в полном порядке. 

Ответить
0

Фигня все это,  у меня тоже все ок показывала, я ставил на 100-200 Mhz частоту и перестало вылетать. Дело возможно в планке, которая рандомно бсодит.

Ответить
0

Ну они год нормально работали

Ответить
0

память, дрова, конфликты при записи на диск.
у меня чаще всего проблема была с последним – т.е. некоторые ССД глючили при некоторых дорвах видюх (первый раз я задолбался выискивать проблему)
лечилось либо обновлением прошивки ССД, либо сменой дров видюхи.

бредово, но факт. (просто потом, по накатанной, уже на других машинах срабатывало)

Ответить
0

Можно еще занизить частоту и недельку посидеть на пониженных, бывает память не работает даже на завяленных.

Ответить
0

На пониженных сидел когда она только приехала, это ад был. В играх страшные фризы из за этого были. Когда поднял до 2933 все стало вроде ок.

Ответить
0

Ну значит память, фризы, это понятно. Попробуй поднять вольтаж на память.  До 1.4 безопасно. Должно не бсодать,  Не хватает видимо ей питания на разгон. Если не поможет, сбавь частоту на 100ку. 

Ответить
4

Critical Process

Ответить
0

А по существу ничего не скажу - не знаю (

Ответить
3

Я слышал, что Юбисофт плохо дебажит, но что бы так

Ответить
3

"Если в BlueScreenView указывается ntoskrnl.exe, это значит, что проблема аппаратная.
По кодам ошибки скорее всего её вызывает оперативная память."

так пишут в интернетах.

попробуй вытащить одну планку памяти, если за сутки все будет ок, то сделай наоборот и так еж протестируй одну планку.

разумеется, разгоны все откатить, бивис сбросить до дефолта и т.д.

Ответить
1

тесты памяти, кстати, хуйня. не всегда выявляют проблему.
у меня было 16гб из 2х планок. тоже бсоды ловил, но редко и в играх.
не мог понять в чем дело сначала, т.к. тесты проходились.
Но все-таки решил провернуть этот трюк с вытаскиванием одной планки, и бсоды начали выскакивать  каждый час, так и выявил косячную,

Ответить
0

На моей памяти, если тест памяти Винды не показывает ошибки за 2 стандартных прогона, в 99,999% случаев все в порядке. В ином случае ошибку выявит только многочасовой прогон goldmemory.

Ответить
0

Самый быстрый результат дает ТМ5 прога https://www.overclock.net/threads/new-dram-calculator-for-ryzen%E2%84%A2-1-7-3-overclocking-dram-on-am4-membench-0-8-dram-bench.1640919/page-216#post-27937684

Конфиг выше по ссылке

Ответить
0

Иногда. Иногда и она ничего не показывает.

Ответить
2

Выполни чистую установку драйвера видеокарты. Если не поможет то сними весь разгон и главное удали весь софт для разгона или мониторинга типа msi afterburner, aida и.т.п Не поможет если то это хардварная проблема видеокарты или блока питания, еще мп может быть но с меньшей вероятностью. Память тоже нельзя исключать но в бсоде же выбивает один из файлов драйвера видеокарты, точнее один из драйверов видеокарты вешает уже системный процесс, это может быть что угодно от разгона до прожек ненужных в памяти которые дергают этот самый dxgmms2.sys. Особенно если бсод уже был, после переустановки пропал а потом опять появился, нужно определить причино следственную связь, например поставил винду  и спокойно играл месяц, потом шило в зад укололо   решил поставить msi afterburner чтобы кулера подрегулировать или частоту полнять, притом что ничего в нем не менял но оно висит в фоне и гадит в системе. Или в биосе решил тайминги подправить и вот результат. Лучшее что можно порекомендовать это сбросить биос по дефолту и заново оставить винду и ее ставить ничего лишнего.

Ответить
1

У тебя явно аппаратная проблема. Мат.плата, проц или память. Может быть несовместимость. Вполне вероятно потратишь уйму времени на ее выявление. Например у одного из моих ноутбуков (Asus ZenBook Flip) с такой ошибкой BSOD вылазил при включении и отсутствующей нагрузке на процессор свыше 5% на 4х первых версиях Bios, на последующих не вылазил, но ноутбук при уходе в спящий режим из него не возвращался. При этом отсутствующие на дискретной видеокарте nvidia драйвера мешали нормальному уходу в спящий режим, и ошибка не проявлялась. В сервисном центре пришлось менять материнку ноутбуку, программными средствами ничего не лечилось.
Наученный горьким опытом я бы искал ошибку таким образом:
Этап первый:
1. Залить на мат.плату последнюю версию bios. Установить настройки биоса по дефолту. Оставить в компьютере 1 планку оперативной памяти. Запустить тест goldmemory и прогнать его в полной объеме. Повторить с каждым отдельным модулем.
2. Если goldmemory не выявит проблемы, скачать prime и прогнать его в течении минимум суток также на каждой из планок.

Этап второй:
1. Постараться вспомнить после установки какого софта начались синие экраны.
2. Установить новую ОС с последнего образа на сайте производителя.
3. Активировать точки восстановления, чтобы можно было откатываться для поиска неполадок.
4. Скачать последние драйвера на все железо отсюда: https://softreview.ucoz.ru/load/10
 или отсюда: http://news.drp.su/
5. Устанавливать последовательно софт, после каждой установки создавая точку восстановления. Пользоваться компьютером, пока неисправность не даст о себе знать. Откатываться по точкам восстановления, пока неисправность не уйдет. Разбираться с выявленным виновником торжества.

Если ничего из этого не поможет, то или у тебя редкая на данный момент несовместимость компонентов, или брак мат.платы. Тут уже придется покупать новую, и тестировать на ней.

Ответить
0

Писец, ну все же было шикарно несколько лет. И тут на тебе, аппаратная проблема, за 2 недели до киберпанка.

Ответить
0

Сочувствую... Нежданчик всегда приходит внезапно.

Ответить
0

Что мне с этой информацией дальше делать ? 

Ответить
2

Начнем с начала. Это ноут или комп? Какая Винда? Номер сборки?  Во время чего (каких действий)происходит БСОД ?  

Ответить
0

Комп, последняя винда со всеми обновами, 20h2
Вылеты всегда во время игр. Но иногда за 15 минут вылетает, а иногда по 2 дня не вылетает.

Ответить
0

Первое. Отключи режим сна и гибернации, отключается в панели управления>электропитание.
Второе. Проверь системные файлы. в поиске вводишь cmd, в командной строке вводи SFC /scannow и нажимаешь enter.
Третье. Установи любой измеритель температуры видеокарты, или протестируй карту программой fraps. и проверь не греется ли видеокарта.
Четвертое. Через Центр обновлений Windows обнови драйвера чипсета. проца, и иных устройств, в общем все которые предлагает. 

Ответить
0

Буду пробовать

Ответить
0

планок памяти в компе сколько? 

Ответить
0

2х8 

Ответить
3

выключи комп, вытащи одну (если умеешь) и понаблюдай, если появится БСОД, вытащи вторую , вставь первую и понаблюдай.  Или если умеешь запусти memtest86. Как его запускать найдешь в гугле. Если будет что-то похожее, память накрылась.

Ответить
0

А вы когда последний раз комп чистили от пыли?

Ответить
0

Месяца 4 назад балоном все продувал. До того год\2 не чистил, и все тоже работало, и не грелось.

Ответить
0

Проверьте температуру проца, и видеокарты при нагрузках. Очень часто проблемы в превышении максимальной температуры

Ответить
0

А ты не разгонял память, проц? У меня такое было рандомно от этого. Если нет, попробуй память и проц занизить частоту. Если неделю и полет нормальный, значит проблема в этом. Тогда уже можно будет думать конкретнее как исправить.

Ответить
0

Память да, просто xmp снял

Ответить
1

Анализировать

Ответить
1

Слишком сложно, я погуглил что это, мне это не помогло 

Ответить
0

Так ведь написано, что ошибки вызывает именно вочдогс, или не только во время игры?

Ответить
1

watchdog.sys — компонент отладчика винды, который как раз отвечает за срабатывание синего экрана.

Ответить
1

Я не знал, спасибо

Ответить
1

Не, в него я даже не играл (рофл) 

Ответить
0

У меня недавно были траблы с активацией винды и тоже бсодило. Возможно, и до тебя дошла эта хуйня. Обновление кривое.

Ответить
0

У меня старый kms активатор на компе

Ответить
0

В этом всё и дело. У меня тоже. Попробуй сценарии перезапустить. Мне помогло.

Ответить
0

А как это сделать ? 

Ответить
0

Какой именно у тебя? Пришли скрины

Ответить

Комментарий удален

0

Я переактивировал через AActх64. Поставь заново GLVK ключ (там есть такая функция) и жмакни кнопку "Создать сценарий активации", как-то так.

Ответить
0

Ок, потом попробую, сейчас столько всего уже понаписывали

Ответить
0

WhoCrashed иногда что то более внятное описывает в дампах
Но виновника лучше все таки напрямую через WinDBG искать, можешь дамп скинуть попробую глянуть

Ответить
0

У меня Ryzen 2600 и 2х8гб озу, тоже самое было, помогло вытащить батарейку из матплаты и потом поставить, память я тоже проверял, было на 100% стабильная.
А так же сата кабеля проверь, unexpecter store exeption это жесткий диск или ССД вырубается или работают не корректно.
Ну и видео карта, понижай частоты и даунвольт.

Ответить
0

А как дампы скинуть ? Файлы с minidump отправить  ?

Ответить
0

да, можно их
но больше похоже на проблемы с дровами, может по usb что-то глючит?

Ответить
0

Не могу с ним ничего сделать, всегда отказывает в доступе

Ответить
0

даже с правами админа windbg не открывает дамп?

Ответить
0

По логике вообще доступ должен быть, я хз в чем проблема, "от админа" даже кнопки нет что бы открыть.

Ответить
0

Попробуй скопировать дампы в другую папку или диск, потом уже оттуда загружать в облако

Ответить
0

Скопируй дампы на рабочий стол, с него открой

Ответить
0

Не помогает

Ответить
0

Ну запусти программу с правами админа

Ответить
0

Для начала зупусти проверку диска, возможно битые сектора где-то:

Проводник -> Правой кнопкой мыши на диске -> Свойства -> Сервис -> Жмешь "Проверка"

Сперва проверь диск С

Ответить
0

Глянь в диспетчере устройств на отсутствие не установленных драйверов. А также прогони память на ошибки.

Ответить
0

Гнал, все ок, дрова вроде все установил, но по поводу чипсета не уверен, он как то странно установился, хз мб его винда подхватила.

Ответить
0

Какой проц? Если ryzen, лучше всё удалить в безопасном режиме и с офф. сайта amd дрова на чипсет установить.

Ответить
0

да, ок попробую

Ответить
0

Была такая же проблема, дело было в оперативной памяти. Подкорректировал частоту/тайминги, сейчас всё работает стабильно (на райзенах это делается очень легко благорадя Dram calculator от 1usmus, у него там и нормальный тест стабильности имеется).

Тест винды тоже как и у тебя показывал, что всё ок - на него ориентироваться не надо.

Ответить
0

Банальный вопрос, но! Планки вставлены по мануалу к материнке? (скороее всего у амд это 2й и 4й слоты от процессора).

Ну и потом, я вижу больших познаний в диагностике у тебя нет. Тогда почему бы сразу просто не переустановить ОС, чистым образом, с отключённым нетом. Установить все драйвера с сайта вручную. И посмотреть что будет.
Так мы сразу отбросим большинство проблем.

Но вообще, вся история с фризами на частотах ниже 2933, звучит как-то не очень здорОво.
Тут выше советовали сбросить настройки биоса и вернуть XMP профили на место. Вот это тоже не помешает сделать.

Есть возможность подкинуть другой БП?

Ответить
0

Банальный вопрос, но! Планки вставлены по мануалу к материнке? (скороее всего у амд это 2й и 4й слоты от процессора).

Да, помню подключал\переподключал по мануалу 
Ну и потом, я вижу больших познаний в диагностике у тебя нет. Тогда почему бы сразу просто не переустановить ОС, чистой сборкой, с отключённым нетом. Установить все драйвера с сайта вручную. И посмотреть что будет.

Так мы сразу отбросим большинство проблем.
Дело в том, что буквально месяц назад винду и менял, а когда уже прижился и установил все нужное для жизни, начались синие экраны. (ещё стоит уточнить что недавно ссд  м2 ставил в пк, мб это из за него, но сомневаюсь, он холодный и судя по тестам - рабочий)
Но вообще, вся история с фризами на частотах ниже 2933, звучит как-то не очень здорОво.

Это было год или 2 назад, и я уже не помню что там было, но на 3000 тоже были фризы, более менее иделаьно все стало на 2933. Возможно и он игры зависело, хитман2 мб был тогда неоптимизирован или сильно что то нагружал. 

Тут выше советовали сбросить настройки биоса и вернуть XMP профили на место. Вот это тоже не помешает сделать.

Протестирую память и сделаю, вот только в биосе какой то треш только что был, размножилась флешка, и после установки её как первого диска, мемтест тупо не загрузился, черный экран как при запуске без винды.
Есть возможность подкинуть другой БП?

нет

Ответить
0

Не соврал, и правда размножилась :D

Я понимаю что ОСь настроена и не хочется сносить, но по факту, это всегда проще сделать сначала, особенно если нет опыта в ремонте. Хотя бы что бы сразу отбросить проблеммы программные. Потому что дальше рыть можно очень долго. 

По поводу m.2, некоторые из таких разъёмов воруют линии PCie, врядли это может приводить к ошибкам. Но если бсодит часто, можно выкинуть из материнки вообще всё, кроме набора минимум и проверять так, потом подбрасывая поочереди элементы обратно.

Что ж, удачи с тестами.

Ответить
0

М2 своровал мой ссд с виндой, с этой часть я уже отмучался. 

Ответить
0

прогнать memtest5 - ловит ошибки которые даже из под доса тестмем не находит.

Ответить
0

Зато оверклокер 😎

Ответить
0

Мой оверклокинг заключается в снятии xmp профиля. Это максимум

Ответить
0

Попробуй тесты под нагрузкой. Это occt - прям в поиск это вбивай. Попробуй еще поставить burn in test.

Ответить
–2

Что то похожее было, ооочень давно, мучился дико, в итоге оказалось, что оперативная память была вставлена не до конца) поэтому могу предложить проверить железо в системнике, все ли вставлено и попробовать заново все подключить

Ответить
0

Та вроде до конца, и тестил, все было ок.

Ответить

Комментарии

null