Вопросы Ма Рия
602

Где проходит грань запретности политических тем?

И можно ли осторожно и без спекуляций затронуть тему политики более чем полувековой давности в контексте обзора фильмов или книг?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ма Рия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 27947, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Sep 2018 11:32:51 +0300" }
{ "id": 27947, "author_id": 72286, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27947\/get","add":"\/comments\/27947\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27947"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Как нейтрально не пиши, а срач в комментах всё равно разгорится.

Ответить
0

Для тех, кто сильно хочет посраться хотя бы по какому-то поводу, не существует никакой границы. А напишешь нейтрально - обвинят в попытке усидеть на Х>1 количестве стульев и разведут срач уже на эту тему.

Ответить
6

В контексте фильмов и книг можно, конечно. Но в целом-то нужно просто не разжигать и смотреть, чтобы всё по делу было. Тогда всё будет хорошо :) Наверное!

Ответить
0

Проблема в том что зачастую как по делу было уже никто не помнит. Зато есть мешок интерпретаций событий. От туда и срачи...

Ответить
1

О, всё-таки будешь делать текст про итальянские политические фильмы? Очень жду.

Ответить
2

Да, 35 фильмов пока отобрала, так что времени займёт очень много наверняка, каждый нужно ещё пересмотреть. Решила узнать на берегу стоит ли тратить на это время. Кроме того, у меня уже готов обзор на одну книгу, побудили написать новости о её возможной скорой экранизации. Но там затрагивается тема убийства Кеннеди. Не знаю стоит/не стоит.

Ответить
2

Про Кеннеди у нас все гораздо спокойнее относятся, нежели на другой стороне глобуса, поэтому стоит.

Ответить
2

На убийство Кеннеди всем насрать в наших краях, как мне кажется. Вряд ли это кого-то заденет. Про Крым лучше не писать )

Ответить
1

Стоит, конечно. Тем более там ведь затрагивается не политика стран СНГ и даже не современная политика. Если хочешь — могу помочь тебе вычитать лонгрид, избавить от скользких мест, если будут присутствовать.

Ответить
2

Все грани запретности только в голове.

Ответить
1

Короче, если будешь однозначно одобрять правильные политические позиции, то лайк заслужишь.

Ответить
0

Внимание вопрос: а какие политические позиции считать правильными?

Ответить
0

Если скажу, меня снова забанят.

Ответить
0

"Где проходит грань запретности политических тем?
Между двумя полупопиями?

Ответить
0

Либеральные конечно.

Ответить
0

Скорее консервативно-либеральные

Ответить
0

очевидно те, которые мне нравятся больше

Ответить
0

"однозначно одобрять правильные" - интересно как?

Ответить
0

Срач про вторую мировую чую я

Ответить
1

А как же ватники/свидомые срач, или конор/хаббиб срач, а еще есть мусульмано-христианский срач. Так что 2я мировая, даже в топ 10 не входит наверное.

Ответить
0

ватники/свидомые

Очень иронично, когда украинцев обзывают словом, которое в переводе означает "сознательный". Просто наблюдение, не срача ради.

Ответить
1

Друже, це написано для розуміння користувачів ДТФ. Я сам українець, і слово свідомий мені подобаеться більше ніж хохол. Тому і не "хохлосрач". Хоча можна було б "вишиватниками" назвати, та то вже тема для іншої розмови.

Суть ведь в другом, и разговор просто и темах срачей. А так, то в любом случае, сознательный человек не будет вступать в любой из срачей, просто потому что. Потому что тупо пытаться доказать что либо кому то на другом конце экрана.

Ответить
0

Где проходит грань запретности политических тем?

Да нигде, главное чтобы они имели какое-то отношение к играм, кино либо литературе.
И запретны как правило не темы а их переоценка. Статьи вроде "Нацизм - самая непонятая идеология нового времени" точно вызовут вопросы.
И можно ли осторожно и без спекуляций затронуть тему политики более чем полувековой давности в контексте обзора фильмов или книг?

Главное чтобы без выдумок.
Потому как главная причина всех проблем в контексте рассмотрения исторических событий - это либо ничем не обоснованные утверждения "А было вот так!" либо точно так же ничем не обоснованные утверждения "Нет, было по другому!".

Ответить
1

Ха-ха, очень смешно, в контексте "история пишется победителями"...

Ответить
0

А кто должен писать историю?
Очень часто кроме победителей просто некому писать. Физически.

Ответить
2

Я к тому, что "Главное чтобы без выдумок."
Что считать выдумками, а что - фактами, если вы сами согласны, что победители написали свою версию истории?
Для России вообще - актуально. Меня вот растили под вечно молодого Ленина, принятие в пионеры было вполне себе сакральным ритуалом, а потом - пшик. Новые данные пришли, по которым Вождь всего лишь запрыгнул на подножку чужой революции, а потом захватил поезд.
Вот если бы я такое написал году в 37, то меня бы вместе с моей выдумкой больше бы никто никогда и не увидел. Так что для масс, История - это религиозная категория. В потоке существует популярная теория от властьимущих, а на задворках кухонь отдельные диссиденты-иноверцы обсуждают свои версии.

Ответить
0

Что считать выдумками, а что - фактами, если вы сами согласны, что победители написали свою версию истории?

То, что подтверждено документально.
Если для тебя ничто и никто не аргумент - тогда лучше всего просто не соваться в сферу истории и тем более не бегать за каждым с "А ваши факты - не факты! Историю пишут победители! Всё враньё, всё подделано!".
Если есть что показать и доказать - это всегда пожалуйста. Если у тебя есть достоверные улики что "победители" написали неправду - клади на стол.
А нет - так помалкивай.
Только при таком подходе, приближенном к расследованию уголовных дел, можно надеяться хоть на какую-то достоверность.
Новые данные пришли

Вот этим историки и занимаются - проверяют эти данные на достоверность.
А то у меня есть данные что Ленин с Нибиру прилетел.

Ответить
3

Я не бегаю за каждым. Я ответил на твой конвретно смешной комментарий.
А "факты" ты не получишь, пока тебе милостиво не разрешат их получить.
Я привел пример страны, которая полвека жарилась из странной жижи официальных "фактов". Где были все историки в это время? Ты бы, герой, встал на защиту Истории так же храбро, как мне сейчас что-то пытаешься доказать?
Да хрена с два. Как все бы радостно шел к победе коммунизма и ел лапшу из радио.

Ответить
–1

А "факты" ты не получишь, пока тебе милостиво не разрешат их получить.

Я всё ещё не слышу альтернативных предложений.
Если тебя не устраивает то, что власть управляет информацией в целях собственной безопасности и соблюдения общественного порядка - тебе прямиком в антарктику. Там тебя никто не обманет.
Я привел пример страны, которая полвека жарилась из странной жижи официальных "фактов".

Все страны варились и продолжают вариться в жиже специально сконструированной реальности. Разница между ними лишь в том, кто и насколько качественно эту жижу варит.
Где были все историки в это время?

Там же где и всегда - в библиотеках и университетах, работают с документами, корреспонденцией и прочими материальными памятками ушедших эпох из которых можно составить хотя бы приблизительную картину того, что происходило.
Кроме них подобным вещами занимаются другие люди, правда у них никаких документов нет и всё что они могут предложить в качестве основы это своё ценное мнение и ссылки "А вот мне бабка рассказывала".
Ты бы, герой, встал на защиту Истории так же храбро, как мне сейчас что-то пытаешься доказать?

Это ты тут что-то доказывать пытаешься, а что именно видимо и сам понять не можешь.
Ты что вообще сказать-то хотел и зачем?
Как все бы радостно шел к победе коммунизма и ел лапшу из радио.

А ты сам-то куда идёшь?

Ответить
0

Да ну нет же. Не получится.

Ответить
0

На Combat Misson Black Sea или на Syrian Warfare рецензию лучше написать.

Ответить
0

Не только можно, но и нужно, если ваши знания позволяют и это необходимо для полного понимания идей, которые несет фильм/книга.

Ответить
0

Вот сейчас бы в годины трещащего по швам капитализма воздерживаться от обсуждений политики - жарь по полной, бей в набат!

Ответить
0

Вот киберпанк 2077 выйдет тогда и будут обсуждать. СДПР пообещала политоту вылить в сюжете , чего якобы очень стремаются делать конкуренты. И соответственно ниша свободна.

Ответить
0

Сейчас такое время, когда "осторожно и без спекуляций" затронув тему 50-летней давности (личность и деятельность Сталина, например) получим полярное деление аудитории и срач.

Ответить
0

Например про Афганистан рассуждают вполне разнообразно. И душманов понимают за что они воевали, и за какие ценности пришел туда воевать СССР. Причем рассуждения из-за того, что война там не остановилась после ухода СССР, а продолжается и сейчас - стали еще ценнее. Есть с чем сравнивать, факты тяжело утаивать или переиначивать, есть очевидцы со всех сторон.

Ответить
0

Где проходит грань запретности политических тем?

Нигде.
можно ли осторожно и без спекуляций затронуть тему политики?

Нельзя.

В комментариях со стопроцентной вероятностью появится несколько дегенератов, которые разожгут срач. Решили затронуть политику — потом не плачьте, что вашу статью поливают грязюкой и минусуют.

Ответить
0

можно ли осторожно и без спекуляций затронуть тему политики?

нет конечно, да на ваш простой вопрос уже срач прибежал что на полноценном посте то будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления