Как смотреть «Доктор Кто»?

Последнее время часто вижу заголовки связаны с сериалом "Доктор Кто", сам никогда его не смотрел и даже понятия не имею о чем он , лишь знаю что показывали его еще в 90-х годах.Так вот , как его смотреть, с чего начать, был ли перезапуск или все новые сезоны это продолжения старых ?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вячеслав Волобоев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 20, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 28942, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Oct 2018 22:05:25 +0300" }
{ "id": 28942, "author_id": 6529, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28942\/get","add":"\/comments\/28942\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28942"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Возможно со мной не согласятся, но у меня есть для вас план.

— Смотрите серии «Тишина в библиотеке» и «Лес мертвецов», это 8-9 серии 4 сезона после перезапуска.
— Если вы охреневаете и сразу влюбляетесь в сериал, то начинаете с 1 эпизода после перезапуска 2005 года, эпизод «Роза». Сериал делится на старый и новый. Вот это новый, там нумерация сезонов обнулилась.
— Если не охреневаете, и вам хочется чего-то более кинематографичного, то смотрите с текущего эпизода.

Ответить
6

Напишите статью-ликбез по "Доктору Кто". Хоть в инете их полно, для DTF она будет нелишней - в конце концов это один из главных гиковских сериалов, который все еще идет. Думаю, многим также будет интересно узнать любимые серии редакции.

Ответить
3

Тёзка, извините, но как же "Не моргай!"?)

Ответить
5

Ну так это всё у Расселла Т. Дэвиса) Там много отличных серий. Просто, на мой взгляд, вашта нерада сильнее цепляют. Хэй, кто выключил свет?

Ответить
1

Дэвис, конечно, жжёг как дуговая сварка и я безумно его люблю, но конкретно "Не моргай", была вроде Мофаттовской)
Просто прикинул, что серия "Доктора" в которой Доктор по сути и не появляется отлично может охарактеризовать как нестандартный и свежий)

Ответить
1

Обе у Т. Расселла, и обе написал Моффат :)

Ответить
0

Сама серия не особо заходит в середине сезона, но если посмотреть ее самой первой... то отличный приквел! Сразу заинтересует, кто такой этот самый Доктор? Кто была рядом с ним?
Я сразу хотел было спорить, но нет! Эта серия вполне хороша для начала просмотра сериала. Хотя и самая первая серия перезапуска тоже вполне неплоха.

Ответить
0

Бррррр

Ответить
1

Нераде не рад был при просмотре больше чем сама Нерада была не рада пересечься с Доктором)

Ответить
0

Эту серию написал Моффат

Ответить
0

Не моргай несильно подходит, Доктора там почти нет, история развивается нетипично для всего сериала и поэтому про нее всегда и вспоминают как о серии, стоящей особняком ко всему сериалу

Ответить
1

Я бы ещё дополнил — если эти серии не понравится, то попробуйте посмотреть ещё пару других, считающихся одними лучшими. Вроде Девушки в камине или уже упомянутой Не моргай. Так больше шанс, что хоть что-нибудь зайдёт и появится желание смотреть с начала ньюскула.

Ответить
1

Сразу смотреть Торчвуд ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Ну если основной сериал не зайдёт, то можно попробовать Торчвуд. А вообще третий сезон можно отдельно посмотреть, как многосерийный фильм

Ответить
0

А что по переводу ? В чьей озвучке смотреть ?

Ответить
3

Babaiko. Но лучше, конечно же, в оригинале с русскими субтитрами.

Ответить
12

Как смотреть «Доктор Кто»?

Можно глазами, но лучше сердцем.

Ответить
5

Вижу этот вопрос и посвящённые ему статьи уже наверно раз десятый на сайте) Вообще, начать Доктора (ньюскульного уж точно) очень нетрудно - сериал всегда старается быстро и лаконично излагать экспозицию. Могу посоветовать два варианта:

Первый в треде уже посоветовали: начать с серий, которые фандом считает наилучшим - лично у меня всё началось с "Невозможной Планеты", очень хорошая и обособленная двухсерийка, настоятельно рекомендую. Подчеркну, что Доктор - сериал разнородный, поэтому не удивляйтесь, что серии друг на друга не похожи (то хоррор, то интерпретация рождественной сказки, то детектив), так и должно быть - одним из главных достоинств сериала является именно его разнообразие, во всех планах. Поэтому если вам не зашла одна серия - не стесняйтесь пробовать другую, это буквально "Берти Боттс" в сериальном обличии.

Второй вариант - начните с 10го сезона ньюскула. Он был снят именно как "мягкий ребут", новая точка входа в сериал для людей, которым не хочется смотреть предыдущие девять сезонов (всё-таки ньюскул начался в далёком 2005м, для некоторых это уже на уровне с античностью). Этот сезон может и не самый крутой, но он неплохо работает как "показ среднестатистических серий сериала".

И самое важное - учитывайте, что этот сериал прежде всего семейный, и упор в нём не на хардкорный сай-фай, а на правильные посылы. Поэтому если вы лютый задрот в духе Стар Трека, то вам придётся либо принимать кучу условностей сериала, либо... Велл, страдать.

Ответить
4

Обязательно начинать с Эккелстона. Главное - остановиться на Мэтте Смите, начиная с его сезонов качество сценариев ушло в пике.

Ответить
3

Ответ на этот вопрос находится в Google за минуту.
Был мягкий перезапуск в 2005 году.

Ответить
3

Скажу тебе больше, сериалу уже за 50 лет) Начинай смотреть с сезона в котором Доктора играл Кристофер Экллстон. Этот сезон есть мягкий ребут. Первые три-четыре сезона терпи хреновый графен, так как их собирали из говна и палок. Зато можно будет пронаблюдать как сериал становился богаче всё это время!) И это... НЕ МОРГАЙ!)))

Ответить
0

Как мне кажется лучше смотреть перезапуск иначе сложно будет его смотреть после просмотра оригинала. Про даликов посмотри если всё же хочется какие то старые глянуть. Далики мемная тема и топ.

Ответить
4

We are not daleeks! We are The Daleks! EXTERMINATE!

Ответить
1

Есть даже кросовер с марвелами :)

Ответить
1

Кстати Честные трейлеры пару часов назад вышли, отдельно для старого и нового сериалов.

Ответить
1

Перезапуск был, да. Как верно сказал Олег, начинать нужно с 2005 года, Доктор в исполнении Экклстоуна.
Тем не менее, не соглашусь, что нужно сперва просматривать некоторые серии - они прекрасны, но лучше не спойлерить.
Вынужден предупредить, что поначалу сериал кажется немного кукольным и наивным, но уже через несколько серий затягивает так, что не оторваться. Так что немного даже искренне завидую.)

Ответить
0

Это "мягкий ребут", аки Бог Войны: новые сезоны - продолжение классики 20-го века, которое разжевывает все концепции с нуля.

Ответить
0

Посмотреть лучшие серии, они в топе на imdb или начать с 1 сезона, а можно начать и с 5 сезона.

Ответить
0

Старого Доктора сложно смотреть, так как там отсутствуют некоторые серии (BBC их просто уничтожили в попытке "сохранить" нужные носители для фильмов - т.е. просто в попытке сохранить место на полках). Поэтому, читай выше, смотри с ребута 2006 года. После сезона с Мастером можно еще глянуть фильм 1996 года, но ниже опускаться не советую - сложно к просмотру. Дальше - только для хувианцев.
В идеале смотреть можно так: смотришь новые сезоны, если заинтересовала история антигероев или героев, то смотришь отдельные предыстории из старых сезонов. Еще можно глянуть самую первую серию, чтобы понять, как Доктор выглядел в самом начале (потому что это обыгрывается в последней серии с Капальди).

Ответить
0

2сезон - 8-9 серии

Ответить
0

Раз пять появлялось желание приобщаться к всеобщему ажиотажу вокруг доктора, но каждый раз отпугивало полтора миллиарда серий и стотысяччетырепять сезонов, хоть и слышал что да, можно смотреть с относительно новых сезонов и не супер потеряться в вселенной сериала.
Помнится однажды даже почти решился ибо наткнулся случайно на статью где прям вот чуть-ли не по пунктам расписывали мол "так, пцаны и киси4ки, кАрочи смотрим (допустим, не помню как было на самом деле) первую серию первого сезона тут (и прям ссылки на контач и другие проигрыватели), потом смотрим такую, такую и такую серию, вот тут смотрим эту вырезку из сюжетных нарезок, потом посмотрите пять серий вот с этого сезона , три с этого и воооооон ту серию отсюда, вот это сейчас на пальцах поясню ибо серии нет, а вот тут ещё..." и всё в таком духе.
Но потом сколько раз пытался найти хотя бы нечто подобное , но так и не нашёл ..
А так да, для себя уяснил что можно просто начать залипать с 2005ого года и всё.
Хотя потом всё равно как-то передумал смотреть ибо старые сезоны точно не вытянул бы, а лишним грузом на МайШоус не хочется что б висели тонны серий :с

Ответить
0

Не буду повторяться, просто оставлю коммент здесь: https://dtf.ru/cinema/28881-novaya-era-doktor-kto-vpechatleniya-ot-pervogo-epizoda-s-novym-shourannerom?comment=938089

Олдскулл по большей части предназначен для семьи, это уже после 2005 стали пилить Ньюскулл для широких масс. Многие вещи можно принять не сразу (например, качество графики - за исключением 5 и последующих сезонов Ньюскулла). Лично я рекомендую начинать с 5 сезона Ньюскулла (Мэтт Смит). Ну или с таких серий, как: "Не моргай" , "Тишина в библиотеке" & "Лес мертвецов" , "Посланник Рая" . Очень хорошие серии, должны усилить жажду чекнуть сериал.

Ответить
0

"Время ангелов" & "Плоть и камень" , "Выбор Эми" тоже неплохие серии.

Ответить
0

Вот только его показывали ещё не в 90-ых, а в 70-ых.

Ответить
0

Смотрите с перезапуска 2005г, в 90х сериал не выходил, был только полнометражный фильм.

Ответить
0

Рекомендую начать с седьмого сезона олдскула. Цветная картинка, крутейший доктор, бригадир, интересные сюжеты (инферно входит в пятерку лучших за весь сериал вообще)

Либо 12-14 сезон олдскула. Лучшая эпоха за всю историю сериала. Крутой доктор, крутые спутники, шикарные серии, которые даже сейчас великолепно смотрятся.

Фильм 1996 года лучше не смотреть, ибо любимейши сериал там превратили в боевик с джеки чанами (но макганн лучший доктор все равно)

Возможно стоит начать смотреть все же с перезапуска 2005 года, но в любом случае не забывайтк и про олдскул

Ответить
0

Смотрел как старый так и новый, но я наверное извращенец.

Ответить
0

Хороший вопрос...

Ответить
0

Мой план просмотра доктора был таков:
Сначала одна серия (10 эпизод 3 сезона) Blink (Не моргай), та что про ангелов.
Потом с перезапуска 2005 года. Если перезапуск не зашел, то можно сразу переключиться на следующего Доктора - ДевидаТенната. Как ознакомительный тур с актерами, которые играют доктора, можно еще смотреть рождественские эпизоды например. А вообще просто берешь и смотришь :)

Ответить
0

вообще не начинай. самый сблёвный высер кала, я перестаю общаться с людьми, которые это смотрят, если ты не педовка 13 лет 1970 года рождения - не смотри. если ты любитель марвелоговна - то тогда тебя не жалко, хоть с 60-х начинай

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления