Если ты любишь кофе уровня кофейни, то нет. Но это не значит, что эта кофемашина плохая. Она просто выдает иной напиток. Попробуй, может тебе понравится. Но не рассчитывай на капучино или эспрессо кофейного уровня.
В рожке и в кафе получается одинаковый кофе, оба варятся в металле и под одним и тем же давлением. В кафе даже хуже готовят, потому что зерна у них зачастую дешевые, с большим сроком обжарки, потому что они закупают большими партиями, и это стоит долго на складе. А домой ты берешь условный 1кг с датой обжарки в месяц условно (можно и недельный найти) и пьешь уже знаешь из каких зерен, в отличии от кафе.
Различия в кофе машинах там и дома лишь в том, что у проф несколько термоблоков, чтоб не пришлось ждать. Например в домашних кофеварках один термоблок, ты варишь кофе, потом взбиваешь молоко, и для этого термоблок поднимается температуру для испарения воды, и взбиваешь молоко, а чтоб потом еще раз сварить кофе, нужно остудить термоблок водой (пропустить воду через каппучинатор) или ждать. В кофейнях же каппучинатор питается от отельного термоблока, и рожок также от отдельного, и они уже рассчитаны на многократное использование в течении дня, а вот домашние нет, выйдут из строя, если в таком темпе варить.
Ерунда. Никаких сложностей с современными рожковыми кофемашинами нет, и качество выходного продукта зависит тупо от того какое зерно и с каким помолом ей дать. Принципиальной разницы с тем что в кофейнях выдают нет.
Если ты любишь кофе уровня кофейни, то нет.
Но это не значит, что эта кофемашина плохая. Она просто выдает иной напиток. Попробуй, может тебе понравится. Но не рассчитывай на капучино или эспрессо кофейного уровня.
Комментарий недоступен
В рожке и в кафе получается одинаковый кофе, оба варятся в металле и под одним и тем же давлением. В кафе даже хуже готовят, потому что зерна у них зачастую дешевые, с большим сроком обжарки, потому что они закупают большими партиями, и это стоит долго на складе. А домой ты берешь условный 1кг с датой обжарки в месяц условно (можно и недельный найти) и пьешь уже знаешь из каких зерен, в отличии от кафе.
Различия в кофе машинах там и дома лишь в том, что у проф несколько термоблоков, чтоб не пришлось ждать. Например в домашних кофеварках один термоблок, ты варишь кофе, потом взбиваешь молоко, и для этого термоблок поднимается температуру для испарения воды, и взбиваешь молоко, а чтоб потом еще раз сварить кофе, нужно остудить термоблок водой (пропустить воду через каппучинатор) или ждать. В кофейнях же каппучинатор питается от отельного термоблока, и рожок также от отдельного, и они уже рассчитаны на многократное использование в течении дня, а вот домашние нет, выйдут из строя, если в таком темпе варить.
Ерунда. Никаких сложностей с современными рожковыми кофемашинами нет, и качество выходного продукта зависит тупо от того какое зерно и с каким помолом ей дать. Принципиальной разницы с тем что в кофейнях выдают нет.
То есть придется идти на курсы баристы ? или покупать самого домашнего бариста?