Нужен ли гайд по MechWarrior Online?

Не обнаружил на DTF материалов по этой игре, подумываю попробовать написать свой мини-гайд с парой советов и ссылками на хорошие источники информации по игре, но не уверен, интересно ли это хоть кому-нибудь.

Игра вышла пять лет назад (6 если считать открытую бету), но имеет вполне живой онлайн, достаточно адекватное комьюнити и как мне кажется до сих пор может заинтересовать некоторых игроков, которые о ней возможно не слышали, так как игра не на слуху.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимофей Федотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 31, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 31744, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Nov 2018 09:32:07 +0300" }
{ "id": 31744, "author_id": 53599, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31744\/get","add":"\/comments\/31744\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31744"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

но не уверен, интересно ли это хоть кому-нибудь.

Никогда не узнаешь заминусуют твой пост сразу же или будут обсуждать еще два дня и будет ли он хоть кому-то полезен, пока не напишешь.
Пиши, если будет годный, то может взлетит, а может и нет.
Если не годный, то точно нет.
¯\_(ツ)_/¯
Ну и будь готов к тому, что после тебя кто-нибудь что-нибудь может отредактировать ничего при этом не сказав.

Ответить
2

Играл с закрытой альфы, тогда очень нравилось. Но постепенно интерес угас, может просто надоело, может сама игра изменилась не в ту сторону, которую мне хотелось.
Однако гайд бы почитал, может заинтересует, вернусь.

Ответить
0

Я сам следил за игрой с самого анонса, так как фанат Баттлтеха, да и 4 часть синглового Мехварриора любил, получил ключ в закрытую бету перед самым началом открытой беты, но тогда комп не тянул.
Потом начинал играть на релизе, но видимо клешни вместо рук были, отыграл примерно десяток боев и забросил, а в этом году после релиза пошагового BT решил попробовать еще разок и затянуло.
После танков от картошки\улиток\мейла MWO для меня как глоток свежего воздуха, нет pay to win доната, комьюнити намного адекватней, да и баланс на мой взгляд очень хорош.

Ответить
2

Да, тем более на рынке "мехов" сейчас не так много продуктов. Ну еще японские проекты, но там немного другая история. Батлтек все таки ближе сердцу.

Ответить
1

Ну давно же тут сидишь, чего как новенький? Тут же есть возможность прикреплять опросы к посту.

Ответить
2

Которые почти всегда ничего не отражают вообще.
Как и любые подобные публичные опросы.

Ответить
0

А в комментах вот зато все показательно, ага.

Ответить
0

Конечно нет.
Я так сразу и сказал, даже приблизительно не особо определишь.

Ответить
1

Человеку понадобилось прощупать аудиторию, по-моему опрос неплохой вариант. По нему видно будет нужен ли вообще кому-либо этот пост. Ну а уйдет он в минусы или нет это да, немного рандом, опросом от этого не застрахуешься. Но суть ведь и не в этом.

Ответить
1

Не подумал, сейчас прикреплю.

Ответить
1

может для начала просто про игру написать что-то вроде обзора?
сам же пишешь, что не на слуху

Ответить
2

Планирую во вступительной части кратко написать о серии Mechwarrior и вселенной Баттлтеха в целом.
Ну и в самом гайде постараюсь раскрыть по возможности как можно больше о самой игре. Хотя возможно стоит поискать хороший обзор на ютубе и включить его в материал.

Ответить
1

По сабжу: конечно пилите гайд! Это в любом случае будет полезно даже если не аудитории, то точно вам в навыке написания статей и гайдов) желаю удачи! И можете обращаться за ответами по любым вопросам, если потребуется)

Ответить
0

Про игру пост с радостью почитал бы :)

А вот гайд - в Стиме к ней есть восхитительный гайд по тактике, причем с гифками - я бы сказал, лучший что я когда-либо видел

Ответить
0

Играю в МВО с открытой беты. По поводу баланса не все там гладко, но играть на определенных машинах и сборках можно без напряга, а с некоторыми надо немного напрячь булки, с третьими - сплошь страдание. Онлайн игры уменьшается и ребрендинг всего проекта под новый режим никак не помог. Оптимизация и стабильность клиента игры страдает и многие старые болячки не лечились. Из плюсов: отличный сеттинг, приятные механики игры, отличный арт, неплохие режимы и карты, донат по желанию и не навязывается.

Ответить
–1

Игра мертвая, какой смысл?

Ответить
0

Интересно с чего вы взяли, что игра мертва, если там стабильный онлайн, регулярно выходят обновления и патчи, довольно много хороших стримеров, ютуб-каналов с билдами и другого контента.

Ответить
1

В стиме в нее почти не играют, вряд ли ситуация лучше в классическом лаунчере. И кстати, какой толк от этих обновлений и патчей, если там только новые модельки мехов на продажу клепают, да циферки урона\нагрева туда-сюда меняют? А про вселенную расскажите обязательно, тем более скоро DLC к стратегии Battletech выходит. Хоть какой-то РЕАЛЬНЫЙ контент.

Ответить
1

В стиме не играют, потому что проблем полно в стимовской версии. Сам ушел с нее на родной лаунчер. Впрочем, онлайн и правда не самый большой, но игра жива. А еще там очень клевое комьюнити.

Ответить
0

А какие проблемы в стимовской версии если не секрет? Перешел на стим чтобы купить Солярис пак по региональной цене, да так и остался.

Ответить
0

Ну у меня пару раз игра просто не запускалась, причем переустановка по неведомым причинам не помогала, равно как и проверка целостности. В то время как в родном паке есть еще и утилитка типа repair tool, которая вроде тоже целостность проверяет, но всегда "чинит", если вдруг что-то не так пошло. Да и потом, все равно стим запускает лаунчер mwo, не вижу мысла в дополнительном звене.

Ответить
0

Ну "почти не играют" и "мертвая игра" это разные вещи, да и "почти не играют" не совсем применимо, все-таки игра нишевая и с относительно высоким порогом вхождения, поэтому нет толп орущих школьников или бухих мужиков, как в танках.
Да и 360 игроков в стиме это уже 15 одновременных матчей по 24 игрока, а так как через стим игру запускает как мне кажется не так много народа, то на самом деле онлайн больше, тем более стоит учитывать что в европе сейчас разгар рабочего дня, а в америке утро, к вечеру, когда европейские игроки еще не спят, а американские уже освободились с работы матчи запускаются почти моментально.
По поводу толка от патчей\моделек мехов не согласен, это поддержка игры и новый контент.
Про вселенную подробно расписывать не планирую, хотя возможно стоит найти подходящий подробный материал в сети (может в мире фантастики есть нормальный лонгрид) и добавить ссылку на него.
DLC имхо инфоповод так себе, вот если бы кто лонгрид про Рогтек написал, я бы почитал.

Ответить
1

зачем МФ, бросьте каку, у кавалеристов есть куча статей по теме, Imp и Sudibor довольно неплохо там потрудились - mwomercs.net, в конце концов есть библиотекари cbtbooks.ru, это вообще можно сказать самый авторитетный источник по лору в рунете, ну и в конце концов rdlcom.net, там витос и зулу помогут если есть вопросы

Ответить
1

С того, что отыграл более 1000 часов и мне многое известно. Игра не меняется уже несколько лет. Одни и те же грабли. Кроме новых мехов за бабло разрабы ничего не делают. Количество игроков меньше тысячи и если и меняется, то в меньшую сторону.

Ответить
0

Возможно когда и я наиграю 1000 часов, мне тоже надоест игра, пока наиграл 183 часа через стим, ну и до этого может часов 30 через стандартный лаунчер и меня все устраивает.
Игра не меняется уже несколько лет.

А какие могут быть кардинальные изменения в устоявшейся игре, тем более основанной на геймплее предыдущих сингловых частей?

По поводу количества игроков, судя по статистике стима в праймтайм каждый день имеется 800-900 игроков играющих одновременно, плюсуем туда тех кто не привязал аккаунт к стиму - это еще пара-тройка сотен игроков, плюс если верить https://leaderboard.isengrim.org/stats#playerchart имеем 24 тысячи игроков, сыгравших минимум 10 матчей за октябрь, летом насколько мне известно во всех играх просадка онлайна, думаю к декабрю онлайн поднимется до 1500 тысячи в праймтайм и 30 тыс игроков в целом.
Да количество игроков снижается, в игре нет кардинальных изменений и такая нишевая игра естественно не может похвастаться популярностью овервотча\фортнайта и другой попсы, но и называть мертвой ее пока не стоит, это все-таки не Lawbreakers.

Ответить
1

Ты вместо того, чтобы что-то доказывать людям, которые игру уже на гвоздь повесили, контент пили)

Ответить
2

Пилю потихоньку, думаю подойти к делу основательно и потратить на это пару дней.
Хочу расписать все по возможности детальней, чтобы было понятно даже никогда не игравшим ни в одну часть Mechwarrior'а.

Ответить
1

Играю уже почти 3 года и знаю игру вдоль и поперек. Дополню в комменте деталями и ссылками, когда опубликуешь.

Ответить
0

Спасибо! Это было бы замечательно!

Ответить
0

Говорите, что следите за игрой с самого анонса, а наиграли всего около 200 часов? Для вас тогда, наверно, и новый декор в кабину - новый контент и развитие.

Ответить
0

Я говорил что "следил" за игрой с анонса, так как именно в то время играл в MW4, как я и написал с игрой у меня не срослось и я про нее забыл по различным причинам, вспомнив про нее только в этом году. Ну и я никогда не был особо увлекающимся игроком, залипающим сутками в какую-либо игру.
Я захожу раз в пару дней сыграть пару боев, разве что на Хэллоин позадротил немного, выбивая лут и халявный мех.
Вообще я сам нубас, но раз никто из опытных игроков не написал хорошего материала тут на DTF, решил попытаться сделать это сам.
Ну а декор в кабину мне нравится, особенно радуюсь когда вархорны прикольные выпадают в луте с ивентов\сап.кэшах.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления