Вопросы
Sir Roger
718

DOOM 2016 и воспоминания о школьной столовой

Ведомый своим любимым богом-покровителем скорости (и отсутствием вменяемой ПеКи), я только недавно прикоснулся к Думу 2016 года.

И разочарование (вместе с удивлением) подошло с неожиданной стороны. Управление и движение персонажа мне показались чрезвычайно ватными, как будто база UAC находится не на Марсе, а в чане с киселём. Похожий опыт был у меня с Shadow Warrior 2, только в сто крат хуже, из-за чего я не смог осилить даже первый уровень.
Тут же вспомнился экспириенс годичной давности игры в Doom с консоли, где я таких проблем не испытывал (учитывая то, что мои руки просто не способны играть в шутеры с геймпада).

Так вот, сам вопрос. Я дурак и всё работает так, как должно ИЛИ я дурак и что-то работает не так/я упустил какой-нибудь пункт в настройках?

Sir Roger
+12 724
{ "author_name": "Sir Roger", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 33929, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Dec 2018 02:27:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Этнический коктейль

8

Странные претензии какие-то. Такое отзывчивое управление только снится многим тайтлам.

Ответить

Автономный кран

3

Дум это первый и последний тайтл что я взял на старте за 2000) Уже через полгода цена на него стала 600 рублей и мне если честно припекает до сих пор от такой странной политики. Ну это ладно, если игра хорошая то и не жалко даже 2000. Но ведь она не такая и хорошая.

Главнейшим моим разочарованием оказалось что никто не собирается выкатывать инструменты для доступа к ресурсам чтоб делать моды и свои карты. То уродство что они называют редактором похоже на детскую пирамидку на которую надо нанизывать кольца. Я в свое время провел не мало в q3 радианте, делая карты для квейк дефрага, поэтому по какой-то наивности поверил что беседка разрешит сделать из нового дума площадку для конструирования своих игр как это предлагали все игры ID когда лидером был Кармак. Я ждал, ждал и понял что праздника не будет.

Мультиплеер показался каким-то рескином колофдутия или хало. Очень скучно, какие-то блять медальки, улучалки лезут на половину экрана. Классических карт нет. Еще у меня были дикие проблемы со звуком- не регистрировались попадания и вместо звука была какая-то каша. Но может это проблемы на моей стороне, не знаю.

Сингл тоже разочаровал. Вместо просторных локаций с сотнями противников вас заваливают закрытыми аренками с постоянно ресающимися врагами. Все это конечно на любителя но мне не понравилось. В итоге 10 часов в мультике, 6 часов в сингле и игра отправилась в заслуженное место- на помойку. Разочарован до сих пор, поэтому даже и от квейк чемпионс ничего больше не ожидал. Как оказалось не зря, это хрючево из того же котла- закрытые ресурсы, "нам виднее что хотят игроки", никаких модов, никаких кастом карт и так далее. Полное вырождение того что и привело серию дум и квейк к успеху.

Ответить
1

Дропнул игру после того, как понял, что меня будут пичкать "аренами" всю игру.
А еще там скоро новая версия брутал ДууМа выходит

Ответить
1

Как по мне, в игре настолько заметно, что уровни сделаны из повторяющихся блоков, что, кажется, разработчики игры и впрямь слепили их в этом самом редакторе, прямо с геймпада.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Эх, этого ответа я и боялся, хоть ожидал. Таки консольное управление.
Просто даже Дестини на пека не чувствуется так консольно, как думец.
Спасибо, пойду значит в свежерелизнувшийся Dusk.

Ответить

Трогательный коктейль

Sir
0

А Dusk норм? Мне показалось, что очередной Strafe будет...

Ответить
0

Норм. Даже близко не Стрейф.
Хотя, понятное дело, что в подобных играх всё строится на вксусовщине. Я бы сказал, что геймплейно игра ближе к квейку, а антуражем и стилистикой - к Бладу.

Могу ещё обзор на австралийском предложить https://youtu.be/vBvanlLDrtk

Ответить
0

А ещё во время анимации глори килла окружающие противники продолжают двигаться, когда игрок теряет контроль, но это же такие мелочи..

Ответить
3

Игра - медленное говно с херовыми пластиковыми пушками, монстры рассыпаются, никакое попадание не чувствуется, даже двустволка редкостное дерьмо, брал за 450 рублей, даже о них жалею лол. Огромное разочароние, брутал дум играется куда динамичнее.

Ответить
2

Отключи вертикальную синхронизацию в игре и видеодрайвере. Ну и всякие фильтрации/ускорения мыши в игре.

Ответить
1

Когда запускал на компьютере, то тоже input lag был неимоверный - никакого кайфа играть. Я списал все на не очень шустрый компьютер. Если такие же задержки и на мощных компьютерах, то это очень печально. В шутеры на консолях я без страданий играть не могу.

Ответить
0

Да это даже инпут лагом не назвать. Начинается то движение ровно в момент нажатия, чего не скажешь об остановке/смене направления.

Ответить
0

"чего не скажешь об остановке/смене направления."
Ну если ты IRL решишь после бега резко остановиться или сменить направление, у тебя тоже ничего не выйдет молниеносно, нет?

Ответить
3

А что будет ирл, если я выстрелю с рельза в какодемона, а потом подпрыгну к нему и вырву ему глаз?

Ответить
0

Во многих играх есть остаточная инерция, по которой герой двигается.
А вообще ты выстрелишь, а потом подпрыгнешь и вырвешь глаз. Разве не очевидно?

Ответить
1

да я тебя понял братюня там какая-то хрень с перемещением

Ответить
1

У беседки какую игру от первого лица не пробовал, либо хорошее управление на ПК, либо на консолях. Вместе как будто не бывает. Я без проблем (и, пожалуй, даже с удовольствием) прошел этот дум на консоли (на одной прошел, на двух других просто побегал часик), а вот от покупки prey отказался сразу после демки - это просто невозможно. Так же как и дизонорд 2 на приставке - жуткий кисель.

Ответить
1

То чувство когда не катал вату, что в DooM, что в Shadow Warrior. Игра умеет юзать адаптивную вертикальную синхронизацию, обычно из-за этого бывает рассинхрон с устройствами ввода и экраном, что и влечет к киселю. И если "Nvidia", то удали GeForce Experience, будет +10к/с.

Ответить
0

В 2016 году впервые серьёзно поиграл в дум 2. И в том же году поиграл в последний дум. Угадайте, от какой игры получил большее удовольствие :D

Ответить
2

Попробуйте gzdoom+brutal doom+какие нибудь кастомные карты типа scythe2 дабы получить еще большее удовольствие

Ответить
0

И ускорение мыши отключали?

Ответить
0

Отключали.
Беспокоит не только движение камеры, но и отзывчивость персонажа при движении.

Ответить
0

Играл на плойке и ничего такого не заметил)

Ответить
0

Была такая фигня на старой видеокарточке. Жутко недоумевал от чего все так кипятком писаются. Фпс был нормальный, но все было ватным. С новой картой забалдел от игры.

Ответить
0

ДуууМ ахуенен!

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }