Вопросы Dmitry Davydov
878

Создание собственной крутой видеоигры

Если бы у вас было желание и возможность разработать и издать свой собственный проект, то какие мотивы двигали вас к этой цели?

Подразумеваем, что речь не о демке из говна и палок, а о более-менее большой и комплексной игре, АА или даже ААА. Т.е представьте, что у вас есть команда, бюджет и материальная база. Итак...

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Зачем?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 19, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 36434, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Jan 2019 22:46:35 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":34117,"scrolls_count":0,"clicks_count":79,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 36434, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36434\/get","add":"\/comments\/36434\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36434"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Было бы примерно так

Ответить
4

Если идея говно и опыта нет, то как ни старайся, будет говно (¬‿¬ ). jk

Ответить
0

А в будущем, с приходом опыта, к этому "говну" можно приделать палки, и получится что нибудь не такое плохое ;)

Ответить
0

Даже окупаться будет!

Ответить
14

Свой вариант: хотел бы заниматься в жизни крутыми штуками. То есть без излишней мотивации в виде «бессмертия, саморефлексии и долга»

Ответить
2

Сами крутые шутки никак не влияют на человека. Всегда есть "чтобы". Пусть и не всегда очевидные)

Ответить
12

Я постараюсь объяснить. У меня есть основная работа, где я за 3 года навострился качественно выполнять, в принципе, один и тот же объём работ. Большего от меня не требуют.

Не так давно я начал заниматься одним хобби, и делать мне его хочется не потому, что «чтобы», а потому что я хочу делать классные штуки. За этим нет громких слов по типу «бессмертия, саморефлексии и долга», потому что такой запал очень быстро проходит.

А настроение делать классные штуки для себя остаётся. Вот и с играми так. Кто-то на громкой мотивации может уехать достаточно далеко, а кто-то, типа меня, скептически относится к громким мотивациям и предпочитает делать, потому что просто нравится. Без высоких слов.

Ответить
5

Самореализация, наверно? Ощущение, что живёшь не вхолостую.

Ответить
0

Самореализация — это тоже размытая формулировка. Почти все пункты, которые я представил в опросе это формы самореализации. Но за ними могут лежать более глубокие мотивы.

Ответить
0

Всегда есть желание сделать что-то крутое, прекрасное, хорошее. Чтобы увидеть возможно ли это. Или понять как сделать круто. Или попробовать удастся ли это. Всегда есть образ чего-то совершенного, идеальной игры в данном случае. И задача геймдева на основе этого опыта создать реальную игру.

Ответить
10

Чтобы мама гордилась. Правда.

Ответить
1

Милота. Мама из индустрии или простой игрок?)

Ответить
3

Ни то, ни другое. Она не интересуется играми, но поддержит меня во всем)

Ответить
1

Мама-Америка.

Ответить
7

Если бы я мог в разработку игорей, то хотелось бы, в первую очередь, поднять отечественную индустрию с колен, т.к. (относительно) недавно она была развитой, а одна игра оригинальнее другой.
Хотя, справедливости ради, положительные тенденции видны сейчас.

Ответить
1

Наша игровая индустрия и так крайне развита. Куда не глянь, почти все русскоязычные. Другое дело, что работать и содержать свою студию у нас может мало кто, только под крылом гиганта вроде маилсру или типо того. Потому все наши умельцы либо фрилансят, либо уже работают в иностранных компаниях.

Ответить
6

Понимание того, что я сделал массовый продукт, который нравится людям. Пофиг, меня могут и не знать и, может, денег не принесет, но знать, что мой продукт нравится людям и что они с удовольствием проводят время, это хорошее чувство.

Ответить
0

Это пункт 2.

Ответить
0

Нет, это не то

Ответить
0

я вкладывал в этот пункт в том числе и социальное одобрение

Ответить
3

Ну, лично я не понял. Но суть обозначил.
Нет, деньги, конечно, тоже важны, это так же приносит чувство хорошо проделанной работы, но основной, именно увлеченность людей.

Ответить
3

Ну, для того чтобы захотеть НАЧАТЬ работать над своей собственной крутой видеоигрой, нужны молодость, нехуй делать, новые знакомства, и непонятный щем в сердце, и общее желание создать некий прекрасный мир, которого раньше не было, и который бывает лишь в мечтах и в фантастике.

А для того чтобы ее закончить и издать нужен специальный человек с большими длинными пинками, который понимает, что происходит в проекте и не дает ему скатиться в пиздец, а также чугунная задница и воля продолжать даже когда изначальная идея потеряла все былое очарование и в проекте все разосрались насмерть и когда это уже блядь кончится?

Очень очень разные вещи.

Ответить
3

ну вот, пришел реалист и устроил писец

Ответить
4

Если я был бы хоть немного талантлив, то сделал бы игру, в которую сам бы играл. Может быть даже с корованами

Ответить
4

Буду банален: при наличии ресурсов я бы просто постарался сделать игру, которая бы понравилась лично мне и которую я бы считал соответствующей выбранному жанру. И была бы это, скорее всего, RPG-космоопера, да.

Ответить
3

В первую очередь я бы хотел создать игру, в которую сам бы хотел играть, но никто в индустрии почему-то ее не делает (дада, корованы и все такое). Даже есть идея римейка одной старой малоизвестной игрушки с кучей крутых идей, которые порастаскали по разным играм, но саму ее никто не знает. А просто делать хорошие игры может и круто, но их и без меня сделают

Ответить
1

Необязательно кстати новый IP. Было бы очень круто возродить старые серии, которые либо кончились, либо находятся в упадке: HOMM, Корсары, Космические рейнджеры, Stronghold, Arcanum

Ответить
0

что за игра?)

Ответить
0

Хотя говорят Craft the World примерно про то же, правда выглядит как-то дешево

Ответить
3

Не хватает очевидного варианта "Я просто хочу сделать ах*енную игру". Пришлось выбрать пункт про долг.

Ответить
0

Есть такой вариант — Хз, просто хочу.

Ответить
1

Акцент не на "просто сделать", а на "аху*енную". Чтобы показать, какие игры можно сделать, если делать их из любви к играм, а не чтоб содержать студию, потому что работа такая.

Ответить
3

Потому что нравится создавать новые миры и удивлять людей.

Самое обидное, что и так работаю в геймдеве, но должность не та для миров и механик :(

Ответить
0

В писательстве не пробовал себя?

Ответить
0

Только в юности пытался. Сгорел от своей писанины и всё выкинул к чертям.
Вообще, хотелось бы научиться красиво писать, надо потренироваться.

Ответить
2

Я как в школе решил делать игры, так всё хочу свою РПГ сделать, в которую мне было бы самому интересно играть. Уже больше 15 лет прошло, а пилить есть возможность только мобильные дрочильни, т.к. на AAA (или даже AA) слишком большие бюджеты нужны.

Ответить
0

Аналог какой RPG есть желание сделать?

Ответить
4

Вообще хочется интересный микс из магии и стимпанка, как в своё время было в Arcanum.

Ответить
0

Вот меня идея с RPG, продуманная ещё классе в 10, до сих пор не отпускает. Х)

Ответить
2

Просто хочу, ну и получат кеш занимаясь вещами, которые действительно интересны.

Ответить
2

ну я делаю сейчас на анриле хоррор квест и он будет оооооочень крутой. т.к. я 15 занимаюсь музыкой и графикой, с детства делал карты для дума, стар крафта, варкрафта а теперь свой проект хочу пропихнуть. он будет идеальный. я как стэнли кубрик, каждую мелочь переделоваю по несколько раз чтобы добиться эффекта нужного. кому интересно пишите мне я скину техно демку.

Ответить
2

Хотел сделать что-то в духе Vampire The Masquerade. Игры для меня - это возможность рассказать интересную историю.

Ответить
0

А текст, картинки, звук и видео почему не подходят для этого?

Ответить
1

Реальный мир и его уклад очень тяжело изменить, зачастую даже невозможно, но в играх можно создать другой, который будет по твоим правилам. Если уж реальный мир поменять не могу и сделать таким, каким хочу видеть (как и свою жизнь), то посредством игр могу создать упрощенную, но все же модель реального мира.
Которая будет не такой, как этот.

Ответить
1

Творить и создавать - это приятно.
Видеть результат своих трудов - это приятно.
Сделал бы фэнтезийное эрпэгэ, огромного масштаба, где не просто одна страна , а десятки стран, разнообразные ландшафты и существа, глобальные битвы, всякие колдуны и снова масштаб и эпик, пафоса побольше и при этом без всякой жести.
В общем то сейчас лелею мечту о написании книги, постепенно пишу и думаю, как бы круто было б увидеть этот мир в гейминге.

Ответить
1

Мой ответ - "потребность создавать".
Это не обязательно взрослое желание получить капельку бессмертия, потому как дети очень живо и естественно радуются, создавая всяких снеговиков или рисуя страшенные картинки в духе "угадай кто: мама или леший".
Это же магия - вот у тебя чистый лис, а через минуту/час/день... картина.
А уж ежели это интерактив в котором что-то бегает, прыгает и живет - так это вообще восторг.

Ответить
1

Мне кажется, что разработка игр сама по себе интересное дело, а если получится что-то, что нравится кому-то ещё, то это великолепно, да и деньги ко всему этому очень неплохое дополнение

Ответить
0

Интересно прототип делать.. чем ближе к релизу - тем больше рутины.

Ответить
1

Если у меня есть бюджет, материальная база и команда для ААА проекта, то я уже неплохо устроилась, только не понимаю, в качестве кого в этой команде выступаю я? Инвестор? Геймдизайнер? Артилид? Очень странный вопрос. Другое дело, что поучаствовать в качестве одного из спецов в разработке подобного проекта - это действительно круто, как с точки зрения самореализации, так и с материальной стороны. Не думаю, что я могу выдать отличную готовую идею с точки зрения механики, дизайна, сюжета. Говорить всей без исключения команде, как делать - тоже фантастика.

Ответить
0

Я бы сделал игру ради своей правой руки, чтобы левая ревновала

Ответить
0

Чтобы сделать игру в которую мне самому будет интересно играть, наконец-то.

Ответить
0

А почему не ради драйва и фана? Или для того, чтобы рассказать идею, которую до меня никто не рассказывал? А может я оч круто вырасту в скилле, если сделаю такой проект?

Вообще вся айти сфера крута именно тем, что ты можешь получать удовольствие от работы, зарабатывать большие деньги и оставить свой след в истории. Надо только реалистично смотреть на вещи и будете меньше разочаровываться.

Ответить
0

Из разряда а что если.Допустим есть сеттинг the division.Убрать из него Диабло геймплей.Добавить натуральную стрельбу чтобы оружие чувствовалось и ранения в духе выстрел в голову и нет проблем.Далее добавить щепотку королевской битвы, когда скажем самолёт сбросил груз (оружие,провизия) тебе любезно предлогают поучаствовать в замесе.Также присутствует рандомные события.Все дело происходит на карте the crew.Также присутствует сюжет голливудских фильмов где скажем встаёт непростой выбор между отправить корован с провизией в Оклахома сити или бросить тамошних жителей на растерзания мародерам.Да ну и конечно в игре присутствует стратегическое повествование и возвращение инфраструктуры страны в былое величие что то типа age of empires.Не пинайте сильно.Просто фантазия дурачка.

Ответить
0

Любопытство. Жажда познания.

Ответить
0

Делаешь то, что любишь. Это не значит, что всегда в кайф работать, и бесит, и проблемы, и устаешь, и "уже видеть это не могу", но глобально понимаешь, что делаешь то, что любишь, возвращаешься и продолжаешь.

Ответить
0

До тебя этот путь прошли уже тысячи человек, результат - множество дерьмовых игр.

Ответить
0

Есть идеи и хочется увидеть хороши ли они - это куда относится?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления