Вопросы Reinhard Bitter
1 077

Как выбрать облачное хранилище?

[Upd]: Огромное всем спасибо, автор определился с сервисом!

Доброго всем времени суток. В последнее время остро терзает нужда хранить кучу данных (в том числе большого объёма) на Гугл-диске. Только вот приложение держит исходные файлы на диске компьютера/ноутбука и тем самым мешает жить. Да и ценообразование за покупку дополнительного места не самая лучшая.

Пожалуйста, посоветуйте облачные сервисы хранения данных. Основные требования: есть синхронизирующий клиент для десктопов, который не держит файлы на диске устройства; адекватная цена за дополнительное пространство; приемлемый интерфейс без кучи непонятных с первого взгляда кнопочек.

Спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Reinhard Bitter", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 20, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 38421, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Feb 2019 12:30:41 +0300" }
{ "id": 38421, "author_id": 113874, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38421\/get","add":"\/comments\/38421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

OneDrive?
Есть в Винде из коробки, интеграция с Office+Exchange, для работы самое то. 15 гигов фри.

Ответить
1

15 гб уже в прошлом. Сейчас только 5 оставили

Ответить
0

40Гб бесплатных на месте, чяднт? Или вы про новых пользователей

Ответить
20

Я.Диск самый адекватный и по цене, и по дизайну, по-моему. Много приходится скачивать с обменников, и какой рукожоп делал дизайн остальных - для меня загадка из разряда "тайны человечества". У самой там 1 ТБ.

Ответить
1

И на Я.Диске часто, по сравнению с остальными, проводятся акции на бесплатные гигабайты

Ответить
1

Подписываюсь под каждым словом. Самый адекватный клауд с хорошей скоростью по России, человеческим дизайном и функционалом. Да ещё и с телевизора контент из клауда можно посмотреть.

Ответить
0

Угу, и с прямым круглосуточным доступом товарища майора ко всем твоим данным...

p.s. Понятно, что и до Гугл Диска товарищ майор добарться сможет при желании, но всё же не так просто, как в случае с ЯДом.

Ответить
12

Собственный NAS сервер.

Ответить
0

Собственный NAS это конечно хорошо, но какое отношение он имеет к облачному хранилищу? Отключили интернет, проблемы с электричеством, пожар, обокрали квартиру.. и нету у тебя данных. Облако это все-таки про доступность и отказоустойчивость в первую очередь.

Ответить
1

Основные требования: есть синхронизирующий клиент для десктопов, который не держит файлы на диске устройства; адекватная цена за дополнительное пространство; приемлемый интерфейс без кучи непонятных с первого взгляда кнопочек

Не вижу в списке доступность и отказоустойчивость. Автора интересует доступ с десктопа, а значит интернет здесь роли не играет, так как файлы будут доступны по локальной сети. Пожары и кражи случаются не так часто, чтобы о этом сильно беспокоиться. Для параноиков есть другие варианты.

Ответить
0

Для параноиков есть другие варианты.

Банальное "дед-отец-сын" для мало-мальски важных данных (смотря что пользователь считает таковыми) это уже не паранойя, а почти что необходимость.

Ответить
0

В списке безусловно нет. Только вот заголовок звучит так:
Как выбрать облачное хранилище?

Я исхожу из того, что собственный NAS - это не облачное хранилище. Вы не согласны?

Ответить
0

Да это тема, советую

Ответить
0

Дорогое удовольствие, тем более нуб-френдли, т.е. проприетарные (Synology и иже с ними). Особенно по моей имхе, а по ней NAS без зеркалирования томов не нужен и даром - а там где RAID, там почти всегда в нагрузку идут довольно недешёвые NAS-grade харды (научен горьким опытом выхода пары стандартных consumer-grade HDD Western Digital в течении полугода, теперь вот два их же 3-терабайтника серии Red без перебоев пашут более двух лет).

Ответить
0

3x WD Blue 1TB пашут уже в районе 3+ лет, полет нормальный.

Ответить
6

Зарегистрировался одним из первых на Облаке Mail. Не самый удобный сервис, зато дали нахаляву терабайт :D

А так у меня основной Я.Диск.

Сейчас, кстати, бесплатно дают 100 гигов на Firedrop, если зарегистрироваться через мобильное приложение: https://firedrop.com/

Ответить
1

Насколько этот, скажем так, надежен? Мне мега нравилась своей анальностью и шифрованием, но она медленная блин оч.

Ответить
4

Яндекс.диск не держит файлы на диске

Ответить
1

Держит и синхронизирует, если приложение установить

Ответить
1

Там можно отметить, чтобы был "только в облаке"

Ответить
1

Точно, виноват! Отстал от жизни... сидел на бете Я.Диска с приложением и он потер мне файлы. С тех пор довольствуюсь веб-клиентом. Уверен, что сейчас таких проблем у Я.Диска нет

Ответить
1

если не ошибаюсь эта функция появилась только в "новой" версии около полугода назад

Ответить
0

всё так. сначала эта функция была только в бета клиенте("я диск 3.0" насколько помню) где-то месяца три

Ответить
2

У любого адекватного облака, включая Гугл-Диск, есть выборочная синхронизация позволяющая не хранить часть файлов на диске.

Ответить
1

Да, только вот тот самый гугл при выборочной синхронизации не даёт доступ к десинхронизированным файлам. Они просто не отображаются в папке облака х) А иногда необходимо открыть эти файлы не заморачиваясь дальнейшим вопросом хранения. Чтобы они сразу выгрузились без меня. Я слышал, Я.Диск так умеет, но не пользовался.

Ответить
1

Ну это OneDrive тогда. 350₽ = Office 365 и Тб в облаке + файлы по запросу (на компе их видно, но место они не занимают). Ну удобство - OneDrive встроен в проводник Windows 10

Ответить
1

Для такого нужен либо доступ к облаку по WebDAV, а не через клиент, либо сторонние проги типа https://disk-o.cloud.

Ответить
1

Я.диск действительно так умеет.

Ответить
0

Но там ты выбираешь вручную папки (насчёт файлов не помню). А автору видимо нужно, чтобы файлы были в облаке до востребования.

В iCloud есть такая фишка, во всяком случае на маке и айосе. Но там принцип всё равно немного другой. Файлы висят в жестком диске, но если места нет, то они обратно выгружаются в облако.

Ответить
2

У дропбокс на одном из тарифов есть опция когда тебе на компьютере доступны слепки файлов, но пока ты ими не пользуешься они не загружаются, а остаются что-то в виде ярлыков

Ответить
2

Умная синхронизация — это функция Dropbox, с помощью которой можно сэкономить место на жестком диске своего компьютера. У вас будет доступ на компьютере ко всем файлам и папкам в вашем Dropbox, при этом они практически не будут занимать место на жестком диске.
https://www.dropbox.com/help/desktop-web/smart-sync

Ответить
2

Главное, чтобы не от Майков.
Пошли они нафиг, после того мува с уменьшением хранилища и стиранием данных.

Ответить
1

Я.Диск.
Есть клиент для Linux и Win.
Файлы не занимают места на диске.
Есть поддержка WebDaw.
На старте дают 10 Гб.
Самый дешёвый 1 Тб среди конкурентов - 2000 руб в год.
Для работы с документами используется Word Online, что больше минус, чем плюс, но всё же.

Что до других, то ни в коем случае не использовать OneDrive. Самый худший вариант из возможных + был прецеденты с намеренным удалением пользовательских файлов и загоны по копирайтам.

Ответить
2

Меня от яндекса отталкивает его наличие в реестре растпространителей информации, или как то так.

Ответить
0

В этом случае подойдёт dropbox.

Ответить
0

Если у тебя Ростелеком провайдер, там есть тариф с бесконечным облаком.

Ответить
1

Мой провайдер - Йота. Ростелеком до меня не тянет оптику, а на ADSL2+ очень грустно.

Ответить
1

Попробуй посмотри как у яндекса с десктопным клиентом дела.
Я не юзал, только телефонное приложение использую.
Там есть какая-то про подписка, 100 ГБ за 80 рублей в месяц или 1 ТБ за 200 рублей в месяц.
Может тебе по цене подойдет.

Ответить
0

У меня сейчас Ростелеком и тот самый адсл на 8МБит. Вот думаю попробовать yota. Подскажи, как там со скоростью в обе стороны, задержками, стабильностью вообще?Понимаю, что многое зависит от расположения, но все же. Мой дом, по их картам, в зоне уверенного приема LTE.

Ответить
1

Если зона покрытия хорошая, всё отлично. Не отваливается ничего, скорость приемлема для LTE. Когда стало необходимо таскаться постоянно с ноутом, взял попробовать, а потом перевёл ещё и в домашнее пользование.

Ответить
0

Приемлемая для lte это 20 Мбит в обе стороны?А пинги какие у тебя?

Ответить
1

На работе +/- как-то так бывает. Дома медленнее, покрытие не такое приятное.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

Майкрософт не держит все файлы на диске, а лишь последние актуальные. Для просмотра более старых нужно обратиться к ним, чтобы выкачать. В целом, вполне удобно.

Ответить
0

Если совсем мног оместа надо и не секретные данные - мэил ру вроде 1 ТБ раздавал

Ответить
0

Это была временная акция на старте.

Ответить
0

Яндекс тот же
дропбокс

Ответить
0

Попробуй мегу: там 50 ГБ

Ответить
0

Удали программу гугл диск с компа и заливай ручками через браузер.

Ответить
0

А потом, когда мне нужно будет получить доступ к рабочим файлам (и это не документы офиса), скачивать их туда-обратно? Странные действия.

Ответить
0

Так в любом случае качать из облака. Я тогда не понимаю чего ты хочешь. Гугл диск тебе не катит, того что файлы хранятся и у тебя, и в облаке. Если не будет хранится и у тебя, то всегда придётся из облака качать.

Ответить
0

Человеку нужен клиент с доступом по запросу, такое поддерживается у OneDrive, Я.Диска, Dropbox, может еще кто, не в курсе про остальных. В проводнике/тотале все файлы видны на месте, но это только линки на них, реального места на диске не занимают, а когда вы пытаетесь открыть его, то только в этом случае файл физически уже прилетает на диск из облака

Ответить
0

Большинство облаков можно подрубить по webdav и не хранить данные на своем пк. А лучше всего заполучить NAS. Удовольствия безграничные.

Ответить
0

яндекс по webdav

Ответить
0

OneDrive, по цене очень хорошо + офис + из коробки на винде

Ответить
0

Несколько месяцев назад узнал о сервисе Disk O: https://disk-o.cloud
Главная фишка в том, что он позволяет использовать облако как внешний жесткий диск, экономя место на основном носителе. Платная подписка позволяет собрать все облачные сервисы в один виртуальный диск. Если использовать только облако от MailRU (что я и делаю, так как получил несколько лет назад халявный терабайт), то все бесплатно.

Ответить
0

Webdav и платить ничего не надо.

Ответить
0

Пользуюсь Dropbox. 1tb на год 100$. Очень офигенный сервис. И в любом подобном сервисе ты можешь отключать синхронизацию с компом и указать определенным папкам, что бы они были только на сервере.

Ответить
–1

прочитал как "выебать". Тьфу, еп!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления