Вопросы Zae Boba
1 016

Вопрос программный и железный

Хочу убрать свой компьютер в коридор чтоб шумел там

В закладки

Может быть я неправильно ищу но нужные статьи мне не попадались.

Можно ли пользоваться основным компьютером на этой малышке? Про стриминг игр я знаю, это мне не подходит, хотелось бы пользоваться основным компьютером через эту.

Единственный недочет так это то что не работает Ubuntu Mate, показывает ⚡ (знак молнии - недостаточно энергии) хотя все остальные ОС работают стабильно.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Zae Boba", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 38809, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Feb 2019 17:31:47 +0300" }
{ "id": 38809, "author_id": 105159, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38809\/get","add":"\/comments\/38809\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38809"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Может лучше кулеры поменять или почистить на проце и бп, чем так мудрить? Я после замены кулеров вообще его не слышу. Ещё, это может быть смешно, но купи резиновые ножки на системник, он иногда больше дребезжит, чем гудит

Ответить
3

Бесшумность стоит денех. Малошумные корпуса с толстенными стенками и звукопоглощающими материалами, 200мм вентили с регулировкой оборотов, БП с пассивным охлаждением и т. п.
Но как писали выше, определи источник шума и меняй это.

Ответить
2

Ну да, пару тыщ за куллер и переплата за видеокарту с нормальным СО, ничего там не слышно на 30% от скорости вентиляторов ) Нет смысла покупать какой-то особый корпус в условиях, когда все нормальные пк работают в практически пассивном режиме.

Самое шумное в компьютере - жесткие диски.

Ответить
3

Даже ЖД можно на SSD сменить и вообще шума не будет. Я обычно все шумы от пека заглушаю криками.

Ответить
0

Это уже не дешево )

Ответить
1

Ну да, крики сегодня пока еще дорогие. Но только от Самсунга. Можно подешевле взять чонить и на него кричать.

Ответить
0

Кстати, зря вы так, ссд от самсунга одни из самых дешевых. У них просто нет самого бюджетного сегмента ССД. За свои ТТХ они дешевле конкурентов.

Ответить
1

ССД от Самсунга вообще единственно верные которые нужно покупать.

Ответить
0

У интел TLC последнего поколения близка к самсунговской, если обзорам верить. Но самсунговские ссд того же уровня стоят дешевле.

Ответить
0

Именно. Самсунги уже собаку съели на ссдшках и могут позволить делать и качественно и дешево одновременно. Свой контроллер, 3D V-NAND по факту только у них.

Ответить
2

HDMI кабель норм производителя (около 2-3к стоимость) длиной 10 метров решил мою проблему. Поставил пс4 про в «кладовку», подключил этим кабелем к тв - и вуаля, в комнате не стало шума:) сигнал видео держит отлично (правда не 4к), звук тоже без тресков и тд.. инпут лага не замечаю
Можно конечно и комп подключить, но он у меня и так бесшумный (ссд и норм охлаждение)

Ответить
1

Я так и не понял че тебе надо. Teamviewer поставь. Как иначе-то то можно управлять другой пекарней?)

Ответить
0

а если захочется в игры поиграть? через тимвивер - не очень вариант

Ответить
0

Ну так эта херабора потянет какой-нибудь эмуль снес. И ок.

Ответить
0

ставил ретро пай - надоело. Захотелось использовать в таком ключе, убрать пк куда нибудь в другую комнату и сидеть через почти "моноблок" с мощностями пк

Ответить
0

https://github.com/irtimmer/moonlight-embedded/wiki/Packages
(это если у тебя нвидия в компе стоит)
упд: увидел что стриминг игр не интересует, сорян

Ответить
0

судя по ютубу, это только для игр, а если на раб стол выйти, в фотошопе посидеть?

Ответить
0

Это в любом случае либо xRDP, либо VNC. У всех у них ограничения технического плана в виде инпутлага, саундлага. Насколько сильного - зависит от сети. Возможно ты даже ничего не заметишь.

Ответить
0

Что значит "как иначе"? Вообще-то TeamViewer это толстенная обертка поверх более простых технологий. Самое банальное в случае с виндой это RDP. Но в игры с ним тоже не поиграешь.

Ответить
1

Современный Пк работает безшумно, обновляйтесь )

Ответить
0

Я видел людей, которые им как основным пека пользуются, но... это пытка. Если прям хочется минимализма на рабочем столе - возьми мини пеку типа Intel NUC, там. Ну или если принципиально с одноплатный хочется поиграться ещё, возьми помощнее типа LattePanda

Ответить
0

Он про стриминг.

Ответить
2

Как вы вообще поняли, что хочет автор?

Ответить
0

читает мысли

Ответить
0

у меня те же мысли насчет пс4 про
комп в отличии от консоли можно сделать тихим без проблем, не вижу смысла перетягивать его в другую комнату

Ответить
0

Совсем никаких вариантов нет с прошкой? Шумит падла адски. И днем и ночью приходится в наушниках играть

Ответить
1

Заменить термопасту, плюс снять верхнюю крышку -- раза в два тише будет
мною проверено
Жидкий металл не рекомендую, пробовал, он полностью высох через несколько месяцев
Я заказал пылевой фильтр, когда приедет вырежу окно в крышке и вставлю
пох на внешний вид, лишь бы не так гудела
Кстати крышку можешь проверить прямо на работающей прошке, она снимается без раскручивания, небольшим усилием, посмотри видео на ютубе как снять

Ответить
0

Ммм, звучит как "купил и играешь 8 лет".

Ответить
0

Кулер поменять
Хотя может даже и почистить
У меня стоковый кулер от Рязани не шумит вообще ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Все шумит. Вопрос восприятия. Помню пересаживался с макмини на серьезную большую пекарню, так это был кошмар в плане шума, по началу.

Ответить
0

Ну возможно, я вот хз, мне ВООБЩЕ НЕ ШУМИТ, ПРЯМО ТИШИНА

Ответить
0

Значит с кулером или термоинтерфейсом что-то не так. Нормальные кулера приходится визуально осматривать, чтобы убедится что они вообще работают.

Ответить
0

Ну да, еще расскажи, что hdd (гибридный или обычный) так же совершенно не слышно.

Ответить
0

hdd слышно гораздо сильнее кулеров.

Ответить
0

Конечно его слышно.
Но кулера не должно быть слышно, на дворе 2к19

Ответить
0

HDD вообще не нужен в 2019 году. Терабайтные SSD стоят копейки по меркам остального железа.

Ответить
0

только износ у них в два раза быстрее чем hdd

Ответить
0

Износ? Привет из 2008. Вот мой старый диск, который я поменял из-за маленького объема и отдал отцу. Сейчас у него на работка около 23к часов. А это буквально 2 года бесперерывной работы. Похвастаешь HDD с такой наработкой и без плохих блоков?

Ответить
0

не знаю, у меня компьютер с 2012 года работает с 9 утра до 12 ночи, без перерывов, никаких глюков не было, а вот ссд в 2016 вроде брал уже тупить начал.

Ответить
0

На твоём скриншоте с SSD всё в порядке, а вот HDD пишет о тревоге.

Ответить
0

Значит такой пк был, нормальный не шумит )

Ответить
0

У Линуса (не помню название канала) есть видео где он переносит пк в соседнюю комнату по средству какой-то штуки работающей по длинному thunderbolt кабелю. В неё уже втыкались hdmi и usb.

Ответить
0

Если прямо очень хочется, то гигабитная сеть и NDI плагин для obs в помощь. Задержка должна быть минимальной, качество источника.
Но я без понятия можно ли это все на малине развернуть.

Ну и в целом. Проще просто купит нормальный корпус и нормальные кулера. Шумит только дешёвое барахло, ибо при нормальном эирфлоу кулера должны еле-еле крутиться.

Ответить
0

Можно ли пользоваться основным компьютером на этой малышке?

VNC, но там круг задач узковатый будет.

Ответить
0

Погугли лучше беспроводной hdmi

Ответить
0

по сравнению с малиной стоит нереально дорого

Ответить
0

Башенный кулер с большим диаметром + ssd + видюха с нормальным охлаждение и нет проблем. У меня даже когда все в загрузке под 100% комп слегка шуршит.

Ответить
0

Знакомый загнул комп в «ебеня», пришлось решать проблемы с клавамышь как раз из-за «недостаточно энергии» из-за длинных проводов.

Ответить
0

А я вот не поскупился на нормальный корпус звукоизоляционный и живу себе в тишине и в хуй не дую :) рекомендую!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления