Вопросы Илья Иволгин-Пур
3 522

Tele2 тариф "Мой безлимит", получается ли у вас раздавать интернет по Wi-Fi?

В закладки
Аудио

Всем привет!

Я уже много лет пользуюсь услугами оператора Теле2. На момент, когда Россию колдобырило в преддверии закона Яровой, мой тариф "беспредельно черный" изменили без моего ведома, а именно, лишили безлимитного интернета и дали взамен всего лишь 41 гигабайт траффика на месяц. Остальные операторы тоже в спешке посворачивали безлимитные тарифы и оставили лимитированный интернет. Теперь же, когда всеобщая истерия попритихла, операторы с помпой начали выкатывать новые предложения по тарифным планам, которые предоставляют функцию безлимитного интернета. Только вот загвоздка, тарифы стали хитросовокупленными, их обвесили платными дополнениями, а некоторые возможности вовсе заблокировали. Получается, что нормального безлимитного интернета у Российских операторов нет.

В который раз я решил погуглить, поменялось ли что-нибудь и наткнулся на такой тариф "Мой Безлимит"

За 350 рублей в моем регионе мне предлагается безлимитный интернет, который насильно вгоняют в рамки:

1) Интернет "заперт" в устройстве, раздача интернета через Wi-Fi заблокирована.
2) Плюс к тому, они запретили использовать торренты.

Торрентом я на смартфоне не пользуюсь, а вот пункт с обрубанием возможности раздачи интернета меня расстроил. В то же время, на форумах пишут, что это ограничение не работает и народ без проблем раздает интернет на свои ноутбуки, консоли, вундервафли и тд. Мне эта функция порой очень важна, ибо я часто перемещаюсь с ноутбуком по городу, а искать открытые точки еще тот челлендж. Мне было удобно раздать интернет и сделать что-то на ноуте, не тратя время.

За свой обчекрыженный тарифный план я плачу 400 рублей, хотя свежие тарифы с таким лимитом стоят over 500, что меня тоже не привлекает. Так что я опасаюсь перепрыгивать на другой тариф, не будучи полностью уверенным, что он не окажется дрянью.

Ситуация плевая, подключи и попробуй, будет ли работать. Но я все-таки хочу задать вопрос, может среди нас уже есть пользователи данного тарифа. Если есть, расскажите пожалуйста, действительно ли на тарифе заблочили возможность раздачи интернета, может в нем есть еще какие то скрытые "гадости" которые вам мешают?

Заранее спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 39306, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Feb 2019 19:11:04 +0300" }
{ "id": 39306, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39306\/get","add":"\/comments\/39306\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39306"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Есть полно способов по обходу запрета на раздачу и торрент. На 4pda всё подробно расписано, но проще всего сменить ttl/

Ответить
4

мда, как бы мы такими темпами действительно не пришли к пресловутым талонам на интернет. Бесит, сука

Ответить
2

Подобные ограничения ещё с года 16-ого, так оператору очень не выгодно это всё, хотя у меня ежемесячно уходит около 100 Гб, благодаря режиму модема/

Ответить
0

а ты каким оператором пользуешься?

Ответить
0

Ну, конкретно у меня сейчас билайн с безлимитом, но с теле2 та же схема с обходом/

Ответить
0

тогда, выходит есть смысл перепрыгнуть на этот "Мой безлимит" и научиться обходным махинациям.... Я хз прям, если честно

Ответить
0

Если у тебя android, то тогда вообще всё кашерно, так как тут куча вариантов обхода. Я с iphone могу только ttl менять на принимающем устройстве/

Ответить
0

Ну да... Наверное придется повыкручиваться

Ответить
0

Но тут тоже надо быть аккуратным, т.к. провайдер может «палить» раздачу, если заметит обращение к странным ресурсам, типа скачивания игр в Стиме или обновлений винды.

Ответить
0

И что тогда будет?

Ответить
1

Отключение тетеринга или обрубание канала до 64/128 кбит/с и гневная СМС, мол, нехорошо так делать. Вроде как МТС в своё время так поступал. Ещё могут приписать услугу раздачи.

Ответить
0

Потом приравняют к пиратству и будут воевать!

Ответить
2

теле2 ещё не такая помойка как би лайн, эти люди худшие операторы связи, я с теле2 бы ещё походил.

Ответить
0

Может билайн и не лучший оператор, но у них щас лучший безлимитный тариф на рынке. 500 минут и неограниченный трафик. Че еще надо? Соточку бы скинуть и просто мастхэв

Ответить
3

ага, безлимитный трафик
который спустя 50-100гб начинает сосать на скорости 1кб

Ответить
1

Так я и не собираюсь переходить на другого оператора. Я пытаюсь выбрать адекватный вариант для собственных потребностей.

Ответить
1

Мне мама в мессенджерах пишет :3

Ответить
0

Отправляет смешнявки из одноклассников?

Ответить
0

Не, она у меня оч продвинутая. И обитает в вк, как основной соц сети.

Ответить
0

ВК уже как одноклассники.

Ответить
0

И пикабу, как одноклассники. И дтф, судя по политоте просачивающейся, тоже. В любом случае во всех этих местах есть совершенно разный контент и способы пользования.

Ответить
0

Интернет "заперт" в устройстве, раздача интернета через Wi-Fi заблокирована.

Такая штука давно у многих провайдеров/операторов. Например , у меня на айфоне в настройках банально пропадает кнопка "режим модема". На андроидах это обходится , но там танцы

Ответить
2

вот жопа, мне кажется что это наглеж какой-то, блин

Ответить
0

Кстати если ты вопрос - можно ли обмануть телефон что бы он раздавал вай фай не стуча оператору связи - а то напрягает. : Когда ради того что показать что то на ноуте/планшете - приходится врубать вай фай и отдавать 100р/день после 50мегов.

Ответить
1

Извините , я не понял ваш комментарий, объясните пожалуйста.

Ответить
0

Это звучало как - "Как раздавать на тарифе который запрещает раздавать, так чтобы оператор не знал и не пришлось платить за раздачу"

Ответить
0

Смена ttl самый простой вариант.

Ответить
0

Изменить TTL на компьютере?
Спасибо - опробую

Ответить
0

Ограничение на раздачу wi-fi, наверное, сейчас у всех операторов есть. Знаю точно, что на МТС всего 50мб в день можно раздать, а за остальное снимается отдельная плата.

Ответить
0

На Yota нет никаких ограничений по раздаче на данный момент (но там и не безлимит, да)

Ответить
2

Йота, кстати, первая, кто начал запрещать tethering специальными тарифами для телефонов. Но было это во времена безлимитного безлимита. И обходилось это теми же танцами

Ответить
0

но это смешно, что такое 50мб траффика. Мне кажется что с этим пакетом яровой мы сдвинулись на несколько лет назад.

Ответить
0

Думаю, это специально сделали для того, чтобы народ не халявил и не подключал одну симку на несколько устройств.

Ответить
0

все равно ушлепская система, дайте тогда возможность привязки одного-двух устройств. Если они могут запретит раздачу интернета, то и эта фича скорее всего может быть реализована.

Ответить
0

Причём тут пакет Яровой вообще?
Такие ограничения были ещё во времена взлёта Yota лет десять назад.
И эти ограничения более чем оправданы, в виду черезмерного количества халявщиков. 😑

Ответить
0

У меня на Безлимитище изначально вообще не было раздачи, на днях пришла смс что теперь можно раздать 3ГБ в месяц бесплатно, дальше 75р в сутки (при использовании).

Ответить
0

А где у мтс это вообще прописано? Просто первый раз слышу, мне-то не надо, а вот папан в деревне пользуется, там проводного нет и не предвидится

Ответить
0

Возможно, это от тарифа зависит, но было пару раз, что коллегу по работе просил раздать wi-fi, когда забывал вовремя баланс пополнить и нужно было зайти в лк своего банка, так ему приходило сообщение, что на сутки доступно 50мб трафика для раздачи, после чего будет списываться определенная сумма сверх того, что он уже платит за свой тариф.

Ответить
0

А это зависит от того, по вафле или по проводу? Ноут без вафли, всегда проводами цепляли

Ответить
0

На архивных тарифах такого нет у МТС. По крайней мере меня никогда в раздаче не ограничивали ни разу.

Ответить
0

Странно, у меня у знакомого безлимит Теле2 остался ещё с тех времён, и уже тогда на нём был запрет на раздачу wifi

Ответить
0

Вот и у меня был такой тариф, я им пользовался с 2016-го года, а осенью 2018-го я внезапно узнал, что условия поменялись...

Ответить
0

Пользуюсь безлимитно-чёрным. Лишь недавно в приложении заметил, что дают лишь 50 гб, но я весьма успешно раздавал интернет.

Ответить
0

Я тоже пользуюсь безлимитно-черным уже несколько лет и раздавать фай фай могу, но теперь интернет лимитированный, а мне это не нравится, ибо не хватает.

Ответить
0

В июле прошлого года в связи с чемпионатом мира по футболу, я 20 числа упёрся в лимит 40 гб. Пришлось по 200 рублей 3 гига докупать.

Ответить
0

Вполне себе. Но у меня винфон, и ещё когда раздавали мне с андроида МТС, менял параметр TTL.

Ответить
0

Раздавать-то можно, но скорости 4G, разумеется нет ни разу. Собственно, сейчас раздаю с телефона и скороть в районе 5Мб

Ответить
0

МТС смарт безлимитище 2016 года не поменялся.Полный безлимит,раздача 50 рублей/сутки торрент заблокированы.Но это самый офигенный тариф за 18 рублей в сутки (+50 за раздачу) игры качаются на полноценной скорости без урезания.Ночью доходит на раздаче интернета до 60 mb/sec.Видел эти симки продают по 7000 с вай-фай роутером.Вообщем знал бы взял штук пять симок.

Ответить
0

Удалось автору опробовать этот тариф безлимитный теле 2 на раздачу?

Ответить
0

Нет, мой знакомый его себе приобрел и ему сразу пришла смс, когда тот попытался раздать интернет. Я решил остаться на своем, хоть и лимитированный, но могу раздавать, а это для меня пока важно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления