Вопросы OuttaControl
499

Comrade, i need assistance!

Приветствую, мой дорогой друг! С вами Паша Пивов...тьфу, не то. Итак, сам вопрос: какое устройство в моих реалиях будет целесообразней приобрести?

В закладки

Основная моя игровая платформа - Xbox One X. Иногда мне хочется постримить с него что-то и напрямую он отлично с этим справляется, но наступает момент, когда хочется добавить на стрим алерты, всякие красивости и прочее. На данный момент, с этим никаких проблем нет и с помощью сервиса LightStream можно без проблем кастомизировать свой стрим с консоли в любом виде, но стрим в 60 FPS с консоли сделать физически невозможно, ну вы понимаете, да?

Разобравшись в этом поглубже, я узнал о картах захвата и необходимости подключения ко всему этому добру ПК. Посмотрев на своего "монстра" (i5 4570, 8 GB Ram, GTX 660) пришло четкое понимание данного ситуация: надо покупать железо!

Для стриминга, непосредственно, с консоли мне не нужна видеокарта, это радует. Так же, при использовании карты захвата и консоли мне не нужен супермощный CPU. Поразмыслив о всех плюсах и минусах у меня сложилось несколько вариантов: купить стационарный ПК на Ryzen без видеокарты или же использовать свою текущую, либо купить Windows Surface Laptop 2 на i7. Т.к. карты видеозахвата у меня нет и опыта ее использования я тоже не имею у меня есть некая доля сомнения в моем умозаключении:
>при использовании карты захвата и консоли мне не нужен супермощный CPU
Если опираться на мои выводы, то я склоняюсь больше к Surface т.к. он более удобен и это, какая-никакая, а мобильность и брать ПК без основной детали (видеокарты), как по мне, глупо. Плюс к о всему, пересаживаться на ПК я не планирую, ибо сижу за ним на работе по 8 часов в день и сидеть за ним еще и дома, заплатив за это 70к грн. я не горю желанием.

Посему, я бы хотел обратиться к людям, которые в этом вот всём шарят и дадут мне толковый совет. Заранее благодарен всем, даже если вы просто дочитали эту ересь.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "OuttaControl", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 40140, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Feb 2019 14:53:15 +0300" }
{ "id": 40140, "author_id": 21470, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40140\/get","add":"\/comments\/40140\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40140"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Я не понял. Зачем ты хочешь обновлять железо, если будет достаточно просто карты захвата?
Еще и менять на ноутбук.

Ответить
0

Во-первых, проблема в том, что я не знаю чего мне будет достаточно для полноценного стриминга с консоли и с использованием карты захвата и именно об этом мой пост (крик о помощи). Во-вторых, мне будет достаточно 1080p 60fps.

Ответить
0

Ну постримь рабочий стол / видео с разными настройками и будешь представлять хватит тебе этого или нет.
Потому что стрим через карту захвата это все равно что стримить просто видос с пк.

Ответить
0

Т.е. на данный момент я могу запустить стрим рабочего стола и нагрузка будет равна стриму с использованием карты захвата?

Ответить
0

Ну около того.
Потому что ПК не будет тратить ресурсы на саму игру, а только на кодирование и отправку видео.

Ответить
0

кодирование и отправку видео

Разве для этого будет достаточно i5 четвертого поколения?

Ответить
0

Хм, я чет на видюху то не посмотрел, h.265 вряд ли поедет на 660.
Так что трудно сказать потянет ли и5 х264 выше 720р/30 фпс.
Просто скачай обс или стримлабс и потыкай.
Так будешь знать наверняка.

Ну и еще, а разве сам хуанх не вытягивает стрим в 1080/60/30 фпс своими силами?

Ответить
0

Так будешь знать наверняка.

Наверняка я буду знать, когда всё это дело будет на живом прогоне т.е. с картой захвата и с консолью, а пока это пальцем в небо. Но при тестовом стриминге, например, Diablo 3 с моего ПК я ощущал просадку FPS в геймплее.

Ответить
0

Потому что ресурсы ест сама игра. Когда будешь стримить с тюнера этого не будет. Стрим видео / рабочего стола будет полностью соответствовать стриму через тюнер.

Ответить
0

Ну да, я это понимаю. Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ответить
0

Ну и плюс можно еще поиграться с Quick Sync ом, где в помощь самому процу идет встроенная в него видюха, но я уже давно по этому поводу ничего не читал и не пробовал.
Грубо говоря:
х.264 - только за счет проца, лучшее качество но и нагрузка соответствующая
Quick Sync - проц + встроенная в него видюха.
H.265 / HEVC - кодирование видюхой + немножко юзается проц.

Ответить
0

Ну и еще, а разве сам хуанх не вытягивает стрим в 1080/60/30 фпс своими силами?

Если стримить напрямую с консоли, то он выдает 1080, но не уверен насчет 60 фпс. А вот если стримить через LightStream, то сервис отдает на Mixer уже 720p. Они обещают в дальнейшем сделать 1080, но пока имеем то, что имеем.

Ответить
0

лол. этж интел. они особо и не меняются

Ответить
0

Еще и менять на ноутбук

А к этому решению меня привело следующее: я убью двух зайцев. Ноутбук мне будет полезен для работы и позволит, например, принести именно его к консоли, а не консоль к нему.

Ответить
1

Для стрима с консоли должно хватить твоего текущего проца, передача видеопотока не съест много мощности. Раз уж тебе в любом случае придётся докупать карту захвата, то начни с неё и протестируй. Если будут какие-то проблемы, то позже можно задуматься о покупке более мощного железа/

Ответить
0

Смотрю в сторону Elgato HD60 S, пойдет?

Ответить
0

Понятия не имею, я в картах захвата не шарю.

Ответить
0

Windows Surface Laptop 2

Ноутбук и игры - вещи не совместимые. И это я тебе говорю - любитель поиграть на ноутбуках.

Ответить
1

Прочитайте, пожалуйста, мой пост внимательнее. Я не буду использовать его как устройство на котором, непосредственно, будет запускаться игра. Мне нужно лишь устройство-звено, между моей консолью, картой захвата и стриминговым сервисом.

Ответить
0

Говорю, как играющий на ноутбуке - это уже давно стереотипы.
Прекрасно играется, разве что, выйдет дороже стационарного ПК, ну это и понятно.

Ответить
0

Мало того, что дороже, так еще и железо в нем не обновишь, и, если вентиляция плохая (а я еще не нашел ноутбука с нормальной вертиляцией), то долго ему не жить. Особенно, если разогнать. И да, чтобы банально почистить от пыли, нужно его еще умудриться разобрать. Короче, нахуй ноутбуки, стационарный пк рулит.

Ответить
1

И да, чтобы банально почистить от пыли

Надо просто отнести его в сервис, копейки ж стоит

Ответить
0

А на пк для этого достаточно открутить 3-4 винта. Руками.

Ответить
1

Ага, а потом еще тащить на балкон/улицу (мы ж не хотим облако пыли в комнате), пылесосить (плюс современные пылесосы на выдув обычно не умеют, значит надо брать еще такой, что умеет), протирать, менять термопасту, смазывать кулеры...

Если кто-то за смешные деньги это сделает за меня - зачем мне этот геморрой?

Ответить
0

Чтобы такую генеральную уборку не проводить, достаточно его не засорять

Ответить
1

А что тогда у тебя "чистка" компа? Просто дунуть в стоящий рядом открытый системник?

Ответить
0

Да. Если правильно устроить рабочее место, то так и будет

Ответить
0

Ну я как бы ноги туда не кладу, цветочные горшки на нем не стоят, но пыль как бы все равно имеет свойство собираться.
Потому что человек состоит из пыли.
Или пыль из человека.

Ответить
1

Это его надо снять с пьедестала, отключить куеву тучу проводов, и потом (лично у меня максимально неудобно) подключать эту кучу обратно.

Ответить
0

У меня он вообще стоит открытый перед носом и все, что мне надо сделать для его очистки - убрать пылинку с видеокарты.

Ответить
1

мало того, что дороже

Падажжи, а чего ты хотел? Мощь стационарника в маленьком корпусе, да еще и с нормальным экраном, да за те же деньги, или еще дешевле? Интересненько.
(Лайфхак - при покупке ноутбука за границей можно нехило сэкономить.).

так еще и железо в нем не обновишь

Все меняется, кроме проца и видеокарты. Видеокарты, кстати, тоже меняются, если представляют собой MXM-плату.

долго ему не жить

Имеются в хозяйстве два старых ASUS ROG (G73 и G750). Одному 8 лет, другому 5. Работают без нареканий.

вентиляция плохая

На современных игровых ноутбуках стоят вполне адекватные системы охлаждения. Хочется апгрейда в этом плане? Замени TIM и поставь более мощные вертушки - кто запрещает?

если разогнать

Ну, разгонять ноут - это надо вообще быть интересным человеком. Все адекватные люди, наоборот, делают даунвольт до стабильной поддержки базовых частот / буста; позволяет уменьшить рабочие температуры и отодвинуть границы тротлинга.
Полноценный разгон имеет смысл пробовать на топовых гробах от Schenker или Clevo, в которых и процессоры десктопные стоят.

банально почистить от пыли

Ох лол, давно в руках вообще игровой ноут держал? Открывание нижней крышки, на большинстве современных моделей, позволяет почистить и продуть ПОЧТИ ВСЕ. Для перфекционистов существует возможность снять клавиатуру.

Мобильный гейминг, с выходом Паскалей уж точно - это больше не штука под вопросом. Это свершившийся факт. Хотя я и на ноутбуках с Максвелами вполне умудрялся играть в ведьмака на максималках с 30+ фпс. Сейчас 60 кадров в секунду на высоких настройках почти во всех современных играх вполне себе выдает та же 1060.

Ответить
0

Ну, а попробуй потаскать стационарный ПК в командировки/на работу.

Ответить
0

Ну, для этого у меня был (почил :() мой простой ноутбук на интерграфикс, который не греется, не весит, не пылится, и с которого я играл в старые любимые игры. Но геймингом это назвать нельзя, конечно

Ответить
0

1060 + i5 греется меньше 80 градусов. Только шумит ощутимо. Без наушников не поиграть.

Ответить
0

Разгонял в свое время леново, грелся под 105, на клавиатуру руку было невозможно положить

Ответить
0

Говорю, как играющий на ноутбуке - это уже давно стереотипы.

Играть можно, но на деле это куча компромисов за мнимую мобильность.

По факту мы получаем.
- стоимость в 2-3 раза дороже стационарного пк. 1050ti за 100 000р, например.
- маленький экран (после 55-65' на 14-17' играть конечно можно, но уже больно и все графические мощности просто не окупаются).
- Печка. Ещё не придумали нормальную систему охлаждения.
- Малое время автономной работы. Для рабочего ноута это порой критично.

И самое хреновое - большой вес и габариты. Я был с коллегой, который взял с собой игровой ноут Alienware, он весил 3.5к без всего + мышка + зарядник. (брал его ~ за 175 000р с 1070) Для сравнению PS4 slim весит 2кг и по габаринам даже меньше.

Так что таскать с собой такой гроб в командировки такое себе удовольствие. Лучше взять какую-нибудь портативку, чем играть на ПК, но с огромным количеством "но". Я лично пробовал играть через онлайн-сервисы, в том числе и PS4, вполне норм на обычном компактом ультрабуке, а малый вес неплохо так компенсирует небольшую задержку и 720p. Правда ещё инет нужен нормальный, но с этим мне везёт видимо.

Ответить
0

- стоимость в 2-3 раза дороже стационарного пк. 1050ti за 100 000р, например.

Извини, ты из какого года? 1050ти как раз у меня сейчас, брал за 58к (плюс ещё баллов накидали несколько тысяч). Год назад брал.

- Печка. Ещё не придумали нормальную систему охлаждения.

Не заметил каких-либо прям серьёзных проблем. Хотя и не нагружал его по полной.

Маленький экран это вкусовщина.

И самое хреновое - большой вес и габариты.

Мой ноут весит 2.6кг, ну посчитаем 3кг, ещё с подставкой. Разве это много? Мышка и наушники вообще копейки весят.
Каждые два дня таскаю на работу и обратно, всё нормально.

Так что я не соглашусь.

Ответить
0

Зачем тебе обновлять железо для этого? Того, что ты описал, хватит за глаза и за уши

Ответить
0

Еще небольшая просьба: если ты в этом, действительно, разбираешься, то какую карту захвата посоветуешь приобрести для моих целей? В любом случае, спасибо за фидбэк.
upd: и еще вопросец: если я, все-таки, решу взять Surface (уж слишком он секс и мне все-равно надо будет новое железо для работы), то, по идее, он тоже отлично будет справляться с этим всем?

Ответить
0

Вот в картах захвата вообще не шарю, но с декодированием и рендерингом, например, мой прошлый комп с i5-2500k и gtx-580 справлялся на ура, при том что я играл на нем же, от этого и отталкиваюсь

Ответить
0

Такие траты заранее?) Это нерационально же. Сначала постримить на том, что есть, пусть в 30 fps, а там видно будет, надо ли оно вообще.

Ответить
0

Ну, если честно, я хочу затеять это все не только для того, чтобы стримить. Просто пришел момент, когда мой старичек уже начинает меня подводить и поэтому я и пытаюсь заменить его чем-то, что поможет мне в дальнейшем еще и в этом начинании. Стриминг у меня, в любом случае, не перерастет в основную деятельность, это лишь мое хобби.

Ответить
0

Тогда я за райзен с нынешней видюхой (и возможностью докупить новую при надобности).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления