Вопросы Slimchanskiy
2 236

Ваши впечатления о Metro Exodus на PS4?

Вопрос в заголовке, лишь уточню детали.

В закладки

Вопросы будут относиться лишь к базовой версии консоли. (НЕ Pro)

1. Как часто фпс падает ниже комфортных значений (и чувствуются ли падения на несколько кадров, до 28, например)

2. Часто ли встречается тиринг?

3. Чувствительность действительно такая плохая как о ней говорят или вполне можно комфортно играть на геймпаде?

4. И последний вопрос, по большей части для тех, кто видел игру на максимальных настройках: Какие примерно настройки выставлены на консоли и сильно будет заметна разница с ультра-пресетом на ПК?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Slimchanskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 40773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Feb 2019 14:14:38 +0300" }
{ "id": 40773, "author_id": 55227, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40773\/get","add":"\/comments\/40773\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40773"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

На прошке всё супер. Правда, игра - говно. На ПК игру видел на максималках, разницу с пс4про нужно искать с лупой.

Ответить

Комментарий удален

0

Если только в твоих влажных фантазиях

Ответить

Комментарий удален

0

Чисто из любопытства
У тебя и плойка и хуан х есть или ты это просто так написал?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну я играл и там и там на 4к телике и разница есть только в частоте кадров, а в картинке разницу увидеть можно разве что в стоп кадре в 800% зуме

Ответить

Комментарий удален

0

а, окей норм аргумент, что-то с глазами не так.

Ответить

Комментарий удален

8

Правда, игра - говно.

Хоть и чересчур субъективно, но поддерживаю.

Ответить
1

Вызывает ностальгию по сталкеру. А так то и сталкер в свое время был на любителя, понравилось развитие персонажей и их раскрытие в диалогах. Но что-то они прям в диалоги подались, даже бандитов перед штурмом по пол часа слушаю, но это одновременно и косяк, так как если все пропускать, то игра покажется пустышкой. Да и в 2019 году делать немого героя? А тем временем все к герою обращаются и часто советуются с ним, а ты им и ответить не можешь, выглядит очень тупо

Ответить
3

Сталкер всегда был 💩
Когда он вышел, в тот же время вышли Дум3, Fear, и в декабре 2007 Crysis. Играть было во что помимо Сталкера. В сталкер я поиграл часа четыре и снес это кривое говнище и больше никогда к нему не возвращался

Ответить
1

Я так и понял что он вам не зашёл) Зашёл только тем, кто любит и так единичные игры в декорациях СССР и России. Так то там кроме офигенной атмосферы ничего выдающегося, но за это единственное их и любят

Ответить

Комментарий удален

1

Фаркрай - 💩
Гта5 - 💩
Ведьмак - 💩
Ну а Метро это 💩💩💩

Ответить
0

Ну у меня друг сказал что GOD OF WAR новый гавно при этом не имея плойки и "пройдя" его на Ютубе. На предложение дать ему плойку поиграть сразу отказывается. И вообще пацан критиковать мастак, хотя у самого ноут ничего не тянет кроме твича на котором он и заседает.

Ответить
0

Зачем ты предлагал ему пс4? Пускай дальше играет на ютубе. Не прогибайся под клоунов, тебе не нужно его одобрение.

Ответить
0

Ну друг же всё-таки, хотел показать что-то выдающееся. Не понимаю как можно нахваливать хорайзен и хейтить бога войны , если та же хорайзен пустышка с бессмысленным опенворлдом, который пуст и доп квестами для галочки. Хотя ни во что их выше перечисленного он не игра, только на Ютубе)

Ответить
0

Вряд ли "Метро" что-то светит, даже если в этом году Sony не разрядит обойму эксклюзивов, и релиз Cyberpunk 2077 станет на один год ближе к числу в названии. Ведь уже есть обласканный критиками и игроками RE2 и уже прогремели Apex Legends.

Ответить
0

Ну ты сравнил! Метро с ведьмаком xD

Ответить
1

Где-то читал, что фпс может падать аж до 15 в отдельные моменты, рил так?

Ответить
1

пока не встречал

Ответить
1

Я играю в 1080, нигде так не падал

Ответить

Комментарий удален

0

Только на обычной пс и в самом начале этот момент

Ответить

Комментарий удален

–6

В мозгах у тебя проседает, пекарь

Ответить

Комментарий удален

0

Ага, твоя консоль называтся «ютуб» 😂
Иди работай.

Ответить

Комментарий удален

–2

Не, он и в другой теме, по сериалу «юный шелдон» отличился

Ответить
–1

Ты ещё до битвы с медведем не доходил (эту локу в первом геймплейном видео показывали), там на всех консолях 15 фпс, но больше таких мест нет.

Ответить
0

Рил так был до первых патчей и вчера Обнова на дрова вышла, после все летать начало. А до этого на ультрах загрузка процессора и видеокарты по 50 а просадки с 60 до 25 при определенных ракурсах, выглядело бредово, причем даже уменьшение графики до минимальных ничего не меняло. (i 7 3770 GTX 1070 RAM 8Gb)

Ответить
1

Да там и между минимальными и ультра настройками разницу с лупой искать нужно)

Ответить
0

Правда, игра - говно.

Нет такой игры, которая понравилась бы всем. У каждого есть игры, которые им не зашли, мне например RDR2, которую я тоже мог бы говном назвать, но я понимаю, что абстрагируясь от своего мнения, игра не говно и просто мне не зашла)

Ответить
–1

Rdr2 - тоже 💩

Ответить
8

1. В местах с паром от Авроры и туманом проседает так нормально фпс, прям до безобразия проседает; на пару кадров просадки были замечены не более пары-тройки раз.

2. Не встречал.

3. По началу да, это просто невообразимо было для меня выкрутить сенсу на максимум и не увидеть изменений, но после Каспия как-то особо я не испытывал проблем с этим, но там правда и автоаим просто сумасшедший.

4. В особо больших локациях прям завораживает картинка, но в деталях видно, что это средне-высокие показатели, то же освещение сделано довольно хорошо, но бюджетно

P.S. Играл на Slim

Ответить
0

Патчи были?

Ответить
0

Не прилетало ещё

Ответить
0

Я на ультрах на ПК играю и там по ощущениям картинка уровня метро редакс так что я думаю слимка не особо что теряет по отношению к компу, разве что 30фпс.

Ответить
2

Метро кусок глючного говна, какой мудак придумал,1 перезаписываемый слот под сохранения?
Причем эта система еще и криво работает, волга , миссия с опусканием моста, если погибнуть после того как поднялись на лифте, лифт не понимается после загрузки чекпоинта , посути это рушит всю игру, и надо либо качать сохранения ,либо перепроходить главу,
так же если вовремя сохранения вы кого то оглушаете, то у вас пропадает оружия и все взаимодействие не работает, вы можете только бегать и взаимодействовать с предметами, и опять же лечится так же как и миссия с мостом, добежать до следующего чекпоинта не выйдет, баг сохранится .
Приэтом что сюжет там идиотский, персонажи сборище дибилов, Мельник главный из них, все его действия это идиотизм , и почему его вообще слушаются?

Ответить
–1

🇺🇦 же

Ответить
2

На Pro
1. Просадки встречал только при появлении тумана, пара и т.п. эффектов.
2. Не замечал.
3. Плохая. Порой обзор плавает как при низком фпс.

Вообще у игры всё плохо со скриптами, некоторые сюжетные моменты легко сломать.

Чекпойнты вообще порой срабатывают не вовремя.
1. За спиной у врага в первой главе, при загрузке оружие не доставалось и можно было только ходить. Пришлось всю главу заново перезапускать.
2. Когда проходил по стелсу концовку Каспия, чекпойнт сработал в тот момент когда меня обнаружили. Благо до двери было не далеко, просто пробежал.

Ответить
0

На хвох ван проходил ласт лайт, там тоже хватало такого говна. А дополнительные уровни - один у меня вообще не работал: где со снайперкой сидишь, просто никто не появлялся, а второй, где по стелсу надо базу вырезать - все npc стояли не двигались. И этотна консоли! Такого пиздеца я не видел ни в одной консольной игре.

Ответить
0

Насколько я знаю на консолях примерно средне-высокие настройки выставляются почти всегда

Ответить
2

Смотря какая консоль.

Ответить
1

Ну тут по ощущениям этой игры средне-высокие, к примеру играя в ремейк резидента видно насколько качественно поработали над портом в плане графики

Ответить
0

1. пару раз ниже 20 садился,причем хз пойми почему, например когда поднимался забирать мишку
2. блин чет не помню его
3. можно но сенсу в макс
4. консольная верс это средневысокие от пк,разница огромна между ними и ультрой на пк
итог такой что после дрезины плюнул на нее(фатка) и пересел на пк

Ответить
1

это ты на глаз так точно определил просадку ниже 20?

Ответить
0

Как определить 20 фпс на глаз - это когда ты смотришь на экшен на экране и через несколько секунд у тебя начинается морская болезнь.

Ответить
0

примерно, я ж говорю, просадки в 15-20 фпс зрительно оч легко увидеть, прям покадровка на вид. уверен что на про или слимке будет лучше

Ответить
1

Типичная мушьтиплатформа на ps4. Одна сильная посадка вначале в дыму, а потом очень редкие, едва заметные посадки на протяжении всей игры.
Начал играть сразу после Apex-a, и разницу в шутинге заметил. В метро он конечно похуже, но после нескольких часов привыкаешь.
P. s. Играл на silim, загрузки уровней на ней очень долгие.

Ответить
0

Играю на компе (i5 2400, 1060 6gb, 12 gb Ram ddr3) на ультрах. Средний фпс на открытых локациях 40-50, в помещениях 50-60, хотя и на открытых зачастую 55-60. Видно, что игре ещё просто нужна оптимизация. Но никаких особых проблем нет.
Есть PS4 pro, друг притащил диск, дабы сравнить. Фремрейт в целом ровный, но графон видно что чуть хуже, хотя не критично. Но на компе все равно играть интересней, прям челюсть выпала, когда возле моста оказался впервые.
Есть ощущение, что на базовые консоли уже просто забили, не вывозят они современный графон.

Ответить

Комментарий удален

0

На PS Slim полет отличный, но лагов в самой игре пока куча (застревание персонажей, вылеты из кабины УАЗика). Просадка была замечена 1 раз - при падении с моста перед медведем. С чувствительностью все нормально. Графика как графика, вау-эффекта нет.
P.S. Очень долгие экраны загрузки

Ответить
–1

И последний вопрос, по большей части для тех, кто видел игру на максимальных настройках: Какие примерно настройки выставлены на консоли и сильно будет заметна разница с ультра-пресетом на ПК?

Микс из низких-средних-высоких с выключенной тесселяцией, PhysX, HairWorks, всего лишь 4 кратной анизотропной фильтрацией и низким уровнем лода (в некоторых местах на глазах объекты прорисовываются) ну и локом на 30 фпс. В остальном разницы нет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления