Вопросы Виталий Зорич
760

Специфических вопросов время

Дискорд-сервера, как способ изучения английского

В закладки

Здрасте! Я пришел (опять) просить вашей помощи.

Довольно давно я слышу советы от носителей других языков, мол, нет ничего лучше живого общения. Вполне очевидно, но только до тех пор, пока дело не доходит до практики.

Где найти носителей языка, с которыми еще и можно будет пообщаться "вживую"? Из всех вариантов, мне в голову приходит только дискорд. Но как мне найти необходимый сервер? Я ведь не знаю ни одного сервера, за пределами СНГ. Где их искать?

Если вы знаете англоязычные сервера в дискорде, в которые можно просто вкатится без косых взглядов и начать общаться (ага, всё так просто) - подскажите, пожалуйста. Тематика сервера не столь важна, если не подразумевает под собой особо узких специальностей и интересов. Делать мне нечего, так хоть столь необходимый язык начну учить.

Кстать, знание языка у меня довольно паршивое, если вам интересно.

UPD: Я уже перешел на английский ютуб, интернет, менталитет и что вы там еще советуете. Мне нужно именно общение.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Зорич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 28, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 41923, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Mar 2019 19:46:28 +0300" }
{ "id": 41923, "author_id": 73241, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41923\/get","add":"\/comments\/41923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Хочешь начать учить язык - запишись на курсы. Общение с носителем сугубо для практики и изучения "живого" языка. Учить же английский чисто по общению в интернете это в массе своей закончится уровнем знания русского у узбека в ближайшей пятерочке.

Ответить
2

Да-да, курсы круто, но у меня нет денег и возможности. Я живу, считай, в тупике восточной части Украины. Дальше меня - фронт. Здесь нет ничего, что могло бы помочь мне в изучении английского. А интернет курсы с живым общением - относительно дорогое удовольствие.

Ответить
5

Рассказываю. Учишься играть в ворлд оф варкрафт и идешь в него играть на евро сервера (мы же на дтф, тут про игры). Буквально за первые стартовые рейды ты начнешь как-то изъясняться на английском со своим рейдом, дальше больше. Пол года и ты знаешь неплохо разговорный английский в пределах доступного общения в мморпг игре.

Каждый день очень много предметного общения в гильдии, постоянно экстренные связки внутри рейда на босса. Английский быстро подтянется до дефолта с таким подходом, но только если ты уже боль-мень знаешь грамматику. Если предупредишь ребят, что ты учишь английский и не против если кто-то из них поможет тебе слегка, тебе врядли откажут.

Ответить
0

Торренты то у тебя есть? Для того, чтобы английский выучить денег не надо.

Кстать, знание языка у меня довольно паршивое, если вам интересно.

В таком случае тебе сперва необходимо задрочить самые основы.
Скачай какую-нибудь проверенную книжку (тот же Бонк, хоть я его и не осилил, но многим зашло) + мёрфи, прочти, прорешай задания, погугли на тему частых/типичных ошибок.

Практиковаться играя в условный WoW или в чатике посвященном играм/кино с гуглтранслейтом под рукой это весело и полезно, но подвох в том, что не имея никаких знаний, ты всосёшь кучу ошибок и сленга, а переучиваться потом _гораздо_ сложнее, чем учить язык с нуля.

Это типа как учить английский по текстам рэперов, а потом пытаться разговаривать с нормальными людьми, понять-то тебя поймут, но отношение к взрослому белому чуваку, разговаривающему как лил джон, да ещё и с акцентом, будет соответствующим, лол.

Ответить
2

Сам искал - нашел!
Language Practice and Learning Server называется. Активность вроде есть, людей куча.

Ответить
1

Дискорды по играм, официальные. Таких много. Или дискорды от студий игр. Искать в соцсетях игр или студий, или на сайтах.

Ответить
1

Нууу, в основном они затрагивают современные игры, в которые я не играл. Разве что у инди-разрабов можно чет глянуть... Но у каких?

Ответить
0

Рассказываю. Берешь любого англоязычного стримера или вэбкам модель и дуешь в их дискорд

Ответить
1

В отсутствии Ирландии на флаге есть тайный смысл или вышло случайно?

Ответить
1

Конспирология!

Ответить
1

Чтобы выучить язык нужно в него окунуться. Начать посоветовал бы с элементарного: правила. Самоучителей, как текстовых, так и видео полным полно. От себя рекомендую курс "Полиглот" - отличный старт для совсем нубов. Ну и наращивать со временем. Окружить себя английским со всех сторон. Статьи на английском, сайты на английском (прощай, дтф), фильмы, мульты - тоже на английском. Сначала с сабами, потом без них. Если смотрите стримы, можно перейти на английских стримеров, общаться с ними в чате хотя бы. Вообще, живое общение должно идти уже после того, как у вас появилась база: какой-то минимальный изученный набор правил и слов, который позволит общаться хоть как-то.

Ответить
0

Хоть как-то я уже могу общаться. На постоянке смотрю английских ютуберов и периодически читаю чет на английском. Про "Полиглот" нужно глянуть, спасибо.

Ответить
1

Людям дали interpals, нет, хочу дискорд.

Ответить
0

Хочу дискорд

Ответить
0

Вопрос. А зачем тебе разговорный английский?

Ответить
2

Разговариват

Ответить
2

На самом деле это грустный смайл.

Ответить
0

С кем? Ты планируешь переезжать в англоговорящую страну?

Ответить
0

Вообще, есть несколько вариантов, но без разговорного английского они невозможны. А что?

Ответить
0

Если ты просто выучишь его на уровне понимания, то погрузившись в англоговорящую среду, ты и сам моментально на нем заговоришь.
Так что я бы на твоем месте, просто засел бы за его плотным изучением, включающим полный переход на него в фильмах, стримах и играх. А если ты сейчас начнешь бекать-мекать в дискорде, то сомневаюсь, что процесс как-то быстро пойдет. Но дело твое конечно.

Ответить
0

Если ты просто выучишь его на уровне понимания, то погрузившись в англоговорящую среду, ты и сам моментально на нем заговоришь.

Сотни тысяч русскоговорящих эмигрантов, живущих русскими диаспорами заграницей не согласны с вами. Зачем говорить на "их" языке, если все соседи говорят на русском, на работу можно устроиться к русскому, в русских магазинах всё продают и пишут на русском, даже детей можно сдать в русские детские сады и школы.
Моментально на неизученном языке без опыта ещё никто не заговаривал, за этим скрывается огромный труд, в не "попал в среду - заговорил".

Ответить
1

Ему говорят
погрузившись в англоговорящую среду

а он пишет про русские гетто заграницей. Просто поспорить хочется?
Хотя учитывая последний абзац, ты мой пост вообще блять не читал.
Язык выучить нужно сначала! Чтобы для начала понимать что ТЕБЕ говорят, только тогда ты сможешь быстро и сам начать говорить.

Ответить
0

Упрощаю: понимание != моментальное развитие разговорного уровня. Русские заграницей как пример - они понимать могут (ведь они пользуются государственными и частными услугами от других людей), но говорить хорошо или просто пользоваться языком они не могут и не хотят. Потому что понимание в англоговорящей среде не гарантирует и не обеспечивает моментального заговаривания.
Кошка вас может тоже понимает, но на человеческом она не заговорит.

Ответить
0

А еще есть люди с синдромом дауна и глухонемые. Они тоже не смогут заговорить на иностранном языке. Давай и их приплетем, чтобы твою точку зрения поддержать.
Пиздец какой-то. Ему говорят про нормальных людей, желающий выучить и говорить на иностранном языке, которые сначала учат язык, а потом переехав в англоговорящую страну с этой базой, очень быстро ассимилируются и начинают говорить сами.
А он про русские гетто и кошек. Ну реально пиздец.

Ответить
0

Да начал я это уже делать. Мне живое общение нужно, понимаеш?

Ответить
0

При низком уровне языка - нет, честно говоря не понимаю.
Не думал кстати попробовать англоязычные сервера какой-нибудь онлайн игры? Вступить в клан, а там уже и общий голосовой чат будет.

Ответить
0

У меня ноутбук довольно слабый. Немного сложно будет найти онлайн игру, с живым комьюнити, низкими требованиями и чтоб она мне еще понравилась.

Ответить
0

Играй в LOTRO. Поговорить там можно разве что в рейде, но текстовые баталии в чате на актуальные социальные/политические темы там разворачиваются регулярно. Если уровень будет смущать - переводи, но не топорно англ-рус, а ищи значение и синонимы на англ - более простые слова ты и так узнаешь. На евросерверах много людей, которым английский не только не родной, но даже и не второй, они тоже учатся, задают вопросы и не стесняются общаться "как есть".

Ответить
0

Ты не пробовал Chatroulette?

Ответить
0

Очень уж своеобразный вариант чет.

Ответить
0

Норм, я же не чатрубэйт советую))

Ответить
0

Оно так не работает. Если ты идеально знаешь грамматику и имеешь словарный запас, но никогда не общался в живую, то не сможешь вот так взять и начать конструировать все это у себя в голове на ходу. Для этого нужен определенный навык и его стоит начать получать как можно раньше, параллельно изучая язык дальше и пользуясь полученными знаниями в живом общении. Так что чувак все правильно делает, что ищет где ему это можно реализовать.

Ответить
0

Я постоянно общаюсь на английском по работе, зачем куда-то переезжать для этого?

Ответить
0

А шо там по войсам? Часто активничают?

Ответить
0

Ну, на вскидку, на твиче у множества стримеров есть румы - вход часто свободный, тематика соответствующая и собеседников на любой вкус, не все, конечно, говорят хорошо по понятным причинам, но поболтать всегда можно.

Ответить
0

Еслиб я еще смотрел стримеров, ухъ. Но спасибо за наводку, может кого найду.

Ответить
0

Смотреть не обязательно, более того, если стримит кто-то популярный/ая, то может стать душно.

Собственно, вот по тэгу language, например.

Ответить
0

У, спасибо!

Ответить
0

В прошлом году пару месяцев играл в SWTOR. Мало того, что игра вся на английском, так ещё и в гильдии все общались на английском. Тк у игры есть отдельные немецкий и французский сервера, на английском были все остальные (Великобритания, скандинавские страны, снг, даже Турция и тд). У гильдии был свой канал в дискорде, регулярно общались по войсу. За пару месяцев очень хорошо подтянул именно разговорный английский, плюс словарный запас пополнил нехило. Но у меня нормальная база (Upper Intermediate был ещё в середине универа, сейчас, думаю, ещё лучше). Тебе советую сначала подтянуть базу по учебникам, пособиям, бесплатным курсам. Модно смотреть фильмы и сериалы с субтитрами, а потом в живое общение. Потому что даже мне было тяжеловато. Одно дело понимать, что тебе говорят, а другое - уметь ответить.

Ответить
0

Без живого общения - этого мало

Ответить
0

Этого? Чего именно?

Ответить
0

Письменного общения и войсчатов

Ответить
0

Ну, более "живого" общения я найти уже не смогу.

Ответить
0

как вариант, ищешь социалки любимой игры или заходишь на реддит по ней и там почти 100% есть дискорд сервера, но если база по языку слабая, то я хз, как это поможет. Я пока не задрочил все времена настолько, что могу все инфинитивы вспомнить сразу, не разговаривал и не хотел.

Ответить
0

Ни дискорд, ни скайп не являются чтобы уж 100% хорошим спосоом изучения английского. Там много и тех, у кого английский - не родной язык. Не научишься.
Плюс еще практика разговорной речи не идет.

Ответить
0

Когда играл в тундру специально вступил в американский клан, хороший способ. Научил одного американца говорить "ДОТ".

Ответить
0

Как вариант, зайти на какой-нибудь сабреддит по поиску тиммейтов и напроситься к кому-нибудь. У меня жена так нашла себе тиммейтов для доты из UK, периодически играет с ними.

Ответить
0

Прежде чем общаться, имхо, нужно знать какие-то базовые правила. Посмотри видео (https://www.youtube.com/watch?v=sFWIiEP4V9w), у автора есть онлайн-курс всего за 8к рублей, но если совсем с деньгами туго, то можно найти записи трансляций. Очень поможет освоиться в языке.

Ответить
0

Оффлайн курсы, Lingualeo, EngVid + Больше живого общения.

Ответить
0

italki.com
можно как и за деньги, так и в виде обмена ты им русский, они тебе английский

Ответить
0

Если вопрос оплаты не стоит, то попробуйте лучше поговорить с преподавателями например из iTalki – для изучения круто не только говорить, но и чтобы тебя кто-то поправлял, а то потом замучаетесь переучиваться.

Ответить
0

Ещё, как вариант, можно смотреть англоязычных стримеров. Разве что обратная связь будет только в текстовом виде.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления