Вопросы Влад Шульга
1 163

Как сейчас играются ранние Metal gear?

Я никогда не играл в Metal gear solid.В какой-то момент я понял что пора исправлять это недорозумение и у меня возник вопрос:а сильно ли устарели первые части? (mgs 1,2,3,).И с какой начинать играть?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Шульга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 18, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 42238, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Mar 2019 13:43:55 +0300" }
{ "id": 42238, "author_id": 111877, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42238\/get","add":"\/comments\/42238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Если аспект графики не сильно критичен, то определенно стоит. Не так давно перепроходил старые МГС, стараясь смотреть на них именно с позиции современного игрока - есть моменты, которые немного напрягают, вроде камеры-управления, но это все нивелируется прекрасными геймплейными и сюжетными моментами, атмосферой и общим ощущением.

Ответить
8

Согласен.
Я думаю что это игры вне времени и в принципе они никогда не гнались за графикой.
Самое основное в серии это геймплей , очень проработанные персонажи(Револьвер Оцелот, Револьвер Оцелот?) , история и действительно сильная драма.
Недавно забрал по ps plus MGS4 и хоть у меня есть все три современные консоли и ПК, я с удовольствием достану старушку PS3 и ещё раз перепройду.

Ответить
2

Shalashashka

Ответить
0

shashka and sharashka

ахахахахпхааа
я упал когда услышал обьяснение от самого оцелота )))

Ответить
6

Я когда-то собирался пройти все, но так и не нашел время. Для себя решил тогда, что хочу пройти в хронологическом порядке в плане сюжета:

Metal Gear Solid 3: Snake Eater
1964 год.

Metal Gear Solid: Portable Ops
В 1970, через 6 лет после операции Snake Eater

Metal Gear Solid: Peace Walker
События игры разворачиваются в 1974 году, через 10 лет после событий Metal Gear Solid 3: Snake Eater и через 4 года после Metal Gear Solid: Portable Ops

Metal Gear Solid V
Ground Zeroes
Действие игры разворачивается спустя год после событий Metal Gear Solid: Peace Walker.
The Phantom Pain
Действия разворачиваются через девять лет после событий части Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Metal Gear
В 1995 году

Metal Gear 2: Solid Snake
В 1999

Metal Gear Solid
В феврале 2005

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty
Глава 1: Танкер
Metal Gear Solid 2 начинается с показа моста Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке, ночью, в среду 8 августа 2007 года, через два года, после событий Metal Gear Solid.
Глава 2: Платформа
Через 2 года после событий на танкере, 29 апреля 2009 года

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Начинающаяся в 2014 году, через пять лет после «Манхэттенского инцидента» (события главы "Платформа" в Metal Gear Solid 2)

Metal Gear Rising: Revengeance
Прошло четыре года после событий MGS 4.

Ответить
13

Проходить по хрологии большие серии, такое себе решение. Ибо поиграв в относительно свежие части, в более ранние играть будет тяжеловато. Лучше уж по году выхода знакомиться с играми.

Ответить
8

Именно так (по дате выхода ) и проходил метал гир серию в первый раз и считаю такое прохождение единственно правильное.

Ответить
0

Он, наверное, из тех, кто начинает просмотр "Звёздных Войн" с приквельной трилогии и "Призрачной Угрозы".

Ответить
1

А что не так?

Ответить
2

Лишаете себя одного из главных твистов в истории кино - не только с точки зрения сюрприза, но и с точки зрения сюжетного поворота и катарсиса, через который проходит главный герой оригинальной трилогии (вместе с которым мы открываем её вселенную), чтобы стать тем, кем предначертано.

Что MGS, что SW написаны (и изданы) их авторами в том порядке, в котором написаны - это же не "Мушкетёры..." Дюма, и хотеть чинить хронологию как минимум странно (как максимум, изврат).

Ну, и наблюдать эволюцию технологий интереснее, чем наоборот.

Ответить
0

Естественно с мгс1 надо начинать.
Ну и мимо мгс5 и пис волкера можно спокойно проходить.

Ответить
16

Чтоб у тебя фуллтон лопнул.

Ответить
0

У меня фултон на части порвало от мгс5.

Ответить
1

А Peace Walker то за что?

Ответить
0

за геймплей и филлеры
Но в отличии от пятерки там хотя бы сюжет есть.

Ответить
1

но тоже такой себе

а в сравнении с 1-2-3-4 вообще ссаный филлер/спин офф

Ответить
3

Классика это 1-4, да, на остальное можно смело забить. Причем проходить лучше по порядку, видно как игра развивалась вообще.

Ответить
1

нет, естественно начинать с МГ1, под msx. благо в какой то части мг1 и мг2 есть в качестве доп материалов

Ответить
0

Есть такое, но уж больной старый там геймплей, осилит не каждый.

Ответить
0

А я бы не сказал, я всего пару лет назад прошел и это было интересно

Ответить
0

Как раз смотрел уже давно на вершине своего интереса к серии(едва пройдя первую часть), так и не осилил, вообще )

Ответить
6

Пару месяцев назад прошел первую часть на эмуляторе ps1. Остался в полном восторге. Если можешь нормально воспринимать старую графику, то скорей беги играть.

Ответить
0

На геймкубе первую часть переписали на движке второй части, лучше уже на эмуляторе геймкуба.

Ответить
4

Там матрицы много слишком, бьет по атмосфере оригинала, хоть и графон исправили

Ответить
0

Есть такой момент, идеально было бы вообще полной ребилд, но максимум чего мы можем дождаться это просто порта с геймкуба, как было с резидентами.

Ответить
0

Это да, геймкуб-версия лучше в плане графики, но я играл именно на ps1-версии из-за великолепного перевода. Да и мой комп вряд ли бы потянул эмулятор геймкуба.

Ответить
1

А, я играл вообще без перевода, как раз был отличный повод подучить язык )

Ответить
0

REEEEEEEEEE

Ответить
1

Я проходил первый MGS пару лет назад, мне показалась, что игра состарилась весьма достойно. А вот вторая часть как-то совсем не зашла

Ответить
1

второй миал гир лучшая игра в истории человечества

в ней все превосходно!

Ответить
1

Я на днях куплю виту и пройду все мгс, что на ней есть. Определенно стоит, 2 и 3 части даже сейчас достойно выглядят для таких старых проектов.

Ответить
0

Я уже купил и вот после финалок с пс 1 - на очереди серия МГС)

Ответить
0

Да там уйма всего для ностальгирующего геймера, да и относительно новых тайтлов. Патапон с псп хочу :)

Ответить
1

Вчера только добил 4 часть, забавное совпадение. Проходил все на Пс3 где-то за 2 месяца неспешной игры. Игры отличные, с кучей неожиданных моментов как в геймплее так и в сюжете, у меня вообще никакого дискомфорта не вызвала графическая часть, даже первая игра серии. Проходить 100% надо по порядку.

Ответить
0

Лучше начать прямо с первой МGS - по совсем ранние не говорю, они уже совсем не любителя. В более-менее приемлемом качестве она вышла в ремейке на геймкубе(первые резиденты тоже оттуда, те ремейки что мы имеем сейчас они такие же ), называлась твин-снейк, на торрентах лежит прямо с эмулятором.

Далее можно сыграть во вторую и третью часть, но тут уже самый лучший выбор это переделка их под третью соньку, на пц вторая похуже, а третей просто нет. Там же, понятно, и четвертая, если еще не играли.

Ответить
0

Ради сюжета и пасхалок того стоит

Ответить
0

Я думаю как и любые другие старые игры. Если нормально относишься к графону и вообще визуалу старых игр - то будет норм. Если не можешь с этим мириться, то это не твой путь.

Ответить
0

Можно начать прямо с первого Metal Gear Solid. В плане геймдизайна он совсем не устарел, лишь бэктрекинг может вызвать некоторые неудобства.

Ответить
0

вот один из лучших и последних портов c отличными текстурами и оптимизацией 60 fps на Android NVIDIA Shield

Ответить
0

Играл только в приквел пятой. После этого по совету друга пробовал третью часть, хотел приобщиться к серии, но игра абсолютно не зашла.

Ответить
0

Играются отлично. Если никогда раньше не проходил,то можешь в порядке выхода игр. А уже потом,если зайдет, перепройдешь в хронологическом.
Наоборот,думаю,смысла мало.

Ответить
0

Идеально

Ответить
0

Сильно. С первой.

Ответить
0

Можешь приобщиться к серии или через первую MGS, или, для того чтобы было полегче, через третью (это отдельные смысловые части по плану сюжета, поэтому сыграв сразу в третью, ты ничего не упустишь). Но стоит держать это в голове:

Ответить
0

Не рекомендую слушать тех, кто советует играть в хронологическом порядке. Такой подход вообще почти всегда странный, особенно если в серии так много игр

Ответить
0

Мне даже первая часть на PSX зашла. Даже сейчас игра смотрится здорово. Но нормально отношусь к ректрогеймингу и не всегда гонюсь за графоном.

Ответить
0

Не знаю почему все грешат, что MGS 1-3 кажутся устаревшими. Играется хорошо и сейчас, даже на PS1.

Другое дело когда пытаются приобщиться к первым двум Metal Gear которые были на компьютере MSX. Вот у меня это не получилось, хотя играл через эмулятор PS2. Очень громоздкое управление.

Ответить
0

Да великолепно играются, если ты не "графодрочер". Механика до сих пор актуальная и приятная.

Ответить
0

Как-то так играются.

Ответить
0

По геймплею ваще не устарели практически. Хотя мгс2 намного лучше первого играется, это да

Ответить

Комментарий удален

–4

Как и последние. То есть как земля.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления