Вопросы Felis Inlustre
458

Посоветуйте серии вебкомиксов

Давненько в ленте мелькают отдельные стрипы, так что я созрел для того, чтобы познакомиться с интересными вебкомиксами поближе.

В закладки

Что интересно и с чем уже знаком: Nemi, Гарфилд, Calvin and Hobbes, Cyanide and Happiness. На русском читал Ди (почти комикс), но автор её забросил несколько лет назад.

Формат в стрипах и четырёх-пяти полностраничных историях мне понравился больше, чем традиционный "книжный".

Можно со ссылкой на Реддит или любой другой сайт, где можно почитать и полистать.

Язык предпочтительнее английский, очень плохо могу в немецкий. Русский тоже окей, если это язык оригинала.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Felis Inlustre", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 12, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 42939, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Mar 2019 00:03:47 +0300" }
{ "id": 42939, "author_id": 105528, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42939\/get","add":"\/comments\/42939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ctrl+Alt+Del - наше все

Ответить
0

Если только с сарказмом

Ответить
3

Без сарказма. Он мне действительно очень понравился в свое время. Лет этак 6 назад.

Ответить
0

А что не так с CAD?

Ответить
0

Считается бездарным клоном Penny Arcade, который к тому же породил печально известный мем The Loss.

Действительно ли он так бездарен как его называют решать рекомендую только самостоятельно, ибо на вкус и цвет фломастеры разные

Ответить
1

ну хз насколько бездарный, отлично читал до смерти этана)

Ответить
0

Да и насчет этого, многие считают проблемой то, что изначально комикс-пародия на игры постаралась в печаль-тоскливый и трагично-мрачный сюжет, что ей очень не пошло.

Хотя опять же: кому как.

Я ни разу не читал его от и до, но не могу сказать что стрипы по отдельности мне прям ни разу не нравились.

Ответить
2

Не упущу возможности сказать, что данный веб-комикс крайне рекомендуется к прочтению.
Дело в том, что помимо наполнения тоннами иронии, мемов, временными парадоксами, альтернативными таймлайнами, в нём ещё есть полноценно анимированные ролики. Некоторые длятся аж до двадцати минут, есть и интерактивные.
Помимо этого, каждый из них имеет музыкальное сопровождение, а по мотивам комикса выпущено более десяти (!) официальных альбомов и ещё куча фанатских. Примечательно, что главный музыкант Хоумстака - Тоби Фокс, известный как создатель Undertale.
Не побоюсь сказать, что это один из главных веб-комиксов и культурных феноменов за последние десять лет, так что не стоит проходить мимо.

Ответить
4

Четыре Рыцаря - http://readmanga.me/cartoon_hero
А вообще, сервис Webtoon от корейской сети Line. Много западных и переведенных на английский (и даже местами на русский) комиксов.
https://www.webtoons.com/

Ответить
0

Честно пытался понять, что происходит. Зацепил стиль, продержался несколько страниц. На 8м эпизоде сдался. Спрошу здесь.
Вначале пародируется приключение в стиле диабло (с лутом и всё такое), чуть позже нам показывают, что всё это герой прочёл то ли в комиксе, то ли в книге. А ещё чуть позже нам показывают, что всё это взаправду. И все, с кем он сражался в фэнтези-мире, присутствуют и в реальном. Чивоооо блеадь? Он читал сам про себя?
В ближайших главах к ГГ является демон, который почему-то остаётся жить у главного героя. Зачем он припёрся нам говорят, но почему герой, который до этого якобы убил его, теперь приютил?
Потом припёрлась "дочка" сатаны, которая собиралась мстить, почти сразу разрыдалась и передумала из-за фразы "Бой был честным". И чо? Не ну серьёзно, втф? Я пока читал, отупел до уровня амёбы.

Собственно, не ясно чуть более, чем нихуя. Просвятите дурака.

Ответить
1

Вначале пародируется приключение в стиле диабло

Комедийный элемент. Много отсылочек к мемам, аниме, фильмам и другим медиа. Слом четвертой стены тоже нередок.
чуть позже нам показывают, что всё это герой прочёл то ли в комиксе, то ли в книге

Не, там просто был таймскип. Он просто читал комикс и хиковал после того, как убил сатану. Типа, герой сделал дело, герою делать нечего. Он не читал о своих приключениях, вам просто показалось.
И все, с кем он сражался в фэнтези-мире, присутствуют и в реальном.

У них там выдуманный мир, где телеки, кофешки, аниме, вся современная медиа культура, драконы, боги, маги и т.д.
Зачем он припёрся нам говорят, но почему герой, который до этого якобы убил его, теперь приютил?

Этот огромный чертила лишился работы (один из верзовных рыцарей сатаны) после смерти хозяина. Домой вернуться он не может (спустя много глав тема поднимется), а идти ему некуда, вот к Жиду и полез навязываться. Да и Жид его не убивал. Он убил только сатану, остальных обезвредил.
Потом припёрлась "дочка" сатаны, которая собиралась мстить, почти сразу разрыдалась и передумала из-за фразы "Бой был честным". И чо? Не ну серьёзно, втф? Я пока читал, отупел до уровня амёбы.

Фишка Жида - убедить, подружиться, поработить и использовать. У него нет врагов, потому что этот хитрожоп даже смерть обманет, если понадобится.
Чтобы понять, что в комиксе такого, надо первый сезон почитать полностью. Там самый сок начинается с появлением черного дракона и развития истории с ним (если не понял, черный дракон = принц).
Поначалу кажется, что комикс сумбурный и ни о чем, но в нем на удивление глубокая и очень запутанная история.

Ответить
0

Даааа, комикс действительно сумбурный и лично для меня это камень преткновения.
Я совершенно не врубаюсь, кто такой главный герой, какие его мотивы. Кто все эти люди? Что они хотят? О чём блеадь они вообще ведут разговоры? 8 глав - ноль пояснений.
Так я и не понял, зачем же он приютил этого демона, какой ему прок с него? Какой вообще ему прок с чего бы то ни было. Я уже не в том возрасте, чтобы упиваться одной только экспрессией.
Я прекрасно понимаю, что данный приём в Японии особенно поощряется , когда до последней секунды ничего не ясно, а потом на тебя вываливают килотонн информации с миллионом флешбэков и всё такое прочее, но от этого мне не легче.
В любом случае за пояснение огромное спасибо. Хотя всё, что ты написал, едва ли можно понять без 100 грамм или прочтения двухсот страниц, с дополнительными материалами на ДВД и фанфиков от поклонников. Идеальная манга :)

Ответить
0

Манхва :D
Корейский комикс. Читается слева направо
Там все более-менее понятно становится к главам 20+, когда помимо шутеек пойдет серьезный и суровый сюжет

Ответить
0

Я совершенно не врубаюсь, кто такой главный герой, какие его мотивы.

Картинка. Но вообще в первой же главе на первых трёх страницах говорится что сатану он выпилил и теперь надо срочно найти новую работу. И про Пхо там показано почему так, и почему с Дженной он так поступил, просто надо быть повнимательнее.

Ответить
0

А зачем ему срочно искать работу, если он поимел дофига лута с босса? Или уже всё растратил? Но об этом ни слова. И откуда у него такая сила, что он всех через колено ломает? Я. Слишком. Рационален. :D

Ответить
0

Или уже всё растратил? Но об этом ни слова

Ну как бы с Кхы Родина он поимел около 20 золотых и мегаэпичное порно, и то насчёт золотых я не уверен - от принца он сваливал весьма шустро.

И откуда у него такая сила, что он всех через колено ломает?

Это раскроется чуть дальше и чуть дальше будет показано что реально в бою он не особо силён - но хорошо подвешенный язык, суровая с детства жизнь и ещё один спойлер компенсируют его слабости. То, что он заломал Дженну у себя в квартире - это лишь недостаток её тренировок, рассчитанных только на физатаки.

Ответить
3

Где-то год-полтора назад читал Romantically Apocalyptic - очень годно было, но потом прдзабросил тк где-то в тот момент они стали сильно реже выпускать новые серии (остановился на 210 вроде).
И вот как раз минимум первые 200 выпусков советую.
http://romanticallyapocalyptic.com

Ответить
1

У него же Death Vigil, познакомился как не странно сначала с ним, а потом уже Sunstone.
https://imagecomics.com/comics/series/death-vigil
Если погуглить можно найти собранные web варианты.

Ответить
2

https://acomics.ru/~goblins
https://acomics.ru/~pepper-and-carrot
Перевод на русский качественный.

Ответить
2

Наверное, я здесь буду единственным, но Cynicmansion.

Ответить
0

Я про него забыл, тоже знаю-видел :)

Ответить
0

Заткнись, заткнись!

Ответить
2

https://killsixbilliondemons.com/
KILL SIX BILLION DEMONS, веб-комикс некоторым разворотам которого могут позавидовать и мейнстримные комиксы. Также издается издательством IMAGE.
http://www.blastwave-comic.com/
Унесенные взрывом. Что еще сказать? Ложка!
Также у Кимо Леметти был еще годный веб-комикс TGSA http://www.tgsa-comic.com/ , но он уже 9 лет как заброшен.

Ответить
1

Looking for group советую

Ответить
1

А что, никто еще не упомянул? Ну ок, тогда я: Oglaf. Ну и из классики: Order of the Stick

Ответить
0

Ща тут вебтунов нанесут. Советую подчеркнуть в тексте, нужны они тебе или нет.

Ответить
1

Эх, в свое время я даже делала подборки вебкомиксов для кнб. Но так давно не читаю, что даже не знаю, что там и как. Но я не оч люблю стрипы еще, большинство вебкомиксов, которые я читала повторяли книжный формат.

Ответить
4

Но по старой памяти могу назвать Unsounded, Namesake, Ava and her demon, Power Nap, String Theory, Hemlock, Destructor, Prague Race, Blindsprings, Spindrift, The Abaddon, SPQR Blues, Sister Claire, Nimona, The Meek, Cleopatra in Spaaace!, Evil Diva, Templar Arizona, White Noize, Brink, Order of Tales, The Noob, Dead Winter, What Birds Know, NAWLZ, Red Moon Rizing, Supermassive Black Hole A, Catalyst, B.I.B.L.E, Maggot Boy, Spacetrawler, reMind, Chirault, Drowtales, Bird Boy, Cucumber Quest, Next Town Over, Battlepug, Cataclysm, DeStress, Alpha Flag, Gnoph, Digger, Locus, Infinity Roads, The Assmblers, Find Chaos. Это то, что вроде еще работает, но многие из них брошены, конечно, что нормально для вебкомиксов.

Buni, The Princess Planet и Johnny Wander, Phoebe and Her Unicorn, Sinfest если о стрипах говорить, кстати.

Хотя там сайты-сборники, шэринг линков и рейтинги всегда, могла бы спать пойти... :/

Ответить
0

Очень много интересных тайтлов, но почему нет лучшего?

Ответить
2

Рисунок не нравится. По-моему, в свое время не зашёл поэтому.

Ответить
0

Потому что чета Фоглио из интересной истории сотворили нудное тягучее мыло.

Ответить
0

Это всё с webtoons? или всё в кучу, с других площадок тоже и надо гуглить.

Ответить
0

Это вообще не с вебтунс вроде.

Ответить
0

Да уже гуглю, это оказывается на своих доменах комиксы. Ну вы даете, вот это коллекция.

Ответить
0

Я их тогда что-то много просмотрела. ><

Ответить
0

Так напишите..
(э, стоп, байкот же)

Ответить
0

Ну, это было много лет назад. Я уже и не знаю, что живо, что нет, не в курсе новых серий. На кнб я написала где-то 6 подборок по 10 с небольшим комиксов когда-то.

Ответить
0

Могу порекомендовать Zokolov по теме. "Stand Still, Stay Silent " который он рекомендовал мне понравился.

Ответить
0

4 пары. https://acomics.ru/~4pairs/1
Ещё выходит, но там законченными арками истории подаются. Художник и сценарист вроде из Бабл (но это не точно).

Ответить
0

Скандинавия и мир. Брат Финляндия - лучший.
https://acomics.ru/~satw/610

Ответить
0

Че такое вебкомиксы и чем это отличается от обычного комикса?

Ответить
0

Wulff & Morgenthaler почти для всех.
Oglaf не для всех
Electric Retard совсем не для всех. Лучше не открывай. Я ПРЕДУПРЕДИЛ!

Ответить
0

Мои любимые:
https://acomics.ru/~satw - про стереотипы разных стран
https://acomics.ru/~4pairs - про студенчество
https://acomics.ru/~rats-n-cats - про котеек
https://acomics.ru/~LwHG - игры и девушки
https://acomics.ru/~doodle-time - про жизнь девушки
https://acomics.ru/~gigiks/1 - про студентов-некромантов

Всё, что открывается не с первого стрипа - переключайте на начало

Ответить
0

Tower of god

Ответить
0

Некромантийя классный комикс.
https://acomics.ru/~necromanciia/1

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления