Вопросы UtihaSan
3 329

Возможно ли играть Gran Turismo Sport на геймпаде?

Есть ли здесь люди которые играют gt sport на геймпаде, и возможно ли добиться каких-то результатов, не используя руль?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "UtihaSan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 27, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44101, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Mar 2019 15:00:57 +0300" }
{ "id": 44101, "author_id": 113251, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44101\/get","add":"\/comments\/44101\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44101"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Ещё как возможно, сам играю на геймпаде, являюсь 2-кратным чемпион FIA GT Championship, сижу на деревянной табуретке из Икеи, таким макаром уже выиграл Nissan GT-R.

Криворукому и руль не поможет.

Ответить
6

Можно, ещё как. Но когда добешся до рейтинга Б, то встретишь кучу народа с рулями, с ними особо не посоперничаешь. Тут даже дело не в руле а в педалях, настройки чувствительности курков нету, а мертвая зона по умолчанию там очень большая. Вот и приходится гонять с трекшеном, а он помогает только на ранних этапах. А когда выучишь трек и прихоти машины поймёшь, что машину он душит неслабо, а отключив его не хватит хода курков, вот и получается что для того чтобы бороться с топами нужны педали. Ну или можно сбрасывать рейтинг и гонять с менее опытными оппонентами.

Ответить
3

Согласен с тобой. Включая рейтинг гонщика Б можно спокойно катать на паде, но!!! На определённых трассах и определённых классах автомобилей. Вопрос тут на самом деле тонкий, скажем в гр4 можно легко катать на паде и ставить близкое к рекорду время и спокойно заходить в рейтинг гонщика А. В гр3 это уже сделать гораздо сложнее, опять же в зависимости от трасс, но без ПБС на паде тут уже будет сложно. Про гр2 на паде даже говорить не стоит. А вот в гр1 есть мазда, которая для пада в самый раз и на определённых трассах можно залезать в рейтинг А на ней.

В итоге мы имеем то, что на геймпады можно спокойно катать в гр4, а на определённых трассах даже вылезать в ТОПы, машины там отзывчивые, спокойные, можно ездить без помощников, даже новичек справится. Остальные классы очень сомнительно удовольствие для игры на паде, там нужно быть конкретным задротов и задротов одной машины чтоб катать нормально.

Очень много зависит от трасс, некоторые трассы без руля будет сложно проходить, как не настраивать чувствительность стиков, но в итоге проблемы со стабильность возникнут, гораздо меньше контроля на паде в поворотах чем на руле, можно сделать быстрый круг, но на протяжении гонки сливать на поворотах по пол сек будет фатальной тратой времени.

Короче, катать на паде можно легко в рейтинге B S, дальше уже ребятки на рублях будут иметь преемушество. А вообще как говорится, за дрочить и играть можно даже на мышке, но вопрос в том, будешь ли ты получать от это кого удовольствие, вот тут руль даёт тебе отличные ощущения.

Ответить
1

В LFS в свое время люди на мышке мама не горюй гоняли, кстати весьма удобно.

Ответить
0

Все потому что в дуалшоке 4 до сих пор в триггерах тензорезисторы под мембранной резинкой как на всех кнопках дш 2 и 3. Вместо поворотных потенциометоров как в любых стиках и триггерах падов от ящика.

Ответить
2

У Xbox one в триггерах не потенциометры, а какая то хитрая штуковина на магните. Прям как в дорогих рулях

Ответить
0

А как рейтинг сбрасывать? Я тоже как получил B, так уперся в потолок, тут даже до top-5 уже дотянуться тяжело.

Ответить
1

Приезжать последним =)

Ответить
0

Плохо ездишь ;)
На геймпаде стабильно время от топ 10 мира отстает на 0.3-0.2 секунды)
Попробуй поискать подходящие машины для своего стиля езды, возможно, это твоя проблема, а может надо "позадротить"

Ответить
7

Только на нем и играл, если вопрос заходить в про-лигу, то не знаю, но хорошо ехать можно с джойстиком точно, потому что там важнее общая траектория и работа с газом, нежели выверенные до миллиметра реакции руля

Ответить
5

Если не тянешь на профессиональный уровень - геймпада хватит. А так при одинаковых условиях (машина, опыт) человек с рулём покажет время лучше.

Ответить
3

Эта серия в целом знаменита своим великолепным рулением с геймпада.
Впрочем, как и Форза.

Ответить
0

А какая серия не известна этим? NFS только на руле норм?

Ответить
6

Project cars поиграй с геймпада ,ошалеешь.

Ответить
3

Проджект Карс 2 очень трудно настроить, чтобы хоть как-то поиграть, первую часть - невозможно. На форумах полно обсуждений по этому поводу. Ассетто Корса в принципе невозможно. Нид фор спиды сами по себе игры условные, очень аркадные, там управление игрушечное. Первый Шифт еще туда-сюда был. Шифт 2 невозможно было играть геймпадом.
Многие автогонки не играются нормально с геймпада. Терпимо, но ненормально.
Хорошее, приятное управление с геймпада достигается идеальной зависимостью чувствительности от скорости, это могут только ГТ и Форза. Кроме них только еще в Драйвклабе рулить приятно с геймпада. Но там 30 фпс, печаль.

Ответить
1

"Зависимость" на самом деле не от скорости, там целый алгоритм который выбирает оптимальный угол руля в данный момент. Хотя не уверен что этим ограничивается, скорее всего и физика адаптирована в сторону прощаемости (ничего не имею против, потому что даже с хорошим рулем играть все равно гандикап по сравнию с реальностью).

Ответить
0

Именно так, согласен.
А многие игры, та же корса, видят геймпад тупо как руль или что-то около того.

Ответить
1

NFS на руле как раз странное занятие. Аркада же

Ответить
0

Попробуй Асетта Корса с геймпадом, на Фиат 500 кое как можно доехать до финиша, все что мощнее это катастрофа

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да, еще как можно. Есть русскоязычный парень Alex Op34, который очень быстрый на геймпаде

Ответить
5

sarcasm
Не, ты что, без трастмастера низя!
/sarcasm

Ответить
2

sarcasm
Без Хрустмастера можно, а вот без Фанатэка результатов не жди!
/sarcasm

Ответить
2

sarcasm
Без Фанатека можно, а вот без MOMO результатов не жди!
/sarcasm

Ответить
–1

Можно конечно. Просто GT славится тем, что она еще может удовлетворить потребности особо-хардкорных-реализдрочеров игроков.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

К тому же нет погодных условий, аквапланирования и нормальной системы повреждений

Ответить
1

Это как спросить "А можно ли играть в Теккен 7 на геймпаде, без файтстика?".

Ответить
1

У каждого второго ведь руль)) из тех кто игру приобрел

Ответить
1

В принципе все разжевал.

Ответить
0

А если вкратце о чем он говорит?

Ответить
0

С рулём износ резины заметно меньше, поэтому на длинных дистанциях геймпад отстаёт.

Ответить
0

Почему на PS4 нет ни одной нормальной гонки уровня старых gran turismo или forza horizon?

Ответить
0

Drive club 2 мог бы быть отличной альтернативой харайзен если бы сони не закрыла студию.

Ответить
0

В каком месте? Открытого мира нет, машин мало. DriveClub не более чем безумно красивая технодемка в которую забыли завезти контент.

Ответить
2

Там много машин,открытый мир можно добавить.

Ответить
1

С такой графикой как в DriveClub (как минимум в дождь) открытый мир потянуть даже PS4 Pro вряд-ли сможет.

Ответить
0

В форзе графон не хуже ,и фатка отлично тянет.

Ответить
3

Ты видимо не видел дождь в DriveClub

Ответить
0

Нет принципиальной разницы сейчас между опенворлдом и инстансами с современным стримингом. Затык у плойки в цпу, ему плевать на дождь и графику в целом. В 30 фпс - сможет.

Ответить
0

Ну и что что дождь.Открытый мир не такая ресурсоемкая задача уже.

Ответить
0

GTS отличная, например.

Ответить
0

Я имею ввиду "гонки-путешествия", а не кольцевые трассы)

Ответить
0

Просто вроде в "старых gran turismo" тоже путешествий было не шибко много. А вот игры на подобии FH у сони никогда не было. Но не спорю, хотелось бы.

Ответить
0

На руле играю хуже.С геймпада самое то

Ответить
0

Вполне. Весь цымес не в том, чем ты управляешь, а как хорошо ты знаешь трасы и в правильной работе с коробкой передач. Я на автомате умудрялся занимать 2 и 3 места. Будешь ли ты играть лучше на руле? Возможно. Но и на геймпаде вполне можно это делать.

Ответить
0

Особенно смешно учитывая что Соня регулярно дропает поддержку рулей с прошлого поколения своих консолей и геймпад по сути это самое адекватное, на чем имеет смысл дрочить ГТ если хочешь быть профессионалом.

Ответить
0

Можно и абсолютно спокойно,я использую гироскоп и получаю массу удовольствия. В какой-то момент просто надо сделать мягкий переход на руль. Но если знаешь что делаешь-руль по дефолту не даст тебе по секунде в каждом повороте,скорее позволит чувствовать машину лучше, особенно педали

Ответить
0

Руки не болят на гироскопе ездить?

Ответить
0

Совсем нет

Ответить

Комментарий удален

0

Конечно можно

Ответить
0

Для удовольствия да,
высоких результатов не покажешь.
Макс гоночный рейтинг будет B

Ответить
0

Можно на паде гонять, сам так играю. Но все же как водитель могу сказать что ощущения не те.

Ответить
0

Чтобы получать фан, хватит и пада, но добиться серьёзных результатов на нём очень сложно.

Больше года играл на геймпаде, но упёрся в потолок. Выше уровня B (это средний) никак не удавалось подняться. Недавно приобрёл руль, и стал ещё медленнее, чем был раньше. Нужно немало время на адаптацию, но расти на нём проще.

Ответить
0

На гироскопн круто, как и драйаклаб

Ответить
0

На руле никогда не играл, поэтому сравнить не смогу. На геймпаде комфортно играю в младших классах до гр.4, в гр.3 в зависимости от трассы иногда участвую в гонках, но в более быстрых классах не получается, слишком высокие скорости, не хватает точных и быстрых действий рулём и педалями, может это из-за кривизны рук и геймпад не причем, хз? Пока что 45 побед из 390 гонок в онлайне.

Ответить
0

В топ 10 на ежедневных сетевых гонках на геймпаде без проблем при знании трассы и удобным для вас автомобилем. Вообще на самом деле далеко не факт, что на руле вы проедете трек лучше. А в целом главное получать удовольствие, и не важно каким приедешь, народ на последнем круге так зафэйлить может, такие страсти!))

Ответить
–1

Управление на гироскопе очень отзывчивое и крутое, так что если без чемпионских амбиций, то удовольствие можно получить)

Ответить
–1

Учитывая, что игроки с рулями в каждой теме просят блокировать игроков с геймпадами, на офф соревнованиях, потому, что они при прочих равных едут быстрее ответ однозначен - можно, но не очень честно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления