Вопросы Николай Изюмов
1 086

Что означают эти бип'ы в Windows?

Чёт последнее время ПК глючит, сейчас когда пытаюсь прикрепить файл в Телеге и открывается проводник, курсор подлагивает и в наушниках звучит следующий сигнал (бип-бип-бип-бип). Всегда по-разному от 1 до 5 бипов. Если несколько раз пробовать открывать, может временно перестать звучать.

В закладки

Я думал может случайным сочетанием клавиш активировал какую-то функцию, но вроде нет. По ходу перемещения по интерфейсу Windows (например когда открываю меню Пуск) тоже эти бипы возникают. Что это?

Чёт на DTF прикрепление не сработало, вот звуковой файл с бипами в ВК.

Эврика! Проблема решена: скрывалась в Bluetooth. Просто перевёл переключатель в положение выкл и лаги и бипы пропали.

Возможно это как-то связано с "залипшим" процессом, т.к. после повторного включения Bluetooth, при попытке перейти к его настройкам появляется сообщением со следующим содержанием.

Надеюсь, кому-то пригодится эта информация в будущем и он попадет сюда из поисковой выдачи.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Изюмов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 76, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44749, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Mar 2019 12:34:03 +0300" }
{ "id": 44749, "author_id": 69654, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44749\/get","add":"\/comments\/44749\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44749"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

да при чем здесь азбука Морзе? Вы BIOS сигналы тоже через Морзе расшифровываете?

Ответить
–1

не понимаю для чего мне это.

Ответить
15

Это Вселенная выходит на связь!

Ответить
–1

не смешно

Ответить
2

Ну а что ты хотел? Просто тестируй разными способами и ищи ошибку.

Ответить
–3

ты думаешь я не тестировал? Я уже целый час Google курю

Ответить
4

Ого, ЦЕЛЫЙ ЧАС?!

Ответить
1

Устал наверное. Держи сосиску 🌭
Не роняли.

Ответить
3

звук залипания клавиш?

Ответить
0

неееет, выключено, тоже думал на него. Добавил ссылку на пример в статью

Ответить
2

Вроде такое бывает когда заканчивается оперативная память и нету файла подкачки, у меня такое иногда бывает при слишком тяжёлых операциях в графическом редакторе. Подвох только в том, что это вроде не единичный вариант такого звука. =/

Ответить
0

Думаю ваш ответ близок к истине. Пытался гуглить сигналы Windows, но находит только BIOS-сигналы.

Ответить
2

В любом непонятном случае - сноси винду

Ответить
0

удалось решить, дополнил пост

Ответить
1

Если нажмешь на клавиатуре сразу кучу кнопок (зажать несколько десятков клавиш, положив на них обе ладони, например), прозвучит этот "бип"?

Ответить
0

нет. Пример в посте

Ответить
1

Ну я с таким сталкивался только на слабых компах. Вроде означает, что команд к исполнению поступает больше, чем компьютер может обработать. Скорее всего проблема в скорости чтения жесткого диска.

Ответить
1

вот и я о том же. Мне кажется у меня есть проблемы в работе SSD

Ответить
0

Файл в итоге прикрепился?

Ответить
0

добавил в пост ссылку с файлом на документы ВК. На DTF что-то это функция плохо реализована.

Ответить
0

Да файл-то неинтересен)

Интересно, прикрепился ли он в итоге или нет, когда отправлял

Ответить
0

нет, не прикрепляется.

Ответить
0

имхо, но непохоже на проблему с диском, я бы сначала смотрел в сторону переустановки системы/драйверов

Ответить
0

я так и намерен поступить, но это нежелательный процесс.

Ответить
0

У меня такое было, только с подвисаниями на мин 5. Переустановил винду, пока норм. Но включается комп бывает не с первого раза

Ответить
0

Это ваши колонки ловят сигнал сотового телефона который положили рядом. Или он прошел сквозь комп. Такая штука бывает при пересылки мощного пакета данных с телефона или на него.

Ответить
–1

Сразу видно что кто то физику не учил. Это работает даже с выключенными колонками. Называется электромагнитная индукция, в контурах возникает паразитный ток и выдает сигнал .

Ответить
–2

лучше помолчите. Простите.

Ответить
–1

Не хочу .
Прослушал ваше аудио.
Потому что это вполне стандартное бипбипбип наведенного сигнала.

Из за наведенных эл-маг помех в колонках .
Высокочастотные и довольно мощные "наводки" на систему связи.
Проводники в колонках не очень-то заэкранированы, и по сути работают как антенна, и ловят сигнал от сотового. Колонки воспроизводят некоторые гармоники этого сигнала, находящиеся в звуковом диапазоне (20-20000 Гц) . Гармоники, наверное, слабы, но усилитель в колонках усиливает эти гармоники.

Вы сами пишете - что звук возникает когда пишете в телегу.а телега привязана к сотовому телефону. Вот на него и приходит дубль вашего сообщения - который вызывает возмущение в колонках.

Отключите телефон лежащий рядом и посмотрите - остаётся ли "баг" .

Ответить
1

охуительная история просто)
я даж не знаю, чо и добавить)

Ответить
0

спасибо большое за помощь, я вас услышал.

Ответить
0

Нет, у наводок совсем другой звук. А этот звук возникает одновременно с тормозами курсора, то есть сугубо железная проблема. Я сталкивался с обоими вариантами. Так что делать-то если наводки на провод наушников и усилок происходят?

Ответить
1

Вообще у меня похожая проблема, с моими usb наушниками. Когда у меня много источников звука, например голосовая связь в дискорд, игра и в браузере музыка/видос у меня бывают "потрескивания" после которых зачастую микрофон наушников в ДС отваливается и приходится в его настройки заходить.
Но тут я виню скорее старые usb (plantronics gamecom 780 12 год) наушники. Потому что они выступают как внешняя звуковая карта, а официальных драйверов под win 10 так и не вышло.
Ну и чем проблема схожа, часто эти потрескивания сопровождаются фризами системы/игры, после которых идут эти Бип Бип Бип

Ответить
0

было раньше что-то подобное, когда какая-нибудь игра зависала и при попытке вызвать диспетчер задач система намертво висла и давала этот "бип", но тут прямо очень жёстко.

Ответить
0

а есть какая-то зависимость от типа действия и количества "бипов"?

Ответить
0

думаю нет, выполняя одно и тоже действие кол-во бипов может изменяться. А спустя несколько попыток и вообще прекратиться, пока не переключишься между задачами.

Ответить
0

а в safe mode такая же петрушка?

Ответить
0

не пробовал. Я думаю что после перезагрузки эта проблема снова временно самоустранится, но потом вылезет вновь, поэтому и решил выяснить здесь и сейчас почему это происходит...но пока всё тщетно.

Ответить
2

короче мой кореш сообщает, что у него была на десятке такая манда, он крутил системные звуки пока не нашел тот, что слышал.
и потом методом гугла узнал, с чем этот звук был связан.
в его случае это каким-то макаром было из-за файла подкачки, хз как оно связано, но после обновления дров на память - все ушло.

хз, вдруг поможет.

Ответить
0

"дров на память"
что-то новенькое ). Думаю следующая стадия - переустановка ОС'и. Дальше посмотрим.

Ответить
1

ой вей)
на мать есессно)

Ответить
0

следующая стадия - "попробуйте выключить/включить")

Ответить
0

я думаю обычной перезагрузкой вылечится, а потом, спустя какое-то время, вылезет вновь. По сути просто отложить проблему в сторону, я так не хотеть делать.

Ответить
0

Скорее всего какая-то клавиша на клавиатуре зажимается, проверь

Ответить
0

Эта проблема возникает регулярно или только сейчас случилась?

Ответить
0

заметил только сейчас

Ответить
0

Ну, судя по информации из поста, проблема скорее всего кроется в проводнике, попробуй перезапустить его через диспетчер задач, а если не поможет или будет возникать регулярно, то проще всего переустановить шиндовс.

Ответить
0

Антивирусы, какие-нибудь системы защиты, опитмизаторы и прочий мусор не устанавливал недавно?

Ответить
–1

я довольно продвинутый пользователь, нету ничего лишнего. Монитор процессов чекал. Всё что запущено в трее.

Ответить
0

Советую осмотреть материнку на предмет вспухших конденсаторов. Они иногда дают самые разнообразные симптомы.

Ответить
0

Я троянов как-то так нашел. Неделю бипало, потом другие звуки включилась. Почистил - пропало

Ответить
0

нет, троянов/вирусов нет.

Ответить
0

Посмотри журнал событий
Выполнить - Eventvwr.exe, например
А, уже решено...

Ответить
0

Помню в школе на информатике этим писком училку заебывали. На счёт три все начинали шифты спамить, включалось залипание, далее следовала ещё какая-то комбинация клавиш и начинался хаос. Училка начинала практически визжать, а так как голос у нее был писклявый, то звуки стояли такие, что стекла дрожали

Ответить
0

Эти бипы появляются при подключении/отключении оборудования и скорее всего плохой контакт у Bluetooth-модуля, а может он и вовсе умирает, попробуй переустановить на него драйвер, а если у тебя он встроен в сетевую карту, то на нее. Звуки БИОСа можно услышать при старте системы, но никак не во время ее работы в ОС.

Ответить
0

адаптер куплен вчера, проблемы точно не аппаратные, а софтверные. P.S. никогда не любил эту кривожопую технологию. Про бипы: я просто думал они как-то ретранслируются, типа Майки позаботились и сделали нечто подобное, чтобы упростить поиск аппаратных ошибок...

Ответить
0

Где-то проблемы с изоляцией USB на матплате. У них шины рядом со звуковой.

Ответить
–1

Решил проблему!

Ответить
–1

Микроволновка с блютусом видимо

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления