Вопросы Grisha Dergachev
686

Как запостить тут видео и не отправиться в чей-то бан лист?

Добрый день, уважаемые люди!

Я более месяца готовлю видео по игровой тематике ностальгического жанра. Я бы очень хотел опубликовать ссылку на свой труд здесь, но замечаю, что практически любой пост, содержащий видео, тонет в минусах, а теги и автор отправляются в чёрный лист. И если меня постигнет такая же участь, я буду очень опечален, ибо в создание вложено всё то немногое свободное время, которое остаётся у меня после работы.

Поэтому хочу подойти к этому более ответственно и узнать у вас - что вас может остановить от таких поступков? Чем на ваш взгляд должна обладать статья на ДТФ (кроме полного пересказа сценария ролика), к какому подсайту принадлежать?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Grisha Dergachev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44815, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Mar 2019 19:46:39 +0300" }
{ "id": 44815, "author_id": 112137, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44815\/get","add":"\/comments\/44815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Продублируй текстом. Я лично минусы не ставлю, но видео без текста всегда скипаю.

Ответить
14

Оформляешь заголовки, подзаголовки, читаемый текст, снабжаешь скриншотами и в конце ставишь видео. Кто-то ставит видео в начале, но принцип тот же — полная расшифровка с иллюстрирующими текст пикчами, а не просто рандомными пикчами. По ссылке — как я сам делал в такой же ситуации.

Ответить
0

Посмотрел. Сколько у тебя это заняло в итоге? Неопытным взглядом кажется, что весь вечер можно на это потратить.

Ответить
0

Текст собирается за вечер, но в целом месяц потратил на всё про всё, так как работа, и ищешь инфу в основном по вечерам и выходным, как и монтируешь.

Ответить
0

Не, про монтаж и инфу можешь мне не говорить. Собаку съел, с 2012 году на ютубе, потом бросил, вот решил вернуться. Именно написание вот такой статьи со всеми плюшками целый вечер?

Ответить
2

Ты так говоришь, как будто вечер это много :) Но можно и за вечер собрать, если всё под рукой и знаешь как статьи писать.

Ответить
0

Учитывая то, что до этого ты угробил кучу вечеров и выходных на создание видео, то, что нужно вечер ещё целый потратить на то, чтобы сделать обрезанную версию своего произведения... да, это кажется мне затратно.

Ответить
1

Вообще мне ДТФ кажется всё-таки неподходящим источникам трафика для Ютуба, если честно. Дело в том, что ты в итоге начинаешь делать видео не для Ютуба, а чтобы оно подходило для ДТФ и чтобы оно было здесь нормально принято. Зависит от формата конечно же, если это какое-то исследование, то оно и в текстовом виде и как видео почти одинаковое. Но если ты более свободный и эмоциональный формат хочешь, то адаптировать его для ДТФ будет сложнее.

Ответить
0

Лично у меня на написание своих статей уходит от двух до четырёх дней.

Ответить
0

Если текст готов и только оформить - вечер. А так одну статью я уже месяц пишу.

Ответить
0

Че-т ты странный какой-то. Вечер - это всего несколько часов. На любую работу уходят часы. Да даже на игры мы тратим больше, чем вечер

Ответить
6

Чтобы уменьшить вероятность утонуть в минусах стоит быть:
Зарегистрированым более 20 минут назад
Иметь более-менее вменяемую репутацию на сайте
Нормально оформлять публикацию. Текст, дублирующий слова из видео, плюс скриншоты. Текст слоит перепроверить несколько раз на ошибки.
Само видео должно быть удовлетворительного качества. Без голоса как из трубы, скрипов, треском и равномерным звуком в целом, без идиотской превьюхи.
По крайней мере это все то, что я подчеркнул для себя

Ответить
10

Лично для меня первые два пункта вообще не играют абсолютно никакой роли.
Я вообще почти никогда не смотрю кто автор статьи, мне важен читабельный контент, желательно с хорошим слогом и без ошибок.
За редким исключением, когда так понравилось, что хочется пойти посмореть что еще есть у автора. Но это бывает очень редко.

Ответить
0

Встречал на дтф гениев, которые в комментах писали "он зареган только что! Это все реклама его канала! В минусы его!"
Так что разные тут юзеры, а достаточно всего 10 минусов

Ответить
0

Я вот, кстати, не знал про 10 минусов.
Как и то, что нужно набрать 100 плюсов, чтобы добавить шапку в профиль.
Им бы тут сделать страничку с информацией что и когда происходит.

Ответить
1

Вроде где-то было, я не искал. Просто со временем это все узнаешь)
Кстати, прикол с канобу ещё работает интересно?

Ответить
1

Нет не работает(

Ответить
0

Пикабу и канобу.
Работает

Ответить
1

Нифига(

Ответить
1

Да ладно, я рофлю) Расслабься)

Ответить
1

Канобу и пикабу
Нифига (

Ответить
1

Может с мобильного не работает? У меня не меняет (

Ответить
0

В алфавитном порядке: Канобу Пикабу.

Ответить
0

А теперь с компьютера:
Канобу Пикабу

Ответить
0

Ого, да я не безнадёжен

Ответить
3

DTF довольно токсичное сообщество

Ответить
5

Уходил с ДТФ на месяц примерно, новостей, которые провоцировали бы агрессию стало намного меньше. Но появилось больше снобов. В общем буду с большим удовольствием вспоминать DTF в 2017 году

Ответить
6

Я бы с радостью вернулся в dtf образца 17го, было отлично, спокойно, и куда интересней. Сейчас конечно многое изменилось.

Ответить
3

Даже чересчур. Я обычно вечером захожу и ленту просто пролистываю по заголовкам — анонсы игр особенно интересуют.

Ответить
2

На самом деле не очень. В контексте игрового сообщества большинство площадок рунета в разы токсичнее и неадекватнее, дтф на их фоне очень выделяется.

Ответить
0

Я бы не хотел обобщать всех но как по другому сказать незнаю) но токсик периодически чувствуется

Ответить
2

Ну он есть, просто для меня лично на фоне других площадок ощущается куда слабее.

Ответить
0

Не ради холивара и споров, а ради интереса - можно примеры. MFB, PG, Gamemag имеется ввиду ?

Ответить
1

Сюда же пресловутая канобу, стопгейм, про игроманию даже упоминать не буду. Условно можно приписать джой ибо там много игроков сидит.
MFB? Не узнаю аббревиатуру.

Ответить
1

Mad Fan Boy но это как самая низкая точка, аналог игрового форумного двача, кажется уже закрыт.
Про SG не знаю, но учитывая то что я слышал от авторов вполне верю. Про ИМ не знаю, там ныне незнакомые мне люди, а последняя редакция частично сюда перешла. Ну Канобу понятно.
Не, на фоне их может быть, но все равно есть и хорошие примеры. Всё упирается всегда в само коммьюнити, этикет, модерацию, правила, само позиционирование ресурса. Как человек который здесь больше 2х лет могу железно подтвердить что стало хуже. Но токсики будут говорить об обратном, ведь им не хочется терять свое "болото" и возможность продолжать. Жаль, что интересные люди продолжают уходить, отток чувствуется по комментариям и дискуссиям с переходами на личности как никогда.

Ответить
0

Я думаю что за несколько лет в любом сообществе будешь видеть деградацию. Но имхо это скорее просто изменения которые видеть как правило не хочется и ты пытаешься списать это на что либо, в том числе и токсик к примеру.
Правда я тут столько не сижу, может быть и так. Будет жаль, очень не хочется пускаться в поиски новой площадки.

Ответить
5

Ставь подсайт "видео и гифки"

Ответить
4

На тамбнейле без сенсационных "ТОЛКИЕН СКРЫВАЛ...".
За лица на тамбнейлах тут тоже минусуют, но мне \\

Ответить

Комментарий удален

0

Проблема в том, что подобные посты тоже никто не любит(

Ответить
0

Современные блоги перестали быть тупо площадкой для самопиара канала и требуеют как текстовую версию, так и оформление.

Вот и всё. Схалтуришь с чем либо, или минуса полететь могут. Сообщество блоговчан в первую очередь читающее.

Ответить
0

Если формат видео не подразумевает текстовую версию(ну невозможно её сделать, ну формат без сценария например), то онли подсайт "видео и гифки" и доп запись. Вон Шамов Дмитрий написал приветствие сайту и сразу к нему лояльней относятся. Постил бы "в голую", плюсов было бы ощутимо меньше

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления