Вопросы Alan Tandelov
1 758

Беспроводное подключение Xbox One S Controller с Windows 10

Всем привет. Вопрос все таки по теме игр, но если администрация посчитает, что он тут лишний - без проблем, удалю

В закладки
Аудио

Ситуация такая. Я уже почти год пользуюсь геймпадом Иксбокса на рс, но некоторые вещи оставляют желать лучшего в плане реализации. Мне хотелось бы узнать, встречаются ли эти проблемы у других владельцев, а так же спросить, можно ли их решить

  • 1.Чередование проводного и беспроводного подключения

В случае, если я меняю беспроводное подключение на проводное, то если в дальнейшем я захочу обратно подключить контроллер по блютузу, то ничего не получается. Приходится удалять устройство и заново проверять сканирование. Эта проблема дает о себе знать, но мешает куда меньше, чем следующая.

  • 2. Беспроводное подключение

Этот аспект у меня превращается в какой-то лютый ужас.

Во-первых, при разрядке батареек любая игра падает с 60 кадров до 2-3 до тех пор, пока я не отключу bluetooth донгл. Мелочь, раздражает, но жить можно.

Во-вторых, такая же проблема происходит при, как я полагаю, малейшей потере сигнала.

Несмотря на то, что мой гемйпад находится в полуметре от донгла, игра периодически может выдать микрофризик тупо из-за bluetooth подключения. В DMC V, например, микрофриз происходил при вибрации в катсценах. В Assassin's Creed III микрофризы происходят рандомно.

Донгл, который я использую - Buro Bu-bt40a. Я пробовал использовать его как с драйверами, которые устанавливаются автоматически, так и отдельно скачать драйвера с сайта (они включали CSR harmony). Других донглов нет, сравнить не с чем. Не могу сказать, что проблема наблюдалась с самого начала, но последние несколько месяцев это действительно начало утомлять.

В общем, буду рад любой помощи, советам, а так же историям о вашем опыте эксплуатации

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alan Tandelov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 24, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 45587, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Apr 2019 18:09:01 +0300" }
{ "id": 45587, "author_id": 58158, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45587\/get","add":"\/comments\/45587\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45587"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Использую свисток от майков, проблем не замечено.

Ответить
5

Плюсую за офф. донгл. Бонусом можно будет гарнитуру втыкать в пад и даже звук будет сам переключаться.

Ответить
4

Та же херня, купил оригинальный свисток и все ок, а если уж человек сразу решил через костыли подключать, дак туда и дорога.

Ответить
13

Пека гейминг одной картинкой ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–27

Одна из причин, почему играть стараюсь только на консоли. Пк - это вечные проблемы с чем-то и вечные костыли. Но если играю, то юзаю онли проводной 360 пад и никаких проблем (ну кроме убогой крестовины).

Ответить
5

С тобой все хорошо?

Ответить
–5

Норм. А с тобой?

Ответить
2

Я оценил один твой комментарий, ты пробежался минусами по моим даже не прочитав их.

Ответить
–2

С чего ты взял, что не прочитав?

Ответить
1

Если у тебя техника чтения под 1000 слов, то верю, что успел прочитать.

Ответить
–2

Ты их написал 40 минут назад. Если ты за такое время не можешь успеть прочесть 2 сообщения, то фигово тебе =(

Ответить
0

Да-да, совпадение, что после моего минуса прилетело сразу 2 от тебя. В общем, мне лень сейчас писать в поддержку, но если что, то это может быть расценено как нарушение.

Ответить
–1

Ой, пожалуйста, не пиши. Пощади, кадзимы ради!

Ответить
–2

От меня тоже два минуса, но пожалуйста, не пиши в поддержку, я просто читал ветку и был не согласен ровно с двумя твоими комментариями

Ответить
1

Оставлю коммент, дабы кармадрочер Oleg смог поставить минус в ответ

Ответить
0

Был бы мне важен рейтинг, я бы ничего про пукарей на этом сайте не писал, так как они тут самые бомбящие. Минус ставлю тем, кто на чужое мнение вместо ответа, просто дизлайкает.

Ответить
0

Заливаю 72 бенз в Lotus Espirit. Двигатель 20 минут пыхтит и заканчивается. Не люблю лотус из-за того, что для него нужны костыли.

Ответить
2

Прочитал и то, и то, в голову так ничего не пришло.
У меня подключен как и Xbox One'овский, так и Dualshock по проводу.
Dualshock использовал при игре в Зельду, чтоб как Swtich'e-бог с акселерометром.

Ответить
1

Играю с фирменным донглом - никаких проблем.

Ответить
3

1 - жиза, но проблема вроде как неофициального блютуз устройства от пк. С официалкой он вроде сразу знает к какому блютузу подключаться.
2 - не жиза... почти. РЕ2 очень капризничал на отпадание сигнала, а вот другие игры таких проблем не имели.
Что касается отвала, то вина возможных преград сигнала или донгла. У меня что беспроводная мышь со своим донглом, что пад с каким то левым ORICO одинаково отваливаются. Но расстояние 2 метра, где сам пк в итоге почти за стенкой находится. Если я перед пк, ничто нигде не отваливается.

Ответить
3

Недавно была проблема с драйверами CSR донгла (они полное говно 2012 года). Сбрасываешь на стандартные драйвера Windows 10 и никаких проблем больше не будет. По крайней мере, в моей ситуации с DualShock было так. Вот видео от неадеквата с кучей воды, но зато с решением проблемы по пунктам. Можешь смотреть с 3 минуты, я кидаю самую суть с 3:25. https://youtu.be/bxerBhG1Rgo?list=LLHzNRQjFpZCNDualKwizHLw&t=205

Ответить
3

1. Да, все так. Геймпад регистрируется, как два разных устройства, если подключаешь его по проводу и синузубу, поэтому приходиться маяться с перерегистрацией. Бесшовного переподключения, как на консолях на винде нет + (насколько я знаю Dualshock 4 на PS4 всегда работает в блютуз режиме, даже когда заряжается от консоли, но через систему можно заставить принудительно работать через провод во второй ревизии геймпада, про хуан не знаю).
2. С батарейками такая же ситуация, я читал, что такие дропы фреймрейта зависят и от дешевизны батареек, но по собственному опыту могу сказать, что симпотомы всегда одинаковые и на дешевых, и на дорогих. Сначала пропадает вибрация, потом появляются дропы и так пока не заменишь. Возможно родной аккумулятор ведет себя иначе, но я не проверял.
3. С донглами тоже потанцевать пришлось, было их две штуки один ноунейм и второй асус. Ноунейм я выкинул, а Асус нормально стал работать только, когда потрахался с драйверами и подключил в юсб порт клавиатуры. До этого связь терялась стабильно.

Ответить
2

У меня геймпад без блютуза, черный.
Я покупал на ебее майковский беспроводной адаптер (конкретно на тот момент их в России было невозможно купить)
Не испытывал ни одной из перечисленных проблем.

Ответить
2

2. Меняй донгл.

Ответить
2

У меня асус.
Одновременно два геймпада. Старого поколения проводной и нового поколения блютус.
Никаких просадок фпс. О том, что батарейки сели в ноль узнаем, когда теккен подвисает и просит подключить пульт.
Блютус-адаптер виноват, я так думаю.

Ответить
1

Несколько лет пользовался по инерции дуалшоком 4 через провод, пока не узнал, что он элементарно подключается как блютус устройство. Подключил через встроенную в мать блютус и кайфую теперь, но сколько же я пропустил...

Ответить
1

Я в своё время купил ASUS'овский bluetooth модуль, и забыл о всех проблемах с подключением геймпадов, будь то контроллер Xbox One последней ревизии, Dualshock 4 через DS4Win, или как сам DS4 (игры от юбисофт с ним вполне дружат) или Pro-контроллер Nintendo Switch (с этим зверем сложнее, т.к. не удалось найти идеальную утилиту для маппинга контроллера на кнопки Xbox, но само подключение дюже стабильно).

Ответить
0

Проверь BLE, если есть на чём, были проблемы с отваливающимися блоками LEGO WeDo 2.0 на старой работе, они работали только с бубном и танцами с переустановкой дров и пересопряжением. Именно на ASUS'овских донглах причём.

Ответить
0

Никаких траблов с подключением через ASUS'овский модуль нету. Проблемы только с работой мапперов нинтендовского про-контроллера - они либо работают криво (стики недоворачивают, даже после калибровки, жрут по 20-30% CPU, просто подвисают), либо не работают вообще.

Ответить
1

1. Тоже самое.
2. У меня все в порядке, но я играю на ноуте со встроенным bluetooth. Скорее всего проблема в донгле.

Ответить
1

Купил примерно неделю назад Microsoft Xbox One Crete Wireless Controller (TF5-00004) играть в Sekiro, DMC V и будущие игры. Также планировал сопряжение с Android-смартфоном Xperia Z2, но не срослось (dtf.ru/ask/44737-besprovodnoy-xbox-one-kontroller-ne-podklyuchaetsya-k-android).

В остальном проблем пока больше не замечено. Иногда лишь в настройках во время игры в Sekiro тормозит, когда переключаю пункты меню. Даже не знаю почему это происходит (совсем не критично).

Адаптер у меня почти как у тебя, но с буквой "b" на конце - Buro Bu-bt40b. Брал с "b", а не с "a", так как предварительно гуглил и наткнулся на это: overclockers.ru/itnews/show/76744/buro-vypuskaet-na-rossijskij-rynok-linejku-bluetooth-adapterov.

Ах да, из-за этого адаптера была ещё вот такая проблема - https://dtf.ru/ask/44749-chto-oznachayut-eti-bip-y-v-windows. Но сейчас я его тупо выключаю одним кликом после игры и проблема больше не наблюдалась.

Спрашивай, что ещё интересно.

Ответить
0

p.s. забыл, дрова дефолтные - Win 10 64bit

Ответить
0

И поверь, падение кадров при смерти батареек КУДА ЛУЧШЕ, чем тупо не понять почему ты не двигаешься, пока в игре тебе устраивают полный ГачиМучи. Я бы лучше за время этих лагов отошёл и заменил батареи.

Ответить
0

У меня так было, когда клава помирала)

Ответить
0

А его можно подключать любым ВТ свистком? Просто юзаю с проводом, и жаба душит покупать майковский свисток)

Ответить
1

Да..юзаю свисток за 250р и всё отлично работает.

Ответить
0

а что за свисток у тебя?

Ответить
0

А хз..но он прям очень маленький по размеру. Написано только, что БТ 4.0 поддерживает и всё.

Ответить
1

С ним, кстати, и ДШ4 работает отлично.

Ответить
1

Одновременно с выходом консоли One S вышел и обновленный геймпад (отличается отсутствием глянцевой верхушки). Вот его можно обычным блютузом

Ответить
0

йес. Это One s контроллер

Ответить
1

главное, чтобы была версия Bluetooth не ниже 4.0

Ответить
0

Если у тебя первая ревизия, то нужен именно майковский, так как он не по синезубу подключается.

Ответить
0

От ревизии вроде зависит. 3й точно работает без проблем.

Ответить
0

Небольшая просьба не минусовать пост без причины. Если что-то опубликовано/оформлено не по правилам, просто скажите. Спасибо за понимание

Ответить
0

Купил месяц назад. Использую только как безпроводной, через флешечку специальную. Бывают смотрю видосы, так как там есть разьем для наушников. А насчет батареек- пока что проблем не было

Ответить
0

У меня часть глюков ушла при смене донгла (был ASUS, поменял на DEXP), другая часть - треск в блютус наушниках, зацепленных через тот же донгл - ушла после обновления прошивки геймпада(да, оказывается, для него тоже есть прошивки).

Ответить
0

На вопросы не отвечу, но поделюсь своей ситуацией. Использую Elite гейпад и, на удивление для, в нем нет блютуз(как и у старых простых версий). Обнаружил я это только после приобретения. Немного подумав, я решил докупить к нему официальную бадягу. Пользуюсь до сих пор ей. Были затыки с подключением (на мой памяти, мне пришлось переподключаться порой зачем-то), но все время работал идеально. Только сейчас почему-то когда я прошел половину оригинального Dark Souls с DsFix он начал раз в 2 часа подвисать при этом не отваливаясь (с проводом такого не заметил, возможно большое количество точек доступа портит сигнал, может мод или игра сами так лагали, может появился дефект в геймпаде)
В таком варианте пользуюсь стандартным акумулятором из коробки, без каких либо провисаний в фпс.

Ответить
0

почти наверняка проблема в бт донгле, у меня тоже был какой-то бюро бт-донгл и работал он очень так себе. был еще какой-то не бюро, так тот вообще не взлетел
приобрети официальный адаптер МС, ни разу не слышал от обладателей подобных жалоб и пад вроде подключается на лету
или 3есторонний геймпад со своим радио-донглом

Ответить
0

Все же лучше купить беспроводной адаптер от Microsoft, он на Ali недорого себе купила, все то же самое было у меня во втором пункте с Wi-Fi в материнке от Asus. Провод никогда не подключала, тут не подскажу.

Ответить
0

Где-то недавно видел такую же проблему. Говорят, виноват точно донгл. Погугли аналогичный вопрос, там наверняка проскакивала информация с каким точно работает.

Ответить
0

Попробуй блютус донгл в другие USB порты повтыкать. Были траблы с портами на задней стенке в разных портах были глюки в зависимости от девайса, включая блютус донгл, повышался инпут лаг в некоторых портах или долго искал контроллер и т.д.. Самые стабильные почему-то те что на передней панели системного блока. Я хз в чем зависимость если честно, просто так магия работает, usb 2.0, 3.0, 3,1 не путал, железо топовое.

Ответить
0

Купи себе ресивер от иксбокса стоит 2к, и будет тебе счастье, блютузы от других производителей в топку, с ресивером ты сможешь играть без проводов отлично, а если решишь подцепить юисби никаких проблем не возникнет, если отцепить провод ресивер включится и установит связь с твоим геймпадом автоматически так как он привяжется к нему, как это сделано на консолях, это только если у тебя геймпад Xbox one и винда 10я соответственно

Ответить
0

Через родной свисток всё отлично работает. Dualshock 3 и 4 подключал (помимо родного) через свисток Asus USB-BT400, тоже всё отлично работало. Так что меняй свисток.

Ответить
0

Тут про всякие говорят. Решил и я — Steam Controller беспроводной, с покупки никаких проблем.

Ответить
0

Как тебе контроллер сам, кстати? Сам на такое не решился бы, слишком специфичная штука. Но всегда прикольно послушать впечатления людей, которые им пользуются.

Ответить
0

Отлично. Я его ещё на распродаже в Буке брал. Вроде около 3000.
Качество отличное. Тач панель удобная, ещё и виброотклик есть. Геймпад настраивается, плюс может имитировать xBox. Подключение стабильное, метра на четыре без проблем. Два курка забавных снизу под безымянные пальцы. Тач панель работает в Windows как управление курсором.
Единственный минус немного конечно надо привыкнуть. Но пару дней активной игры и всё отлично.
ИМХО

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления