Вопросы Horigun
738

Посоветуйте стратегию

Доброй ночи!

Наиграл уже пару сотен часов в total war warhammer. Поиграл бы еще, да только утомился от экономической составляющей, менеджмента ресурсов и прочих глабальных вещей. Хочется чего-то в духе commandos, CoH, помню ещё была серия игр Противостояние, где игрок управляет ограниченным количеством юнитов и выполняет разные миссии. Без необходимости строительства и тд.

Пост писал с телефона, так что если что-то будет косо или криво, я не виноват.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Horigun", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 16, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 46646, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Apr 2019 00:38:26 +0300" }
{ "id": 46646, "author_id": 105336, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46646\/get","add":"\/comments\/46646\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46646"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Ground Control II: Operation Exodus
Одна музыка в главном меню чего стоит, сразу же на нужный лад настраивает.
Собственно эта серия и начала жанр стратегий, где нужно вести только отряды.

Ответить
0

Классная игрушка, по концепции и геймплею прародитель Company of Heroes и Warhammer 40k DoW 2.

Есть ещё Act of War: Direct Action. Наследник Generals.

Ответить
7

Shadow Tactics - реинкарнация Commandos в сеттинге Японии эпохи Эдо. Очень крутая и ламповая вещь не на один вечер.

Ответить
3

В последнее время после работы еще залипаю в Door Kickers, симулятор спецназа. Это больше тактика / паззл, но ощущения челленджа те же.

Ответить
0

Попробую и то, и то, спасибо. Посмотрел скриншоты shadow tactics и сразу вспомнилась игра похожего плана, но в антураже дикого запада. Вроде сейчас ещё ремейк делают, видел геймплейный видос тут вроде.

Ответить
4

Desperados 3 разрабатывают авторы Shadow Tactics, да.

Ответить
0

Door Kickers сложная?
Любил и Commandos, и SWAT4, и Rainbow Six 3: Raven Shield.
Приобрёл Door Kickers несколько лет назад, но так и не решился ознакомиться

Ответить
2

Она достаточно фановая, прежде всего. Разобраться и не напрягаясь проходить очень легко, но вот чтобы делать все красиво, выбивая по три звезды рейтинга, нужно потеть.

Ответить
0

Спасибо )

Ответить
7

Homeworld: Deserts of Kharak - обалденная тема.

Ответить
2

Как и все хомволды

Ответить
7

World in Conflict

Ответить
6

В тылу врага (2004)

Ответить
0

Видимо она мимо меня прошла в то время, благодарю.

Ответить
1

Robin Hood: The Legend of Sherwood
=)

Ответить
6

Из недавнего реал-таймового:

Syrian Warfare (Сирия Русская буря) - классная хардовая реал-таймовая тактика с паузой. Между миссиями можно переносить выживших солдат и технику и "нанимать" новых (из ограниченного пула) на полученные очки командования, в самой миссии никаких "денег" и покупки (только по скрипту в некоторых миссиях, работает, как между миссиями), зато можно угонять чужую технику. Как нечто хорошее и необычное: игра в целом скорее реалистична, чем что-либо другое из других подобных игр, и про современность. Попробуй пройти на реализме, и тебя будет ждать много боли. Только сингл;

Ancestors Legacy - CoH/DoW про средневековье, так же точки, дающие ресурсы, фиксированные точки под базы, 4 фракции (англы, германцы, викинги, славяне), "исторические" сюжетные компании за каждую сторону, есть мультиплеер. Не могу сказать, что она классная, сам я не любитель CoH, знакомые любители сказали, что в Ancestors Legacy очень мало контента/разнообразия после 2-3 мультиплеерных партий;

Bad North - двигаешь несколько отрядов по квадратам на острове, расставляя их так, чтобы они выкашивали набегающих викингов, постепенно отряды качаются, получают новые фишки, появляются новые. С одной стороны вроде как тавэр дефенс, но как бы и нет.

Из пошагового:

Frozen Synapse 1-2 - тактика с одновременными ходами (задал команды бойцам, нажал конец хода, показывается, что происходит в следующие несколько секунд исходя из заданных команд, задаешь дальше), управляешь 3-5 бойцами, фишка в детальности команд и их значения - скорость движения, угол обзора, вприсядку или стоя - как куда идти, куда в это время смотреть, в каком месте изменить угол обзора и в какую сторону. Всё влияет на то, кто кого убьет. Всё, кроме рандома, его тут нет. Есть кампания, состоящая из цепочки миссий, связанных сюжетом, мультиплеер, кооп-кампания в допе. Во второй части добавили управление на уровне города;

Into the Breach.

Ответить
4

Warhammer Mark of Chaos или Dark Omen (если графон не испугает). Кодекс Войны (от наших разработчиков, классная игра была). Блицкриг (первый) если не играл. World in Conflict. Panzer General ( но это прям совсем старая серия игр). И чот как то меня память подводит, сходу больше не вспомнил ничего по твоим критериям.

Ответить
0

За вархаммер фэнтези отдельное спасибо! И да, графики не боюсь.
Критерии не ограничиваются тремя играми, просто играл в малое количество игр жанра, всегда хватало игр коммандос, иногда что-то пробовал, но не всегда нравилось.

Ответить
3

А кстати еще вспомнил недавнюю Сирия. Русская буря, не пугайся названия, как стратегия игра прям ок, ок и пропаганды в ней как таковой нет.

https://store.steampowered.com/app/485980/Syrian_Warfare/

Жалко в продажах провалилась.

Ответить
0

Не ну ты написал без менджмента ресурсов и т.д, я так сходу и попытался вспомнить стратегии без особых заморочек с ресурсами, что вспомнил то тут и написал.

Ответить
0

Неточно мысль выразил скорее. Минимальный какой-нибудь менеджмент меня не испугает. Просто сейчас закачивал кампанию за гномов, куча провинций, несколько армий, куча врагов, и тд и тп. Пока все обдумаешь, что, кого и куда, по двадцать минут на ход тратил, реально утомило.

Ответить
3

Не совсем стратегия, но как насчёт Mount and blade?

Ответить
3

"Cannon Fodder".

Ответить
0

Machines

Ответить
2

Периметр.

Ответить
0

В школе помню играл. Как увидел, сразу вспомнил про санитаров подземелий и горький 17, было круто.

Ответить
1

Я не играл в Total War: Warhammer, поэтому не могу знать о масштабах тамошних, но если есть желание что-нибудь из этой серии, то попробуй Total War: Shogun 2. Там, вроде бы, не такая замороченная экономика, да и масштаб Японии существенно меньше (что в ваниле, что в дополнениях), чем в любых TW.

Ответить
0

У меня куплены обе части total war warhammer, там интересно сделали что при наличии обеих игр, карта объединяется, она реально огромная, фракций тоже тьма, пока комп ещё все ходы рассчитает, можно чай заварить.

Ответить
0

Ну, насколько я знаю, в Сёгуне карта существенно меньше, чем где-либо ещё. Да и долго (относительно и не так уж и долго, если честно) приходиться ждать только в первую треть игры, когда на карте много ещё кланов и не определились фавориты. Жаль, что не могу с наскока найти сравнение карт в разных TW.

А в том же Закате Самураев (достойное дополнение) карта хоть сильно больше не стала (добавился лишь один большой остров и парочку ооооочень мелких), но просто появилась большая детализация и она физически выглядит шире и подробнее, но де-факто осталась такой же.

Ответить
0

Ну я не удивляюсь, если это самая большая. Это кстати ещё не вся.

Ответить
0

Не знаю, насколько это поможет в понимании масштабов, но вот два моих скриншота из ванилы и Заката Самураев.

Ответить
1

Mech Commander - первая часть.

Ответить
1

Myth II: Soulblighter
Warhammer: Dark Omen

Ответить
1

Всегда и везде советую Supreme Commander: Forged Alliance.

Ответить
1

Kingdom: New Lands, и именно смартфон-версию, не вижу смысла играть в неё на компе.
Гениальнейшая игра, в которую я колбашу уже второй месяц.

Ответить
0

Simcity 4

Ответить
2

Что то мне кажется не такое он просил.

Ответить
0

Командос

Ответить
0

Divinity: Dragon Commander
Пока ещё не было.
Там РПГ, там политика, там жена, там можно перейти в режим РТС или в режим РТС Я БУДУ ЕБАШТЬ ЗА ДРАКОНА НА КАРТЕ

Ответить
0

Ну всё, автор поста меня проигнорил, я обижен.

Ответить
0

Я прямо в неловком положении.
На самом деле смотрю видео по игре и какое-то двоякое чувство. Вроде круто, а вроде те самые полеты на драконе выглядят (и в плане графики, и в плане геймплея) как-то отталкивающе. Кредит доверия к ларианам есть, так что может попробую.

Ответить
0

shadow tactics, desperados, wh 40k dawn of war 2

Ответить
0

Dawn of war 2 один из немногих случаев когда я реально пожалел, что потратил деньги на игру. Она так и висит в Стиме с тремя наигранными часами. Может быть дам ей второй шанс, но не скоро.

Ответить
0

Вроде было в серии CoH игра на основе Генаралов где без строительства.

Ответить
0

World in Conflict, сингл.

Ответить
0

Empire Earth

Ответить
0

Хотел посоветовать КоХ после прочтения заголовка. Но вот порекомендую его все таки в мультиплеере, ведь игра в первую очередь под это и затачивалась. ИМХО лучшая сетевая РТС за последние 10 лет.

Ответить
0

А как же старкрафт?

Ответить
0

Star Wars Empire at War

Ответить
0

Офигенная игрушка. Бои на планете и бои в космосе. Играл с удовольствием. От этой же студии Universe at War: Earth Assault.

Ответить
0

«Crookz - The Big Heist» очень приличная ретро-стратегия про ограбления.

https://store.steampowered.com/app/310490/Crookz__The_Big_Heist/

Ответить
0

"R.U.S.E.", в нее конечно врятли выйдет поиграть, но ее разрабы сейчас делают довольно крутую стратежка с интересными механиками "Steel Division 2"

Ответить
0

Weedcraft Inc

Ответить
0

Sudden Strike 2

Ответить
0

Таааак... "Ground Control II" посоветовали... "В тылу врага" посоветовали, "World in Conflict" посоветовали, Syrian Warfare посоветовали, Desperados посоветовали...

Из известного мне остается разве что Call to Arms добавить. К слову, основана она на наработках "В тылу врага" вроде, хотя могу ошибаться.

Ответить
0

Battle realms. Есть в Гог. Игра берет японский сеттинг с прекрасным сюжетом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления