Вопросы Mental Patient
1 111

Посоветуйте игру про полеты в космосе

После слитых из взломанного айфона nude-фоток черной дыры, пробило на космические путешествия.

Хочется летать на своем корабле, исследовать солнечные системы и планеты, наличие сюжета приветствуется. Вид из кабины обязателен. Существуют ли такие игры вообще?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mental Patient", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 96, "likes": 18, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 46789, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Apr 2019 21:44:33 +0300" }
{ "id": 46789, "author_id": 61030, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46789\/get","add":"\/comments\/46789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

EVE Online ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
40

Не подскажешь где тут корабль покупать?

Ответить
18

Вон внизу подписано же Ship1, Ship2, Ship3. ready покупка. Трюм пустой, пушки купить не забудь

Ответить
9

Текущий класс корабля - всего лишь Колибри. Зато звание - Генерал!

Ответить
1

как в это черт побери играть, управление и интерфейс в этой игре сделал сам Дьявол

Ответить
13

Ой, не ной. Через 2 года привыкнешь

Ответить
0

я после 50 минут создания перса, поиграл 10 минут, нихрена не понял, вышел и удалил

Ответить
14

Elite: Dangerous. Уж где можно наииследовать вдоволь - так это там. И даже та самая чёрная дыра есть.
Если хочется чего попроще, то No Man's Sky, Star Citizen (осторожно: игра ещё очень сырая) и кучи всяких аркад вроде Everspace или Starlink.

Ответить
0

everspace крутая, но это рогалик без сюжета

Ответить
11

Серия Х, elite: dangerous, космические рейнджеры

Ответить
4

космические рейнджеры, лайк

Ответить
0

Были бы они реал-тайм. Вот все хорошо в игре, кроме пошаговости. Почему не могли сделать как в Sunless Sea?

Ответить
0

там есть в черных дырах бои, неудобные) да все отлично с пошаговостью, нажал на пробел, указал противника, еще раз нажал на пробел и смотри как все летают и долбят друг друга) (плюс в игре есть стратегия и текстовые квесты, чем и хороша, когда разнообразие геймплея в одной игре)

Ответить
0

В пошаговых боях кажется будто игра сама в себя играет. Я так не люблю. Отчего и не люблю всякие цифренные РПГ, где если ты 1 левела, а враг 20, то у тебя нет шансов его победить, потому что он ваншотнит за 1 бросок, без вариантов. А в лайв боевке хоть заковырять можно.

Ответить
1

Слышал про иксов, что это очень душная стратегия, в которую надо долго вливаться.
Элита пока в приоритете, да.

Ответить
1

Иксы стратегия? Хм. А я блин в них играл именно как в игры какие ты ищешь - вид из кабины, куча солнечных систем и станций, квесты, улучшения своего корабля и конечно же ограбления космических корованов)

Ответить
0

Ну, в обзоре на X3: Земной конфликт, который я смотрел, обзорщик говорил что это космическая стратегия, да и геймплейные футажы у него состояли в большинстве своем из интерфейса и кучи текста.

Ответить
4

В игре очень проработанная экономика. Я играл космодальнобоем. Возил руду по станциям, знал о ценах в нужных секторах. Когда надоело, купил фрегат, летал, нагибал нагибаемое. Когда надоело, купил авианосец, и уже боты нагибали для меня, пока я команды раздавал. К тому же одна из немногих игр где есть километровые корабли.
И да вкатываться в нее и зависать в ней можно ооооочень долго. А если ты еще и моды поставишь, то про реал лайф можешь забыть. Сам хотел в иксу погонять, но летом планировал купить ПеКу и поэтому не начинаю. То есть ты понимаешь масштабы игры.

А и про стратегию - это потому что там можно станции строить и скриптами ботов направлять чтобы они торговали пока ты сериалы смотришь.

Ответить
2

Есть X Rebirth, в котором упор чисто на сюжетку и аутирование в космосе на универсальном корабле. Плюс там есть весьма забавные локации.

Ответить
1

Там можно по разному играть. Хочешь в сюжетку играй, как в космосиме, а хочешь империю строй как в стратегии.
И да, если не брезгуешь старыми играми, обрати внимание на Homeplanet - сюжетоориентированный космосим от наших разрабов.

Ответить
0

Space Engine не пробовал? Собственно, это не игра, но там тоже можно полетать, можно исследовать черную дыру. На их сайте почитай.

Ответить
8

Freelancer отличная игра, правда, там вроде от третьего лица. Но это не мешает ей быть годной игрой.

Ответить
0

правда уже неимоверно устарела в графическом плане)

Ответить
0

С модами - виды всё ещё потрясающие) Вот модельки кораблей и станций обновить бы

Ответить
4

kerbal space program
spore

Ответить
4

Из незамысловатого - Galaxy On Fire 2.
Из серьезного - вся серия X, когда-то вдоль и поперек излетал X-Tension, остальные уже было тяжко осилить. Но четвертую прикуплю как-нибудь.
Parkan и Parkan 2 - старовато, но летается бодро. Не отказался бы от ремастера.
Завтра Война - по книгам Зорича, с посадками на планету в реальном времени, где ошибка в вычислениях стоит жизни. Хардмодненько вполне.
Хроники Тарр - не помню уже, про что, но когда-то очень нравилась сюжетно и визуально.

Ответить
0

во! увидел и вспомнил - galaxy on fire 2. когда то затянула на телефоне, но там неудобно и прочее, забросил. потом она вышла на пк-прошёл с удовольствием))

Ответить
0

Поглядел летсплеи "завтра война", ничего харкорненького не увидел.
Какой нибудь Rogue System - вот что такое хардкорненько. Жалко что разработку забросили. 8(
https://store.steampowered.com/app/366000/Rogue_System/

Ответить
0

В "Завтра война" всякие управления закрылками и прочей мишурой корабля, смахивает на несколько облегченную версию флай симулятора Мелкософта. Бои на орбите вообще смак, чутка не туда повернул, не те закрылки открыл - влетаешь на скорости в пару тысяч км/с в атмосферу и сгораешь, там еще и углы входа подбирать в атмосферу вроде.

Ответить
0

Закрылки.. в космосе...

Ответить
0

Ну я грубо выразился. Там на закрылках и всяких движущихся штуках свои двигатели небольшие есть, маневровые и прочие, что позволяет точнее управлять кораблем, но превращает клавиатуру в рояль.

Ответить
0

Ладно, уговорил, пощупаю игру поближе.

Ответить
0

После слитых из взломанного айфона nude-фоток черной дыры

🤦🏼‍♀️

Ответить
8

Люди уже клепают арты с "черной дырой", обрезал)

Ответить
0

Тут друг сурс спрашивает.

Ответить
1

Введи в гугл "черная дыра-тян joyreactor" и первая ссылка, там по этому тегу много картинок. Только не знаю с России сайт работает или нет)

Ответить
0

Хоспадя, было бы что вырезать. В Библии буквы и то сексуальнее выглядят.

Ответить
0

Не хотел бы бана, мало ли. Думаю пора прекращать офтоп)

Ответить
0

Не забанят. Максимум - убьют.

Ответить
–1

обрезал

Ну и зачем ты это сделал?

Ответить
0

Выше ссылка на картинку и не только)

Ответить
2

Странный вопрос. В каком именно жанре?

Выживатор? NMS! Симулятор? Elite Dangerous. Бизнес? X3 (Икс Три, а не хз). РПГ? Mass Effect например. 4X стратегия? Stellaris.

Ответить
0

Именно с полетами от первого лица в кабине.

Ответить
2

Реальный выбор у тебя невелик.
Элитка, X3 (проверенное), X:rebirth (спорное, но вроде играбельное), X4 (новая часть, зная разработчика она глючная и недоделанная), все.

NMS про казуальный гринд, куча игр вообще стратегии и всякое низкобюджетное,
Стар ситизен недоделан и хз когда будет доделан.

Хотя в первую очередь стоит определиться какой космос тебе нужен. Как антураж или основная цель, реалистичный или неочень.

Ответить
0

Как основная цель и максимально реалистичный, по крайней мере визуально.

Ответить
8

Элитка про одиночные путешествия в огромной галактике повторяющей нашу. Красиво, передает всю суть таких игр и романтику космоса, но может быть скучновата в виду особенностей собственно космоса. Исследования, долгие перелеты на гипердрайве, исследование систем и так далее.

X серия про упоротый развитый мир с кучей рас которые постоянно воюют между собой. Ты волен делать что угодно и в том числе летать от первого лица (есть куча миссий на курьерку, отстрел, захват и т.д.), но львиная доля геймплея все же лежит в глобальных развлечениях - торговле (можно создавать целую сеть подконтрольных корабликов летающих по маршрутам) и больших тяжелых замесах с огромными кораблями на которые надо еще заработать бабла, войне то бишь.

Ответить
0

Элита твой выбор, но тут есть минус, будь готов первые минимум часов 30(а то и все 100) курить мануалы/wiki, а так же зарабатывать баблишко/ресурсы на убер прокачанный/инженеренный корабль, чтоб прыгал хотяб лет на 50-60(в идеале 70), и вот тогда попрет исследование и веселуха, милиарды звездных систем, черные дыры, газовые гиганты, нейтронные звёзды и белые карлики, туманности, а так же космические аномалии, и конечно же пришельцы. Короче игра годная, жаль контент подвозят не часто.

Ответить
0

Не слушай его, через десяток часов уже вполне будешь готов покорять галактику, а когда вернёшься как раз денежки на убер-корабль заработаешь. Если интересно, дай знать, распишу мини-гайд.

Ответить
0

Это ты про себя ответил, я же заранее предупреждаю о возможных проблемах, я конечно понимаю что сейчас уже давно не ver.1.0, но не думаю что игра стала сильно легче для новичков.

Ответить
0

Да, разобраться, конечно, может быть сложно, но именно
убер прокачанный/инженеренный корабль

,как ты написал, для новичка не нужен и даже опасен. А 70 лет - по меркам игры впечатляющий результат, требующий вдумчивой сборки и инженерии. Новичку же лучше начать с малого: ASPX/Dolphin (да даже Adder, если с кредитами совсем туго) с прокачкой только FSD вполне вытянут 50 лет, что для начального не очень долгого путешествия более, чем достаточно.

Ответить
2

Есть старый космосим Homeplanet. Примечателен тем, что в нем реализована реальная ньютоновская физика полетов в космосе. Без "космосамолетов" и такого абсурда, как максимальная скорость.

Ответить
0

Отечественной разработки, кстати.

Ответить
0

Вот спасибо. А то не понимаю я, как можно любить все эти Х3, если ты там кабиной можешь вертеть как головой в шутере, это же цирк.

Ответить
1

Orbiter.

Ответить
1

Секиро от мира космосимов.

Ответить
0

Это жестоко по отношению к игроку, но верно.

Ответить
1

Darkstar One. Старенькая правда очень.

Ответить
1

Если понастальгировать хочется, то в Parkan можно залипнуть

Ответить
1

На телефон отличная игра Galaxy on Fire 2, на компьютер серия X3, но не играй в Rebirth.
А кто-то играл долго в новую X4, годная ли стала игра? Читал, что сырая всё еще.

Ответить
0

Это же эгофост, к гадалке не ходи что она глючная. Купить можно сейчас для поддержки (они одни такое делают толком), играть - через пару лет.

Ответить
0

А почему не играть в Rebirth? На полетать по довольно красивому космосу она как раз годится. В неё просто трудно играть по чертежам старых Иксов, которые, будем честными, с первой до третьей части развивались разве что вширь.

Ответить
0

Красивая игра, но ощущается недоделанной, меньше возможностей, чем было в X3.
Играл давно, но вряд ли патчами подправили. Нельзя сменить банально корабль.

Ответить
1

Evochron есть. Симуляторный довольно, но кустарный

Ответить
0

Хорошая игрушка, правда надолго не захватывает(
Есть веселая, но гриндовая Space Pirates And Zombies 2 (можно внутри чит-меню включить).

Ответить
0

Я пока туториал проходил - наигрался.

Ответить
1

Windows pinball

Ответить
1

elite:dangerous, everspace, darkstar one, starpoint gemini 1-3, rebel galaxy, parkan 2, Space Pirates and Zombies 2
а так да, все вышеперечисленное. выбора нет.

хаха, можно еще попробовать инди Rodina

или стратегии Endless Space 1-2 и Stellaris

Ответить
1

Breathedge, правда есть только 1-ая глава, но на часа 3 хватит

Ответить
0

Завтра война и Завтр война: Фактор К.
Как и любой продует отечественного игропрома из нулевых (в данном случае, по книге), забагован, но с душой и прям дофига патриотичный, чтоли. Прямолинеен и сюжетно ориентирован, но с некоторыми фичами, типо разных типов кораблей на разные задачи, полеты в атмосфере планет да и просто есть вид от первого лица, с приборной панелью и разный для каждого корабля.

Ответить

Комментарий удален

1

Слишком мультяшная графика, не могу воспринимать в ней космос :(

Ответить
3

Я бы посоветовал попробовать. Из всего существующего именно аспект исследования в ней наиболее разнообразен. А так, конечно, Elite: Dangerous.

Ответить
1

Ты зачем приплёл эпик?

Ответить
0

Это эксклюзив их магазина на пк. А игра выглядит и правда классно.

Ответить
0

Рогалик в космосе- Everspace. Исследования нет, корабля всего три, зато совершенно потрясающий космос.

Ответить
0

Она же очень быстро кончается. Никогда не понимал таких игр. Ты только начал, что-то произошло, конец игры. Начинай заново.

Ответить
0

Все так, но какой же там красивый космос...
Да и все рогалики по такому принципу построены, тем более развитие между попытками там есть

Ответить
0

Star Citizen, если поможешь доделать =)

Ответить
0

стар ситизен

Ответить
0

Freelancer (2003)

Ответить
0

Серия вселенной X

Ответить
0

Никто не вспомнил Homeplanet? Старенькая, но в своё время вроде ниче так была.

Ответить
0

Майнкрафт с модами(не шутка)

Ответить
0

Чекнул, Майнкрафт как обычно радует в своих возможностях конечно.

Ответить
0

Битвы Звездных истребителей в Star Wars Battlefront ll )

Ответить
0

Breathedge

Ответить
0

Call of duty infinite warfare

Ответить
0

Да, elite dangerous. Если нужны посадки на безатмосферные планеты и актуальный контент, то сизон пасс вдогонку. Там очень реалистичный в визуальном плане космос, не очень реалистичное, но достаточно интересное управление, и огромный, холодный, пустой космос.
Стар Ситизен тоже можно попробовать, он вполне играбельный, но там пока что всего одна система звездная.

Ответить
0

Мои любимые игры про космос это faster than light и космические рендеры, после них у меня тоже возникало желание найти ещё больше таких игр, но ничего похожего для себя не мог найти

Ответить
0

Еще есть старенькие Independence War и Independence War 2: Edge of Chaos, а также Descent: Freespace и Freespace 2 - вполне себе годные космосимы с сюжетом

Ответить
0

x-wing alliance
tie-fighter

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления