Хочу играть с контроллерами, с датчиками движений

В закладки

Помогите пожалуйста разобраться.

Давным-давно немного шуму наделала Nintendo Wii с революционным управлением - контроллерами с датчиками движения, с помощью которых можно было лично своей рукой целится в противников, рубить мечом и т.д.

Тогда я был нищим студентом, а теперь вспомнил об этой штуке, и загорелся попробовать.

Знаю, что с тех пор еще вышел Kinect , PlayStation выпустила PS Move для Соньки.

Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше всего купить, если хочется поиграть с такими контроллерами? У меня есть PS Pro, но список игры поддерживающих Move, который я нашел, очень мал.

Пока склоняюсь к тому, чтобы собственно Wii и купить.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Ланнистер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 71, "likes": 17, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48463, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 10:52:54 +0300" }
{ "id": 48463, "author_id": 1410, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48463\/get","add":"\/comments\/48463\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48463"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Управлять посредством моушена не так весело, как тебе может казаться. Но если хочется, то покупай Wii. Стоит она недорого, плюс прошивается. Учти, что для некоторых игр понадобится моушен плюс, так что ищи оригинальные вимоуты с встроенным моушен плюсом.

Ответить
0

Управлять посредством моушена не так весело, как тебе может казаться.

Вот это вот совсем в край по всем понятиям субъективно. Моушн нехило дает прибавки к иммерсивности

Ответить
4

На Wii не особо, потому что там очень мало игр, которые один в один захватывают движения руки (вроде Red Steel). В 90% взмах контроллером просто заменяет нажатие кнопки и активирует заготовленную анимацию.

Ответить
0

Ну, моушн - это не кинект. У него есть свои ограничения. Но да же так, он дает больше ощущения погружения в игру, чем обычный геймпад. Другое дело, что не всем это по вкусу. Но мне очень нравится, например, прицеливание через моушн. Типа того же Sin & Punishment

Ответить
2

В подавляющем большинстве игр это всего лишь раздражающая залипуха.

Ответить
0

Кому-то очень нравится, а кому-то раздражающая залипуха.

Ответить
1

И да, не вздумай брать Wii Mini. Она не прошивается.

Ответить
0

Мне больше всего моушн и заходит, я пробовал в VR играть

Ответить
4

Конечно же покупай вии. Ее прошить и куча игор в кармане.

Ответить
4

Самый лучший способ, если есть хороший пк: это купить оригинальные контроллеры wii с motion plus и установить эмулятор Dolphin. Можно хоть в 4 к играть в отличие от 720*576 от оригинальной консоли.

Ответить
3

Больше, чем у Wii с ее Wii Sports, Wii Party, Wii Play и прочими, вряд-ли где-то найдется. Тогда был пик популярности подобного, и многие выпускали для Wii игры с моушном (даже Call of Duty там с гиро-управлением).
Имо, раз решишь брать Wii - лучше сразу взять Wii U. У нее полная обратка с Wii (и контроллеры поддерживаются, естественно) + свои игры ( в т.ч. с моушном) + геймпад с экраном (у которого в некоторых играх функционал также на моушн завязан). Ну и плюс шитая Wii U умеет в обратную совместмость c GameCube.

Ответить
0

На WiiU игры с Wii идут в более высоком разрешении ? FPS прибавляется ?

Ответить
1

Нет. Wii U переключается в режим Wii, так как обратка физическая.

Ответить
3

Psmove на ps4 только dreams полноценно кроме ВР игр. И оно того стоит

Ответить
3

Скоро выходит новый Oculus Quest — автономный (не нужен РС) шлем с контроллерами. В VR подобные механики встречаются повсеместно, так что если хотите "лично своей рукой целится в противников, рубить мечом и т.д." то VR даст гораздо больше фана, чем классические игры с трекингом перед монитором.

Ответить
2

Покупай шлем и мувы тебя порадуют)

Ответить
–1

На PS3 довольно не мало игр для Move, а так как они сильно точнее Wii Mote, то и кайфа словишь больше. Но на Wii игр конечно больше, так как моушен контроллер базовый

Ответить
2

PS Move точнее Wii Mote

Ha-ha, what a story, Mark.

Ответить
–2

Ха-ха, Мув вышли позже на гораздо более мощной консоли, естественно они более продвинутые, но ты можешь посмеяться, конечно же.

Ответить
6

Чтобы трэкать две лампочки с камерой за 50$ большие мощности не нужны.
Равно как и получать данные с 5-10 гироскопов у Wii Mote, там вообще ресурсозатротности нет. Поэтому непонятно нахрен ты здесь пишешь бред про мощную консоль.

Ответить
0

Все играет свою роль. И Вии моуты менее точные и технически проще. Но действительно, нахрен ты пишешь бред.

Ответить
–1

Пруфы-то будут, шизоидный? Аж весь на гавно извёлся, фантазии 0, до стрелочек опустился. Мде. Откуда у вас столько времени-то в интернете позорится

Ответить
1

Очень продвинутое говно с лампочкой, которой надо в камеру светить. Не смешите.
Я играл и на том, и на том - про пс мув хочется забыть, как про страшный сон.

Ответить
–2

Ну ясно, фанбой Нинтендо детектед

Ответить
2

Ну ясно, фанбой Сони детектед

Ответить
–2

Мде... Отрицание реальности, только у фанбоев, у меня то его нет. Мув гораздо современнее и точнее, как и камера для него, в отличии от Вии моутов, это объективный факт. Как то что Кинект для 360 хуже, чем Кинект 2.0 для Х1.

Ответить
–1

ну а на вии все игры можно пройти просто тряся нунчаками вверх вниз

Ответить
1

Готов поспорить насчёт кайфа, под мув игры довольно проходные были и AAA игры с поддержкой мува по пальцам можно пересчитать.
На вии же сотни классных игр, разработанных специально под неё.

Ответить
0

Так и под Вии моуты куча проходных игр и точность самих Вии моутов говно, поэтому скучно ими управлять

Ответить
0

Там дай бог чтоб десяток набрался, в которых размахивание виимоутом уместно и не раздражает.

Ответить
0

Есть же Wii motion plus с повышенной точностью

Ответить
–2

Чудно, он все равно проще

Ответить
1

Тут советуют Wii. Я бы таки посоветовал WiiU. Подороже обойдется, но зато с расширенными возможностями по доступу к библиотеке не только Wii.

Ответить
2

Wii U ОЧЕНЬ сложно найти в продаже за нормальные деньги и в состоянии. Только если ebay. В СПб на авито сейчас всего 2 продается по относительно адекватной цене, третья за 25к.

Ответить
0

А нормальные деньги это сколько и на Авито имеются.

Ответить
1

Фрай, пиши по-русски, понять невозможно, что ты вкладываешь в фразу.

Ответить
1

Человек интересуется вашим мнением на тему адекватной цены для WiiU. При возможности кинуть ему с Авито ссылку.

Ответить
0

А, ну напишу тут, более менее вариант по мне, надо смотреть, да и похоже, что коробки нет, поэтому коллекционеру не подойдет. Ну это все в рамках России, так она не должна стоить дороже 100-120 долларов:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/nintendo_wii_u_premium_proshitaya_1337198895

Для сравнения на ebay: https://www.ebay.com/itm/Nintendo-Wii-U-Super-Mario-3D-World-Deluxe-32GB-System-Console-in-box-w-games/264300584634?epid=215774851&hash=item3d898adeba:g:l3IAAOSwAE9cY2Pl

Ответить
0

Спасибо, предлагаешь из СПб лететь в Ростов за ней? Проблема не в том, что их нет, а в том, что их мало в России и продаются они по завышенным ценам.

Ответить
0

Хм... А купить с доставкой не вариант? Или ты для покупки на eBay предлагаешь в США смотаться? Ну Ю из-за редкости и цену не скидывают, это нормально.

Ответить
0

Ну ты понял, что не в кассу все это пишешь? Проще и дешевле из Канады купить.

Ответить
–1

Я пишу по-русски, то что ты тупишь, Фрай, не мои проблемы.

Ответить
0

Тады ой, беру свои слова назад. Не думал, что это такой уж раритет.

Ответить
0

Да она не то что раритет, просто мало их в России. Я покупал 8 консолей на авито, и вот вообще никогда не было проблем, всегда десятки или сотни вариантов в СПб, а вот WiiU для сравнения сейчас всего 3, бывало, что и ни одной нет (я иногда мониторил, когда подумывал ее купить еще до выхода Switch).

Ответить
1

Ну на Switch есть некоторое кол-во игр, в котором контроллеры можно использовать подобным образом. Играл так в Mario Odyssey, но там просто замахи, и в RE Revelations 2 - в ней можно было целится джойконом.

Ответить
0

Есть ещё Arms, Just Dance, Fitness Boxing. И знаменитый вантуз с вич.

Ответить
1

Спасибо большое за советы. В итоге поехал и взять PS VR %)

Ответить
0

Kinect, насколько знаю, не ругал только ленивый за кривизну отслеживания движений. Так это или нет - сказать не могу, поскольку сам с ним не имел дела.

А вот Wii владею, и это офигенно весёлая штука, как по мне, да и эстетически очень приятно выглядит, только трясти контроллер руки очень быстро устают. По играм - надо смотреть, что интересует, у самой Нинтендо есть весёлые сборники микрогеймов и платформеры, где функции виимоута используются на полную.

Единственное, что надо сразу озаботиться покупкой аккумулятора к нему, т.к. он работает на двух батарейках, и эти батарейки садятся за пару дней. Насчёт наличия моушн плюса - в последних ревизиях консоли он уже по умолчанию встроен в моут, там на нём прям это написано.

Ответить
0

Если надумаете покупать Wii, советую все же WiiU. Там есть свои крутые игры, затеи на компанию (Nintendo Land, Wii Party U, Mario Party U), полная обратная поддержка Wii. Прошивается, опять же, если волнует этот вопрос.

Ответить
0

Бери Wii, отвечаю. Игр к ней не достать, но она взламывается за полчаса очень просто (крому Wii Mini). Да и стоит копейки, игр куча.
Но в целом игры с таким управлением переоценены и часто чувствуются как гиммик.

Ответить
0

Бери WiiU, полная поддержка Wii-игр, но к телеку подключается через HDMI

Ответить
0

ВР рассматривается? Если да, и есть нормальный по мощности ПК, то рекомендую ВР, например линейка windows mixed reality. 99% игр которые заточены под vive работают без проблем, есть только особо редкие исключения.

Ответить
0

Wii однозначно, остальное все баловство. Разве что кинект еще можно попробовать на X360, но по качеству игр Wii впереди всех. Сам покупал лет 6 назад только радио Smooth Moves и не пожалел!

Ответить
0

Качаешь на телефон just dance now, подключаешь ноут/ПК к телеку, на край используешь через монитор ноута/ПК.
Вы восхитительны, играете с датчиками движений не вкладывая дополнительно в железо.

Ответить
0

Не пойму, а где в этой схеме датчики движения?

Ответить
0

Гироскоп в телефоне - не датчик движения? Принцип тот же что в приставочных контроллерах, нет только камеры для дополнительного контроля движений, но и без этого just dance вполне играбельный.
У меня с друзьями ещё кое как живет традиция играть в него на новый год, хоть иногда, сначала играли на 3-4 PSках, потом перешли на just dance now с мобилками в качестве контроллеров, хуже не стало, и оборудования на место меньше тащить.

Ответить
0

А, ну это один датчик получается, так? Я просто про телефонный Just dance не в курсе, вот и решил уточнить.

Ответить
0

Ну да, один. Зато оборудования нужно минимум. Смартфон с гироскопом есть у каждого, даже если это трубка из DNS за 3-5к. Нужен только монитор/ТВ с подключенным к нему ноутом/компом/телефоном где будет запущен браузер с игрой прямо внутри вкладки. Телефоны к нему как контроллеры по инету подрубаются.

Ответить
0

Да но только играешь один раз в день максимум 5 минут, а так все норм.

Ответить
0

Если не платить, то да. А так есть подписка как на сутки, так и на месяц+. Кто говорил что все бесплатно? Потанцевать на новый год, как мне, хватает и суточной. Хочешь чаще есть месячная.

Ответить
0

Если есть смарфон или Oculus Go (или шлемы типа Окулус ДК2/ПС ВР) - NOLO VR

вышло около 200 у е вместе с доставкой (брал по скидке), тянет и СтимВР-игры и есть несколько "своих", устанавливаемых через мобильное приложение
с Китая шло примерно 3 недели

Ответить
0

Пожалуй, для таких вещей лучше всего купить PSVR.

Ответить
0

Многие тут рекомендуют брать Wii U. Что было бы хорошей идеей несколько лет назад, когда её можно было найти в магазине по цене в 10к, а Свич ещё не существовал. Но сейчас, за Вии Ю на вторичке просят неприличные деньги, а эксклюзивы постепенно сортируют на Свич. Единственным преимуществом Wii U сейчас, остался разве что HDMI-вывод. Но он не стоит таких денег.

Ответить
0

Основная проблема - управление сделать крайне сложно и большинство разрабов забивает на их интеграцию в геймплей. Поэтому за исключением WII sports управление больше отвлекает, чем погружает и в игру.
Если все ещё хочется попробвать то при наличии ПК есть следующие варианты.

* Купить Wii контроллер и адаптер для ПК.
* Купить Steam Controller - лучшая поддержка гироскопа в шутерах из всего что я пробовал.
* Купить VR-Set с контроллерами.

Ответить
0

Ради интереса почитал про взлом Wii U. Проще наверное забить, или покупать лицензию.

Ответить
0

Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше всего купить, если хочется поиграть с такими контроллерами

Oculus rift

Ответить
0

У меня ps4, плюс недавно взял vr шлем и мувы. Вместе с Beat Saber отлично выходит, рекомендую.

Ответить
0

Switch бери, он новее чем вии и как портативка еще, там тож можно джойконами махать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления