Модификация стим контроллера

Дороу дтф, снова спрашиваю у вас, быть может у кого есть steam controller? И вот собственно играю я в свой любимый devil may cry 5 и спустя пару минут (грубо 15-30 минут) рука начала реально уставать.

В закладки
Собственно вот так он и выглядит спереди

И хочется спросить быть может тут имеется люди которые знают некоторую информацию, насчет того, что кто - нибудь ее каким нибудь образом модифицировал ли?
Сам джойстик нравится, функционал довольно широкий. А именно взял подключил, запустил стим и всё работает + детальная настройка управления в игре.
Самому хочется убрать этот корпус, или сделать ее поменьше

Вот именно габариты контроллера и утомляют (я имею в виду ту часть где 2 дырки) их форма очень и очень плохо сделанная

Вообще в идеале было бы круто, корпус джойстика PS 4 и вон слева добавить стрелки направления, чтобы именно было что - то наподобии кнопки или чего, который бы дополнял левую часть контроллера. (Она сенсорная, и как бы valve решила что это очень круто будет играться в файтингах, но нет)
Плюс еще часть LMB и RMB слишком огромная
Может быть найдутся рукоделы которые что - то предложат. Заранее всем спасибо

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вилюян Атласов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 72, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48840, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 15:17:34 +0300" }
{ "id": 48840, "author_id": 99091, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48840\/get","add":"\/comments\/48840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Дороу

Выйди в окно, пожалуйста.

Ответить
4

не нравится не читай

Ответить
6

Это первое слово, первого абзаца, его сложно пропустить.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

В нём же достаточно слов для приветствия людей.

Ответить
7

ну человеку не нравится подобное приветствие и просит выйти в окно, не говорит ли нам подобный комментарий об уровне человека? (Кстати отличный абзац, спасибо )

Ответить
6

Ну он же сказал "пожалуйста".

Ответить
14

Из твоего текста я понял только , что стим контроллер классный, но я хочу 4-й дуалшок. Есть кастомные дуалшоки с доп кнопками, хорошо работающие с виндой, туда тебе и дорога. Засунуть стим контроллер в ДШ4 - это полный бред

Ответить
–1

А почему бы и нет, как бы функционал у контроллера огромный, а ее тело оставляет желать лучшего.
Как вариант подумываю как то снять плату, и всё это запихнуть в кастомную форму, распечатанную на 3д принтере под свою руку.

Ответить
7

*facepalm.gif* возьми от хуана тогда геймпад, там из коробки функционала не меньше

Ответить
–4

почитай сперва пожалуйста функционал steam controllera и xbox, там сравенения и тд и тп, сделай выводы потом возрващайся, а лучше не возвращайся

Ответить
–2

Ну да, рука устаёт, в игре не удобен - но зато сколько функционала, аж три страницы мелким текстом!

Ответить
–2

кому то по душе данная форма почитай комменты, и тоже самое прочитай вообще что из себя контроллер представляет прежде чем что - либо умничать пожалуйста

Ответить
11

да тут руку надо модифицировать ящитаю... Ну или пора заканчивать с любими играми, или ну я даже не знаю... в окно не выходи, это не выход... это окно.

Ответить
0

пишите по делу пожалуйста

Ответить
2

купи джостик от плойки 4 - в стиме настройка любого джостика нынче возможна так же как и стимпада.
Модиификация по уменьшению не получится так как сама плата по размеру подогнана , можно конечно избавится от батареек и вибро модуля ( не вибро он и был ) , тем самым сделав чуть меньше корпус - но сам понимаешь джостик станет только с проводом, корпус придется на 3д принтере печатать новый.

Ответить
0

спасибо приму к воружению, а вот именно и хочется на 3д принтере ее и сделать, это возможно?

Ответить
6

валв на релизе стим контроллера выложила в сеть CAD файлы модели, так что они заранее продумали возможность модификации. Качай файлы и своими руками правь под себя, больше посоветовать нечего.

Ответить
1

Вау огромное тебе спасибо!

Ответить
3

VoXeL глоголит истину. Качай CAD, если я правильно помню вибро модуль на шлейфах подсоединен и двумя винтиками крепится. Батареечный блоки скорее всего чуть труднее будет - в файле должны быть и по электронике.
А вообще гуглани думаю ты не один такой - много вероятно что уже ктонибудь закастомил и в ютубе выложил.

Ответить
0

Обязательно, ещё раз спасибо за дельные советы!

Ответить
0

предложил тебе целых два варианта, ну что ты такой привереда то? :3

Ответить
1

Я не знаю, как у последних версий контроллера с весом, но первая версия была реально тяжёлой. Плюс, там был кривой центр тяжести, так что контроллер всегда заваливался вперёд.

Ответить
0

Я не знаю насчет своей версии, и взял я похоже первые версии, а как ее проверить?

Ответить
1

Я брал в момент выхода, когда в США был. После этого вроде как обновляли что-то, но не уверен. Если заднюю крышку открыть, то у меня написано, что модель 1001.

Ответить
0

Model 1001 тоже самое

Ответить
1

я покупал спустя год, когда скидки подъехали, но у меня тоже 1001

Ответить
5

Ну утверждение о плохом корпусе сомнительное. У меня руки от дуал шока болят, неудобный для меня джой, а контроллер лежит идеально в руках, не сказать что тяжелый. Как уже посоветовали - купи джой более подходящий тебе.

Ответить
0

Вот даже как то удивился, что дуал шока руки болят, а от контроллера нет и кстати да, у меня чет прибаливать начало от стим контроллера . Я бы хотел ее продать и просто купить ps4 джойстик, но стим именно нравится возможность всё настраивать, к примеру играть в long dark и при этом камера поворачивается от движения твоего джойстика, да там даже машину можно водить этим контроллером.
А что с пс4 на пк мне к сожалению неизвестно, но форма прямо отличная

Ответить
1

В дуалшоке 4 тоже есть акселерометр и им можно управлять. В стиме очень богатая настройка контроллеров, которая распространяется на все поддерживаемые контроллеры, в том числе и DS4.
У меня есть Стим Контроллер, но сам пользуюсь DS4.

Ответить
0

В плане настройки DS4 норм?

Ответить
1

Да, изучите эту тему.
Я на 99% уверен, что настройки ограничены железом контроллера, а DS4 от Steam Controller отличается наличием одного тач-пада (его, кстати, можно разделить на два) да чуть меньшим количеством кнопок.

Все остальное можно сделать как в Steam Controller: разные функции на триггеры в зависимости от силы нажатия, кнопки-модификаторы, управление акселерометром, управление тач-падом и т.д.

Ответить
0

Для меня пс4 джой маленький и держать мне его не удобно, болит ладонь потом. Контроллер лежит в руках идеально, ну и да, возможности настройки мне тоже очень нравятся.

Ответить
3

Ты нашел, конечно, на чем играть в ДМК. Еще бы в МК поиграл

Ответить
0

хаха я еще cs go пробовал, и еще много чего ))
Этим и хорош стим контроллер, запускаешь к примеру стратегию, и ... вуаля она работает, и ты можешь лежа играть в любые твои игры.

Ответить
5

Стим контроллер заточен под те игры которые не имеют управления геймпадом. В них он раскрывается. А для классических файтингов, слэшеров, лучше взять классический геймпад с обычной крестовиной.

Если сам не сделаешь 3D модель для распечатки на принтере, то никто тебе больше не поможет. Все это похоже на детские мечты.

Ответить
0

Дельный совет, спасибо.
А к примеру можно ли сходить, не знаю в офис по 3Д распечатке и спросить у них совета?

Ответить
2

Я когда адаптер для линз думал напечатать (а это очень компактная штука), мне вышло дешевле заказать из Польши готовый. Плюс далеко не факт, что распечатанный на 3D-принтере корпус будет хоть сколь-нибудь удобным для рук.

Ответить
0

Жжош

Ответить
1

Да работать-то работает, но управление просто лютый пиздец
Все таки те же стратегии лучше играть на клаве, как и МК на нормальном джойстике

Ответить
0

ну .... как бы если ты потратишь n - количество времени, с настройкой имитации клавы мыши под свои нужды, то получится что - то очень даже годное.
И да у каждого своё мнение насчет всего этого

Ответить
1

и да МК пробовал - это было ужасно

Ответить
3

Вряд ли тут что-то поможет, а кустарная модификация (в смысле) смена корпуса, наверняка её сломает, дешевле будет купить другой джойстик который подойдёт по ергономике. Ну мне так кажется

Ответить
0

А может и такое быть, может и реально стоит об этом и задуматься

Ответить
2

Почитал комментарии — с твоим уровнем подготовки (3D-моделирование, 3D-печать, проектирование, общие познания) — задача невыполнимая. 

На Youtube можно найти гайды и блоги по созданию кастомных корпусов для Xbox и PS4 контроллеров (а так же пару совершенно прекрасных блогов по созданию контроллера для одной руки). И даже в этих блогах результат выглядит кустарным, на уровне эксперимента, а не реального использования. Совет: не трахать мозг, а подобрать себе нормальный контроллер (или несколько, под разные задачи).

P.s. Перечитывай свои тексты дважды-трижды и прогоняй через Word или Docs . Читать невозможно, безграмотность зашкаливает.

Ответить
0

Приму за совет, я писал текст под скорую руку

Ответить
2

у меня стим контроллер, отличное устройство, каких то притензий к удобству не имею, однако сам как давно играешь с ним?

Ответить
0

год или может даже меньше, скорее изредка. Вот собственно взял в руки и чет рука болеть начал и задмуался что либо с этим можно ли сделать

Ответить
2

а где конкретно болит, просто мне кажется не в контроллере дело, может к врачу сходить, тем более спустя 15-30 минут

Ответить
0

скорее у локтя, но не особо сильно.
И да я вот тоже побоялся, не знаю когда и где читал статью про человека у которого после геймпада рука болеть начала, вот и задумался что геймпада форма что - то не такая уж и хорошая.
А так да спасибо за совет, скорее схожу к врачу если боли и дальше будут встречаться

Ответить
1

Да просто попробуй другие геймпады от бокса и игровойстанции. Один из них точно подойдёт и будет удобен.

Ответить
–3

я пробовал вот и пишу, форма good / функционал is poor
и хочется именно вот середину из всего этого и сделать

Ответить
1

Что за функционал то? Играю на дуалшоке во все, что можно и нельзя в Стиме.

Ответить
1

У меня есть этот контроллер, но к сожалению не могу ничего предложить дельного по поводу физической модификации.
Могу только сказать, что у меня в принципе от любого контроллера руки устают потому что руки на весу, а не на столе лежат.

Ответить
0

Согласен, но на контроллере PS 4 я такого вообще не замечал, а тут что то внезапно для себя заметил

Ответить
0

К слову единственный контроллер от которого у меня не устают руки это контроллер от Sega Mega Drive, подключеный через USB-переходник. Но у него для большинства игр кнопок не хватает. Самая близкая к идеальной совместимости с ним игра, наверное, Cuphead.

Ответить
0

кстати, если реализуешь свои идеи, запили пост, будет интересно почитать/посмотреть

Ответить
1

Владелец стим контроллера на связи. Лично мне помог чехольчик с пупырками (хз как правильно назвать, надеюсь уменьшительно-ласкательные все воспримут с юмором). Попробуй его, либо купи, блин, дуалшок 4. Пока ты хочешь движок лады поставить в корпус нивы, но смысл от этого?

Ответить
1

Как пользователь SteamController посоветую: стоит его использовать только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ контроллер ( считая за основной, XBOX ONE Wireless Controller, Dualshock 4 либо любой другой с двумя стиками). Steam Controller наиболее пригоден как замена мыши в форм-факторе геймпада (точнее даже не мыши, а тачбара).

Ответить
0

Возьми нормальный геймпад.

Ответить
0

Хорошая идея, но куда лучше сделать свой нормальный геймпад, ведь так?
Вот я и сижу быть может кто что посоветует, или идею даст

Ответить
0

Форма наоборот топ. Даже в моих крохотных женских ладошках. После него дуалшок выбросить хочется

Ответить
0

Воу, сам гений пишет, аж даже стремнно стало, к сожалению как то не согласен.
Учитывая предыдущие комментарии можно сделать вывод, что у каждого индивидуальные потребности в формах контроллера, и хотелось бы модифицировать контроллер под свои потребности, есть какие либо идеи для этого ?

Ответить
0

Пол года продать уже не могу данный контроллер :D

Ответить
0

Вангую, что всё дело в ценнике) А за сколько выставлял?

Ответить
1

за 2500) Но не особо активно продавал и живу в мухосрани

Ответить
1

Тогда и правда странно, мб мало площадок объявой охватывал (юла, авито, фарпост, и тд)? Бывает на одной что-то долго идёт, а на другую дублируешь и по воле случая сразу замечают и звонят забирать.

Ответить
0

юла, авито и местные барахолки в вк)
Я особо не парюсь, джой бесплатно достался, но оказался очень неудобным, имхо)

Ответить
0

Ответ один - модифицируй! )

Ответить
0

Быть может найдутся люди которые шарят что либо в 3D принтерах и (arduino) ?
Насчет ардуино я не уверен, просто может у людей есть какой либо совет или идея по поводу этого, в общем буду рад вашим предложениям

Ответить
0

А что тебе предложить? Станок есть? Сам выплавишь? Тебе чертёж нужен? Как ты иначе собрался модифицировать корпус?

Ответить
0

К примеру люди свои столы делают, где умещаются внутренности ПК
Для меня по крайней мере так.
Советами по пайке чего либо
Строением джойстиков PS 4, XBOX, особенно steam controller
Как работают услуги в сфере 3D принетеров
Возможно программированием ( при работе с кнопками контроллера и их откладкой)
И любые другие идеи и предложения которые кажутся вам уместны в плане модинга геймпадов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления