Что почитать из комиксов DC в первую очередь?

Если со вселенной слабо знаком.

Интересует классика, ключевые серии и что-то крутое из нового. Вижу, что был перезапуск DC Rebirth — насколько он увлекательный?

В первую очередь интересен Batman, Джокер, Лига Справедливости, видел мнение, что про Мистер Фриза комиксы очень круты (не как в фильме) и хороша серия про Тёмного Когтя. Но ориентироваться в таком многообразии тяжело.

Если есть увлеченные, посоветуйте must have. Искать буду переводное, изданное в виде книг на русском, но если нет — можно и сетевое на английском.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Резак Шрёдингера", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 5, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 48898, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 23:25:01 +0300" }
{ "id": 48898, "author_id": 118627, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48898\/get","add":"\/comments\/48898\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48898"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Там всё-таки хронология, того же Batman. Но с какого начинать, если не по хронологии? С Фрэнка Миллера, допустим?

Ответить
2

Я не настолько хорошо ориентируюсь в комиксах и вселенной, чтобы давать советы, но могу сказать с Миллером сложно промахнуться.

Ответить
1

Batman: Year One и Batman: Earth One.

Ответить
8

убийственная шутка
бетмен земля 1
kingdom come
год первый
дом скорби на скорбной земле
возвращение темного рыцаря
knightfall
Готэм в газовом свете
Суд Сов
Что случилось с рыцарем в капюшоне

DC Rebirth анус гуся, можешь смело скипать

Ответить
1

Ещё Batman: Noël и Joker от Lee Bermejo.

Hush

Суд Сов плюсую.

Мне всё-таки Death of the Family от Снайдера нравится. Не понимаю, почему многим не очень. Джокеру вырезали лицо. Сама идея, на мой взгляд, развила образ немного вперёд.

Ответить
5

Что почитать из комиксов DC в первую очередь?

В первую очередь интересен Batman

Ну например:

http://geekcity.ru/batman-comics-guide-part-1/
http://geekcity.ru/batman-comics-guide-part-2/

В целом - запрос в гугле "с чего начать чтение комиксов [DC/Marvel/Batman/подставить нужное]" помогает.

Ответить
2

Начнём с того, что забудь о слове "начало". Его нет. Т.е. фактически оно есть, но лучше держать в голове, что оно в бородатых годах серебрянного века которые сейчас нечитаемы. В качестве исключения можно тупо брать авторские ваншоты. Они отлично зайдут.

Если по линейкам комиксов, то можешь с Нью52 знакомится или с Ребёрса. Следить за текущими выпусками будет в разы проще т.к. оба события не самые давние. Но тут надо читать либо фактически всё параллельно, либо любимых героев параллельно (т.к. события порой пересекаются), либо забить и читать по порядку кто интересен (как я).

Если по бэтмену, то лучшими ваншотами считаются: Год первый, Убийственная шутка, Тихо, Лечебница Аркхем (арт там потрясающий!), Тёмный рыцарь (3 Ваншота от Миллера, а не серия из 5 частей), Долгий Хэллоуин.

А вообще, возьмись за комиксы не только от DC и Марвел. Попробуй "Проповедник"а, "Фейблс", "Особо опасен" (с Эминемом, хех), Трансметрополитен и другие популярные серии не относящиеся к супергероике. Многие из них культовые, объёмные, да и их авторы как правило нет-нет, да на комикс-гигантов работали)

Ну и Скотт Пилигрим. Ну куда уж мои советы без него =3

Ответить
0

Ну и Скотт Пилигрим. Ну куда уж мои советы без него =3

Взял 6 частей как раз сегодня. Про 7-ю не понял, ее вроде как нет, но на обороте стоит, что должна быть...
Еще «Возвращение Тёмного Рыцаря» взял супер-издание, книга черная с темным шрифтом, я вообще оргазмирую от такого, еще и с предисловиями и послесловием с артами. Я так понимаю, от Миллера еще 2 осталось. Это что за названия?

Ответить
1

Возрождение темного рыцаря иии...не помню.

Пилигрима вроде лишь 6 частей. Может так финал в духе "и жили они..." Сделали. Хрен знает. Это Ли О Мейли. Он может :3

А так, надеюсь в Скоте ты уверен, раз все взял) я то его очень люблю, но брать сразу всю серию неизвестного себе комикса рискова(

Ответить
1

Ух, я взял еще в итоге Бэтмен: Год первый и большую книгу Хранители (она во всех топах месте примерно на первом). Пилигрим классный оказался, тем более издание крутое, цветное.

Ответить
0

Я читал его ещё в ЧБ и купил в итоге для коллекции)
Хранители - классика. Их всякие продолжения от других авторов уже не алё.

Рад, что заходит)

Ответить
0

Наконец-то спец! Спасибо. По Марвелу я сейчас собираю классику, благо ее наконец издавать начали.

Ответить
1

Не спец, просто чесал репу по этому вопросу. Сам думал начинать, но не понимал как. У DC довольно удобно, что есть события такие как нью 52 и прочие. У Марвела вроде тоже подобное есть, но как-то интереса не было особо. Зато у них выпуск золотых арок очень даже спасает) Правда не сказать, что они полные т.к. Гражданская война была и вне тематического комикса. Т.е. были параллельные комиксы по персонажам в том же периоде, они канон и пересекаются с основой. Офк читать не обязательно, но зато если событие зашло, всегда можно прыгнуть на сольники и узнать о нём больше)

Один фиг всегда есть какие-то вещи, которые произошли лет 10-20 назад и ты о них не знаешь, но знает комикс... но с этим надо тупо мириться.

Но вот ваншоты - спасают всегда. Они самостоятельные, некоторые каноничные, их нередко пишут самые любимые народом комиксисты, плюс творческой свободы больше. Можно брать вообще любой не думая о хронологии мира и сквозном сюжете. Просто большие крутые арки.

Посему стула 2: идти по канону или по ваншотам с минисериями.
В первом случае тупо проще наметить себе начало событий и от него читать, по необходимости узнавая у интернета детали. К примеру "Почему Халк - Азиат?!". У DC с этим удобно. Я от нью 52 начал читать и в гугл толком не лез. То ли вселенная более стабильная, толь я всё вкуривал нормально, толь вселенную оказывается знал сносно.
Во втором случае ты идёшь фактически по авторским, экспериментальным и/или самостоятельным сюжетам и просто наслаждаешься ими.
Смешивать никто не запрещает, как говорится)

Главное помнить, что не все комиксы с каноном такие бесконечные. Проповедник, к примеру, завершён очень давно. Фейблс - относительно недавно. Их воскрешать не планируют т.к. они вне супергеройского конвеера, который обязан жить =3

Ответить
0

Во втором случае ты идёшь фактически по авторским, экспериментальным и/или самостоятельным сюжетам и просто наслаждаешься ими.

Думаю, этот путь. Люблю большие толстые дорогие книжки. Ну, и законченные по смыслу.

Ответить
1

Вики по вселенной. Без шуток. Идешь, читаешь про любимого персонажа, потом про арки и ивенты, в тч глобальные, выбираешь про что хочешь прочитать оригинал, а не выжимку, и читаешь.

Ответить
1

Либо по художникам... видимо. Допустим я уже вижу, что «Возвращение Темного Рыцаря» Миллера это прямо признанная классика. Вот что-то такое найти бы.

Ответить
1

не читай ВТР Миллера; это далеко не тот комикс, который нужно читать первым. Если хочешь именно Бэтмена, то начинай с Долгого Хэллоуина — не прогадаешь.

Ответить
1

Вот этого пацана советую

Ответить
1

Возвращение Темного рыцаря.
Год первый.
Убийственная шутка.
Царство небесное.

Ещё можно добавить Хранителей, но их ты уже должен был прочитать.

Ответить
0

Посмотри Таторио Венди.
Не читай.
Как-то так (смайл лентача)

Ответить
0

Смотреть этих пидорасов последнее, что нужно делать начинающему

Ответить
0

Почитай Бетмена

Ответить
0

Почитай #dc

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления