Вопросы Sanjar Tolibjonov
1 009

Есть ли шанс у DTF стать хорошей площадкой для авторов?

В этом году хотят много фич выкатить, в числе которых засветилась возможность создавать подсайты со своими правилами.

Ради этого затевается редизайн, в этом году каждый сможет сделать себе место на DTF со своими правилами, а мы явно пропишем, когда и как мы вмешиваемся, почему нельзя будет засквотить подсайты и тп и тд.

Денис
PM

Пока я вот о чем думаю. В принципе, если добавят такой функционал DTF может стать норм платформой и для продвижения своей инди-игры, например. Или нормальным таким местом для начинающего ютубера условного: если писать хорошие статьи, можно собирать подписчиков для своего подсайта, а через него продвигать и канал.
Неплохим кажется и для инди разработчиков, можно и дневник разработки вести (который будут читать если интересно, да).
А что вы думаете?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sanjar Tolibjonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 40, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50306, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 May 2019 00:59:06 +0300" }
{ "id": 50306, "author_id": 49969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50306\/get","add":"\/comments\/50306\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50306"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Пока не продумаем все детали, функцию не откроем для всех :) мы аккуратно двигаемся, спешить в таких вопросах нельзя

Ответить
26

Иногда даже лучше откатить уже введенные изменения, чтобы понять - а надо ли это вообще? В правильном направлении ли мы движемся?
Более того, стоит предугадывать некоторые функции. Вот взять ту же темную тему. Что будет после ее ввода? Не будет ли проблем с законодательством? Примет ли общество ее после этого? Ведь мы знаем, что многие живут еще по старым обычаям, а назад пути уже не будет. Сможете ли вы смотреть в глаза родителям после того, как все произойдет? А что если об этом узнает кто-то со стороны? Какой может скандал разгореться.

Поэтому поддерживаю Ширяева в отсрочке любых изменений вплоть до отказа. Ведь как говорила Саша Грей "если два уже нормально, то зачем больше. А поесть и дома можно".

Ответить
2

Мы не можем оценить риски и планирование. Поэтому всё загоняем в RnD на медленном огне. Потом всё равно откажемся и будем писать отписки заказчикам и акционерам.
Вы настоящий эффективный менеджер из СНГ. Ничего не делайте, всё равно не получится. А деньги плотите. Я же дал свою экспертизу.

Ответить
4

думайте быстрее, мне не терпится открыть подсайт с хентаем уже

Ответить
0

ну, хентай может это слишком избитая тема, а вот подсайт посвященный прекрасной женской половиной, где будет можно найти косплеи, фанарты и, быть может, даже прон-арты от известных художников. По типу, как это сделали в WowLol. Это уже было бы интересно, я бы может там колонку начал вести даже

Ответить
0

Если тебе так нужно прон арты, тт тебе на тресабу.
Рисует очень годно, но к сожалению все арты одной тематики "секс рабство"

Ответить
1

Чувак, допущу, что знаю о художниках этой тематики гораздо больше тебя) Я лишь предложил вариант к комментарию о хентае.

Ответить
0

Кстати, Ширяев.

Ответить
2

Наткнулся тут на последний спор с участием deadoptimist. Хотел сказать спасибо за то, что ты и твоя команда делает для DTF.

Ответить
2

Все правильно говорит.

Ответить
1

Она? Нет, я там отписался потому что только сейчас заметил этот срач, она манипулирует фактами и эмоционально реагирует — многое о чем она пишет неправда, а DTF о котором она пишет — не существовал и мы его не строили

Ответить
2

Идея там правильная. Очень много комментариев содержат едва прикрытый хейт или попытку унизить кого-то. Естественно, что они будут вызывать обиду у части людей, которые ждут от сообщества понимания. То есть у тех людей, которые имеют какие-то ценности, которые по их мнению сообщество должно разделять. То есть надо как-то показывать этой группе людей, что сообщество разделяет эти ценности или наоборот.

Ответить
1

Ну ты же понимаешь насколько объемная эта задача – что ее не решить без системного подхода. Мы держим руку на пульсе и нет ощущения что все запущено, именно поэтому начинаются искаться модераторы, писаться инструкции для них, тесты и тп.

Мы же знаем это все и не бросаем сайт выживать :)

Ответить
2

Одно дело, когда рандом в интернете (например я) скажет, что чью-то мамку гулять водил. Другое дело – человек, по сути являющийся лицом сайта.

Знаешь, что отличает умного человека от дурака? То, что какие бы у него мысли ни были, он держит их в голове, а не "Гы-гы, я представил как его мать изнасиловали в жопу!".

Ответить
1

Другое дело – человек, по сути являющийся лицом сайта.

Человек извинился, признал что он ошибся – мы же не будем все становиться чуваками которые мешает Ганну снять новых стражей галактики за ошибку?

Ну то есть это было неправильно, ошибочно, человек признал это и выступил на стриме про это – разве этого мало?

Я про общий подход, люди ошибаются, и все мы ошибаемся – руководство сайта тоже

Ответить
1

А можно ссылочку на извинения? А то я там только комментарий от КМ видел. Не хейта ради, если что.

Проблема с этим всем в том, что:
1) Он представляет dtf.
2) Имхо, я не уверен, что эти извинения что-либо исправят. В плане, у человека какие-то проблемы, раз у него вообще такие мысли возникают.

Ответить
0

Были извинения в одном из стримов, у меня нет ссылки – не потому что их нет, потому что правда ссылки нет, знаю что видели зрители твича.

1) Он представляет dtf.

Основатель компании уже высказался на эту тему в том посте, ну то есть что еще можно сделать – мы все сказали уже там.

2) Имхо, я не уверен, что эти извинения что-либо исправят.

Каждый из нас по своему умеет реагировать на троллинг, я не могу сказать, что за всю историю меня в интернете меня кто-то не бесил настолько, что мне просто хотелось ему сказать что-то мерзкое – а я считаю себя довольно адекватным чуваком который в целом норм.

Я вынес из истории одно, такое не должно повторятся в компании.

Ответить
0

Ну, я просто надеюсь, что таких инцидентов больше не будет.
Были извинения в одном из стримов, у меня нет ссылки – не потому что их нет, потому что правда ссылки нет, знаю что видели зрители твича

Именно. Я вот про его высказывание знаю, а стримы не смотрю. В итоге, я его извинений не видел. И, думаю, много кто про его извинения не знает, а это отражается на отношении к dtf =/

Ответить
2

Ну, я просто надеюсь, что таких инцидентов больше не будет.

На самом деле я правда офигею если такое повторится, искренне

Ответить
0

Потому и спасибо. Имхо, но ответ Чимде в той ветке мне не совсем понравился. Выглядело как раз будто "мы дали вам черные списки, делай все сама, мы ничего с агрессией на сайте делать не будем, они ничего не нарушают"

Ответить
0

Пока в планах есть Есть в планах, можно придерживать того, что есть в планах. Но если в планах нет Есть в планах, то взаимоисключающие понятия того, что есть в планах, можно считать, что есть в планах. Потому что, если бы Есть в планах не было в планах, то нельзя было бы и подумать о том, что есть в планах Есть в планах. Я не сомневаюсь что в планах Есть в планах. Поэтому, будем надеяться, что Есть в планах есть в планах. Иначе того, что Есть в планах не было бы в планах. Ну а если Есть в планах нет в планах, то планов у Есть в планах тоже нет.

Поэтому, если Есть в планах есть в планах, то это так себе план, а не "есть в планах". Потому что, то, что есть в планах Есть в планах, ещё не говорит, что в планах есть Есть в планах. Ну а пока вы реализуете то, что у Есть в планах есть в планах, то мы можем надеяться, что у вас есть в планах Есть в планах. А иначе бы мы решили, что несмотря на то, что в планах есть Есть в планах, это всё равно, что в планах не было бы Есть в планах.

Я не ставлю под сомнения, что у вас есть в планах Есть в планах, но сомневаюсь, что решение внести в планы то, что есть в планах, не делает планы реализуемыми на этапе того, что Есть в планах.

Ответить
9

А что вы думайте?

Начнутся человеческие жертвы, кошки будут жить с собаками, массовая истерия!

Ответить
0

Занятные мысли. А по теме?

Ответить
3

50/50. Либо начнётся полный хаос.. Либо любимые фетиши пользователей DTF, воплотятся в жизнь.

Посмотрим.

Ответить
0

Я кажется видел у VC авторские подсайты когда-то, но они были не особо активные, и тут тоже самое может случиться.

Ответить
2

Это будет работать, если автор будет круто писать и сидеть в комментариях. А так сплошные срачи и флеймы. На VC регистрация только через соц-сети. Тролли и хейтеры сразу отлетают. Можно сделать под-сайты, и перенести акк с DTF можно только 1 раз. Новый - только через соц-сеть.

Ответить
0

Тут половина твинков через вк, лол)

Ответить
5

Рабочая тема. Нам вот Денис выделил подсайт, мы на него ничего не пишем, а подписчики растут каждый день. Страшно подумать, что будет, если начать делать контент для подсайта)

Ответить
11

Культурно отдыхаем

Ответить
1

А это называется "работа по требованию". Пока никто не требует писать статей, можно и не писать. Зато когда потребуют будете полны сил.

Ответить
3

По-моему автор сейчас про устройство Реддита написал.

Ответить
0

Так ведь эта фича так и выглядит. Кучи подсайтов, практически любых. Со своей модерацией.

Ответить
3

Никогда не взлетит.

Ответить
3

Неплохим кажется и для инди разработчиков, можно и дневник разработки вести (который будут читать если интересно, да). А что вы думаете?

Тоже так думаю. Вижу это как: у тебя есть подсайт, где тусуется твоё ядро — лояльные ребята, которые поглощают всю инфу об игре. Для них ты пишешь какой-то профильный контент, постепенно наращивая кол-во. Ну и время от времени выходишь в другие подсайты с материалами, которые должны быть интересны уже всем. Посмотрим, конечно, что будет на самом деле, но пока я вижу интересную схему.

Ответить
0

Ну и применить DTF можно к разным сферам в таком ключе. Может быть ты комикс авторский пишешь — вэлком. Или музыку — тоже вэлком. И тд.

Ответить
0

А если бы я делал комикс-кафе или игровой клуб...
То это сюда или на VCru?

Ответить
2

Подсайты, которые никто не увидит.
Может быть как раз вынести в отдельный раздел всякие мемы и "обсуждения слухов о скриншоте тизера трейлера", чтобы в основные ленты попадали как раз авторские тексты и что-то более существенное, чем "новости" на пару абзацев.
А много фич не надо. Нужна продвинутая навигация по существующим материалам.

Ответить
0

Я за. Даже предлагал конкретные вещи - например, подсайт о российской киноиндустрии.

Ответить
2

Только не про Евгена, а реально со смыслом. И можно туда сразу и всю медиа-индустрию. Сериалы, кино, книги, мультики и прочее.

Ответить
1

А почему бы ей не быть в «Кино и сериалах»?

Ответить
0

Потому что это про индустрию, а не про контент. Далеко не всем подписчикам Кино и сериалы интересна российская киноиндустрии и вопросы ее развития.

Ответить
0

В этом году хотят много фич выкатить,

Да почти все то же, что и в прошлом году) так что не разгоняйтесь.
А вообще мне не нравится идея личных подсайтов. Шаверма и Наука уже показали, что проблема вахтеров встанет во весь рост, а как показывает практика решать ее никто не хочет

Ответить
1

Шаверма то как это показала? Это же шуточный подсайт, пес там шутил)

Ответить
2

Это считается оскорблением ветеранов гражданско-шаверменой войны?

Ответить
0

Ковровые баны и нежелание кого-либо что-то с этим делать. Вполне себе проблема вахтеров. До кучи другим подсайтам досталось, тк битвы пошли и там

Ответить
0

если писать хорошие статьи

Хорошие это с картиночками и набором доступных, кочующих из статьи в статью идей. Или пересказы сюжетов старых игр. Или какие еще варианты?

Ответить
0

Или всё вместе!

Ответить
0

Конечно есть! Для авторов из твиттора

Ответить
0

Дтф как егс - постоянно обещают вроде бы необходимые функции, которые есть везде, но тянут с этим очень долго

Ответить
0

Ну ДТФ хотя бы работает нормально и тут оповещения работают:)

Ответить
0

О, как введут подсайты, сразу сделаю милый и ламповый подсайт про коллекционирование. Чтобы не мозолить глаза тем, кто яростно начинает минусить мои посты в первый час после публикации.

Ответить
0

В этом году хотят много фич выкатить

А тёмной темы до сих пор нет...

Ответить
0

Че, пацаны, пикабу/реддит?)

Ответить
0

Сделать и3 ДТФ русский реддит с аналогом сабреддитов?
Мне кажется это будет круто.
Это может облег4ить жи3нь ра3работ4икам или другим творцами а-ля компо3иторам, художникам, которые и3брали своей платформой ДТФ.
Также это облег4ит сортировку новостей и про4его.
Тем не менее это убь5т привы4ный ДТФ, где в ленту скидывается вс5 и отовсюду. Прид5тся со3давать какие-то отдельные фильтры и про4ие.

Ответить
0

Это интересно. И любая движуха мне нра. А подумалось вот о чем: а не "велосипед-ли изобретают" при уже изобретенном и при чем очень давно? Почему-бы не пойти по уже вполне проторенной дороге(хабр, ммозг, мотылек, coop-land наконец, да и много еще)? Что имею ввиду: то, что здесь пытаются назвать подсайтами, мне видится как персональные блоги. Есть спецдвижок, в котором это все уже предусмотрено(личные блоги, коллективные, карма-шмарма, видимость того или иного блога в зависимости от кармы). А дальше -больше(по желанию, и насколь хватит фантазии постановщиков задачи и знаний кодеров. Например, на ммозге нахерокрутили(помимо одной кармы ввели еще однуь, имхо, занадта -там новичку вообще ужосна&- добились того, что низзя опубликовать не то, что в собственный персональный блог, так даже в черновик не публикует. Но концепция Сфер(Миров) там, имхо, вполне интересная. Главное здесь, чтобы не сделали хуже, чем есть, имхо.
Больше всего мне нра как сделано на C!L: там каждому зарегеному дается возможность создать и вести свой блог(вот вам тот-же подсайт). Причем, там этот функционал весьма широкий-у блогов самые большие возможности в сравнении с большинством подобных сайтов(уступают разве что ЖЖ и wordpress.com). И там создатель блога полный хозяин в своем блоге(вплоть до того, что может контролировать комменты, килять неуместные и тп). Администрация практически не вмешивается(ну может, разве что по жалобе какой или сами случайно обнаружат явные нарушения правил сайта и т п)... Т е, создатель блога полностью ответственен за всё, что происходит в его блоге(в т ч и за то, если допустит нарушения законодательства. Хотя в этом случае, если такое обнаружится, "потащат" безусловно, и владельцев/админов всего сайта, имхо)...Чем не вариант?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления