Вопросы Dmitry Davydov
1324

Онгоинги против «модели Netflix»

Какой тип дистрибуции сериалов доставляет вам больше удовольствия?
Люблю ждать неделю и смотреть в час премьеры
Люблю смотреть залпом или в удобном мне темпе
Сериалы — пустая трата времени
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 52, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50884, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 May 2019 20:18:57 +0300" }
{ "id": 50884, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50884\/get","add":"\/comments\/50884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
67 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

Разумеется модель нетфликса самая лучшая. Из-за того, что ИП выходит раз в неделю, я уже знаю абсолютно все спойлеры.

Ответить
11

Еденичный случай. Слишком много хайпа, с другими сериалами такого нет.

Ответить
11

Не смотрел сериал — знаю всё :)

Ответить
36

Я не знаю кому может быть удобно ждать каждую неделю, а потом еще, как выйдет полсезона, жди 2-3 месяца вторую половину из-за перерыва.

У Netflix вот вышел сезон, глянул две серии, нет времени на остальное? Отложил, посмотрел когда будет, так в разы удобнее.

Ответить
17

Какой тип просмотра сериалов доставляет вам больше удовольствия?

Сейчас объясню на примере Игры Престолов.
Да, ждать 1 серию в неделю не очень здорово, но это круто для сообщества фанатов. Многие фанатские паблики оживают под накалом обсуждений, мемов и всего прочего. Люди полностью обсасывают каждую серию перед новой и в целом это довольно весело. А если сезон выйдет целиком - то в основном обсуждать будут только последнюю серию и лишь отчасти какие-нибудь моменты из прошлых серий. Но, опять же, это надо быть в теме. Обычному зрителю на такие движухи плевать, поэтому вариант нетфликс, конечно же, предпочтительнее.

Ответить
0

Как то это не мешает обсуждать что будет не в сл серии а в сл сезоне.

Ответить
0

Ну, это удобно, если знаешь точное расписание выхода серий и смотришь штук пять-семь разных сериалов.

Ответить
18

Намного удобнее, когда ты сам решаешь, когда и что смотреть, а не подстраиваешься под каждую серию каждого сериала.

Ответить
0

Если учесть еще всякие хиатусы зимой, то вообще становится дико неудобно смотреть эфирный сериал.

Ответить
2

жди 2-3 месяца вторую половину

А то и полгода

Ответить

Комментарий удален

15

Во многом зависит от сериала.
Сейчас единственный плюс тех же престолов это обсуждение. Выйди весь сезон сразу сериал бы уже забыли, а тонна мемасов никогда не появилась.

Ответить
1

Хорошо было бы

Ответить
7

"сериалы - пустая трата времени"
- сидишь на дтф

Ответить
0

Я сюда тыкнул,просто,чтобы узнать результат.

Ответить
6

Вообще пофиг ибо не выдерживаю больше часа-двух просмотра одного и того же за раз. Поэтому если нетфликс, то смотрю как удобно, если онгоинг раз в неделю - не страшно и нет перенасыщения.

Ответить
6

Сериалы не смотрю, но тут я могу ответить даже не сомневаясь не секунды: лучше что бы все и сразу. Кино, игры, книги. Везде так лучше.

Модель распространения "1 серия в неделю" была актуальна ровно до того момента, пока сериалы использовали ТВ в качестве основной платформы.

Сейчас же, если весь сезон уже готов, то выдавать его по одной серии на онлайн площадках это... сомнительно. Пожалуй даже настоящий атавизм. Человек сам может решить с какой интенсивностью смотреть интересные ему продукты.

Но тут такое дело что хайпить много раз вокруг одного сезона в течении пары месяцев (как это сейчас происходит с "Игрой Престолов" наприме) видимо результативней.

Ответить
0

Для Аниме еженедельно, для лайв сериалов формат "Нетфликса" заходит лучше

Ответить
16

Для Аниме еженедельно

Почему? Бессюжетные слайсы ещё куда не шло, но если в аниме есть сюжет то 20 минут в неделю катастрофически же мало

Ответить
–2

Нормальные люди смотрят 3 серии, потом ждут выхода остального, если интересно

Ответить
16

А потом ещё раз пересматриваешь 3 серии, потому что прошло 2 месяца и уже ничего не помнишь. Это костыль а не норма

Ответить
0

Не, я с начала смотрю, если не помню. Но такое редко бывает, ведь я смотрю 4 тайтла в сезоне и оверлорда

Ответить
0

А потом оказывается, что это были 3 серии какой нибудь Шайтан Калитки. Фигня всё это, работает через раз.

Ответить
0

Смотри 6

Ответить
0

Опять же не сработает с Шайтан Калиткой, хотя так определённо надёжнее. Вот только 6 серий - это уже половина стандартного сезона, можно уж и целиком досмотреть, чем так заворачиваться. Короче, я к тому, что проще дождаться полного выхода чего-то и смотреть, нежели делать выводы по неполному впечатлению.

Ответить
–2

Я читаю ранобэ/мангу и знаю , что будет

Ответить
0

Нормальные люди ждут фулл и потом смотрят

Ответить
0

Фулл чего? Вайолет Евергарден?

Ответить
0

фулл сезон, чтобы за день глянуть.

Ответить
0

Ты прям за всеми 50+ тайтлами сезона следишь и знаешь какой будешь смотреть?

Ответить
0

Конечно, вижу на шики старт анимы, чекаю жанры и кидаю в планы до релиза

Ответить
0

Потому что дела обстоят сейчас так, что сериал который держит в плену нетфликс (даже который спонсирует, привет Баки), на родине выходит еженедельно. Все смотрят новые серии обсуждают, сообщество живет своей жизнью, строит теории о том что будет дальше. Появляются крутые обсуждения. Но если ты ждешь пока нетфликс выпустит, ты все это упускаешь и рискуешь ловить спойлеры. Сам факт ожидания "того что будет дальше" лично для меня, да и не только, усиливают опыт просмотра.

Ответить
0

Но если ты ждешь пока нетфликс выпустит, ты все это упускаешь и рискуешь ловить спойлеры

Так мы тут обсуждаем идеальный мир где мы можем выбрать как получать контент - сразу весь или по серии в неделю.

Ответить
0

Что не мешает даже в идеальном мире, отложить просмотр полностью выпущенного сериала, по разным причинам, и словить кучу спойлеров в интернете.

Ответить
3

О какой боязни спойлеров речь если почти все аниме-сериалы это адаптации? Не важно получаешь ты серию раз в неделю или откладываешь просмотр - спойлеры существуют ещё до начала показа

Ответить
0

В идеальном мире, ты не подписан на спойлерные паблики. Вот я сколько аниме смотрю ничего себе не спойлернул. Хотя я скорее мангу читаю.

Ответить
0

Спорно, лично я считаю, что для аниме это даже более актуально, ибо серии идут всего по 20-25 минут, что крайне мало в сравнении, например, с Игрой Престолов, где каждая серия идёт по часу или даже как в последнем сезоне - по полтора. Конечно, если брать эпизодические аниме, то там да - лучше смотреть онгоингом, ибо просмотр залпом может быть скучноватым, но в большинстве своём аниме - это адаптации манги/ранобэ, которые как правило имеют сквозной сюжет и потому ждать каждый раз целую неделю (благо когда идёт в одном сезоне много годноты - не скучаешь, ибо постоянно переключаешься между разными аниме).

Ответить
5

Я предпочитаю смотреть сериал целиком за один / несколько дней.
Вот на следующей неделе похоже и посмотрю восьмой сезон.

Ответить
4

Модель показа сериалов Нетфликс я считаю лучшей и должна стать стандартом стриминговых сервисов.

Ответить
0

Но она не станет)

Ответить
3

Я как человек не любящий ждать, предпочитаю смотреть целыми сезонами. Но думаю это очень индивидуально.

Ответить
2

Мне больше нравится ежедневная периодичность.

Ответить
2

Проголосовал за «раз в неделю».
Если кратко, то чем сериал лучше, чем он умнее и красивее снят, тем лучше его смотреть раз в неделю. Есть время чтобы утряслись впечатления в голове, есть время обдумать, обсудить, пересмотреть лучшие сцены, а то и всю серию.
Лучшим примером сериала, который выиграл от такого, является, конечно, Westworld. Читать обсуждение, узнавать о деталях, которые сам не заметил, и перебирать теории, самые лучшие из которых оказались правдой в конце сезона - было не менее интересно, чем смотреть сам сериал.
Даже с той же «Игрой престолов», последний бездарный сезон интересней обсуждать и поливать говном после каждой серии, чем смотреть.
Да и в целом, по личному опыту, когда смотришь целый сезон за 1-3 дня, впечатления получаются более смазанными, мозг хуже воспринимает детали и нюансы, к следующему сезону больше забываешь и т.д. А даже если проявлять сдержанность, то рискуешь нарваться на спойлеры.

Ответить
1

Я смотрю сериалы редко и несистемно(как и фильмы), а даже когда узнаю о новых - обычно вспоминаю о них только уже после выхода всех серий. Поэтому обычно смотрю всё залпом.

Ответить
1

Еще зависит от длительности серии. Если по часу - то можно и неделю подождать, а если по 20 мин - часто за присест можно несколько серий посмотреть и тогда желательно, чтобы был сразу весь сезон.

Ответить
0

Смотри 10 сериалов в онгоинге, тогда у тебя 200 минут на неделю, например.

Ответить
0

Больше 3 сериалов одновременно смотреть - такое себе.

Ответить
0

В пятницу включил сериал и до понедельника его посмотрел, попутная обсуждая с приятелями, если особенно полюбился или разочаровал момент.

Ответить
0

Ежедневная, но такую практически не делают. Чтоб по серии в день. Тут и ощущение эвент-телевидения, и спойлеров не успеваешь прочитать, и есть время обдумать.

Ответить
0

Люблю смотреть онгоинги, но не в час премьеры )

Ответить
0

Как удобней, так и смотрю. Аниме - всегда залпом.

Ответить
0

Исключение - 3 сезон Твин Пикса. Там сам гений сказал, что серии выходят раз в неделю, чтобы у зрителей было время разобрать за это время что он наснимал. Но Линч переоценивает зрителей ибо сам знает что Голову-Ластик так до сих пор никто и не разобрал.

Ответить
0

Процедуралы работают лучше в модели онгоинга, остальным катит модель Нетфликса. Универсального метода нет.

Ответить
0

очевидно что комфортно иметь весь сезон сразу. но если его нет - то по мере выхода серий

Ответить
0

Единственный случай, когда я жутко кайфовал от просмотра сериала в онгоинге - это третий сезон Твин Пикс.
Это стало для меня традицией - в понедельник поздно вечером наливать виски на два пальца и погружаться в тот дикий сюрр, коим был The Return. А после просмотра сразу лететь на Рэддит, чтобы погрузиться в чтение ещё на добрых 40 минут, чтобы хоть как-то понять, что я только что посмотрел, а так же посмеяться со свежайших мемов. А потом ещё целую неделю (а после 8ой серии целых две) ходил, прокручивая в голове всё увиденное, обсуждая с друзьями и читая любые крупицы информации.
Когда сериал закончился, я даже больше грустил из-за того, что лишился этого образа жизни.

Ответить
0

Люблю смотреть в удобном мне темпе - одна серия в год. Обычно получается где-то так. :(

Ответить
0

А есть среди нас ещё и такие, кто смотрит залпом сразу по три-четыре сезона... но вычислить таких меломанов крайне сложно... ибо шифруются они так, что Джонни Инглиш отдыхает...

Ответить
0

Нужен вариант «смотрю залпом несколько сезонов».

Ответить
0

Анимешникам не понять ваших дилемм. Тут ты либо смотришь онгоинг, либо 12-24 недели должен сидеть в бункере. Не посмотрел серию в день выхода - её уже разбирают на мемесы все профильные ресурсы.

Ответить
0

Ну почему же, для аниме эта тема тоже актуальна и лично я бы не отказался от возможности посмотреть все аниме залпом или хотя бы увеличить продолжительность серий (делать эпизоды в 2 раза длиннее, а то 20 минут - это совсем мало). Что касается того, что серию на мемы и картинки разбивают, то это относится скорее к самым хайповым и популярным тайтлам, а вот про годные и непопулярные аниме частенько подзабывают и потому они иногда выстреливают только после того, как полностью выйдут.

Ответить
0

В целом за то, чтоб сливали сразу весь сезон и смотреть залпом.
В случаи ИП пожалуй отдам предпочтение выходу раз в неделю, потому что есть возможность обмусолить по косточкам каждую серию. В случае выхода сезона целиком все бы только из-за концовки бомбили.

Ответить
0

Смотрю только сериалы Нетфликса, потому что они там нормально выходят, а не по серии в неделю.

Ответить
0

Вообще не смотрю сериалы. Ибо залипательно, да и рояли в кустах на каждом шагу, с ощущением "где-то я это уже видел". По крайней мере, лично у меня.

Ответить
0

У нетфликс есть русская озвучка?

Ответить
0

Нетфликс топчик!

Ответить
0

Раз в неделю лучше.

Ответить
0

Ненавижу клиффхэнгеры.

Ответить
–1

Растягивать нужно только плохим сериалам, что можно понять на примере ИП

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления